На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как утеплить авто?
8088
34
Знатоки, подскажите, как утеплить авто на зиму, а-то машина быстро остывает?
Dmitriy STP
activist
Достаточно утеплить капот. Первый слой - между ребрами жесткости капота - Визомат (необходимо греть феном) либо вибропласт "Gold" (не требует дополнительного нагрева), второй слой (на всю поверхность капота) - Акцент 10 или 15. Логично сразу же сделать шумоизоляцию перегородки моторного отсека со стороны салона. (вибропласт + сплен). В машине станет заметно тише
можно надеть на него сверху шубу , тогда он меньше будет мерзнуть .
Дмитрий, а каким образом это клеится? При помощи специального клея?
Dmitriy STP
activist
Нет, клей не нужен. На всех материалах нанесен клеевой слой. Виброматериалы необходимо прикатывать роликом. Проффесиональный довольно дорогой. можно купить в любом хозяйственном обойный (только с жесткой поверхностью)
SOL
guru
будте любезны прайс в личку кинуть на материаллы..
У меня старенькая машинка - зубатка 90 года- шумит на холостых ужасно- что-то делать с мотором уже по моему бесполезно - а как на счет звукоизоляции? Стоит ли ее делать? И будет ли в этом толк?
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
373538
588
Роспись по стеклу (псевдовитраж)
96196
100
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
510656
1000
сомневаюсь что шумка поможет в твоем случае, а если и будет тол то это будет не дешево
Dmitriy STP
activist
Мое мнение - отремонтировать двигатель (шумит как правило ГРМ), затем уже все остальное. Толк от шумоизоляции будет, но какой в этом смысл, если двигатель может в любой момент выйти из строя.
hawknsk
junior
Утепление это конечно хорошо, а как быть с шумом? У меня в машине установлена хорошая акустика, но выкручивать на максимум, чтобы заглушить посторонний шум не вариант, есть ли выход и насколько хорошо блокируются посторонние шумы.
А еще поможет ли это от дребезжания пластмассовых панелей на дверях?
А еще поможет ли это от дребезжания пластмассовых панелей на дверях?
зачем было ставить хорошую акустику без шумоизоляции? если двери проклеены шумкой качественно, под "закрытый ящик", и под обшивку и пластмассу наклеен хотябы моделин - нихрена там не дребезжит... 

Dmitriy STP
activist
Посторонние шумы блокируются полность, при полной шумоизоляции автомобиля, хотя очень многое зависит от качества выбранных материалов и качества выполненных работ).
Всю обшивку необходимо проклеивать по периметру Маделином (тканевый материал с клеющим слоем). В части дверей, при установке хорошей акустики, безусловно шумоизоляцию делать необходимо. Первый слой - вибропласт "Gold" или в крайнем случае (бюджетный вариант) - "Silver", второй слой - Акцент или Сплен. Для качественного решения проблемы "лишнего" шума необходимо выполнить шумоизоляцию пола (Бимаст Бомб или Супер, второй слой - Вибротон) и шумоизоляцию потолка. Как сделать шумоизолюцию моторного отсека написано ранее. Дополнительную информацию можно получить здесь: http://stp-tuning.ru/
Всю обшивку необходимо проклеивать по периметру Маделином (тканевый материал с клеющим слоем). В части дверей, при установке хорошей акустики, безусловно шумоизоляцию делать необходимо. Первый слой - вибропласт "Gold" или в крайнем случае (бюджетный вариант) - "Silver", второй слой - Акцент или Сплен. Для качественного решения проблемы "лишнего" шума необходимо выполнить шумоизоляцию пола (Бимаст Бомб или Супер, второй слой - Вибротон) и шумоизоляцию потолка. Как сделать шумоизолюцию моторного отсека написано ранее. Дополнительную информацию можно получить здесь: http://stp-tuning.ru/
KorolA
junior
Я правильно понял, что
1. Материалы STP можно наклеить самому, без СТО?
2. Применять можно как на русские, так и на импортные авто?
Какой срок службы? Материал не отклеится из под капота, все таки перепад температур?
Есть методика как материал снять, если понадорбится?
--------------------
Я не гуру в этих вопросах, а интерес есть.
Какой срок службы? Материал не отклеится из под капота, все таки перепад температур?
--------------------
вообще такое ощущение, что сам вопросы задает , что бы потом на них грамотно ответить ...
я вот думаю, а не приколоться ли мне и не организовать совместную закупку ШИ от производителя? так сказать, из первых рук, назло барыгам... 

