Ответы на вопросы о острове Самуи (Ko Samui)
75945
163
Stepan_nsk
activist
У кого есть вопросы связанные с Самуи- задавайте. Буду отвечать по мере возможности.
О себе: Живу в НСК, бизнес на Самуи. Мыслями там. Много фоток видео. Есть что рассказать.
О себе: Живу в НСК, бизнес на Самуи. Мыслями там. Много фоток видео. Есть что рассказать.
Stepan_nsk
activist
Stepan_nsk
activist
Форум не для бизнеса! Делюсь своими знаниями, впечатлениями, отвечаю на вопросы!!!
Stepan_nsk
activist
Информация для размышления:
Цены на дома, бунгало, виллы начинаются от 6000 бат./мес (это маленькое бунгало)
И бывают до 700 000 / мес. За супер виллу.
Про экскурсии: Как правило гиды туркомпаний продают из по 2300-2500 бат на человека. Выйдя тутже на улицу можно купить такойже за 1600-1700
Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать (ИМХО)- т.к. цена билетов убивает все....
Цены на дома, бунгало, виллы начинаются от 6000 бат./мес (это маленькое бунгало)
И бывают до 700 000 / мес. За супер виллу.
Про экскурсии: Как правило гиды туркомпаний продают из по 2300-2500 бат на человека. Выйдя тутже на улицу можно купить такойже за 1600-1700
Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать (ИМХО)- т.к. цена билетов убивает все....
KSergey
guru
Вот бы еще понять кто тут нуждался в такой "информации".
Змей Зелёный
old viper
Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехатьА если по путевке на 2 недели, цена "не убивает"?
Еще и с такими ценами на экскурсии.

Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
528069
1000
Укороченный дозор
145952
1001
Марафон стройности- 21
160146
986
KSergey
guru
Обычные цены от тур. операторов.
Но каждый может выбирать.
С экскурсиями "на улице" - как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять).
Но каждый может выбирать.
С экскурсиями "на улице" - как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять).
Змей Зелёный
old viper
Обычные цены от тур. операторовЯ ж туроператорами не пользуюсь, поэтому не в курсе "обычных туроператорских цен".

Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем?

Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги. В Европе 80 баксов еще куда ни шло. Но в Тае...

как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять)Это да.

KSergey
guru
Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем?Например, дневная экскурсия на спид-боте с Пхукета по островам ПиПи, включая автобус от отеля до марины и назад.
На Симиланы - заметно дороже будет, но это и дальше.
Про Самуи - о чем-то подобном речь, видимо.
Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги.Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельно. Ну чтобы заценить масштаб цен морских прогулок туда, где нет регулярной паромной переправы.
Это вам не автобус/паровоз )
Змей Зелёный
old viper
Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельноЕсли б они мне еще нужны были.

Я ж не говорил, что этого дорого за что-то конкретное, и можно дешевле самостоятельно. Именно интересовался - куда могут быть такие дорогие экскурсии, т.к. не в теме подобного.
Stepan_nsk
activist
Многие пользуются турагенствами а не самостоятельно организуют отпуска.
Есть конечно бывалые- которые знают все, но моя цель- помочь начинающим туристам.
А дальше они сами поймут
Есть конечно бывалые- которые знают все, но моя цель- помочь начинающим туристам.
А дальше они сами поймут
Peter
experienced
На самуи не так и много вариантов экскурсий. Пару морских (антонг Марина парк и снорклинг в районе Тао), вот на них как раз и цены в районе 2000. Все остальное на острове, но есть возможность взять байк и все объехать самому, почти бесплатно

Парадайз парк, зоопарк в южной части острова, слоново-крокодиловая ферма, где ведущий шоу - просто огонь!
Только туда надо самим ехать, а не с русскоязычными гидами, которые бегут бегом, тянут за рукав и ничего не успеваешь увидеть
На Натоне есть частный музей морской ракушки, он на туристических картах не обозначен, гиды про него скорее всего вообще не знают, хозяин - бельгиец, за 200 бат сам проведет экскурсию, но тут надо знать английский хотя бы немного
Только туда надо самим ехать, а не с русскоязычными гидами, которые бегут бегом, тянут за рукав и ничего не успеваешь увидеть
На Натоне есть частный музей морской ракушки, он на туристических картах не обозначен, гиды про него скорее всего вообще не знают, хозяин - бельгиец, за 200 бат сам проведет экскурсию, но тут надо знать английский хотя бы немного
Stepan_nsk
activist
Экскурсий сильно много. Месяца не хватит все посмотреть.
Jannie
veteran
Давайте про погоду в сентябре, как там ? Вроде читала что типа бархатного сезона что то, так ли это на самом деле ? И еще про отливы, на каких пляжах в это время самые большие отливы, может есть такие где их совсем нет ?
Stepan_nsk
activist
ну вот графики погоды: http://worldweather.wmo.int/en/city.html?cityId=577
Tequila_Sun
activist
смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.
Jannie
veteran
Графики я видела, всякие разные и не всегда даже одинаковые. Но было интересно узнать от живого человека )))) Про бархатный сехон опять же , я не сама придумала, так пишут в сети )) вот например, лучшее время для посещения самуи с мая по октябрь : самуи сентябрь
Да....., про отливы -приливы ничего не скажете ?
Да....., про отливы -приливы ничего не скажете ?
Stepan_nsk
activist
Лично мое мнение- лучшее время для сибиряков- февраль (после китайского НГ). Температура в это время от 26 до 31 градуса. Дождей нет.
На ламаи волна поднимается, на других пляжах нет.
Не жарко, китайцы разезезжаются.
Начинается низкий сезон. Цены падают.
А вообще Самуи прекрасен всегда.
На ламаи волна поднимается, на других пляжах нет.
Не жарко, китайцы разезезжаются.
Начинается низкий сезон. Цены падают.
А вообще Самуи прекрасен всегда.
Peter
experienced
Начинается низкий сезон. Цены падают.Вы меня смущаете

Peter
experienced
смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.Что такое сезон дождей и кто его придумал?

