На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мысль: цены надо мониторить для понимания, сколько реально стоит отель с желаемым качеством отдыха.
Мысль: цены надо мониторить для понимания, сколько реально стоит отель с желаемым качеством отдыха.

реального ценника..Сколько это в рублях и на какой состав отдыхающих?
Так, тут про "мою" тройку Фейм речь была)) На самом деле, я ж там была 2 года назад, все могло уже и измениться. И еще надо понимать, сентябрь - конец сезона, это уже почти везде дает разницу с маем) Май -начало, все наполированное, приготовленное для долгожданного сезона, а конец - это уже накапливаются всякие накладки, где-то больше, где-то меньше, но об этом все равно стоит помнить. Конечно, есть некоторые отели, трепетно относящиеся к своей репутации, особенно из тех, кто не закрывается на зиму, типа Амбассадора 5 звезд (Кемер). Но там и ценник нехилый)
Да, пляж у Фейма один, да там лежаки стоят плотненько, но нам оно никак не испортило отдыха, никогда не было проблемы, что негде расположится (мы втроем были), да, тройка скромная, но проблем и там у нас никаких не было. Отзывы в этом смысле вообще иногда поражают)) Мы в номере только принимали душ и спали. И даже петух (даже вроде их 2 там было) не мешал в конце концов)) Зато сервис весь на первой линии в четверке - вот там да, тусуешься утром, днем и вечером) До нее идти 5 минут еле переставляя ноги) Ну никаких нареканий к отдыху у нас не было вообще. Собственно, как всегда, кто за чем едет))
Да, пляж у Фейма один, да там лежаки стоят плотненько, но нам оно никак не испортило отдыха, никогда не было проблемы, что негде расположится (мы втроем были), да, тройка скромная, но проблем и там у нас никаких не было. Отзывы в этом смысле вообще иногда поражают)) Мы в номере только принимали душ и спали. И даже петух (даже вроде их 2 там было) не мешал в конце концов)) Зато сервис весь на первой линии в четверке - вот там да, тусуешься утром, днем и вечером) До нее идти 5 минут еле переставляя ноги) Ну никаких нареканий к отдыху у нас не было вообще. Собственно, как всегда, кто за чем едет))
в пятницу после 14-40 был ценопад на рассматриваемые отелиреального ценника..Сколько это в рублях и на какой состав отдыхающих?

Dimooon
experienced
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше в Турции поехать отдохнуть в мае? Бюджет около 45т.р. на двоих. Где будет потеплее как море, так и погода? Первый раз полечу в Турцию, а куда лучше не знаю. Интересует больше пляжно, тусовочный отдых, т.к. собирается компания из 7-8 человек. Отель хотелось бы 4-5*.
За эти деньги 4-5* -очень и очень сомнительно, чтобы не сказать - невозможно. Майские праздники - самое востребованное время. Толпы с малолетними детьми еще не рванули на моря, а уже достаточно тепло.
Но при этом в кемерской стороне еще может быть недостаточно теплым море. Поэтому - рассматривать нужно Аланию. ИМХО, исключительно по опыту 17 раз в Турции.
Но при этом в кемерской стороне еще может быть недостаточно теплым море. Поэтому - рассматривать нужно Аланию. ИМХО, исключительно по опыту 17 раз в Турции.
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
165907
530
23 февралянский дозорище
157937
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
507798
1002
Элен Батлер
guru
Ну они же числа не уточнили-когда в мае?!Если после 12.05,то возможно будут,как в этом горящие за 15000,то вполне возможно.Желательно бы чтобы уточнили,неделю расматривают,или на две претендуют
Элен Батлер
guru
да мы с подругой ездили в пятак на неделю за 18000 с носа!у этих вроде бюджет 40-45 так что вполне проходят
Dimooon
experienced
Забыл дату написать, планируем ехать 8-9мая, на 9 ночей. По отзывам тоже решили что Алания лучше и чуть теплее будет. А вот с отелем беда... Их что то так много. Пока все отзывы прочитаешь уже и май пройдет.
В принципе можно и рассмотреть оооочень отличную 3* :))
В принципе можно и рассмотреть оооочень отличную 3* :))
Да Вы сильно не переживайте: с первого раза все равно стопроцентно не поймешь. Езжайте и получайте удовольствие, Турция - это всегда хорошо, могут быть только маленькие "вопросики". Ну, в конце концов если что-то выберете(может несколько вариантов) напишите в личку, я смогу что-то посоветовать, т.к. умение "читать между строк" уже давно появилось! Сама лечу в очередной раз уже вместе с 6 сотрудниками на майские праздники.Но мы летим через Стамбул (с остановкой в нем на 2 дня), а дальше - Анталия и - только Калеичи.)
Можно полистать тему за 2012 год, или обратиться к Светлаше. Ей Ёлочка в том году присоветовала тройку в Аланье, Светлаша была очень довольна.
Забыл дату написать, планируем ехать 8-9мая, на 9 ночей.В принципе, даты выбраны грамотно. На сегодня все ТО, кроме Анекса, уже вывесили цены на 2014 по РБ. На вылеты 8-10 мая приходится "провал" в цене. Только вот сами цены не радуют(
А я-то думаю: куда делись дешёвые билеты до Стамбула на май?
(Шучу, конечно!)
А скажите плз - почему именно в Калеичи?
Я средиземноморское побережье Турции совсем не знаю, и как раз мониторю ситуацию, где там можно в мае искупаться в рамках замышляемого биг-трипа.