Павел Сергеевич
veteran
хорошая идея если тема актуальная 

пытаюсь услышать цены от него так и не могу. такое captan прав? он отвечает на свои, вопросы других просто не видит
да хбз кто там на что отвечает...
если человек зарабатывает на ШИ - другой вопрос, консультации там по конкретным вопросам или еще что, конкретная оценка конкретных работ - это полезно, но не общеизвестная информация, которая доступна пол первому клику...
а за цены его сразу снесут, если в личку не пишет - тогда не понятно...
если человек зарабатывает на ШИ - другой вопрос, консультации там по конкретным вопросам или еще что, конкретная оценка конкретных работ - это полезно, но не общеизвестная информация, которая доступна пол первому клику...
а за цены его сразу снесут, если в личку не пишет - тогда не понятно...

почему , он ответил в личку - продаем только оптом ...
Леш, ну тогда он не туда попал, тут оптовиков нема...
Dmitriy STP
activist
Прайс увидеть можно в понедельник, не ранее.
Если есть вопросы по "скорости" ответов, ответов только "своим"???, звоните +7-903-906-7862
Если есть вопросы по "скорости" ответов, ответов только "своим"???, звоните +7-903-906-7862
Dmitriy STP
activist
Вопрос к WOX Как понимать за цены снесут и кто снесет?
По поводу оптовых цен - в понедельник, не ранее. Розницы у меня нет и не будет, я имею ввиду конечного потребителя. В розницу можно купить В Центре Автобезопасности, Автомастере, в Автограде и.т.д.
По поводу оптовых цен - в понедельник, не ранее. Розницы у меня нет и не будет, я имею ввиду конечного потребителя. В розницу можно купить В Центре Автобезопасности, Автомастере, в Автограде и.т.д.
Мишаня
born in the ussr
... Как понимать за цены снесут и кто снесет?...Модераториал заработаешь. Т.е. забанят, и если не навечно - хорошо. Цены обычно говорят в личку. Допускается вынесение цифр на всеобщее обозрение, если:
а ) Кого-то попросят это сделать несколько форумчан в топе.
б) Для того, кто отвечает это не является заработком. (Пример: - Народ, а засколько кто где видел зарядку Кедр ? Ответы : В ленте видал за 50 рублей, у ЧП Пупкина - за 40 рублей )
александр99
guru
а ) Кого-то попросят это сделать несколько форумчан в топе.Автору (и многоликому участнику данной темы в одном лице):
Короче регь до понедельника несколько новых ников в добавок к уже зарегистрированным ( к тем то поди уже пароли забыл/не сохранил?) и от их имени требуй от себя выложить цены.

