да в мае там очень красиво ))
все цветет, сирень, черемуха! Парки просто роскошные )) про мосты и набережные молчу:улыб:

Кстати бывалые люди не рекомендуют ехать под Рождество. Говорят все закрывается, не работают увеселительные заведения и магазины, чехи все куда то прячутся или уезжают ))
В замках не побывали в этот раз ) все в будущем :-))
fleure12
ну даж не знаю.
я была на Рождество. все работало. народу - тьма.
самый расколбас.
единственное - погода подкачала. было -20:улыб:учитывая то, что мы уходили из гостиницы утром и приходили вечером:улыб:
BelKa
даже и не знаю что вам ответить :улыб:только слова передаю, сама не очевидец...
неужели и там бывает такая температура как -20С? :шок:
fleure12
Я вот слышала что все закрывается и чехи прячутся непосредственно на рождество.........традиция у них такая:))) А я бы хотела там побывать перед рождеством....в период подготовки - красота ж наверняка:)))...........только замки наверно закрыты:(
fleure12
А где оформлять визу, если мы едем дикарями? И вообще, лучше через агентство или так как мы собираемся?
Luсy
Я еду в конце месяца. С "Афиной Палладой". Вроде бы все нормально. Визу в любом случае делают 5 рабочих дней (в Москве).
Luсy
Я как всегда советую ехать дикарями, тем более в Прагу - город просто заточен под туризм. Жилье ищется очень легко, мы взяли пансион в информейшне в аэропорту , двухкомнатная квартира на 4 чел. стоила 100 долларов (10 мин. на трамвае до центра), те по 25 на чел. - можно найти и дешевле. В квартире есть кухня со всей посудой, те спокойно можно готовить себе, это будет стоить просто копейки.

Визу, я думаю, можно сделать через агенство.

Город просто потрясающий. Мы были там на Пасху - это просто сказка, все деревья в центре украшены пестрыми ленточками, ярмарка, народу, конечно, куча, но в Праге все как-то оч. хорошо уживается вместе:улыб:
Sunce
100$ - это за сколько времени?
Luсy
За сутки, естественно.
Sunce
Для Праги это совсем не дешево. В прошлом июле мы жили в двухуровневом номере (3 комнаты и кухня) с завтраком и экскурсиями, в двух трамвайных остановках от Вацлавской площади, за существенно меньшую сумму. Точно не помню, около $80. Апартмент-отель "Нордик". Хочу заметить, что при самостоятельном поселении (не через турфирму) этот же номер стоит 100 евро.
Так что иногда бывает полезно воспользоваться услугами туроператора, зависит, конечно, от пакета услуг - иногда он полон дорогих излишеств.
another one
http://www.nordik.cz/ Этот?

Вполне допускаю, что можно и дешевле, тк мы были в Праге на Пасху плюс отель брали в аэропорту, а не заранее.
Sunce
ага, он самый.
another one
Люди,
чем тур. оператор отличается от тур. агентства?
Luсy
оператор организует и проводит тур
агентство продает туры операторов
Hilda
Я тоже влюблена в Прагу, была там всего один раз((( Хочу еще и на неделю, а не на пару дней.
Ездил в Прагу неделю назад, все прошло по высшему разряду, впечатления от поездки только положительные, красиво и по приемлимым ценам, так что у кого будет такая возможнность съездить в Прагу, ребята не отказываетесь, а лучше пакуйте чемоданы и езжайте именно туда.
Julka
Очень понравилась Прага, такой одновременно старый и современный город! Цены средние, может быть.
Julka
ааа, не травите душу - я тоже хочу в Прагу:бебе: