У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1034583
1000
KSergey
А еще может подскажете - в Новогоднюю ночь лучше сильно по улице не шататься, а то читала, что народу везде толпы? Отель у нас вроде в центре, да и с ребенком. Сначала вечером нагуляться и салют смотреть из отеля?
Elloiza
Там толп не больше чем у нас. У тайцев вообще Новый Год несколько позже, и основную толпу будут составлять такие же туристы.
fromnsk
Дык я так понял, автор вопроса этого и боится - толп пьяных туристов. Тайцы то куда более безобидные, чем пьяные русские или те же англичане.
KSergey
<п.8> Объясню подробно, если все-равно не понятно. Я позвонил в офис моей тайской компании, которая имеет тесный контакт со всеми интересующими Вас местами в Бангкоке. Они позвонили в несколько офисов этих мест и там им ответили, что 31.12 они работают, а 01.01. никто не работает. Что я Вам и передал. Под интересующими Вас местами я имею ввиду океанариум в Бангкоке, Дрим Ворлд, Сиам Парк, Сафари парк, Шоу Нирамид, Королевский дворец и другие места. Извините, но я даже женщинам так не разжовывал никогда. А по нику Вы вроде как мужчина.
Elloiza
Я тоже думаю, что с ребенком не стоит идти в город ночью. Не потому, что не безопасно, а потому, что не удобно и он устанет, будет ныть. Лично я бы не пошел. А толпы обязательно будут.
Amir1
Кого волнует куда вы позвонили, равно как и "ваш паттайский офис"? к чему это всё?
Впрочем, на вопрос вы наконец-то внятно ответили.
Спасибо.
KSergey
Я внятно ответил в первом же комментарии. И мой офис действительно не причем. А четкий ответ там был сразу: 31.12 работают, а 01.01 - нет, но лучше спросить ближе к дате, я уточню. Только Вы почему-то не поняли и прицепились к слову "офис". Пришлось отвечать на глупые вопросы. Извините, но не я в этом виноват.
Amir1
А может подскажите куда там можно будет попасть, чтобы интересно было 1 января. Посмотрела в центре зоопарк - вроде написано что работают 365 дней в году.
Amir1
Пришлось отвечать на глупые вопросы. Извините, но не я в этом виноват.
Если меня не поняли - то не я в этом виноват, как может быть иначе, да.
Elloiza
в Бангкоке хороший шопинг и обычно за этим туда едут. 1 января большинство торговых центров будут открыты. Возможно, просто сходить на шопинг? Или переиграть тур и не ехать в Бангкок, если это еще возможно? После Бангкока у Вас что?
Elloiza
Вы совершенно напрасно представляете себе Бангкок первого января выжженной пустыней. Все работает в точно таком же режиме, как и обычно - новогодний сезон самый сенокос, толпы туристов - все работает. И уж тем более не вздумайте менять из-за этого планы. Сходите в океанариум, покатаетесь по реке, пробежитесь по храмам - дел масса!
fromnsk
Кстати да, храмы-то уж точно не закрыты.
fromnsk
Немного неожиданно было, что Новый год в Банкоке, но потом мне наоборот эта идея понравилась. наоборот народ специально туда на НГ едет. Там не обязательно же экскурсии брать, можно самим походить? Просто думала заранее запланировать когда куда, а то программа богатая - до этого Паттайя+Чанг.
Elloiza
В туристические места Вам попасть не удастся, но по храмам и по торговым центрам походить можно будет. Да и это же всего 1 день.
Elloiza
Не планируйте заранее, нет необходимости. Во-первых, там все просто и удобно, главное дома определитесь, чего бы вам хотелось увидеть. Во-вторых, после переезда с Чанга вам может тупо не захотеться никуда выходить из отеля, переезд долгий и несколько выматывающий. Да и в-третьих, по закону подлости, в последний день на Чанге вы можете адски обгореть, и тогда два дня Бангкока вы будете сидеть в номере отеля, проклинать местное солнце и изводить килограммы средства от солнечных ожогов.
fromnsk
Спасибо за ответы. Думаю, что обгореть мы можем значительно раньше :смущ:
Автоинформатор
Подскажите , чем можно интересным заняться на Ко Чанге ? Куда сходить , где поучаствовать ?
757
Ко Чанг не очень тусовочный остров, из основных развлечений - снорклинг, водопады, на каяке можно сплавать до близжащих островков, объехать остров и посмотреть все пляжи (лучше на тук-туке), есть еще тарзанка, ну и на слонах можно прокатиться.
Lazura
А на что стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание на острове ??
дед мороз
На то, что именно вам больше всего нравится :улыб: Я вот на снорк "подсела" и вообще люблю морские экскурсии, а вот тарзанка совсем не мое. Хотя первые пару дней мы проживали на пляже Байлан и тарзанка была в шаговой доступности, так там вечером отдельная развлекательная программа орагнизовывалась, как оказалось, обезьяны очень любят это дело и вечером они там отжигали по полной, интересно было наблюдать :biggrin:
Из обязательного считаю удачно выбрать место проживания, потому как тук-туки там не дешевые, а самостоятельно передвигаться довольно опасно, дороги не очень хорошие и еще серпантины по всему острову. Поэтому нужно чтобы в шаговой доступности от отеля была хоть какая то активная вечерняя жизнь -кафе, магазинчики, дискотеки и т.д.

