а что тур агенствам, тур операторам ответить (поговорить) не о чем?
Смотрю Пегас выложил туры с апреля 2015. Цены
И рейсов раза в 2 меньше чем в этом году...
И рейсов раза в 2 меньше чем в этом году...
На лето 2015 мне готовит Конью и Каппадокию.
Да уж....с такими ценами лучше на даче пересидеть летом.
На семью из 3-х человек почти 200 тысяч
На семью из 3-х человек почти 200 тысяч
Ryol
guru
берите, пока дешево. )Неееее, лучше на природе в Сибири - это дешевле
В Сочи и Крым почти в 2 раза дешевле
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 2)
166322
1000
Размышления дилетантки
20686
141
Вылетает в синий экран XP2
6175
31
Landfahrer
v.i.p.
ну наконец-то. а то все жаловались, что сочи и крым дороже турции. теперь нытики посрамлены. слава путину!
Ryol
guru
И теперь на курортах Турции будут единицы россиян и преобладать будут немцы, поляки, белорусы.
Заодно турки сравнят как с русскими и без русских
Заодно турки сравнят как с русскими и без русских
Змей Зелёный
old viper
Турки уже как-то жили без русских до начала массового туризма из России - могут сравнить.
Gellowgles
v.i.p.
Да все, отлетались туркишами. Но хоть успел разок слетать. Курс лиры уже 25р.
Минимальная цена билета до Стамбула и обратно, с 13 выросла до 23. Еще немного и будет в Турцию дешевле ездить на своем авто.
Минимальная цена билета до Стамбула и обратно, с 13 выросла до 23. Еще немного и будет в Турцию дешевле ездить на своем авто.
hfpuekztd
activist
На встречу утренней заре по Ангаре, по Ангаре!!
Марусько
activist
А что, тоже вариант
Для Центральной России точно вариант.
Для Центральной России точно вариант.
Sw555
activist
А что Аэрофлотом слетать уже никак?
на данный момент цена от 15,5.
У Турецких от 21. Причем они очень любят то ее хорошо опускать, то ронять.
Если у аэрофлота есть 15,5, значит и у турецких примерно столько же будет, ловить только надо.
на данный момент цена от 15,5.
У Турецких от 21. Причем они очень любят то ее хорошо опускать, то ронять.
Если у аэрофлота есть 15,5, значит и у турецких примерно столько же будет, ловить только надо.
Cinnamon
activist
А я вот раньше на самые дешёвые билеты Туркишей не попадала(((( а тут в начале декабря покупала билеты в Европу через Стамбул, и обнаружила, что в мае я летала до Стамбула и обратно за те же деньги, за которые теперь, даже с выросшим курсом евро(цена билетов у них в евро), можно слетать ещё и дальше. О как!
есть свет в конце туннеля - web-страница
есть свет в конце туннеля - web-страницаЭээ, как-бы конкретики-то и нету. Собрались, поговорили...выразили озбоченность.
Увы пока так
ну еще и не сезон))) хотя бы говорят) от других стран я пока не слышала намерений хотя бы что-то в подобном ключе делать)
В Даламан похоже в этом сезоне рейсов не будет?
Турция "жжет"!!!! Озвучена инициатива пускать в страну россиян по внутреннему российскому паспорту.)))
Насколько я поняла, при ближайшем рассмотрении инициатива оказывается несколько о другом, это журналисты так преподносят.
Вам так кажется? Ну, не знаю, вот пр.дословно: Как пишет газета Posta, соотв. заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье. Он прямо сказал, что ведется работа по вопросу возможности приезда в Турцию россиян по обычным удостоверениям личности. (Соотв, и турки смогут ездить к нам, в случае нашего симметричного ответа, по их "кимликам".)
Лучше бы турки взяли на себя часть затрат на перелет как планировали.
Пока в этом плане тишина.
Пока в этом плане тишина.
...ну,так далеко можно зайти в своих пожеланиях,вплоть до " вообще разрешите пожить бесплатно". Для меня сам по себе этот факт-еще одно подтверждение того,что турки хотят и делают все возможное для решения какой-то задачи в противовес всей вакханалии,происходящей в отношениях с гораздо более близкими "соседями".
Это понятно - бесплатно никто не будет ничего делать. Просто недавно проскакивала информация что минтуризма Турции рассматривает возможность оплаты билета в одну сторону или определенную сумму от чартера. Но все затихло
tester_vs_larry
guru
Да нормально все будет. К августу евро будет 50, лира еще просядет относительно евро и турки скинут что то по ценам ( когда 2-3 месяца постоят полупустые гостиницы появится жгучие желание что то сделать) и все - по затратам можно делать туры по старым ценам. Но не все операторы смогут выставить предложение по старым ценам, много причин. В общем запасаемся попкорном и смотрим ...
hfpuekztd
activist
Вашими бы устами да.......
Чё совсем туго (дорого) по ранему бронированию раз такая тишь!?
Gellowgles
v.i.p.
На сентябрь самый дешевый новосибирск-стамбул и обратно, в районе 19200р.
kazik
v.i.p.
