Cinnamon
activist
А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности.
Мы в Айвалыке (точнее, на острове Джунда) были в некупальное время, и я, глядя на пляжи, думала--как тут прекрасно летом!
Вам понравилось?
Вам понравилось?
А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности.А это мысль. Тоже думала из Стамбула в Каппадокию, а потом обратно в Стамбул и уже там на море Черное. А ведь в Кызкалеси тоже хочется. Жаль только, что у меня это пока чисто теоритические выкладки, не знаю, дойдёт ли до практики.
Огромное Вам спасибо за наводку на Кызкалеси Это ж прямо то, что нужно для нашего следующего путешествия, когда дочке будет больше 6 лет и мы сможем поехать в Каппадокию и прокатиться на воздушном шаре!
А оттуда в тёплые волны в Кызкалеси . Такую поездку хочу в первой половине мая, чтобы в Каппадокии ещё не сильно жарко, и как раз в Кызкалеси в это время должно быть наверно уже тёплое море
А оттуда в тёплые волны в Кызкалеси . Такую поездку хочу в первой половине мая, чтобы в Каппадокии ещё не сильно жарко, и как раз в Кызкалеси в это время должно быть наверно уже тёплое море
а что такого примечательного в Кызкалеси?
Расскажите!
Расскажите!
Набрала в поисковике, зашла на Отзыв.ру и прочитала отчёт 2010 года от девушки, которая ездила туда семьёй. Для меня в данном месте вот какие плюсы:
- песчаный пляж с прозрачной водой и удобным для ребёнка входом в море
- ранний (я так предположила и проверила по температурным картам мая) прогрев воды
- уютный городок с малым количеством туристов, но при этом с нормальной инфраструктурой для туристов (нам 5* без надобности, нам надо, чтобы было где прогуляться, что красивого и интересного посмотреть, где вкусно и недорого покушать и где в чистоте заночевать)
- нераскрученность, как у традиционных курортов, отсюда - ниже стоимость апартаментов
- средневековая крепость на острове вблизи и древние развалины на побережье, т.е. есть что посмотреть с исторической точки зрения
- сравнительно недалеко от Каппадокии, чтобы приехать на побережье после неё
Не знаю, к плюсам или минусам отнести незнание местным населением русского и английского языков , но, думаю, что это не будет омрачать отдых.
В общем, по мне так идеальное завершение для майского путешествия Стамбул - Каппадокия - ... вот тут не знала раньше, что поставить, а теперь думаю, что Кызкалеси в самый раз Буду, конечно, изучать это местечко и более свежие отзывы по нему, т.к. такая поездка планируется на будущее (на воздушный шар в Каппадокии не пускают младше 6 лет, а нашей дочке только 4)
- песчаный пляж с прозрачной водой и удобным для ребёнка входом в море
- ранний (я так предположила и проверила по температурным картам мая) прогрев воды
- уютный городок с малым количеством туристов, но при этом с нормальной инфраструктурой для туристов (нам 5* без надобности, нам надо, чтобы было где прогуляться, что красивого и интересного посмотреть, где вкусно и недорого покушать и где в чистоте заночевать)
- нераскрученность, как у традиционных курортов, отсюда - ниже стоимость апартаментов
- средневековая крепость на острове вблизи и древние развалины на побережье, т.е. есть что посмотреть с исторической точки зрения
- сравнительно недалеко от Каппадокии, чтобы приехать на побережье после неё
Не знаю, к плюсам или минусам отнести незнание местным населением русского и английского языков , но, думаю, что это не будет омрачать отдых.
В общем, по мне так идеальное завершение для майского путешествия Стамбул - Каппадокия - ... вот тут не знала раньше, что поставить, а теперь думаю, что Кызкалеси в самый раз Буду, конечно, изучать это местечко и более свежие отзывы по нему, т.к. такая поездка планируется на будущее (на воздушный шар в Каппадокии не пускают младше 6 лет, а нашей дочке только 4)
А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности.как вам кыз калеси? Я как раз присматриваюсь к этой точке, продумываю маршрут в кападокию из анталии (на машине) - прочитал , что в мерсине пляжей нет хороших, ближайшие в кызкалеси. как там пляж? нам бы с песком, т.к. с ребенком.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 100)
184821
1000
красота и материнство (часть 103)
174921
1000
Коррупция-терроризм-догоны-бюрократия-повстанцы-деспоты-переворот-пыль
67521
78
Мы в Айвалыке были в некупальное время, Вам понравилось?если честно, то не очень. хотя виды красивые, особенно с шейтан-софрасы (стол дьявола) горы - просто потрясающие виды. были в айвалыке 2 раза. прошлым летом даже ночевали на джунде. на самом острове хорошего пляжа не нашли. в пригороде айвалыка (сарымсаклы) большой пляж, много народу. не сильно чистый, примерно как все муниципальные пляжи турции. вода достаточно прохладная, 1 августа была градусов 23. это самое теплое что там прогревается.
