KSergey
guru
Там и без прикармливания столько рыб - что просто радость сплошная.
Но если прикормить - то становится много больше, да.
Ok, буду отплывать еще дальше от понтона, видимо 300 метров недостаточно.
Но если прикормить - то становится много больше, да.
Ok, буду отплывать еще дальше от понтона, видимо 300 метров недостаточно.
Так они бы там не кишили, если бы толпа не стояла и не кидала булки с ресторана.
Это неправда.
Тьма рыбок питается вокруг кораллов на мелководье.
Тьма рыбок питается вокруг кораллов на мелководье.
Почему же тогда в пяти метрах от понтона рыб уже не столько. То же мелководье. Вообще на входе на пляж даже предупреждение висит, что нельзя рыб кормить. И оно возникло не просто так. Туристы осознанно или не осознанно меняют поведение рыб. Например, сами египтяне говорят, что крылатка раньше всегда охотилась только ночью. Днем она пряталась за кораллы. А сейчас крылатка плавает прямо днем, под ногами у купающихся, потому что около пляжей плавает много прикормленной для нее еды.
Я не знаю о каких понтонах говорите вы, те, которые видел я - кончаются там, где идет отвесная граница берега. И рыб там не меньше - просто они глубже плавают, у поверхности им делать уже нечего.
В целом я готов согласиться, что если в одном месте регулярно прикармливать - то картинка локально изменится. Но увязывать это непременно с ядовитыми рыбами - стоит ли. Ну разве что эти рыбы обычно ночные.
В целом я готов согласиться, что если в одном месте регулярно прикармливать - то картинка локально изменится. Но увязывать это непременно с ядовитыми рыбами - стоит ли. Ну разве что эти рыбы обычно ночные.
Не знаю подходит ли эта тема для моего вопроса...Но не нашла другой. Кто был летом в Шарме, может поделитесь информацией по поводу дневной и ночной темп? И вода какая в это время? Конкретно июль? Люблю Красное море, 3 раза ездили в Египет, но всегда исключительно зимой (конец января-февраль). Супер комфортное время, в Шарме никаких ветров, в бухтах просто изумительно. Сейчас так получается, что будем там в июле. По поводу летнего отдыха сомневаюсь-не умрешь ли на месте от жары? Или легче, чем во влажности (той же Турции с Марокко) переносится?
Спасибо, если кто-нибудь поделится своим опытом)
Спасибо, если кто-нибудь поделится своим опытом)
Все тоже исключительно по зиме ездят?(
А акул когда меньше, когда море холоднее или теплее?
А акул когда меньше, когда море холоднее или теплее?
Сейчас читают
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
31560
359
обсуждение слайдов (часть 5)
255979
1000
Дневному дозору быть
139580
1001
Кто был летом в Шарме, может поделитесь информацией по поводу дневной и ночной темп? И вода какая в это время? Конкретно июль?Вода - +26 и выше, тут все отлично. Воздух - если у берега - +35-40 (что лично я в тени переношу отлично), но в пустыне может быть гораздо выше.
В общем, если вам нравятся жаркие летние дни в Новосибирске, то летом в Шарме вам понравится тоже. Но даже в этом случае для экскурсий лето - не лучшее время.
Доброго времени суток всем. Может кто подскажет можно ли рубли поменять в Египте на местную валюту, а то с $ столько денег теряешь... жесть.
Landfahrer
v.i.p.
гы, а с рублями вы меньше, что ли, потеряете? ) на неходовую валюту, типа рублей, даже если ее где-то меняют, курс всегда грабительский.
меняйте быстрее, а то хуже будет. )
меняйте быстрее, а то хуже будет. )
EvelinaR
junior
В Египте классное море, рыбки, а климат не тот. Запахов нет