меньше 300 евро за два 6 часовых перелета. очень дешево.
Непонятные цены.
Взять перелёт регуляркой до анталии + отель с HB на booking.com 13 ночей получится около 1700$ для 2+1
И у операторов где то от этой суммы цены стартуют, и это по раннему бронированию.
Мне кажется цены в конце мая начале июня должны процентов на 20 упасть, иначе слушать нытьё гидов на трансфере нет никакого смысла.
Взять перелёт регуляркой до анталии + отель с HB на booking.com 13 ночей получится около 1700$ для 2+1
И у операторов где то от этой суммы цены стартуют, и это по раннему бронированию.
Мне кажется цены в конце мая начале июня должны процентов на 20 упасть, иначе слушать нытьё гидов на трансфере нет никакого смысла.
Мне кажется цены в конце мая начале июня должны процентов на 20 упасть, иначе слушать нытьё гидов на трансфере нет никакого смысла.Тоже так думаю. Май своей низкой посещаемостью покажет туроператорам ситуацию с желанием отдохнуть и чуть скинут. Не думаю что на 20%, наверное на 10%.
...пока же только из "реакции" - TEZ" тур объявил о своем банкротстве.
...пока же только из "реакции" - TEZ" тур объявил о своем банкротстве.Откуда дровишки?
Час назад в новостях по "24" объявили. Хотя подтверждения пока нет, там песня с прошлого года тянется.
туркиш эирлайнс уже цены снизил. Я месяц назад купил билеты на середину июня в анталию (через стамбул) 120 тыщ на 3+1 человек. сейчас те-же билеты 97 тыщ стоят. Обидно, что невозвратные. Похоже турки решили туристов любыми путями заполучить и дают суперцены.
Ну не знаю... В моём варианте 1 взр+1 реб. на середину июня у туркишей Нск-Стамбул-Нск было 43 тыс., стало 40 тыс... А вот Аэрофлотом через Мск 32 тыс. Буду брать Аэрофлот
есть икеа, а есть ИДЕЯ:)
Только что осенило.
В связи с нынешней дороговизной, не сделать ли "финт ушами".
Щас на лето из Новосибирска до Стамбула давольно приемлемые билеты порядка 16 тыров с копейками туда обратно с пересадкой в Моске или Питере.
Так вот идея в следующем не лететь дальше из Стамбула в Курортные зоны (Анталья, Аланья, Мармарис и т.д. и т.п.), а остановиться в Стамбуле, но на Принцевых островах. Вот тебе и пляжный отдых. А надоел так милости просим до Стамбула на шопинг и экскурсии. Благо паромы каждый час бегают, полтара часа ходу всего.
Прошу критику ИДЕИ!
Только что осенило.
В связи с нынешней дороговизной, не сделать ли "финт ушами".
Щас на лето из Новосибирска до Стамбула давольно приемлемые билеты порядка 16 тыров с копейками туда обратно с пересадкой в Моске или Питере.
Так вот идея в следующем не лететь дальше из Стамбула в Курортные зоны (Анталья, Аланья, Мармарис и т.д. и т.п.), а остановиться в Стамбуле, но на Принцевых островах. Вот тебе и пляжный отдых. А надоел так милости просим до Стамбула на шопинг и экскурсии. Благо паромы каждый час бегают, полтара часа ходу всего.
Прошу критику ИДЕИ!
принцевы острова довольно людны и малоотельны.
Посмотрел на Букинге, вроде есть отели. Да не много, но есть. Ну а людно, людно, где оно не людно в Стамбуле и/или курортных зонах Турции в сезон?
Как я понимаю на Принцевы острава люд на дневку приезжает и вечером сваливат обратно в Стамбул. Вечерком должна быть тишь да гдадь да ....!
Как я понимаю на Принцевы острава люд на дневку приезжает и вечером сваливат обратно в Стамбул. Вечерком должна быть тишь да гдадь да ....!
Мы на Принцевых островах периодически останавливаемся - по выходным там аншлаг.
Под вечер действительно толпа рассасывается))
Отелей полно, но лучше заранее забронировать.
Там любят ещё разные выездные мероприятия проводить, под которые отели заполняются под завязку.
Насчет купания: местные жители не советуют там купаться - вода у берега грязная, прям мазут-мазут, много пароходов же.
Хотя пляжи есть.
Если чистота воды не приоритет, то для отдыха места прекрасные.
Под вечер действительно толпа рассасывается))
Отелей полно, но лучше заранее забронировать.
Там любят ещё разные выездные мероприятия проводить, под которые отели заполняются под завязку.
Насчет купания: местные жители не советуют там купаться - вода у берега грязная, прям мазут-мазут, много пароходов же.
Хотя пляжи есть.
Если чистота воды не приоритет, то для отдыха места прекрасные.
Gellowgles
v.i.p.
Из Стамбула ночным автобусом можно полстраны проехать, с остановками каждые 2-3 часа. Цены много ниже самолетных, например за 70лир шикарный автобус до каппадокии. А вообще, от 3х человек, выгоднее на своей машине ехать.
Мне ваша идея нравится, я сама планирую примерно такую поездку, только в туманном будущем.