Экскурсии мы покупали на улице, рядом с отелем, никаких проблем и кадалова ни разу не случилось.
Lazura
Спасибо ! Интересно !)) У нас отель Coconut Beach Resort и не знаешь что там рядом то ))))
дед мороз
Почитайте ОТЗЫВЫ .Судя по ним, расположение хорошее, пляж ваш видела, мне лично понравился. Море рядом, бассейн есть (это кстати тоже важно, на Чанге отливы довольно сильные и после обеда море уходит далеко), думаю хорошо отдохнете :yes.gif:А по экскурсиям уже на месте сориентируетесь. К тому же обычно среди отдыхающих есть наши соотечественники, которые готовы поделиться отзывами и рекомендациями по экскурсиям, которые уже посетили. :улыб:
дед мороз
Отель очень хороший,красивая территория,хороший, вкусный ресторан, хороший пляж, на пляже вечером шоу проходят, качели (типа как в "баунти"). Рядом есть магазины, итальянский ресторан(пицца вкусная), массаж, прокат скутеров,такси....

обязательно съездите на водопад-поверьте это того стоит....:) , и на дискотеку (самая знаменитая там).
По такси-хоть куда-максимум 200-250 батт, неважно сколько человек, тут туки хотят, но редко. Карту посмотрите-ничего сложного,разберетесь.

отдельное спасибо Анатолию, за кочанг (знает кто)
дед мороз
Мне вот в этом отеле пляж не понравился именно из-за отливов: бредешь долго по щиколотку в воде. На соседнем White Sand пляже ситуация схожая. Может на южной части вход в воду менее пологий, не знаю. Ресторан при отеле нормальный. Сейфа в нашем номере не было, на ресепшн ценности запаковываешь в бумажный конверт, его заклеивают, при необходимости достают. Рядом есть магазинчики с мелочевкой.
дед мороз
В качестве иллюстрации отливов 2 фотки.
  • Пляж отеля, отлив, 3 часа дня.

