На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lera_objorik
junior
да, бывали такие преценденты..

Volodya
old hamster
Нету. Именно поэтому "бронировать отели по пути" - без наличия оного не получится.ещё вариант - приглашение, тогда вообще ничего не надо, едешь куда хочешь, ночь застала - остановился, заночевал... Проехали так из Берлина в Мюнхен через Баварию, Австрию, Италию на прокатной машине, интересный опыт,но второй раз не уверен, что скоро захочется, надо в другие страны ехать, сейчас Монголия на очереди
Ну если не брать вариант обмана консульства с липовыми бронированиями.

что касается визы, то все зависит от разных факторов, вот моя знакомая получила за два дня, но правда были связи и это была не Италия, а Болгария) А чтобы сэкономить на билетах их лучше купить заранее примерно за полгода.Вы правы, моя сестра именно так делала.
Я пару раз в Милан летала... Но у меня годовой мульт, и лоу-кост из моего города летает. Правда, сейчас расписание поменял, жутко неудобно (((
А что именно вас интересует в организации поездки-то?
А что именно вас интересует в организации поездки-то?
Змей Зелёный
old viper
Вы как бы на даты сообщений смотрите... Я так полагаю, за 4 года ТС либо уже узнал всё, что было нужно про Италию, либо отказался от поездки.

ОдриХэм
member
Ну ква, ну тупанула))) Но дискуссия-то продолжается)
Змей Зелёный
old viper
Но дискуссия-то продолжается)Дискуссия то да. Но Вы б тогда сразу советы какие написали.

Сейчас читают
Лечение зубов в китае, посоветуйте!
273471
163
Дозорят ВСЕ ! :-))
88410
999
Турция 2014
82336
184
samarochka
member
Мне в Италии очень понравилось, кроме моря. А была я в Санремо, на Лигурийском побережье. Так вот, там почти никто не купался, т.к. в воде какие-то микроорганизмы живут, в темноте они даже светятся.Если на теле есть хотя малейшая царапина, она 100% загниет, если искупаетесь
ssvetlana68
junior
В Италии есть очень красивый курортный город Тропея, расположенный на большой скале. А внизу море изумрудного цвета. Вид, конечно, впечатляет.
<п.3>
<п.3>
LesnayaVedma
junior
Я ездила на Сицилию, хотя можно исторически считать ее отдельной страной, но те не менее, это часть Италии. Отдых организовала сама, после него сравнила цены с известным туроператором - поездка обошлась в 2 раза дешевле точно. Правда, готовили сами, не по кафешкам. Сицилия незабываема. Купались в Тиренском море на диких пляжах - дно видно на глубине 6-8 метров, вода прозрачная. По другим сторонам Сицилии тоже ездили, но там, где портовые города, не купались - вполне верю, что вода там способна принести вред. На мой взгляд, там всё - экзотика и город и деревня. Были в Катании - крупный город с аэропортом, на курорте Джордино, на вулкане - всё по-своему прекрасно.
LesnayaVedma
junior
Где в Италии организовать недорогой и комфортный постой? В случае, если ехать самостоятельно и путешествовать?
ну и всех разное опнятие о недорогом... мы часто останавливались в ибисах красных или голубых.
1. Цена от 40 до 90 евро
2. более менее понятно что получишь
1. Цена от 40 до 90 евро
2. более менее понятно что получишь
Вы когда говорите что едете в Турцию в августе тоже имеете ввиду 2022г, как раз через 6 лет!))
Италия моя мечта.
Особенно в Венеции побывать хочется.
Особенно в Венеции побывать хочется.
А моя - сбывшаяся мечта!) Два раза была и еще не против съездить.
pekkerwood
junior
Италия - это красиво, а жене больше шоппинг понравился))
ariannad
junior
а мне понравилась Венеция, больше, чем какой-то там шоппинг, люди, которые любят шоппинг им нравятся только земные радости! а мне нравится история!
С точки зрения истории Флоренция гораздо интереснее

Неформалка
junior
а мне понравилась Венеция, больше, чем какой-то там шоппинг, люди, которые любят шоппинг им нравятся только земные радости! а мне нравится история!Если ехать ради шоппинга, то тогда только в Милан, а если ради истории, то в Рим, во Флоренцию и в Венецию.
Boolet
junior
Лоукостами летать и будет дешево. Там жить в хостеле или в небольших отелях.
Ооох...Италия...Вернусь туда обязательно, во Флоренцию. Это город просто мечта, в памяти неизгладимо застряло Дуомо. Помню как шла по узким улочкам и случайно наткнулась на эту красотищу! Жалко фото не вставить
Змей Зелёный
old viper
Интересно, а с какой целью Вы ехали во Флоренцию, если на Дуомо наткнулись "чисто случайно"? 

АленаОЗ
member
Ну кроме Дуомо много что можно посмотреть во Флоренции. И то что на Дуомо мы вышли случайно не значит что о его существовании мы не знали.
В январе были в Италии. 3 девушки. Билеты брали в сентябре, авто и отели бронировали в декабре. Маршрут: Венеция-Милан-Пиза-Рим-Римини. Впечатления незабываемые, первая поездка в Европу) Глядя на Колизей, Форум сознание не верит, что 2000 лет оно тут стоит!
Венеция в моем
заняла своё место навсегда)
Венеция в моем

Еду в марте по маршруту Рим-Флоренция-Венеция.
Кто уже был / знает — порекомендуйте аутентичные места, чтобы поесть пиццу и пасту
И какие-то лавочки сувениров, но не стандартно: магниты / брелоки, а что-то местное, может.
Кто уже был / знает — порекомендуйте аутентичные места, чтобы поесть пиццу и пасту

Змей Зелёный
old viper
аутентичные места, чтобы поесть пиццу и пастуА какая именно аутентичность Вам нужна?
Пицца и паста там везде аутентичные - итальянские же.

Судя по всему в Италию мы не поедем уже