Ну, у меня совсем другое мнений о турецких трешках в отличие от отписавшихся выше
Но безусловно, надо придирчиво выбирать.

Но безусловно, надо придирчиво выбирать.
А где жили?
На самом деле, действительно - всё чистая вкусовщина.
Я в Анталии жила как-то в трешке Лиман Парк (бронировали другой отель, но Пегас нас решил поселить в Лиман Парк), посмотрела уже будучи в отеле отзывы на топхотелс - рейтинг 2,96, в каком то из отзывов его назвали "бомж-отелем".
Так вот, как ни странно, нам этот отель понравился! (несмотря на общую облезлость).
На самом деле, действительно - всё чистая вкусовщина.
Я в Анталии жила как-то в трешке Лиман Парк (бронировали другой отель, но Пегас нас решил поселить в Лиман Парк), посмотрела уже будучи в отеле отзывы на топхотелс - рейтинг 2,96, в каком то из отзывов его назвали "бомж-отелем".
Так вот, как ни странно, нам этот отель понравился! (несмотря на общую облезлость).
Плюс еще доставляло то, что отель находится в Кемере (ну я же блин когда ехала туда не знала что это такое жуткое место). Жуткое - в смысле, резервация, населенная какими-то дикими детьми горА.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают?
А.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают?Ну для меня "резервация" - это чисто туристический поселок, где местных жителей немного живет, а турки приезжают из родных мест чисто работать-облуживать туристов. При этом туристы - в основном русские. (как, например, Кемер).
Я абсолютно ничего против русских не имею, но турки почему то в таких "резервациях" звереют и наглеют (ну я думаю, расписывать не надо). А если уж он русский язык выучит (а его многие в Кемере знают), то это пипец)))) (хотя, наверное, там и наши бывшие соотечественники по СССР отжигают).
Для сравнения - туристический поселок Каш, где русских достаточно мало - милое спокойное место, с исключительно культурными людьми. Гёреме - тоже очень туристическое место (и русские также встречаются) - и там тоже чудесно и душе приятно.
А в чем вообще глубокий смысл ехать в Турцию в 3-ку?какая прелесть
Только если по экскурсиям беспробудно ездить, чтобы не видеть этого...

и так-то трешка трешке рознь, как по качеству, так и по цене. Ялихан или Улусой Аспендос дороже многих пятерок, хотя номинально тоже 3*.
просто выбирать придирчиво надо. из всех трешек, где я была, только одна оказалась "так себе", остальные все - вполне себе.
по мне так любая трешке в Аланье или в Анталье предпочтительнее, чем 5* в степях Сиде.
Да жили всё в том же пресловутом Кемере. Отель Felice, работает на полупансионе, поэтому тагила не наблюдалось. К тому же в том году (2012) мы заехали сразу после реновации, так что никакого гадюшника не было
Это была наша первая вообще поездка за границу, я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.
К вопросу, что делали в трёшке - жили
Ходили на пляж, ездили на экскурсии, немного проводили время в отеле - купались иногда в бассейне (дочке очень детское отделение понравилось), вечерами смотрели футбол (ЧЕ как раз был).
В общем, отдохнули тогда самым классым образом.

Это была наша первая вообще поездка за границу, я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.
К вопросу, что делали в трёшке - жили

Ходили на пляж, ездили на экскурсии, немного проводили время в отеле - купались иногда в бассейне (дочке очень детское отделение понравилось), вечерами смотрели футбол (ЧЕ как раз был).
В общем, отдохнули тогда самым классым образом.
какая прелесть+500а съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
Сейчас читают
а как спит ваш питомец - 3
289353
1000
Помогите составить маршрут Красноярск- Абхазия
22718
57
Целлюлит! Что делать?!
225953
415
какая прелестьНа море ехать есть смысл всегда. Но если бы по ценам проходил, то лучше бы поехал в Сочи/Крым/Черногорию. Возможно, конечно, Турция получается еще дешевле -считать надо.а съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
просто выбирать придирчиво надо. из всех трешек, где я была, только одна оказалась "так себе", остальные все - вполне себе.5-ки тоже разные бывают. Но тут больше вопрос вкусов - понятно, что лучше быть богатым и здоровым и ездить в нормальные 5-ки в Сиде, но на безрыбье можно в и 3-ку - это вопрос цены.
по мне так любая трешке в Аланье или в Анталье предпочтительнее, чем 5* в степях Сиде.
Сочи с Турцией примерно в одну цену выходят, если билеты брать заранее. Ну и надо понимать, что за примерно одинаковые деньги в Турции будет отель с бассейном и каким-никаким-сервисом, а в Сочи - скорее всего частная гостиница без бассейна, территории и уборкой "по требованию". Бываем и в Турции,и в Сочи, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Мне лично везде хорошо в отпуске
На счет Крыма не знаю, мой мониторинг показал, что примерно на уровне Сочи и 3* в Турции, опять же, если билеты взять недорогие. Черногория - дороже.
А касательно звездности отелей в Турции. Ну не все едут в 3* на "безрыбье". Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск. Питание - тут главное, чтобы свежее и без отравлений. Особого ассортимента или деликатесов не нужно. Включенный алкоголь практически не употребляем. Зачем мне 5*? Не в цене вопрос, а в обоснованности расходов. Т.е. мы можем себе позволить поехать в приличный пятизвездочник, да только зачем он нам, когда нашим требованиям вполне удовлетворяют гораздо более простые и дешевые отели?