В качестве морского курорта рассматриваю в основном Шиле, Черноморское побережье. Вроде как туда несложно из Стамбула на автобусе добраться, в пути час-полтора (правда, хорошо бы хотя бы минимально ориентироваться в Стамбуле, но это решается предварительной подготовкой на форумах).
Не помню сейчас название второго курортного местечка, кажется Агва.
Но мы без претензий к звездности отелей, можем жить и в скромном пансионе.
В качестве морского курорта рассматриваю в основном Шиле, Черноморское побережье. Вроде как туда несложно из Стамбула на автобусе добраться, в пути час-полтора (правда, хорошо бы хотя бы минимально ориентироваться в Стамбуле, но это решается предварительной подготовкой на форумах).
Не помню сейчас название второго курортного местечка, кажется Агва.
Но мы без претензий к звездности отелей, можем жить и в скромном пансионе.
Ну не знаю... В моём варианте 1 взр+1 реб. на середину июня у туркишей Нск-Стамбул-Нск было 43 тыс., стало 40 тыс... А вот Аэрофлотом через Мск 32 тыс. Буду брать Аэрофлотя брал билеты 25 февраля. тогда аэрофлот с пересадкой в мск/спб был практически как и turkish airlines. сейчас - да, заметно подешевели билеты.
Про пляжный отдых в стамбуле знакомый стамбулец говорил, что только на дальние острова есть смысл плавать, рядом хороших пляжей нет. хотелось бы послушать отзывы. Мы прошлым летом летели до стамбула, оттуда до эгейского моря 1 день на машине (ехали с ночевкой в бурсе - 4 часа до бурсы и 4 часа на следующий день до айвалыка).
Я с декабря билеты в Стамбул мониторю. И в конце февраля Аэрофлот был в пределах 33-35 тыс. на нас с ребёнком, а туркиши 43-45 тыс. Смотрю каждый день. Цены у Аэрофлота меняются по средам (вот как раз сегодня для нас ещё на 500 руб. дешевле).
При этом в прошлом июне у туркишей была цена мечты - 25 тыс. на нас с ребёнком в Стамбул и обратно. Но были уже куплены путёвки в Кемер и самостоятельное путешествие в прошлом году не планировалось, просто смотрела варианты на будущее, т.е. на 2015 год.
При этом в прошлом июне у туркишей была цена мечты - 25 тыс. на нас с ребёнком в Стамбул и обратно. Но были уже куплены путёвки в Кемер и самостоятельное путешествие в прошлом году не планировалось, просто смотрела варианты на будущее, т.е. на 2015 год.
так у вас цена до стамбула а у меня до анталии.
давайте посчитаем. у вас цена туркишами была 43 стала 40 (сейчас смотрел на июнь). в долларах по курсу конца февраля цена была $693 стала $700 - т.е. грубо говоря цена изменилась только за счет падения доллара.
новосибирск-анталия я брал $1905 (3 взрослых+ребенок) стало $1650 (вчера даже ниже было). итого на 13% в долларах или почти на 18% ниже в рублях.
отсюда вывод - турки снижают цены именно в курортные города привлекая туристов, и не снижают в стамбул.
аэрофлот - да, ценник заманчивый, но в феврале до анталии аэрофлот предлагал по цене близкой к туркишам. если бы ценник был в 1.5 раза выгоднее я бы выбрал аэрофлот.
давайте посчитаем. у вас цена туркишами была 43 стала 40 (сейчас смотрел на июнь). в долларах по курсу конца февраля цена была $693 стала $700 - т.е. грубо говоря цена изменилась только за счет падения доллара.
новосибирск-анталия я брал $1905 (3 взрослых+ребенок) стало $1650 (вчера даже ниже было). итого на 13% в долларах или почти на 18% ниже в рублях.
отсюда вывод - турки снижают цены именно в курортные города привлекая туристов, и не снижают в стамбул.
аэрофлот - да, ценник заманчивый, но в феврале до анталии аэрофлот предлагал по цене близкой к туркишам. если бы ценник был в 1.5 раза выгоднее я бы выбрал аэрофлот.
А, ну да, до Антальи дороже...
Я вот ещё опасаюсь в этом году туркишей брать, потому что вдруг нераскупленные рейсы в Стамбул отменять начнут, переносить на другие даты - не думаю, что у них при такой разнице с Аэрофлотом прямо всё раскупят...
Или не может такого быть?..
А у Аэрофлота всё же 4 или 5 рейсов в день, так что если даже будут отменять/объединять, то в пределах одной даты скорее всего...
Я вот ещё опасаюсь в этом году туркишей брать, потому что вдруг нераскупленные рейсы в Стамбул отменять начнут, переносить на другие даты - не думаю, что у них при такой разнице с Аэрофлотом прямо всё раскупят...
Или не может такого быть?..
А у Аэрофлота всё же 4 или 5 рейсов в день, так что если даже будут отменять/объединять, то в пределах одной даты скорее всего...
Да, я бы тоже в сторону Шиле посмотрела, если была б жёсткая привязка к близости Стамбула.