(Шучу, конечно!)
А скажите плз - почему именно в Калеичи?
Я средиземноморское побережье Турции совсем не знаю, и как раз мониторю ситуацию, где там можно в мае искупаться в рамках замышляемого биг-трипа.
Калеичи - это компактное место в самом центре Анталии, "Старый город", Если смотрите "Орел и решка" - уже несколько раз повторяли выпуск, где персонаж со 100 долларами останавливался именно в Калеичи. Ну как это можно передать? Если ты идешь по улочке ( или останавливаешься в отельчике) и почти физически ощущаешь энергетику столетий- это никакими "пятерками" невозможно заменить. ИНТЕРЕСНО!!- причем на каждом шагу и в любое время дня и ночи.))Погуглите - и все увидите сами.
Можно полистать тему за 2012 год, или обратиться к Светлаше. Ей Ёлочка в том году присоветовала тройку в Аланье, Светлаша была очень довольна.о да!! я и по 3 и по 4 осталась довольна! я вообще всегда довольна на отдыхе.

насколько там холоднее..чем в алании ??(нач мая).. кто был в 3 по русски звучит так--ХЕРА БИЧ!! нам её рекомендовали,когда в сент в кемере отдыхали..отзывы прямо все супер!!

вот ЭТО мне очень интересно..можете подсказать отельчики в это замечательном месте..что б пляж не далеко и жить спокойно!
Прошу прощения, если обидела Вас незнанием любимого Вами места!
Наверное, это из-за отсутствия телевизора;)
В Турции была только самостоятельно, маршруты наши отличались от традиционного турпотока (и средства передвижения тоже)).
Побережьем интересуюсь исключительно ради моря. Старина и нац.колорит по маршруту будут. Если они дополнят море, будет славно)) Не дополнят – ничего страшного!
В Анталии, насколько я поняла, в мае с купанием такая ситуация: Коньялты - вода холодная (т.к. глубина), Лара-далековато от города (там в основном пакетники), Мермерли - оч.сильно «на любителя»))
Если я что-то поняла не так, поправьте плз.
Отели мы обычно выбираем уже на месте, поэтому сначала пытаюсь определить – в какую сторону податься (поедем из Каппадокии).
В крупном городе останавливаться точно не хочется. Мы даже в Стамбуле обычно останавливаемся на одном из Принцевых островов. Там тихо и спокойно (наверное, возраст сказывается, кхе-кхе))).
Если что-то подскажете, буду рада!))
Наверное, это из-за отсутствия телевизора;)
В Турции была только самостоятельно, маршруты наши отличались от традиционного турпотока (и средства передвижения тоже)).
Побережьем интересуюсь исключительно ради моря. Старина и нац.колорит по маршруту будут. Если они дополнят море, будет славно)) Не дополнят – ничего страшного!
В Анталии, насколько я поняла, в мае с купанием такая ситуация: Коньялты - вода холодная (т.к. глубина), Лара-далековато от города (там в основном пакетники), Мермерли - оч.сильно «на любителя»))
Если я что-то поняла не так, поправьте плз.
Отели мы обычно выбираем уже на месте, поэтому сначала пытаюсь определить – в какую сторону податься (поедем из Каппадокии).
В крупном городе останавливаться точно не хочется. Мы даже в Стамбуле обычно останавливаемся на одном из Принцевых островов. Там тихо и спокойно (наверное, возраст сказывается, кхе-кхе))).
Если что-то подскажете, буду рада!))
"В этом замечательно месте" пляж везде недалеко.)))Мермерли называется. Место очень компактное. И варианты все есть в Букинге, по цене от 600 руб(простенько, с завтраками) до роскошных.)
Вы меня абсолютно не обидели. Если говорить про море - в центре( в районе Калеичи)- пляж организован в заливчике. Глубина небольшая, поэтому прогревается хорошо.( фото Старого порта в Калеичи, сделано в декабре.)
"В этом замечательно месте" пляж везде недалеко.)))Мермерли называется. Место очень компактное. И варианты все есть в Букинге, по цене от 600 руб(простенько, с завтраками) до роскошных.)ой..мне над прямо название отелей..что б всё включено...я ещё НЕ умею самостоятельно..