На счет Крыма не знаю, мой мониторинг показал, что примерно на уровне Сочи и 3* в Турции, опять же, если билеты взять недорогие. Черногория - дороже.
А касательно звездности отелей в Турции. Ну не все едут в 3* на "безрыбье". Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск. Питание - тут главное, чтобы свежее и без отравлений. Особого ассортимента или деликатесов не нужно. Включенный алкоголь практически не употребляем. Зачем мне 5*? Не в цене вопрос, а в обоснованности расходов. Т.е. мы можем себе позволить поехать в приличный пятизвездочник, да только зачем он нам, когда нашим требованиям вполне удовлетворяют гораздо более простые и дешевые отели?
Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск.+500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже.. Лучше лишние экскурсии взять. Ну да - больше территория у 5* и что? Мы вообще на ней не бываем.. не в отеле же "зависать" приехали :-). Отель это прибежище - прибежал, поел, поспал и убежал :-). Анимация - если её нет вообще это огромный плюсище, спать спокойнее. Меня веселить не надо, мне и так в отпуске не скучно. В бассейне при отеле так же от силы раз-два окунёшься, так как МОРЕ рядом - на кой бассейн вообще? Качество еды - это важно, но главное не отравиться, а буйство ассортимента не требуется абсолютно. В любом случае выбор есть всегда, ну и в кафешку сходить всегда можно, даже интереснее, чем в одном и том же месте каждый раз.
Вот тем, кто с маленькими детьми и кто привязан из-за этого к отелю - только в 5* однозначно. Я бы выбрала именно так.. Там и территория нужна, чтобы было где гулять и качество еды и ассортимент (ибо не пошляешься по кафе-ресторанам лишний раз). Но для двоих взрослых-здоровых и настроенных на как можно больше увидеть вокруг, дорогой отель - лишняя трата денег, имхо.
+500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже..Да, но тут ведь как оказывается вопрос поставлен - если мы едем не в отель, то почему тогда именно Турция, а не Крым/Сочи/Черногория и т.п.
Ну, лично мне очень нравится именно Турция. Сочи будет последнее место, куда и поеду, а Крым и Черногория тоже в планах

Ну.. всё-таки Турция это не только отель. Хотя, согласитесь, в трёшке в Турции сервис всё-таки присутствует :-)) и часто довольно неплохой. Я имею ввиду - дружелюбное отношение, готовность помочь и пр. (не подношение шампанского и клубники в номер по первому свисту :-)). А в Крыму и Сочи постоянно приходится наталкиваться на совково-равнодушное и часто просто похабное отношение к приезжим. Я, правда, не была в 5* в Сочи, но уверенна на 99% что суть та же. Ну не верю я в НАШ сервис, уж пардон :-), вечно что-нибудь напрягает или раздражает. А в Турции этого нет.. Ну и за пределами отеля всё-таки интереснее. Во-первых само море.. Средиземное лично для меня, опережает Чёрное по красоте, как правило и вода теплее и пляжи .. ну уж точно не как в Сочи городской :-))) Во-вторых калорит другой страны и другой культуры. Всё-таки Сочи это наша Рассея-матушка, в которой всё знакомо. Конечно природа не как в НСО :-)), и есть на чём глазу остановиться, но.. и в Турции это всё есть и не хуже. Да и были там уже просто, а хочется поездить подальше, расширить горизонты :-).
Сочи будет последнее место, куда и поеду, а Крым и Черногория тоже в планахВот и у меня так же. В Сочи вообще не рвусь, даже на "олимпийское чудо" посмотреть не тянет. В Крым - интереснее, давно уж я там не была :-), природа мне больше нравится и пляжи, чем на Кавказе, но если бы можно было бы путешествовать по 3 раза в год :-).. А так свой кровно-долгожданный отпуск хочется провести как-то незабываемо! :-) В общем Крым стоит в планах, но где-то на перспективу. А вот Черногорию давно хотела посмотреть.. наслышана. Была бы она ещё по цене как Турция![]()

