Транзит через турцию
17969
23
медок
member
В начале января предстоит поездка в Барселону. Билеты взяли транзитом через Турцию. В связи с такой обстановкой не спокойно.Стоит ли лететь через Турцию?Кто как думает, подскажите пожалуйста.
Змей Зелёный
old viper
Ну если это не очередной банальный "вброс", то чего Вы опасаетесь?
Полагаете Вас прямо в зале прилета встретит демонстрация турецких ультрас?
Регулярку в Турцию не отменяли. Так что самолеты из России в Турцию и обратно летают каждый день и по несколько рейсов.
Вы что-нибудь читали/слышали про инциденты с российскими пассажирами в аэропорту Стамбула? Даже в наших, насквозь антитурецких СМИ.
Полагаете Вас прямо в зале прилета встретит демонстрация турецких ультрас?
Регулярку в Турцию не отменяли. Так что самолеты из России в Турцию и обратно летают каждый день и по несколько рейсов.
Вы что-нибудь читали/слышали про инциденты с российскими пассажирами в аэропорту Стамбула? Даже в наших, насквозь антитурецких СМИ.
1 января тоже транзитом через Стамбул в Будапешт полечу, отпишусь)
медок
member
Это моя первая поездка,поэтому и так не спокойно. Первые билеты брали в Трансаэро, они закрылись. Взяли через Турцию, тут такая ситуация случилась. Опыта нет в перелётах,посоветоваться не с кем
Настроение на поездку уже не очень. Все страхи от не знания,вот и хочу услышать мнения тех кто собирается лететь тем же маршрутом.
Настроение на поездку уже не очень. Все страхи от не знания,вот и хочу услышать мнения тех кто собирается лететь тем же маршрутом.
Змей Зелёный
old viper
Взяли через Турцию, тут такая ситуация случиласьА какая ситуация-то? Вы ж не в Сирию через Турцию полетите, а в Барселону. И не на бомбардировщике.
Не переживайте, всё нормально будет.
Я бы понял еще, если б Вы собирались в город выходить. А в аэропорту то какие проблемы?
Из зала прилета перейдете в зал вылета, вот и "вся Турция".
медок
member
Спасибо)) надеюсь я зря переживаю.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 2)
166337
1000
весенние фотозарисовки
197714
650
Частная собственность - путь к спасению России.
4694
20
В начале января предстоит поездка в Барселону. Билеты взяли транзитом через Турцию. В связи с такой обстановкой не спокойно.Стоит ли лететь через Турцию?Кто как думает, подскажите пожалуйста.вы из аэропорта даже не выйдите, и по сути даже не окажетесь в турции. вообде никаких проблем.
Сколько у вас времени на пересадку? Туркиши дают бесплатную экскурсию на автобусе или отель при длительных стыковках в Стамбуле.
Если на экскурсию не успеете, то можно самостоятельно в город съездить. Заложите час на дорогу в каждую сторону и за час до вылета быть в а/порту (чтобы не нервничать). Можно до Султанахмета доехать на метро/поезде, кофе выпить, Босфор посмотреть, Золотой рог, мечети, минареты.
Рим стОит мессы, а Стамбул стОит намаза ))). Красивый имперский город.
Если на экскурсию не успеете, то можно самостоятельно в город съездить. Заложите час на дорогу в каждую сторону и за час до вылета быть в а/порту (чтобы не нервничать). Можно до Султанахмета доехать на метро/поезде, кофе выпить, Босфор посмотреть, Золотой рог, мечети, минареты.
Рим стОит мессы, а Стамбул стОит намаза ))). Красивый имперский город.
Рим стОит мессытолько Париж, а не Рим
А по теме я бы тоже в город съездила между рейсами, если время позволяет.
На известном сайте люди пишут, что в Стамбуле отношение к русским никак не изменилось, в туристических местах всё спокойно. Скорее напряг бывает теперь на пути обратно, когда уже прилетел домой - особенно тщательно наши пограничники опрашивают девушек, путешествовавших в одиночку.