Но у нас субъективные впечатления от айвалыка, сами турки его очень любят, со стамбула туда отдыхать ездят. А у нас негатив остался с первой поездки, когда мы искали отель для ночевки в самом городе с узкими улицами, где не припаркуешься и в отеле даже не было кондиционера и было все старое (центр городка). А вообще этот регион эгейского моря очень приятный и в плане климата и просто красиво.
да, про шар я тоже читал, что с 6-ти лет, а у нас дочке 3 только. в июне планируем все-таки доехать до каппадокии (первый раз). хочется и на шаре полетать, или хоть посмотреть на это зрелищеа вы без ребенка летали? понравилось?
Не, я в Каппадокии не была ещё, пока это мечта
Не знаю, к плюсам или минусам отнести незнание местным населением русского и английского языков , но, думаю, что это не будет омрачать отдых.Для меня это скорее плюсвозможность попрактиковать свой турецкий. а то на чтение худо-бедно хватает, а на беглый разговор уже не очень. Я вообще заметил, что даже в туристических местах не все английским владеют. К примеру - кушадасы. Европейцев много, а по английски мало кто говорит. А мы еще приехали туда прошлым летом как раз в праздник - 3 дня байрама, отели забиты. в пансиончике, где мы не раз уже останавливались раньше, все места оказались заняты, зато было много полиции (кража где-то рядом что-ли). Так вот полицейский на англо-турецком нам принялся помогать с поиском жилья и предложил апартаменты. 200 лир в сутки - цена бюджетного отеля. Сказано - сделано, включил мигалку и сказал за ним ехать. по горным дорожкам и по встречке, чтоб быстрееВ итоге сняли те апартаменты, с бассейном, 3 спяльнями и 3 санузлами и 2 террассами. и дальше маршрут продолжать уже не захотелось - очень уж уютно было, так 10 дней по окрестностям кушадасы и катались - эфес, дидим, милимарк - все, что в радиусе 100км было.
А, ну так вот хозяин этих апартаментов английский тоже не знал, так и общались - на минимальном турецком да на пальцах.
Ну и уж раз разговор зашел про нетуристические места, возвращаясь в стамбул из айвалыка мы выбрали ночевку на берегу мраморного моря в городе Зейтинбагы (бывший Тирилье) - недалеко от туристической Муданьи. 20 км по 1-полосной дороге (1 полоса в обе стороны) и заросли оливок по бокам, да еще когда уже стемнело и ты в какой-то тьме-таракани где изредка появляются деревни по 2-3 дома и сельпо (реальные как наши деревенские магазины) - честно говоря было немного не по себе. Зато сам городок зейтинбагы оказался таким оазисом на берегу - много туристов - турков, европейцев почти нет, а про русских в магазине сказали, что вообще не виделиНа берегу в кафешках местные играли на народных муз инструментах, веселились как в турецких фильмах, а не как в онклюзевных отелях. Вообщем не смотря на то, что пляжа там нет, а есть только набережная вдоль моря, городок показался очень аутентичным и приятным местом.
Gellowgles
v.i.p.
как вам кыз калеси? Я как раз присматриваюсь к этой точке, продумываю маршрут в кападокию из анталии (на машине)Ездили наоборот в октябре, из Каппадокии в Аланию, на арендованной машине. Дороги отличные, платные вообще шикарные, по серпантинам по побережью лучше ехать днем, нежели ночью, больше увидите. В Анамуре есть древний город Анамуриум, советую посетить, там же отличный галечный пляж. На дорогах встречаются знаки, с названиями на коричневом фоне, это и есть указатели на достопримечательности, cмотрите внимательно, мы вот поздно сообразили.
В районе Кызкалеси есть крепость Корикос и провалы Рай и Ад, пускают только в Рай, но обратная дорога из Рая просто адская
Фото "чистых" пляжей Кызкалеси очень ранним утром
Linde
veteran
пускают только в Райтурки добрые
Про фото. Ну может этот мусор рано утром ещё убрать не успели... Ну и октябрь - самый конец сезона, расслабились.