я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.Эх, а я не знала))) "Удача улыбается только подготовленному рассудку" (ц)
я была в июле - это был треш) Кстати у нас в отеле жили "русские немцы" - молодежь из Германии. Это была вообще жесть. Они тырили за ужином и завтраком еду в полиэтиленовые пакеты. Среди них был парень, который еле-еле говорил "на обычном" русском, зато просто виртуозно матерился.
Всё-таки Сочи это наша Рассея-матушка, в которой всё знакомо. Конечно природа не как в НСО :-)), и есть на чём глазу остановиться, но.. и в Турции это всё есть и не хуже.Ну то что Сочи - это Россия-матушка - в каких-то ситуациях это может быть и большим плюсом ( просто пока не сталкиваешься с минусами того что Турция - это заграница, об этом не задумываешься, ну может оно и правильно) (как пример минуса заграницы - я, например, не понимаю почему люди с беременностью больше 6 месяца прутся в Турцию - а ведь в прессе есть реальные неприятные примеры. Думаю, им как раз лучше бы ехать в Сочи или Крым)))
А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла... Но да, у нас и сервис не очень, и на юге на улицах вонизма какая-то бывает (я была дважды в Лазаревском... люблю его... но объективно - на любителя).
Среди них был парень, который еле-еле говорил "на обычном" русском, зато просто виртуозно матерился.О! Я тоже таких немцев встречала, правда в Испании. Группа "реальных" немцев, не русских, говорили только на немецком, но пьяными матерились по-русски постоянно! Видимо корни-то всё-таки наши.. бабушки-дедушки , кто-то же научил :-). Это тоже была молодёжь лет до 23.
А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...Ну.. не то чтобы прям "рядом не стояла", но можно сказать не лучше в принципе. В Абхазии я не была, только наслышана, а в Сочи была. Хотя Крым мне местами (где степная часть, там тоскливо довольно) больше понравился. Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-).
Абхазия и ЮБК они конечно другие, там субтропическое буйство, такого в Турции нет

Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-).Ну в Турции тоже помойки и свалки мусора есть, щас прикреплю фотку, которую я как раз сделала в Кемере перед трешкой, которая меня так впечатлила))) называется "найди сколько кошек на фото"
А вообще соглашусь. У турок что ли есть какое то "чувство эстетики" которого у наших, либо нет, либо оно часто невостребованно, и выхода не находит. Турки умеют и любят "сделать красиво".
У них иногда даже беспорядок художественный))))
Тоже прикреплю фото - я сняла в каком то дворике, бродили по Гёреме.
Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже.А я вот наоборот непонимаю нафига в турцию мне ехать на побережье и жить в трешке

"найди сколько кошек на фото"Я пока насчитала три?
пять))) одна правда только частично - спина и часть головы торчит. При загрузке фото ужалось
и, наверное, если не знать где она, то найти сложно...
пс. Завтра в ночь (или уже послезавтра) лечу в Анталию в двушку

пс. Завтра в ночь (или уже послезавтра) лечу в Анталию в двушку

А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады.
А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...Ну если за приделы анталии и сиде не выезжать, то да

дешевле заселиться в хорошую пятерку и оттуда вообше не выходить. А экскурсии... уже давно не интересныО! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории? Я как-то не понимаю отпуска на территории отеля, однообразно же.. Так можно и на даче сидеть, всё ещё знакомее :-). Я пока стараюсь "охватить" как можно больше стран, именно из-за разных впечатлений, в одну страну пока больше 2-х раз не ездила (ездила бы может и больше в некоторые, но не хватает ни отпускного времени, ни денег). А одной пляжкой разве будешь сыт? Лично для меня это как заполнение пространства между экскурсиями или всякими вылазками, когда уже тело и мосК просят отдыха от впечатлений. А так-то она везде более-менее одинаковая, пляжка.я видел в турции гораздо больше большинства гидов
О! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории?Резонный ответ:
Жене с детьми иногда хочется тупо повтыкать на пляже недельку. Я в этом участвую максимум на три-четыре дня, потому не выдерживаю :). По соотношению цена\качество аналогов нет. А другие территории осваиваются

Я же написала ИМХО. Если что, за пределы Анталии и Сиде выезжала и что Турция большая страна - в курсе.А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады.
Ниче себе, в Турции оказывается ютуб заблокировали (в марте 2014). Проснулась в пять утра, хотела себя развлечь)))))
А посчитайте этих кошечек. Город Измир.Я 19 начитала, если принять что белое нечто которое высовывается из за забора в правой части снимка - , а также темное пятно в правой- не являются частями кошек.
дети правда прихренели малость от 9 ти перелетов...