Времени на пересадку четыре часа. Я переживаю,что могут вообще рейсы отменить через Турцию. Просто отдыхать с мыслями как обратно возвращаться не хочется. Тем более что едем с ребенком, хочется что бы все хорошо было.
Варианта всего два:
1) сидеть ровно, не дёргаться, будь что будет, ждать поездки и ехать спокойно;
2) сдавать билеты, невзирая на денежные потери, отменять поездку и сидеть спокойно дома, уже ни о чём не переживая.
Ну и при 4-часовой стыковке в город, конечно, не успеть.
1) сидеть ровно, не дёргаться, будь что будет, ждать поездки и ехать спокойно;
2) сдавать билеты, невзирая на денежные потери, отменять поездку и сидеть спокойно дома, уже ни о чём не переживая.
Ну и при 4-часовой стыковке в город, конечно, не успеть.
Не переживайте ни о чем! Аэропорт комфортный, фуд-кортов достаточно( на разный вкус) чтобы ребенка прокормить. И все остальное-очень хорошо.жаль что не будет времени доехать хотя бы до Султан Ахмета.
Какая такая обстановка???? в Турции все спокойно, по крайней мере в аэропорту. Буквально на днях вернулась из поездки, летала как раз таки через Стамбул....все прошло в обычном режиме, никакого особого отношения нет.... по прилету в Новосибирск меня тоже никто не трогал и не опрашивал, хотя летала одна....
Спасибо за информацию,это успокаивает))
Если первый раз в Стамбуле и с ребенком, наверное не стоит дергаться в город. Если бы не первый раз, то на часок бы успели сгонять. Так что лучше сидите в порту.
По поводу отмены рейсов. Теперь уже вряд ли отменят регулярку, не переживайте. Если все же отменят, то Туркиши вернут деньги полностью или перенесут вылет на Бишкек.
По поводу отмены рейсов. Теперь уже вряд ли отменят регулярку, не переживайте. Если все же отменят, то Туркиши вернут деньги полностью или перенесут вылет на Бишкек.
только Париж, а не РимПосыпал голову пеплом (((. В Рим ведут все дороги )))
Здравствуйте, подскажите как сейчас в Турции обстановка? Что -то что в Турцию, что в Париж сейчас ехать мне кажется очень опасно, сейчас, наверное до лета откажемся от путешествий!
Добрый день!
Не порадую отзывами про аэропорт Ататюрка, так как 1 января из-за снегопада в Стамбуле почти все рейсы туда были отменены. В Будапешт в итоге улетела напрямую.
Не порадую отзывами про аэропорт Ататюрка, так как 1 января из-за снегопада в Стамбуле почти все рейсы туда были отменены. В Будапешт в итоге улетела напрямую.
Вкину дровишек. Стамбул, как всегда, очарователен. Не смотря ни на что. Никаких проблем не ощутил, хотя, признаюсь, когда началась вся эпопея с ухудшением отношений, изучал альтернативные варианты. Но все прошло хорошо, три дня в снежном Стамбуле были прекрасны.
Вылетал первого января из Стамбула в Манилу. Сказать, что в ататюрке был ад-не сказать ничего. Очередь минимум метров в сто к hotel desk туркишей. Толпы людей, стоящих, сидящих, лежащих в зоне вылета. Полное отсутствие мест в лаунжах, коротал время до вылета в конференц-зале prime class lounge. Мне еще повезло, стыковка была почти трое суток, поэтому мой рейс задержали "всего" на три часа.
Вылетал первого января из Стамбула в Манилу. Сказать, что в ататюрке был ад-не сказать ничего. Очередь минимум метров в сто к hotel desk туркишей. Толпы людей, стоящих, сидящих, лежащих в зоне вылета. Полное отсутствие мест в лаунжах, коротал время до вылета в конференц-зале prime class lounge. Мне еще повезло, стыковка была почти трое суток, поэтому мой рейс задержали "всего" на три часа.
...верится каждому слову. Планируют в саму Турцию в марте-начале апреля, но -дела в Москве, придется лететь через нашу столицу.
Пардон, не прописала подробно. Волею судеб последние несколько месяцев живу в Москве. Напрямую - это из Шереметьево.