А сам пляж мне нравится. И развалины клёвые
alex th
activist
а там где вдалеке пляж с шезлонгами тоже мусор в песке? по дороге мерсин-анталия где лучшие места для остановок/купания в море? я тоже рассматриваю 2 основных остановки - кызкалеси и анамур, в анамуре только галечные пляжи?
я восточнее Сиде не ездил, в Сиде пляж понравился, мы даже из кемера туда на машине каждый день катались.
я восточнее Сиде не ездил, в Сиде пляж понравился, мы даже из кемера туда на машине каждый день катались.
Gellowgles
v.i.p.
По пляжам Кызкалеси, похоже они все не особо, вероятно действительно сказывается низкий сезон, не убирают, туристов мало, местным плавать холодно. В Анамуре есть и песчаные пляжи, в самом городке, а галечный дикий в анамуриуме, 10м от берега и вниз обрывчик. Все же нас больше интиресовали исторические и природные достопримечательности, нежели пляжи.
Да, народ из Мерсина и его окрестностей отдыхает в Кызкалеси, поэтому на выходных там очень много народу. Старайтесь заехать туда в будни;)
Мы там в Кызкалеси примерно с 7 по 20 мая.
Мне нужны были песчаный вход в море, и мелкое море, чтобы оно уже в мае прогрелось. Всё это как раз так и было. Причем сам песок там довольно тяжелый, то есть вода не мутная, как обычно при песчаном дне.
Насчет чистоты: ну если пляжник оставит на пляже пакет, или в воду кинет, ну вот этот пакет и будет мусором;))
Сам Кызкалеси-это маленькая деревня. Мы для шопинга в Силифке ездили, сначала ориентировались на Мерсин для этого, но проехав через него, приезжать специально туда вообще не захотелось((
В Кызкалеси очень спокойно, народ оч.дружелюбный, мы там со многими перезнакомились, пока жили))
В окрестностях оч.много чего посмотреть: две крепости в самом Кызкалеси, милая деревенька Нарлыкую со старинной мозаикой, там рядом пещеры Рай, Ад, Астма.
Подальше, но тоже для дневных радиальных вылазок: древние города Узунджабурч, Олба.
Мы там в Кызкалеси примерно с 7 по 20 мая.
Мне нужны были песчаный вход в море, и мелкое море, чтобы оно уже в мае прогрелось. Всё это как раз так и было. Причем сам песок там довольно тяжелый, то есть вода не мутная, как обычно при песчаном дне.
Насчет чистоты: ну если пляжник оставит на пляже пакет, или в воду кинет, ну вот этот пакет и будет мусором;))
Сам Кызкалеси-это маленькая деревня. Мы для шопинга в Силифке ездили, сначала ориентировались на Мерсин для этого, но проехав через него, приезжать специально туда вообще не захотелось((
В Кызкалеси очень спокойно, народ оч.дружелюбный, мы там со многими перезнакомились, пока жили))
В окрестностях оч.много чего посмотреть: две крепости в самом Кызкалеси, милая деревенька Нарлыкую со старинной мозаикой, там рядом пещеры Рай, Ад, Астма.
Подальше, но тоже для дневных радиальных вылазок: древние города Узунджабурч, Олба.
да, про шар я тоже читал, что с 6-ти лет, а у нас дочке 3 только. в июне планируем все-таки доехать до каппадокии (первый раз). хочется и на шаре полетать, или хоть посмотреть на это зрелищеа вы без ребенка летали? понравилось?...очень хорошо подумайте, тем более - с такой малышкой. На машине в горах даже при минимальном тумане - то еще приключение, краев дороги просто не видно.
Солярис
guru
В Анамуре, в районе старой крепости, места массового выплода черепашек.) Если получится приехать туда весной- в начале лета - получите незабываемые впечатления.)
Несколько фото этого года.)
Gellowgles
v.i.p.
Ничего интересного не находили в руинах?
Солярис
guru
Только вот это.))) а вообще - ай-я-яй,это криминал, как выяснилось. Я уже один раз побывала на мммм нелегальных раскопках, искренне не зная что за вывоз монет зиндан светит. Фото монеток тоже показать могу.))
о да! мы в Кызкалеси сдружились с хозяином отеля и его семьёй, он нам приносил показать монеты, которые он у себя в огороде понаходил. Короче, у него коллекция, которой не всякий музей похвастается.
