Из Вьетнама в Куала Лумпур на экскурсию - возможно ли?
12584
8
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Подскажите, возможно ли находясь в турпоездке во Вьетнаме съездить на день в Куала Лумпур (Малайзия)?
Подскажите, возможно ли находясь в турпоездке во Вьетнаме съездить на день в Куала Лумпур (Малайзия)?
Змей Зелёный
old viper
Прямо таки "съездить" вряд ли получится за день - далековато, и придется пересекать границы еще минимум пары государств (Таиланд + Камбоджа/Лаос).
А слетать - почему нет. Покупаете а/билеты туда-обратно и летите. Только по рейсам надо посмотреть. AirAsia и VietJet летают бюджетно, есть рейсы туда в 1:45 , обратно в 23:59 (из Хошимина) - как раз в сутки уложитесь.
Виза в Малайзию россиянам не нужна.
Обратно во Вьетнам тоже (если оставшийся "кусок" пребывания в пределах 15 дней).
А слетать - почему нет. Покупаете а/билеты туда-обратно и летите. Только по рейсам надо посмотреть. AirAsia и VietJet летают бюджетно, есть рейсы туда в 1:45 , обратно в 23:59 (из Хошимина) - как раз в сутки уложитесь.

Виза в Малайзию россиянам не нужна.
Обратно во Вьетнам тоже (если оставшийся "кусок" пребывания в пределах 15 дней).
AsIs
veteran
Обратно во Вьетнам тоже (если оставшийся "кусок" пребывания в пределах 15 дней).А вот тут нифига!!!
При выезде из Вьетнама штамп закроют и второй раз только не ранее, чем через месяц. То есть вылететь, он вылетит, но обратно не вернется. Если только не оформит приглашение и получит визу. Но говорят это не очень сложно, и не очень дорого, сам не пробовал.
Только что там делать в этом КуалаЛумпуре? Там ведь кроме Минары, Петроносов и пещеры с индийским храмом - смотреть то и нечего. Тогда уж лучше в Сингапур сгонять.
Змей Зелёный
old viper
При выезде из Вьетнама штамп закроют и второй раз только не ранее, чем через месяцДа, был неправ, забыл об этом.
Тогда только с визой.
Только что там делать в этом КуалаЛумпуре?Это уж ТС виднее, зачем он туда хочет.

Нам там Парк птиц очень понравился (а вот Океанариум очень скромный).
В Сингапуре, к слову, тоже не сказать, что много чего смотреть.
AsIs
veteran
В Сингапуре, к слову, тоже не сказать, что много чего смотреть.Да я бы не сказал. Там все необычно, а Синтоза - вообще сказка. Сел на лавоку отдохнуть, к тебе подходят павлины, печеньки с руки берут. Про аттракционы уже и не говорю. Музыкальный фонтан с лазерными голограммами. У петроносов тоже красивый, но до Сингапурского не дотягивает.
На день куда то лететь вообще глупость большая - только аэропорты посмотреть. Так опять же Сингапурский - он лучший в мире.
Змей Зелёный
old viper
Видимо, на вкус и цвет.
Не могу сказать, что меня прям Куала-Лумпур захватил (за искл. упомянутого Парка Птиц), но и Сингапур примерно в той же степени понравился.
Гуляющие павлины (и не только), повторю, есть в Парке птиц. А парк аттракционов на Сентозе, по мне, так детский сад - поэтому если только с детьми. Мы там за полдня со всеми очередями и без этого "проходного пасса" обошли все более-менее "взрослые" аттракционы, а остальные уже вообще для мелюзги (парочку таких тоже обошли от нечего делать).
Не могу сказать, что меня прям Куала-Лумпур захватил (за искл. упомянутого Парка Птиц), но и Сингапур примерно в той же степени понравился.
Гуляющие павлины (и не только), повторю, есть в Парке птиц. А парк аттракционов на Сентозе, по мне, так детский сад - поэтому если только с детьми. Мы там за полдня со всеми очередями и без этого "проходного пасса" обошли все более-менее "взрослые" аттракционы, а остальные уже вообще для мелюзги (парочку таких тоже обошли от нечего делать).
аэропорты посмотреть. Так опять же Сингапурский - он лучший в миреРади аэропорта куда-то лететь это уж совсем извращение.

Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
990419
837
Очередной дозор
77156
1003
Пасмурный дозор
160840
1000
AsIs
veteran
Согласен, летать ради аэропорта, большой изврат. Но по факту, прилетев на один день - ничего, кроме аэропортя увидеть не получится сначала эррайвл часа полтора, потом депача, 2-3. Еще сам перелет, и день кончился.
Змей Зелёный
old viper
Ну почему же. Если (допустим) у ТС есть виза, то как выше писал у AisAsia есть рейсы из Хошимина в КЛ - туда в 1:45 , обратно в 23:59. Это, строго говоря не день, а сутки.
Но за за такие сутки, как раз, останется целый день на КЛ (со всеми прилетами и улетами).
Предваряя возможный вопрос "а когда спать? будешь весь день вареный" - это уже не ко мне.
Было бы желание, можно и за день до выспаться.

Предваряя возможный вопрос "а когда спать? будешь весь день вареный" - это уже не ко мне.