Стоит ли на Новый год 2016 ехать в тайланд?
15208
23
funtas
member
Парень уперся, хочет на новый год в жаркий Тай я вот не знаю стоит ли именно 30 улетать и быть там в январе? Может у кого был опыт, расскажите?
Landfahrer
v.i.p.
что вам даст чужой опыт? откуда мы знаем, стоит ли лично вам туда ехать, или не стоит. кому-то нравятся соленые огурцы, кому-то нет.
пока не попробуете сами - не поймете.
пока не попробуете сами - не поймете.
funtas
member
Просто интересуюсь, может, кто, что расскажет интересное)
Моя сестра встречала там НГ. Так как для тайцев это обычный день, непраздничный, то все отмечание свелось к празднованию в гостинице среди таких же туристов. Помимо ежевечерних ресторанных песен, были поздравления от певицы и накрыт стол то ли до 10, то ли до 11 часов вечера. Все. В плане праздничного настроения, ночь с 31-го на 1-е ничем не отличалась от других ночей.
Landfahrer
v.i.p.
ну, если в гостинице сидеть, то может и так. но зачем тогда ехать куда-то. дома можно отметить с друзьями )
на улицах толпы народа, фейерверки, все дела.
на улицах толпы народа, фейерверки, все дела.
Показать спойлер
Паттайя
Пхукет
Бангкок
Пхукет
Бангкок
Показать спойлер
Просто интересуюсь, может, кто, что расскажет интересное)Наберите в гугле "как я встретил новый год в Таиланде". Узнаете тыщу мнений.
Я лично ума не приложу что может останавливать от такого шага.
KSergey
guru
на улицах толпы народа, фейерверки, все дела.Посмотрел выборочно ролики - справедливости ради хотелось бы уточнить: чем помимо фейерверка отличается от "праздничного настроения других ночей"?
В плане праздничного настроения, ночь с 31-го на 1-е ничем не отличалась от других ночей.Ну и по видикам таки получается, к сожалению, так:
среди таких же туристов.Это не к вам претензия, я, вероятно, просто чего-то не разглядел.
Сейчас читают
Долбанутая мама или..?
90554
508
Коррупция-терроризм-догоны-бюрократия-повстанцы-деспоты-переворот-пыль
67496
78
продам 32-летнего мужика
66815
406
tester_vs_larry
guru
в хороших гостиницах (ну типа дусит ресорт) новогодний вечер вполне себе.
Ужин, после дискотека. Стоит отдельных денег.
Ужин не как у нас - начинается часов в 8 и заканчивается около 23, дальше столы убираются, остается только бар.
Ужин, после дискотека. Стоит отдельных денег.
Ужин не как у нас - начинается часов в 8 и заканчивается около 23, дальше столы убираются, остается только бар.
Слетать думаю стоит однозначно на новый год, хотя бы раз, чтобы ощутить эти ощущения.
Но пакетным туром я бы не стал, поискать дешёвые билеты, если есть варианты то купить, и там жилье какое-нибудь забронировать, либо по ходу найти.
Не думаю что дикий ажиотаж будет.
Но пакетным туром я бы не стал, поискать дешёвые билеты, если есть варианты то купить, и там жилье какое-нибудь забронировать, либо по ходу найти.
Не думаю что дикий ажиотаж будет.
Вероятно, я понял о чем здесь речь.
Надеяться, что кто-то будет в отеле (да и не только) устраивать что-то особенное - не стоит. Этого точно не будет.
Так что организовывать надо самим, в зависимости от требуемого: прогулки по песку, клубешник, бар/ресторан - всё это есть и в любых количествах. За отдельные деньги, понятно.
Еще вариант, мне лично более симпатичный. Собственно новый год встретить здесь: Путин, куранты, шампанское, все дела. Хочется фейерверк - не проблема устроить.
А вот числа 1..2..3 уже вытелеть в жаркие страны, догуливать и растягивать новогоднее настроение. Билеты по идее должны быть на эти числа дешевле.
Надеяться, что кто-то будет в отеле (да и не только) устраивать что-то особенное - не стоит. Этого точно не будет.
Так что организовывать надо самим, в зависимости от требуемого: прогулки по песку, клубешник, бар/ресторан - всё это есть и в любых количествах. За отдельные деньги, понятно.
Еще вариант, мне лично более симпатичный. Собственно новый год встретить здесь: Путин, куранты, шампанское, все дела. Хочется фейерверк - не проблема устроить.
А вот числа 1..2..3 уже вытелеть в жаркие страны, догуливать и растягивать новогоднее настроение. Билеты по идее должны быть на эти числа дешевле.
pavelv
experienced
Да, судя по роликам, празднование широкое. Но по рассказам моей сестры -- не было никаких особых фейерверков. То ли она вдали от всего этого была, то ли по-другому отмечала. Я пересказал то, что она рассказывала.
Смысл весь в том, что цена на билеты не отличается!)))С 25 января по где- то 7-8 января, цена одинаковая. Просто так же знаю, что в Тае есть свой новый год, а это уже куда интереснее)
В смысле интересности страноведения, если вы об этом, вы, быть может, правы.
С другой стороны, читая разные рассказы экспатов про дни, в которые проходит, Сонгкран - как-то всё довольно грустно в смысле накала идиотии в городах.
С другой стороны, читая разные рассказы экспатов про дни, в которые проходит, Сонгкран - как-то всё довольно грустно в смысле накала идиотии в городах.
Смысл весь в том, что цена на билеты не отличается!)))С 25 января по где- то 7-8 января, цена одинаковая. Просто так же знаю, что в Тае есть свой новый год, а это уже куда интереснее)Да есть - 13 апреля. Отмечается так же как у нас 7 июля
Да, согласна с Вами)))Хотя, мне кажется у нас в России тоже мягко говоря "идиотия" если на улицу выйти в час, два ночи
Я слышала об этом...)))Только 13 апреля это как-то слишком далеко
Ну вот так у них новый год в эту даты, им может тоже не нравится наше 31 декабря, может им рано:)
Мне кажется, это огорчает не только Тайцев
В смысле интересности страноведения, если вы об этом, вы, быть может, правы.Насчет накала идиотии не соглашусь. Только в одном месте оно встречается это в Паттайе. В других районах все нормально. Сонгран начинается с одной части страны и заканчивается в другой. В каждом районе 2-3 дня празднуют и все. Одна Паттайя неделю отмечает а заключительный день это просто п.... Весь город стоит в пробке. Продвинутые зимовщики на это время как раз уезжают из Паттайи.
Какие сложности получаются от вылета 30 декабря?
Если интересует стоимость такого отдыха, то он примерно на 50% дороже , чем отдых до 15 декабря и после 15 января. В том же отеле, при тех же других условиях.
Если интересует стоимость такого отдыха, то он примерно на 50% дороже , чем отдых до 15 декабря и после 15 января. В том же отеле, при тех же других условиях.
Любитeльница_кeк
member
Мы встречали НГ в Таиланде, остались под приятным впечатлением. давно хотелось сбежать от дома на НГ. Что мы и сделали)))))))
zufudumo
junior
Если ехать то только компанией, вдвоем в чужой стране наверное в такой праздник скучно будет, ни родных лиц тебе, я бы с удовольствием поехал сразу после Нового года, или если ехать то только большой компанией)))
Мне не понравилось. Было ощущение, что новый год украли как праздник!
для меня новый год это елка (настоящая), снег на улице, мандаринки, путин перед боем куратнов, вообщем привычная с детства атрибутика. А в бангкоке просто в отеле выпили шампанское. и нету нового года.
мне больше нравится после НГ в тай лететь. ну или даже в конце января, так удобнее.
Стоит обратить внимание, что кроме цен на туры/билеты, которые в НГ выше почти в 2 раза, так еще и обязательно нужно за новогодний ужин заплатить в ресторане, выбор не дают. в большинстве отелей.
также, 2 года назад в новый год было холодно в бангкоке и паттайе, в бкк в бассейне вода была ледяная, а когда 3-го января приехали в птт - там уже теплеть стало. может просто так "повезло" с погодой.
для меня новый год это елка (настоящая), снег на улице, мандаринки, путин перед боем куратнов, вообщем привычная с детства атрибутика. А в бангкоке просто в отеле выпили шампанское. и нету нового года.
мне больше нравится после НГ в тай лететь. ну или даже в конце января, так удобнее.
Стоит обратить внимание, что кроме цен на туры/билеты, которые в НГ выше почти в 2 раза, так еще и обязательно нужно за новогодний ужин заплатить в ресторане, выбор не дают. в большинстве отелей.
также, 2 года назад в новый год было холодно в бангкоке и паттайе, в бкк в бассейне вода была ледяная, а когда 3-го января приехали в птт - там уже теплеть стало. может просто так "повезло" с погодой.
Главное не то, где ты отдыхаешь, а с кем!!!