Не, ну если дети, да ещё всего недельку, то наверное можно и пожить в системе отель-пляж-отель. И для такого режима качество отеля играет роль естественно. У меня такой отдых был на Шри-Ланке, сначала неделю по стране мотались и, еле приволоча ноги в отель, неделю можно сказать тупо наслаждались океаном, прогулками (и даже бассейном! :-)). Отель был тоже 5* и раздражения не вызывал :-). Контингент - пожилые англичане, НО просачившаяся пара с Украины таки нервы помотала.. но это уже не про отель. Наверное если бы он был 3* так долго бы там не провалялись :-), сложно сказать..
Про Каппадокию расскажите кто ни будь!?
Вроде как красиво там.
Хочу денька на два туда сгонять будуче в Турции.
Вроде как красиво там.
В Кападокии действительно и красиво, и - необычно.То, что сделала природа- удивляет. Тем более, говорят, что лет через 100 все-таки ветер и проч. природные явления могут практически полностью уничтожить эти "грибы". В самом городке - все цивильно, отельчики - есть в т.ч. и внутри каменных пещер. Имейте ввиду, что чтобы всю эту красоту рассмотреть особенно хорошо - лучше подняться на воздушном шаре.( 1 час - 180 долларов сейчас ценник). И эксурсия по обьектам, когда на терр. современной Турции было еще христианство - очень интересно.
От Анталии на авто - 500 с небольшим км. Если погода хорошая - все без проблем.Спускаться с гор, когда дождь и туман - напряженно...
От Анталии на авто - 500 с небольшим км. Если погода хорошая - все без проблем.Спускаться с гор, когда дождь и туман - напряженно...
И еще - обязательно посетите шоу с дервишами. Они хоть и "кружатся" всего около часа, но это действительно завораживает.Кроме того- это визитная карточка Турции.
Landfahrer
v.i.p.
по мне, так самое интересное, что в турции видел. уж не знаю, с чем это было связано. провели там всего один световой день. от гёреме пешком пошли бродить по округе. красота, тишина, природа, ни одной живой души вокруг и фантастические неземные пейзажи. полазили по заброшенным домам в этих конусах, объелись винограда на заброшенных участках, нашли место, куда привозят туристов на автобусах: стоянка, рынок со всяким барахлом ну и сами скалы тоже рядом есть. ) по идее, там неплохо бы иметь какой-то транспорт, так как расстояния большие достаточно. не в курсе, что там предлагают на экскурсиях и куда возят, тут не подскажу.
Из Стамбула авиабилеты туда дешёвые. Вчера буквально смотрела на июнь - на 2-х с ребёнком туда и обратно можно за 2,5 тыс. руб. слетать Пегасусом (если правильно помню). Отели там тоже недорогие - 2 ночи в двухместном номере в отеле, высеченном в скале, 8 тыс. руб. (на букинге). Вот вопрос только - как там между объектами передвигаться, если едешь не организованной экскурсией и не на арендованной машине?
На форуме Винского есть несколько отчётов о поездках в Каппадокию. Я прям запала на неё...
На форуме Винского есть несколько отчётов о поездках в Каппадокию. Я прям запала на неё...
Про Каппадокию расскажите кто ни будь!?Каппадокия это реально одно из самых удивительных мест турции, желательно канечно туда на машине.
Вроде как красиво там.
Да нормално, большинство перелетов были не длиннымиДа уж.. любой бы <п.5>!