• Соседний Вайт сэнд бич

дед мороз
Это один из самый продаваемых отелей на Ко Чанге. Причина этого соотношение его цены и качества. Кроме того у него отличное расположение относительно магазинов, не дорогого питания и хорошего пляжа. Тихое и спокойное место. Но сразу за воротами отеля есть супермаркет, 2 магазина и много не дорогих кафешек. Самая дешевая из них находится вдоль стены супермаркета, который находится за двумя огромными слонами. Там мы обычно и питаемся. Вечером в самом отеле тожно можно посидеть в ресторанчике у моря. Цены достаточно либеральные, дешевле, чем возле других отелей. Если нужна тусовка, то можно поехать на Вайт Серд Бич, он рядом и там есть и дискотеки и другие развлечения. Пляж Клонг Прао, на котором находится этот отель, мне нравится больше всего. Хороший заход в море, красивый вид, тихо и спокойно. Хотя есть еще красивый пляж Лонели Бич, но как по мне он маленький и немного "сдавливает". Хотя это на любителя. От этого отеля не далеко находится водопад. Можно заехать на тук-туке и там купить билет на вход. Если мне не изменяет память, он стоит 300 бат. Экскурсии можно купить в уличных агентствах. Одно из них находится сразу возле входа в отель. Об экскурсиях описывалось выше, по-этому повторяться не буду. Если будут еще вопросы - пишите.
Фото и видео отеля можете посмотреть по этой ссылке п.3
Amir1
Огромное спасибо всем всем !!!!! Может кто знает как там дела с Wi fi обстоят на самом деле ??
дед мороз
интернет в этом отеле платный и не дешевый. Но через дорогу от отеля и справа в 50 метрах есть интернет-шоп, где скоростной интернет стоит 40 бат в час.
Amir1
Как у вас сейчас погода? гисметео верить?
Ольka
погода, как всегда в сентябре и октябре. Это самые дождливые месяцы. В этот период почти каждый день проходят грозовые дожди на 20-30 минут. Но идут они полосой и не во всех районах города. Отдыху они не мешают, экскурсиям тоже. Прямого солнца мало, что дает возможность не обгорать и получать ровный загар, ведь под тучами здесь тоже можно сгореть (активность солнца и-под туч у нас 8-9 баллов). К тому же не жарко, примерно +28 днем и +25 ночью, что делает отдых еще более комфортным. Даже если попадете в дождь, то он скорее принесет Вам удовольствие, чем негатив, ведь дождь здесь, как теплый и обильный душ. К тому же кратковременный.
Amir1
Это самые дождливые месяцы. В этот период почти каждый день проходят грозовые дожди на 20-30 минут.Отдыху они не мешают, экскурсиям тоже.
:live:
А то рассказывают вечно "сезон дождей, сезон дождей"
KSergey
ну, косвенно эти месяцы и можно назвать сезоном доджей, ведь их в это время действительно больше, чем в другой период года. Просто у русских людей при словах "сезон дождей" возникает асоциация, что дождь не прекращается 2 месяца, а это не так.
Amir1
ну, косвенно эти месяцы и можно назвать сезоном доджей, ведь их в это время действительно больше, чем в другой период года.
На сколько я понимаю - не косвенно, а прямо так и называются.
Штука как раз в том, что понимание этого термина не соответствует тайским реалиям.
Сам удивился )

Единственное, возможно в среднем в эти периоды влажность воздуха в общем и среднем выше, но это я могу ошибаться.
Amir1
Спасибо. Панамку значит не берем:улыб:
Ольka
панамку от солнца берите обязательно. И крем от загара 50-ку. Это точно Вам здесь пригодится.
Возник вопрос - буду в Бангкоке до и после Чанга ,интересует шоппинг. Есть ли смысл делать это в Б К или нет ??
дед мороз
да, в Бангкоке не плохой шопинг. Есть несколько рынков и торговых центров с разной направленностью для шопинга.
Amir1
Спасибо !! Не сочтите за труд, дайте координаты пож-та .
дед мороз
Сейчас могу дать только названия. Мы на шопинг ездим на рынок Чатучак, но там всё оптом и нельзя мерять. По-этому чаще ездим на рынок в Байок Скай. Там можно купить не дорогие вещи, особенно для мужчин. Для наших женщин везде в Таиланде с шопингом туго. Тайская мода не такая, как русская. А Вы же знаете, какие наши женщины вередливые в выборе одежды и обуви. По-этому иногда мы ездим в торговый центр Сиам Парагон. Там есть брендовые вещи. Они женщинам нравятся. Только по цене значительно выше.
По приезду можете позвонить мне и я расскажу, как добраться до этих мест в Бангкоке, если сами не разберетесь.
Автоинформатор
Хочу уехать на годик в Тай. Буду работать и приводить мысли в порядок. Пару лет назад ездили в отпуск - впечатления остались приятные.
Сейчас решила ехать в Патайю - и народу побольше, да и дешевле, чем острова.