Наверное, это из-за отсутствия телевизора;)Ну, по телевизору о Калеичи особо много не узнаешь.
Остановиться в Анталье стоит, там есть что посмотреть, куда поездить радиально. И конечно же в Калеичи, если путешествуете сами. Релакс там тоже возможен, помню, как у нас по утрам птицы распевали под окном.
Но пляж конечно на любителя, мне повезло, я как раз люблю такие пляжи, и просто "балдею" от Мермерли.
ой..мне над прямо название отелей..что б всё включено...я ещё НЕ умею самостоятельно..Отель Puding Marina Residence - Mermerli Sok. No 15 Kaleici, Старый город Калеичи, 07100 Антальяи сервис ВАЖЕН!
![]()
Cамое оно будет, да и русских там мало...
...ой-ой( это тому, кто тут про сервис). Отели в Калеичи - это т.н "бутик-отели", там в принципе обслуживание не такое , как в 5*. Телевизор-не телевизор, комп слава богу есть у всех. "Пудинг-Марина" - один из лучших, останавливались в нем дважды. На базе завтраков, но завтраки обильные, в том числе - с редкими для Турции мясными деликатесами с добавлением свинины. Много разных фруктов, соки натуральные. Но "Пудинг" - не бюджетный отель.
"Пудинг не бюджетный отель. "
Согласна. Еще я думаю, что за цену пакетного тура в отель уровня "Хера бич" отдохнуть в Калеичи не удастся.
Согласна. Еще я думаю, что за цену пакетного тура в отель уровня "Хера бич" отдохнуть в Калеичи не удастся.
..ну так в чем же дело?))Мы с девочками-сотрудницами летим 1 мая.)) Через Стамбул.
Там есть дешевенькие, буквально за 20 евро с завтраками.Весь вопрос в перелет упрется.
Так вот именно, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
под СЕрвисом...я подразумевала...не хамское отношение..элемент принадлежночти в номере и чисто и вкусно в ресторане..анимация не надо!! ВСЁ ОТЕЛИ ПРОСМОТРЮ, спасибо!
и всё таки будет ли сильно различатся имеено погода--АНТАЛИЯ-СИДЕ!

и всё таки будет ли сильно различатся имеено погода--АНТАЛИЯ-СИДЕ!

Змей Зелёный
old viper
элемент принадлежночти в номереЭто что такое?