Так что приобщилась к истории: держала в руках монеты, которыми современники Александра Македонского рассчитывались. Ну и римляне потом свои выпускали, тоже в том огороде нашлись)))
Там саркофаги вдоль дорог лежат, древние барельефы в огородах, пещерки-усыпальницы рядками.. Каждый камушек историей дышит))
Так что приобщилась к истории: держала в руках монеты, которыми современники Александра Македонского рассчитывались. Ну и римляне потом свои выпускали, тоже в том огороде нашлись)))
Там саркофаги вдоль дорог лежат, древние барельефы в огородах, пещерки-усыпальницы рядками.. Каждый камушек историей дышит))
Cinnamon
activist
Пляж на вашем фото, который возле крепости Корикос, он действительно неухоженный.
Ну там никто и не отдыхает--ребятишки местные купаются, и подозрительные личности;)
Может, в высокий сезон, когда народу пресс, его запускают, типа -запасной аэродром;))
Ну там никто и не отдыхает--ребятишки местные купаются, и подозрительные личности;)
Может, в высокий сезон, когда народу пресс, его запускают, типа -запасной аэродром;))
Мне посоветовала поехать в Кызкалеси Елена, автор сайта "Каппадокия и другая Турция", за что я ей очень благодарна!!
http://cappadocia-elenatruva.ru/
Посмотрите - здесь масса подробностей.
http://cappadocia-elenatruva.ru/
Посмотрите - здесь масса подробностей.
А там центральный пляж, прям напротив островной крепости.
Не могу удержаться - Узунджабурч немножко выложу)
А ещё в тех местах есть Адамкайялар...
Мы туда не добрались (возраст уже не тот, кхе-кхе)))
Некое подобие тех барельефов увидела опять же в одном из окрестных огородов;)))
Но от фото в Интернете Адамкайялар у меня прям дух захватывает.
А ещё в тех местах есть Адамкайялар...
Мы туда не добрались (возраст уже не тот, кхе-кхе)))
Некое подобие тех барельефов увидела опять же в одном из окрестных огородов;)))
Но от фото в Интернете Адамкайялар у меня прям дух захватывает.
О, какое милое местечко!
Греческое название - Триглия (погуглила, ага))
Там тоже обмен населением случился(( как и в Айвалыке.
Греческое название - Триглия (погуглила, ага))
Там тоже обмен населением случился(( как и в Айвалыке.
Gellowgles
v.i.p.
Походу придеться второй раз ехать, в первый раз много интересного осталось за бортом
Кстати вот они, анамурские черепашки. Бригадир строителей в крепости Мамуре, узнав, что мы русские устроил нам экскурсию по частично восстановленной крепости, там во рву этих черепашек видимо-невидимо.
Кстати вот они, анамурские черепашки. Бригадир строителей в крепости Мамуре, узнав, что мы русские устроил нам экскурсию по частично восстановленной крепости, там во рву этих черепашек видимо-невидимо.
Cinnamon
activist
А я так люблю делать, чтоб был повод вернуться;))
И так в уме держим-- беспроигрышный запасной вариант отдыха, если спонтанно потянет на море в мае, или осенью, а шенгена вдруг нет)) Да и знакомствами там обросли, что немаловажно))
И так в уме держим-- беспроигрышный запасной вариант отдыха, если спонтанно потянет на море в мае, или осенью, а шенгена вдруг нет)) Да и знакомствами там обросли, что немаловажно))
Gellowgles
v.i.p.
А летом в тех местах совсем все плохо? Жарища невыносимая?
...да,это меня тоже не перестает удивлять и восхищать.) Кажется в любом месте копни-и обязательно что-то из древностей найдешь. В одном отельчике в Калеичи во внутреннем дворике запросто стояли на стеллаже штук 20 мраморных ступок времен римской империи. А римлянине-.........., редиски, короче.)) такую землю про чихали.)
Солярис
guru
О,эти уже просто гигантеллы! Мы когда первый раз там были кое-как разглядели "гроздья"малышек-черепах на листьях водных растений.
Gellowgles
v.i.p.
Кажется в любом месте копни-и обязательно что-то из древностей найдешь.И это не преувеличение. В Турции более 70 античных городов! Кто там только не жил за 8000 лет, хетты, персы, римляне, даже финикийцы отметились.ссылка
Gellowgles
v.i.p.
Ух ты... вот это вообще нереально , Пещера Гилиндире.
Мы же проезжали рядом по трассе D400, и не зашли туда, потому что не знали.
Мы же проезжали рядом по трассе D400, и не зашли туда, потому что не знали.
Cinnamon
activist
а в пещере Астма были? судя по фото-они аналогичны.
туркам свезло невероятно, что достижения таких цивилизаций теперь им достались))
Шелта
activist
И это не преувеличение. В Турции более 70 античных городов!Кажется их порядка 2600, читала где то.