Вот например вчерашние фотки, Панган
В сентябре после 15-го такая же погода ? или резко меняется ? Отливы как ?
Stepan_nsk
activist
не резко, но дождей становится больше.
Про отливы- смотря какая часть острова. На чавенге и ламаи это не проблема
Про отливы- смотря какая часть острова. На чавенге и ламаи это не проблема
Jannie
veteran
Планируется отель на Липа Ной Бич, очень хочется обойтись без сильных отливов , отдых без моря это ужОс,ужОс )))
Спасибо за информацию, я поняла, что сентябрь хороший месяц для Самуи и таки бархатный )))
Спасибо за информацию, я поняла, что сентябрь хороший месяц для Самуи и таки бархатный )))
Всё море не отольётся, не переживайте.
Stepan_nsk
activist
Приходите в гости- расскажу о острове, покажу на картах (путеводитель)- все бесплатно.
Peter
experienced
А какой смысл там ночевать, если до цивилизации 30 минут пилить на байке?
Если уж туда ехать, то там и отдыхать, без особых движений, в уединении...
Если уж туда ехать, то там и отдыхать, без особых движений, в уединении...
Stepan_nsk
activist
Все по разному отдыхают. Комуто надо тусовку, ктото хочет по ночам спать.
Лично я люблю жить в тишине- поодаль от тусовок, а когда нужна туса- приехать и оторваться.
Лично я люблю жить в тишине- поодаль от тусовок, а когда нужна туса- приехать и оторваться.
Gessica
activist
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше самим добраться до Самуи из Бангкока самолетом. Можно ли взять билеты прямо в аэропорту на ближайший рейс, учитывая, что сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительности. Боимся брать стыковочный билет из-за возможности задержки рейса из Н-ска.Заранее спасибо.
Змей Зелёный
old viper
сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительностиДык зайдите в любой поисковик а/билетов и проверьте.

Gessica
activist
Так оттуда и информация. Реально ли взять по прилету в Бангкок сразу же билеты на Самуи?
Змей Зелёный
old viper
Гм... Если их нет уже сейчас, откуда, как Вы думаете, они появятся потом?
Можно, конечно, надеяться, что кто-то сдаст купленный билет, но шанс поймать такой билет перед вылетом - 1%.

Можно, конечно, надеяться, что кто-то сдаст купленный билет, но шанс поймать такой билет перед вылетом - 1%.
Gessica
activist
Ну вдруг есть какие-нибудь местные мелкие авиакомпании, которые не выставляют рейсы на сайтах.
Понятно, спасибо.

на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.
Landfahrer
v.i.p.
сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированыкакой период интересует? может на это время еще продаж даже нет.
Перед самым рождеством и НГ так оно и есть. Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря. Но это единственное время, когда так тяжко с билетами. В данном случае думаю речь идет о неправильном поиске. Нужно смотреть напрямую у http://www.bangkokair.com/
Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря.Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?
...Нет, обычная "жаба"
Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?

Эти люди не мои друзья и знакомые, просто услышанный разговор, хотел такой же совет дать, а смысл - они уже отсидели своё в а/п и им только дай повод ещё раз всё рассказать

на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.ну из суварнабхуми, а еще из дона педроса летают

Gessica
activist
Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерунда 

Змей Зелёный
old viper
вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылетаПри трех часах задержки вылета Вы приземлитесь в 14 с копейками. Вам 3 часов не хватит, чтобы получить багаж и пройти паспортный контроль?

Интересно, а как Вы тогда планируете покупать билет в аэропорту? На это ведь еще время надо.
вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейсА точно вылет только до 17-00? Мне вот видно, что и на 21-00 вылет есть.
Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерундаДа, там есть (был не так давно, сейчас не знаю) один рейс с вылетом ближе к ночи (около 21-22 часов). Если есть, и выберете именно его, прилет будет около 8 часов утра. Мы тоже, когда вырвались тогда в долгожданный, выстраданный отпуск, заказывали всё заранее, волновались слишком. Но всё как-то сложилось, словно пазл, прошло неплохо - ни нервов, ни опозданий, очень понравилось. п.3 Удачи, и классного будущего отдыха!![]()
Stepan_nsk
activist
по той статистике, которая есть у меня задержки на рейсы чаще от туду, нежели туда...
В трансфере автобус-паром нет ничего страшного, кроме потери времени.
Если ехать толпой- можно приватный трансфер заказать- минибас да и все.
В трансфере автобус-паром нет ничего страшного, кроме потери времени.
Если ехать толпой- можно приватный трансфер заказать- минибас да и все.
Yormanika
В.С.З
Приветствую,)
Нужна услуга - передать букет цветов по опред адресу на Панган
Реально?,)))
Нужна услуга - передать букет цветов по опред адресу на Панган
Реально?,)))