Лисик
experienced
Элементарные принадлежности повидимому

светлаша
v.i.p.
это сокращ..элементарныеэлемент принадлежночти в номереЭто что такое?![]()

Сандра15
junior
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, желательно в Кемере отели 5* ( или очень хорошие 4*), чтобы детишки 16 и 11 лет не скучали. комфортные условия приветствуются. спасибо
Самый активный консультант покинул этот форум из-за грубого поведения одного форумчанина, так что теперь придется ждать, может кто ещё захочет, сможет подсказать.
Linde
veteran
Уважаемые форумчане, помогите с выбором и отеля, и места!
В прошлом году не получилось поехать...
Итак, едем вдвоём с дочкой 3,5 лет. Отпуск в первой половине июня. Бюджет 60 тыс. Хотелось бы не меньше 9-10 ночей. Поедем по путёвке, не самостоятельно. Едем первый раз.
Обязательно:
- чистый отель (пусть скромно, но чисто)
- хорошая еда
- завтрак-обед-ужин или AI
- песчаный или галечно-песчаный пляж, недалеко от отеля (не обязательно первая линия, но не дальше 400м)
- близость к внеотельным развлечениям (океанариум, дельфинарий, прогулки по красивому городу или поселку, кафешки)
Желательно:
- детские развлечения в отеле (анимация, дет. площадка и пр.), детское меню
- небольшой отель
В Аланье по отзывам теплее в это время, но, думаю, что и в Кемере и в Анталье не замерзнем, главное, чтобы в море ребёнку уже можно было купаться. Раньше писали, что Аланья дешевле, но вот в прошлом году вроде она так же, как Кемер стоила. Смущает в Аланьи только отдалённость от аэропорта, с ребёнком после перелёта долго ехать...
Я так понимаю, что в 5* мы со своим бюджетом не проходим - да и ладно. Поэтому наверно 4* надо смотреть? Или 3*, если они нашим "хотелкам" соответствуют?
Посоветуйте проверенные варианты, пожалуйста!
В прошлом году не получилось поехать...
Итак, едем вдвоём с дочкой 3,5 лет. Отпуск в первой половине июня. Бюджет 60 тыс. Хотелось бы не меньше 9-10 ночей. Поедем по путёвке, не самостоятельно. Едем первый раз.
Обязательно:
- чистый отель (пусть скромно, но чисто)
- хорошая еда
- завтрак-обед-ужин или AI
- песчаный или галечно-песчаный пляж, недалеко от отеля (не обязательно первая линия, но не дальше 400м)
- близость к внеотельным развлечениям (океанариум, дельфинарий, прогулки по красивому городу или поселку, кафешки)
Желательно:
- детские развлечения в отеле (анимация, дет. площадка и пр.), детское меню
- небольшой отель
В Аланье по отзывам теплее в это время, но, думаю, что и в Кемере и в Анталье не замерзнем, главное, чтобы в море ребёнку уже можно было купаться. Раньше писали, что Аланья дешевле, но вот в прошлом году вроде она так же, как Кемер стоила. Смущает в Аланьи только отдалённость от аэропорта, с ребёнком после перелёта долго ехать...
Я так понимаю, что в 5* мы со своим бюджетом не проходим - да и ладно. Поэтому наверно 4* надо смотреть? Или 3*, если они нашим "хотелкам" соответствуют?
Посоветуйте проверенные варианты, пожалуйста!
На Ваш бюджет можно неплохие 3* взять, четверки за эти деньги весьма сомнительные.
Посмотрите Club Sea Time 3* - не далеко от Аланьи.
BLUE WAVE SUITE HOTEL 4* - тоже Аланья.
Посмотрите Club Sea Time 3* - не далеко от Аланьи.
BLUE WAVE SUITE HOTEL 4* - тоже Аланья.
Элен Батлер
guru
У вас слишком много критериев,чем-то прийдется пожертвовать.В Кемере, пляжи только острые булыжники.Окенариум-дельфинарий-это в Анталии.Врят ли в 3* вы найдете детское питание и анимацию.
DoReMi, спасибо, гляну вечером отели и отзывы
Элен Батлер, анимацией готовы пожертвовать в пользу городка или поселка с красивыми улочками и кафешками ну и в пользу Океанариума/Дельфинариума - тем более! Ну пусть бы какая-нить скромная детская площадка на территории отеля была - и достаточно. Детское питание я имела в виду, чтобы кашки утром были, тушено-вареное, курочка. В 3* не бывает?
Я почитала тему, Вы много по Анталье советовали. Посоветуйте, пожалуйста, в Анталье 3* или 4* на наш бюджет скромную, но ЧИСТУЮ, с хорошим питанием (пусть не AI, а завтрак-обед-ужин, или это особой роли в цене не играет?), не очень далеко от чистого пляжа песчаного или с мелкой галькой, ну и в пределах города или в его окрестностях (наверно даже лучше в окрестностях).
А ещё вопрос: большой или маленький отель - это на цену влияет? Хотелось бы небольшой отельчик...
Элен Батлер, анимацией готовы пожертвовать в пользу городка или поселка с красивыми улочками и кафешками ну и в пользу Океанариума/Дельфинариума - тем более! Ну пусть бы какая-нить скромная детская площадка на территории отеля была - и достаточно. Детское питание я имела в виду, чтобы кашки утром были, тушено-вареное, курочка. В 3* не бывает?
Я почитала тему, Вы много по Анталье советовали. Посоветуйте, пожалуйста, в Анталье 3* или 4* на наш бюджет скромную, но ЧИСТУЮ, с хорошим питанием (пусть не AI, а завтрак-обед-ужин, или это особой роли в цене не играет?), не очень далеко от чистого пляжа песчаного или с мелкой галькой, ну и в пределах города или в его окрестностях (наверно даже лучше в окрестностях).
А ещё вопрос: большой или маленький отель - это на цену влияет? Хотелось бы небольшой отельчик...
А ещё какой из вот этих отелей посоветуете, какие минусы у каждого (топхотелс посмотрела уже, может здешние форумчане лично останавливались и есть впечатления):
Club Sun Heaven 3+*
Justiniano Club Alanya 4*
Wite City Beach 4*
Seker Resort 3+*
Larissa Blue 3*?
И всё же больше хочется в Кемер или Анталью (ближе к аэропорту, природа красивее, опять же Океанариум/Дельфинарий). Но подешевле и потеплее получается Аланья...
Насчёт тепла. А в Кемере и Анталье в начале июня прохладное море? Деткам 3-4-летним нельзя купаться?
Club Sun Heaven 3+*
Justiniano Club Alanya 4*
Wite City Beach 4*
Seker Resort 3+*
Larissa Blue 3*?
И всё же больше хочется в Кемер или Анталью (ближе к аэропорту, природа красивее, опять же Океанариум/Дельфинарий). Но подешевле и потеплее получается Аланья...
Насчёт тепла. А в Кемере и Анталье в начале июня прохладное море? Деткам 3-4-летним нельзя купаться?
Элен Батлер
guru
Если вы все-таки хотите окенариум,то это только Анталия.В Анталии много трешек,но российские операторы работают с очень малым количеством,буквально по пальцам пересчитать,и все они очень скромные,практически без терриротории,т.ч.детских площадок вы врят ли найдете там,да и питание очень скромное,какие кашки о чем вы?!Это каждый день одинаково:яйца-помидоры-огурцы-хлеб,на завтрак.Советую посмотреть по вашему бюджету скромные 5*Порто Белло и Озкаймак Фалез,Дадеман.Вода нормальная уже в мае,дети во всю купаются.Температура сильно по регионам не отличается.В Анталии сейчас уже днем до +25.Вы на сайт сами анекса или пегаса зайдите и вбейте просто Анталия и посмотрите,куда вы пролазите по бюджету,чтобы более предметно разговаривать.
Элен Батлер
guru
Если настаиваете на песчаный пляж или с мелкой галькой,забудьте про Кемер!!!!!!!
Linde
veteran
Заходила на сайт Тез Тура, по бюджету проходим в 4* и 3+*
И спасибо за списочек 5*, пойду смотреть
И спасибо за списочек 5*, пойду смотреть

Элен Батлер
guru
Не обольщайтесь пятерки скромные,возможно в Алании даже трешки есть такого же уровня.Я просто в сентябре так обожглась с трешкой,что лучше переплачу ту же десятку,но не дай бог,если только врагов туда отправлять.
Linde
veteran
Да я поняла, что скромные, я и не против)) Понравился Порто Белло, но на наши даты на двоих с ребенком 90 тыс.
. Будем искать дальше

Linde
veteran
Опа, а если заезд в конце мая, то уже 77 тыс.