На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
срезать НЧ на колонках
4831
18
доброго времени суток. Вопрос такой. В субару легаси Б4 2002 года мне друзья поставили музыку. Голова JVC KD-G847 плюс активный саб в багажник. В передних дверях есть колонки и отдельно твиттеры. С субаровской магнитолы провода шли просто на перед лево и право, то есть или в двери гдето есть кроссовер или его нет.. точно не знаю.
Выбрали режим работы магнитолы с сабом, низкие частоты саб вопроизводит, но что печально остальные динамики от него не отстают и тоже пытаются это делать.. получается не очень. Сама магнитола частоты отдельно по динамикам не фильтрует.
Что можно сделать? выход один бюджетный - кроссоверы в двери? если так то где их найти и какова цена вопроса? попробовал по сайтам поискать контор занимающихся автоакустикой - не нашел почти кроссоверов, тем более по цене меньше чем 2тр за штуку
Выбрали режим работы магнитолы с сабом, низкие частоты саб вопроизводит, но что печально остальные динамики от него не отстают и тоже пытаются это делать.. получается не очень. Сама магнитола частоты отдельно по динамикам не фильтрует.
Что можно сделать? выход один бюджетный - кроссоверы в двери? если так то где их найти и какова цена вопроса? попробовал по сайтам поискать контор занимающихся автоакустикой - не нашел почти кроссоверов, тем более по цене меньше чем 2тр за штуку
schumaQher
experienced
Кроссоверы в твоем случае не спасут . Скорее всего , то что ты находил поиском - предназначены для деления сигнала между мидбасом и твитером . Пассивный кросс , который резал бы мидбас снизу - стоил бы очень дорого и габаритов был бы соответствующих . Выход - ставить усилитель и резать его фильтрами или же для начала просто проклеить двери ...
Кстати , а чего друзья не помогут , которые устанавливали это добро ?
Кстати , а чего друзья не помогут , которые устанавливали это добро ?

спасет усь, или голова, которая умеет резать мидбас снизу
Павел Сергеевич
veteran
перед усилителем поставить предусил с регулируемыми параметрами по частотам делов на 2 дня собрать
metalexx
veteran
перед усилителем поставить предусил с регулируемыми параметрами по частотам делов на 2 дня собратьхм. у меня нет усилителя. сразу с головы идет сигнал на колонки. Саб - активный, на него идет сигнал с линейного выхода
А простейший ФНЧ с частотой среза в 150Гц не спасет разве?
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
329539
999
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
381495
998
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
63243
350
schumaQher
experienced
А простейший ФНЧ с частотой среза в 150Гц не спасет разве?Саб до 150 ? Да вы шутник ...

Кроме того , нужен ФВЧ с частотой герц этак 60-80 ... Между нами девочками ... Чтоб самй низ с фронта отрезать .
!!!NickeL!!!
...
"вот я сейчас наверное скажу какую-то глупость" (с) , но у вашего ГУ нет в настройках HPF ?
я у себя на стареньком пионере банально на колонки включил фильтр 125 Гц и всё пучком - бас вырезал, поют громко и чисто, а басит саб Герц ...
я у себя на стареньком пионере банально на колонки включил фильтр 125 Гц и всё пучком - бас вырезал, поют громко и чисто, а басит саб Герц ...

schumaQher
experienced
Вот такая штуковина спасет отца русской демократии. Или такаяПараметры фильтров предлагаемой "штуковины" читал ???
Денег надо 300 р примерно, и паяльник
А если почитать тут, примеру или порыться по сети, то можно найти еще много всего интересного
Вопрос на засыпку - для чего предназначен сей девайс ?
Я не шучу , могу и подсказать и объяснить - почему он не подходит для решения приведенной проблемы , но мне интересно - чем руководствуется народ когда такое рекомендует ?
schumaQher
experienced
"вот я сейчас наверное скажу какую-то глупость" (с) , но у вашего ГУ нет в настройках HPF ?Нету там ... точно .
я у себя на стареньком пионере банально на колонки включил фильтр 125 Гц и всё пучком - бас вырезал, поют громко и чисто, а басит саб Герц ...![]()
Параметры фильтров предлагаемой "штуковины" читал ???Ага, читал. И почему она не подходит?
Мне кажется 300 герц вполне подойдет чтобы отрезать низы...
Или я что-то неправильно понял?
schumaQher
experienced
Ага, читал. И почему она не подходит?Дело в том , что 300 - это ОЧЕНь высоко . При такой частоте реза плностью потеряешь бас-гитару , контрабас , все мясо в ударных , орган станет детской органолкой и даже низкий вокал потеряет свою наполненность .
Мне кажется 300 герц вполне подойдет чтобы отрезать низы...
Или я что-то неправильно понял?
Не утверждая , что мое мнение едиственно правильное - но ФВЧ на 80 Герц мне кажется уже высоковатым для правильного мидбаса . Как пример - у меня в обоих машинах мидбас играет от 40 . В одном случае до 500 ( в трехполоске ) , во втором - до 315 ( усиление в две с половиной ) .
а помоему для колхозных инсталляций (да простят меня те, кому этот совет подойдет
) срез 80 или даже 100 - вполне нормально
я себе на 100 поставил т.к. слушаю на громкости, близкой к максимальной + саб играет вполне "правильно" для меня ...

я себе на 100 поставил т.к. слушаю на громкости, близкой к максимальной + саб играет вполне "правильно" для меня ...

schumaQher
experienced
Ничего не путаю - Мы говорим о мидбасе ?
Дело в том , что 300 - это ОЧЕНь высоко . При такой частоте реза плностью потеряешь бас-гитару , контрабас , все мясо в ударных , орган станет детской органолкой и даже низкий вокал потеряет свою наполненность .Вполне возможно. Видимо я себе неправильно представляю картину разделения по частотам...
Не утверждая , что мое мнение едиственно правильное - но ФВЧ на 80 Герц мне кажется уже высоковатым для правильного мидбаса . Как пример - у меня в обоих машинах мидбас играет от 40 . В одном случае до 500 ( в трехполоске ) , во втором - до 315 ( усиление в две с половиной ) .
Shifter944
member
У меня со старой головой такая-же проблема была. Я спрашивал знакомых радиотехников - посоветовали просто на каждый динамик прицепить кондёр маленький. Если не забуду могу специально уточнить какой и как