туркам свезло невероятно, что достижения таких цивилизаций теперь им достались))...да завоевать всю эту красоту в свое время хватило решимости- теперь вот"все флаги в гости к ним". Мы были в высокогорной пещере в районе города Токат. Очень специфические сталактиты.))))Мммммм,( надеюсь,тут всем больше 18 лет?) Я для себя назвала все ,что там увидела "пещера устлавших фаллосов". Гигантские проходы,гроты,залы и - со сводов свисают такие же гигантские "уставшие"дювайсы, при чем-домысливать ничего не надо, один в один.)) фото попробую завтра выложить.
..ну вот такая "красота".)Жаль, не все фото получились: очень глубоко и не слишком освещено в пещере.
новосибирск-анталия я брал $1905 (3 взрослых+ребенок) стало $1650 (вчера даже ниже было). итого на 13% в долларах или почти на 18% ниже в рублях.В субботу купил OVB-AYT с двухчасовой стыковкой в SVO 2ADL + CHD + INF за 1100$, вылет 28 июня.
Через Москву комфортнее получается. Взлетели, покушали, пару часов подремали вот и посадка уже. А за 6.5 часов до Стамбула дети под конец уже на взводе, сидеть надоедает.
А мне Туркишами больше понравилось. Гораздо удобнее. Лететь всего на 2 часа дольше, чем до Москвы, зато никаких пересадок. Ну и может это мое субъективное мнение, но мне показалось что кресла в экономе у Турков более удобные чем Аэрофлотовские, за 6 часов полета до Стамбула пятая точка меньше устала чем за 4 с копейками часа до Москвы.
Еще приятный бонус, у Турков алкоголь можно употреблять на борту. Пиво, вино, водка, виски и еще вроде ракия была. Тоже помогает скоротать время, включил фильмец (их, кстати, огромный выбор на русском языке), пару баночек пивка и 2 часа пролетели. И при этом накидавшихся сограждан не видел, не смотря на то что алкоголь употребляют очень многие.
Еще приятный бонус, у Турков алкоголь можно употреблять на борту. Пиво, вино, водка, виски и еще вроде ракия была. Тоже помогает скоротать время, включил фильмец (их, кстати, огромный выбор на русском языке), пару баночек пивка и 2 часа пролетели. И при этом накидавшихся сограждан не видел, не смотря на то что алкоголь употребляют очень многие.
А мне Турки не понравились!
Ни Турецкие авиалинии, ни Пегасус.
На лице написано предвзятое, брезгливое отношение к Русским, ну или к Сибирикам уж не знаю.
Ни Турецкие авиалинии, ни Пегасус.
На лице написано предвзятое, брезгливое отношение к Русским, ну или к Сибирикам уж не знаю.
Gellowgles
v.i.p.
Пара, тройка слов благодарности на турецком языке и все, стюардесса ваша
hfpuekztd
activist
Да пробывал!
Çok teşekkür ederim harika bir uçuş
но осадочек остался
Çok teşekkür ederim harika bir uçuş
но осадочек остался
Была на Принцевых островах. Вода грязная и холоднее, чем в Кемере в это же время. Для отдыха вообще не вариант. Некурортно, нерелаксивно.
Один раз съездить и все. Тем более на главном их острове ездят на коняшках, их парковка занимает всю центральную площадь. Запах - умереть.
Также ездила автобусом из Стамбула в Кемер. Вообще не экономно.
Автобус - 85 лир в один конец
Поесть на автовокзале - 20 лир
Если придется ждать и захотите по Стамбулу погулять - только транспорт одно разорение.
Вам заявят, что автобус идет 8 часов. Неа. 11-12 часов. Только из Стамбула часа два выезжать.
Утомительно очень ехать. И за счет перекусов в пути и платных туалетов достаточно накладно.
Один раз съездить и все. Тем более на главном их острове ездят на коняшках, их парковка занимает всю центральную площадь. Запах - умереть.
Также ездила автобусом из Стамбула в Кемер. Вообще не экономно.
Автобус - 85 лир в один конец
Поесть на автовокзале - 20 лир
Если придется ждать и захотите по Стамбулу погулять - только транспорт одно разорение.
Вам заявят, что автобус идет 8 часов. Неа. 11-12 часов. Только из Стамбула часа два выезжать.
Утомительно очень ехать. И за счет перекусов в пути и платных туалетов достаточно накладно.
Нееееееееееее, тут самолем надо, явно выгодней получится. Турецкие авиалинии подороже из Стамбула будут, но аэропорт отлета/прилета рядом. Пегасус подешевле будет но аэропорт базирования далекова то.