Отсюда ряд вопросов, буду очень признательна, если кто-нибудь на их ответит.

1) где найти работу? у меня нет цели лежать целыми днями пузом к верху. И как я понимаю, легально тоже не устроиться, но хотя бы НЕ легально - куда и как, что бы не сгинуть в ропиках навсегда?

2) как организовывать себе выезд в Камбоджу (или какие-то еще варинты...) каждый месяц?

3) как найти жильё, что бы не кинули? через кого? сайты/посредники или реально самой?...

4) планирую ехать одна. На сколько опасно ехать одной? или лучше найти "союзника"?

Заранее спасибо за отклик))
miss_Ostin
miss_Ostin, вы гуглем пользоваться умеете?
Ну вот, например, первое для примера что попалось.
miss_Ostin
1. Ищу своему сыну работу уже второй месяц. Ничего нормального пока не нашел. Слишком уж много русских в Паттае развелось.

2. Выехать нужно в Лаос и сделать там двукратную визу. С ней можно жить в Таиланде пол года, только один раз выехать-въехать через 3 месяца и через каждые 2 месяца после въезда отметиться в эмигрейшен за 1900 бат (продлить на месяц визу)

3. Жилье найдете сами без проблем. Но нужно будет покататься по городу в поисках. Без проблем в любом агентстве недвижимости, но дороже.

4. Ехать в Тай одной сосвем не опасно.
Amir1
Спасибо) Именно Ваш ответ интересовал больше всех))
Amir1
Добрый день!
Может сможете подсказать по самостоятельной рыбалке в Паттайе. Интересует всё - озера, реки, может с пирса где можно порыбачить. Например с северного? - не знаю просто разрешено это или нет? :dnknow:
Муж возит с собой во все страны спиннинг и все снасти, поэтому платные озера, которые как аквариум не интересны. Мы на обратном пути из Сингапура, будем у друзей жить в Паттайе, недалеко от Теско Лотуса, передвигаться есть на чем! Друзья к сожалению не могут пока сориентировать, живут с июля всего лишь, уехали по рабочей визе на год.
Буду признательна и благодарна за любую информацию! :роза:
Мысль
К сожалению я не рыбак и никогда таким не интересовался. Но с пирса иногда вижу, как тайцы рыбачат. Ловят что-то или нет - не знаю. Можете попробовать.
Amir1
Спасибо!
Интересно есть ли у них лицензия какая-то?....

Может еще кто поделится информацией, буду ждать :yes.gif:
Мысль
Может еще кто поделится информацией, буду ждать :yes.gif:
Я тоже не рыбак, но ездил на рыбалку с этими ребятами. Мне понравилось в целом, недорого и даже я мелочевку поймал.:улыб:Но это все для чайников естественно. Будет ли мужу интересно - спишитесь, узнаете.
Мысль
лицензия на то, чтобы постоять на пирсе и половить рыбу не нужна.
ri_alex
человек спрашивает о самостоятельной рыбалке, а не экскурсионной. А экскурсионной рыбалки у нас действительно очень много разной. И дешевой (как ездили Вы), которая проводится на старых посудинах типа той, что недавно у нас утонула с людьми, и средней и дорогой. И везде всё всем нравится. Только вот вопрос не об этом. Если знаете где у нас можно самостоятельно хорошо половить рыбу - поделитесь. Мне тоже будет интересно это узнать.
Amir1
лицензия на то, чтобы постоять на пирсе и половить рыбу не нужна.
Наверное где-нибудь в районе Джомтьена - за Джомтьеном (где народа поменьше), тоже порыбачить можно будет :umnik: