Давайте так: банк, выпустивший карточку, сказал "открыть штаты" - значит стоит открыть штатыДавайте. Но при этом давайте мы будем различать, где чьи санкции (не я про них начал).
"Открыть санкции США" сбербанку не по зубам. Не по сеньке шапка.
При чем тут санкции, епты?
Не хочется следовать рекомендациям банка - не следуйте.
Не хочется следовать рекомендациям банка - не следуйте.
При чем тут санкции?Топик надо читать не избирательно мои посты. тогда все придет в норму.
, ептыКак минимум!
Змей Зелёный
old viper
если рекомендация конкретного банкаТочнее - конкретного сотрудника конкретного отделения.
Т.к. мне в другом отделении и другой сотрудник говорил, что ничего открывать не надо и "что еще за глупости такие?".
Да, открывал вчера Тай у сбербанка. Открывают Тай и рекомендуют открыть ещё и Штаты, что уж наверняка операции проходили. Так и сделал!Снимал несколько раз наличку в Тае с зарплатной сберовской карты. Ничего заранее не открывал, все корректно, никаких лишних сумм не снялось, карточка не заблокировалась.
Вдогонку - перед первым выездом в Тай пришел в Банк Москвы, начитавшись тут рекомендаций, попросил открыть Тайланд для операций с карточками. Менеджер сделала круглые глаза, и сказала, что все и так будет работать, ничего открывать не требуется.
Змей Зелёный
old viper
Ничего заранее не открывал, карточка не заблокировалась.
Менеджер сделала круглые глаза.Вот аналогично всё.

Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
298380
2503
КОФЕЙНЯ (часть 6)
262320
1000
Как беспородной кошке стать звездой?!
334462
944
ranetka08
experienced
все прекрасно снимается. Но заблокировать могут запросто! Например у меня блокируют карту, если я подряд снимаю по 30000 бат.
Один раз так вообще моя карта была скомпроментирована и выпущена новая только за ней нужно было ехать в Россию получать.
Вывод: делаем 2 - 3 карты и едем!
Один раз так вообще моя карта была скомпроментирована и выпущена новая только за ней нужно было ехать в Россию получать.
Вывод: делаем 2 - 3 карты и едем!
Landfahrer
v.i.p.
перед первым выездом в Тай пришел в Банк Москвы, начитавшись тут рекомендаций, попросил открыть Тайланд для операций с карточками. Менеджер сделала круглые глаза, и сказала, что все и так будет работать, ничего открывать не требуется.это когда было? я тоже перед каждым отпуском спрашивал у них не надо ли "открывать" карту для конкретной страны? знал, что в других банках это встречается все чаще. но мне всегда говорили, что не надо. но этим летом уже сказали написать заявление. ) не думаю, что обязательно заблокировали бы, но тем не менее..
по поводу сбера. есть их кредитная карта. на нее бронировался отель за рубежом. бронь без права отмены. где-то за пару недель до въезда отель попытался снять сумму с карты, пришла смс с содержанием типа: " попытка списания: сумма такая-то, контрагент такой-то. операция заблокирована". позвонили в банк, открыли страну, в надежде, что отель не отменит бронь, а еще раз попытается списать. через несколько дней он, действительно, попытался списать и все прошло нормально.
ranetka08
experienced
сбер блокируют практически все страны.. так что , чтобы не заморачиваться советую позвонить и сказать, чтобы открыли все операции во всех странах мира (на вечно). Почему во всех странах? Т.к когда вы захотите например купить билеты у эйр азии, вы понятия не будете иметь в какой стране эта компания зарегистрирована!
Лучше все таки заморочаться и не открывать без повода.
Stepan_nsk
activist
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Лучше чуть чуть тут пошевелится, чем потом бегать- когда кто то снимет все бабло с карточки поле попытки расплатиться где нибудь за что нибудь в ЮВА.
Tequila_Sun
activist
Немного не по теме, но - никто в ближайшее время не летит в Паттайю, отель Лонг Бич либо соседние?
Tequila_Sun
activist
Маленький подарок ко дню рождения передать человеку, который там постоянно проживает.
КатяKaterina
activist
Правда ли говорят, что цены на пхукете на еду, одежду, массаж, такси выросли в связи с ростом доллара?
И большой ли разбег цен между патонгом-кароном-катой?
И большой ли разбег цен между патонгом-кароном-катой?

Евгенн
veteran
Нет не правда, вырос $ по отношению к рублю, а не к бату.
Разбег цен на что? Хотя могу и в вашем стиле ответить - разбег не большой
Разбег цен на что? Хотя могу и в вашем стиле ответить - разбег не большой

КатяKaterina
activist
ну если вы не внимательно прочитали, на еду, вещи, массажи))) 

Landfahrer
v.i.p.
Нет не правда, вырос $ по отношению к рублю, а не к бату.а если совсем точно, то рубль упал по отношению к доллару, бату и прочим )
Евгенн
veteran
<п.9>
Я оптимист, поэтому вижу рост $ к рублю, вы наверное пессимист, видите падение рубля к $
Хотя и так всем понятно, что это нефть снижается и тащит вниз рубль, а не $ чудесным образом вырос на фоне воображаемого экономического бума в Америке
Я оптимист, поэтому вижу рост $ к рублю, вы наверное пессимист, видите падение рубля к $

Хотя и так всем понятно, что это нефть снижается и тащит вниз рубль, а не $ чудесным образом вырос на фоне воображаемого экономического бума в Америке

Змей Зелёный
old viper
Ну тогда в рублевом эквиваленте цены на Пхукете действительно выросли.
Я то че-то сначала не догнал Вашу игру слов.
Подумал, что с чего-то вдруг и бат тоже упал по отношению к доллару.

Я то че-то сначала не догнал Вашу игру слов.