Мы в прошлом году ездили, у нас был прямо эконом- вариант. Ездили из Анталии на автобусе ( туда компанией Metro обратно Suha, первая понравилась больше). Ехать, конечно, утомительно, поэтому если есть возможность лететь на самолете то лучше на самолете. Сейчас с Анталии вроде запустили рейс до Невшехира (Анадолуджет, правда дешевые билеты надо видимо сильно заранее брать).
Но вообще, конечно же, поездка того стоит))) мы там провели полных два дня и утро, и этого было мало! Я бы еще пару деньков там провела. Мы жили в Гереме, жилье там на любой вкус и кошелек, нашли на месте ( мы жили в Dora motel, за номер отдали 50 лир за двоих с завтраком. Экскурсий никаких не брали - взяли в отеле карту маршрутов для хайкинга (они предлагают с сопровождением гида)))) но мы сами ходили по этой карте по разным долинам, было ну очень хорошо. Май, все цветет и пахнет, черепахи ползают...
Но вообще, конечно же, поездка того стоит))) мы там провели полных два дня и утро, и этого было мало! Я бы еще пару деньков там провела. Мы жили в Гереме, жилье там на любой вкус и кошелек, нашли на месте ( мы жили в Dora motel, за номер отдали 50 лир за двоих с завтраком. Экскурсий никаких не брали - взяли в отеле карту маршрутов для хайкинга (они предлагают с сопровождением гида)))) но мы сами ходили по этой карте по разным долинам, было ну очень хорошо. Май, все цветет и пахнет, черепахи ползают...
Подскажите кто сталкивался Сбербанк (Денизбанк) в Турции рулит??
Хочу поехать без наличных и уже на месте с зарплатной (дебетовой) карты сбера лирами снять.
Комиссию говорят в том году отменила, а транзакция, ну что транзакция она и при наличных транзакция
Хочу поехать без наличных и уже на месте с зарплатной (дебетовой) карты сбера лирами снять.
Комиссию говорят в том году отменила, а транзакция, ну что транзакция она и при наличных транзакция
Я так ездила.
И вообще, у меня родственники-пенсионеры в Турции живут. Свою российскую пенсию получают на карты Сбера, а дальше частично снимают в банкомате и расплачиваются картой в магазинах.
Но советовала бы всё же взять немного валюты. У меня был день, когда я пережила лёгкий испуг, т.к. не могла воспользоваться картой, как оказалось, у сбера были проблемы.
И вообще, у меня родственники-пенсионеры в Турции живут. Свою российскую пенсию получают на карты Сбера, а дальше частично снимают в банкомате и расплачиваются картой в магазинах.
Но советовала бы всё же взять немного валюты. У меня был день, когда я пережила лёгкий испуг, т.к. не могла воспользоваться картой, как оказалось, у сбера были проблемы.
Совсем без наличных не стоит ехать, 100-200$ наличкой в трусах иметь стоит. На всякий.
Не, ну 100-200$ это понятно, да же где то ещё с того года лиры завалялись. Надо будет пошукать.
Подскажите кто сталкивался Сбербанк (Денизбанк) в Турции рулит??Я в этом году практически вообще без валюты ездила. С собой были тридцать пять лир и пять евро, снимала лиры со сберовской карточки.... Были дома 100 евро, хотела их взять, но забыла
andrei4444
v.i.p.
Рябят, посоветуйте куда лучше в Турцию поехать и так чтобы не сидеть только не территории отеля, в том смысле чтобы не сильно на отшибе был. И обязательно 5-ку брать или 4-ки 3-ки там тоже норм?
В Турции ещё не был, самому сложно пока сориентироваться.
В Турции ещё не был, самому сложно пока сориентироваться.
Змей Зелёный
old viper
И обязательно 5-ку брать или 4-ки 3-ки там тоже норм?Про это - буквально на несколько постов выше (в этом же топике) обсуждение было.
andrei4444
v.i.p.
<п.9>
Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг. В общем , как понял надо читать отзывы по конкретным отелям. С местом определиться помогите.
Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг. В общем , как понял надо читать отзывы по конкретным отелям. С местом определиться помогите.
Змей Зелёный
old viper
Там разные мнения )А Вы какие хотите - однозначные?

Если они уже есть разные, такими и останутся.
Всё зависит от Вас - чего Вы хотите, какой уровень комфорта приемлете, и что в принципе хотите от поездки.
С местом определиться помогитеПо выбору курорта тоже есть отдельный топик.

Наличку на всякий пожарный нужно с собой иметь.
Касательно Денизбанка. В Гёреме его точка всё время попадалась нам на глаза, и мы туда пару дней подряд заглядывали с целью поменять евры на лиры. Так вот каждый день нам говорили, что у них не работает система (компутеры)... Поменялись в итоге в ближ.лавочке;)
Касательно Денизбанка. В Гёреме его точка всё время попадалась нам на глаза, и мы туда пару дней подряд заглядывали с целью поменять евры на лиры. Так вот каждый день нам говорили, что у них не работает система (компутеры)... Поменялись в итоге в ближ.лавочке;)
OlgaKuk
guru
Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг.Так там и описывается каждое мнение в зависимости от ситуации (с детьми\ без детей, будут экскурсии или 90% времени на территории проводить и т.д.). В основном считается, что если без детей и в отеле планируется в основном ночевать и есть, то смысла брать 5* нет (хотя всё вопрос "лишних" денег конечно :-)). Какой уровень комфорта вам нужен, выбор блюд на завтраках-обедах-ужинах и пр. - это знаете только вы. Да, надо читать отзывы по отелям, тут есть огромная ветка..