Dmitriy STP
activist
Я правильно понял, чтоДа. правильно, все материалы имеют клеевой слой. Материалы можно нанести самостоятельно, но необходимо учитывать несколько моментов:
--------------------
1. Материалы наносятся на сухую чистую поверхность;
2. Работы необходимо проводить при плюсовой температуре (от + 15).
3. Некоторые материалы требует нагрева феном (например Bimast Bomb, Визомат ПБ, Визомат МП), остальные материалы как правило не требуют нагрева при монтаже;
4. Необходимо четко понимать область применения материалов и занть последовательность монтажа. Общие рекомендации изложены здесь http://www.stplus.ru/content.php?id=28
Если Вы можете самостоятельно выполнить работы по демонтажу (монтажу) обшивки дверей, покрытия пола, то безусловно, трудностей с нанесением материалов у Вас не возникнет.
В том случае, если Вы намерены получить максимальный результат от шумоизоляции либо устанавливаете качественную акустику, рекомендую обратиться к профессионалам. Я имею ввиду установочные центры, которые занимаются автозвуком.
wox
wox
Вопрос к WOX Как понимать за цены снесут и кто снесет?Дима, достаточно лишь разместить ссылку на сайт своего представительства, и там побыстрее "разработать" раздел с ценами. а не устраивать тут балаган с интервью на заданную тему. тут идиотов нема, и есть люди занимающиеся установкой ШИ не один год...может пообщаться с ними, поговорить, подумать, предложить?
да, еще, прочитал сегодня твое письмо - хамить мне не советую, я не из добрых саморитян...
SOL
guru
мой тебе совет, продавай в розницу и с низкими ценами, тогда точно отбою не будет от шумшиков из гаражей. а такие крупные сети как автомастер и еже с ними наврятли будут менять проверенного поставщика на тебя
http://av-car.ru/show_cat2.php?grid=6330
контора продает как ивановский, так и миасовский материал для ШИ. если у Димы, на фоне того, что он торговец от иваново будет лучшая цена в пересчете на розницу - то продавать он и так будет. другой вопрос что он не может продавать в розницу, как ты говоришь, вот в чем фишка. а продавать надо, иначе местное представительство будет пшиком, вот потому производитель теперь не гнушается мелкооптовыми, "тощими" клиентами, которых гораздо оперативнее обслуживать и "любить" с регионального склада.
всю подобную возню я проходил в другой сфере и много лет назад и могу с уверенностью прогнозировать чем она кончится в итоге. а кончится это разрывом прямых связей производитель - дистрибьютор - дилер - потребитель. попробуй кинуть региональных дилеров и ты попадешь в ситуацию, когда тебе придется самому создавать инфраструктуру мелкооптовых потребителей нагрузив на себя все связанные с этим накладные расходы, и взяв на себя всю головную боль, которую раньше брали на себя региональные дилеры. в результате, погрязнув в возне с мелкими клинтами, нагрузив себя содержанием регионального склада, можно докатиться и до прямых продаж (пирожки с лотка) и вместо крупных заказов, огрести дооолгую тягомотину с ежедневной рутиной и дебиторкой...
в общем, я не завидую директору местного представительства, которого жизнь менеджера загоняет в подобные петли...
а может я совсем и неправ, и все на самом деле шоколадно, жизнь покажет.
контора продает как ивановский, так и миасовский материал для ШИ. если у Димы, на фоне того, что он торговец от иваново будет лучшая цена в пересчете на розницу - то продавать он и так будет. другой вопрос что он не может продавать в розницу, как ты говоришь, вот в чем фишка. а продавать надо, иначе местное представительство будет пшиком, вот потому производитель теперь не гнушается мелкооптовыми, "тощими" клиентами, которых гораздо оперативнее обслуживать и "любить" с регионального склада.
всю подобную возню я проходил в другой сфере и много лет назад и могу с уверенностью прогнозировать чем она кончится в итоге. а кончится это разрывом прямых связей производитель - дистрибьютор - дилер - потребитель. попробуй кинуть региональных дилеров и ты попадешь в ситуацию, когда тебе придется самому создавать инфраструктуру мелкооптовых потребителей нагрузив на себя все связанные с этим накладные расходы, и взяв на себя всю головную боль, которую раньше брали на себя региональные дилеры. в результате, погрязнув в возне с мелкими клинтами, нагрузив себя содержанием регионального склада, можно докатиться и до прямых продаж (пирожки с лотка) и вместо крупных заказов, огрести дооолгую тягомотину с ежедневной рутиной и дебиторкой...
в общем, я не завидую директору местного представительства, которого жизнь менеджера загоняет в подобные петли...
а может я совсем и неправ, и все на самом деле шоколадно, жизнь покажет.
Dmitriy STP
activist
http://av-car.ru/show_cat2.php?grid=6330Это интернет магазин компании "Центр автобезопасности", ул. Галащука 4, тел 362-08-98, 362-09-79.
Также приобрести можно и в компании
"Авто - Мастер" http://www.avtomaster54.ru/catalog/148/
KorolA
junior
Дмитрий подскажите.
Что конкретно можно применить для утепления капота. Надоело войлок перекладывать.
И для сравнения - материал от конкурентов.
--------------------
Я не гуру в этих вопросах, а бесполезно трепаться мне некогда.
Что конкретно можно применить для утепления капота. Надоело войлок перекладывать.
И для сравнения - материал от конкурентов.
--------------------
Я не гуру в этих вопросах, а бесполезно трепаться мне некогда.
Dmitriy STP
activist
Повторюсь.
Первый слой - между ребрами жесткости капота - вибропласт "Gold" (не требует дополнительного нагрева), второй слой (на всю поверхность капота) - Акцент ЛМ КС 10 или 15. Смотрите прикрепленный файл.
Первый слой - между ребрами жесткости капота - вибропласт "Gold" (не требует дополнительного нагрева), второй слой (на всю поверхность капота) - Акцент ЛМ КС 10 или 15. Смотрите прикрепленный файл.
Лёвка
junior
Прошлым летом вдруг обнаружил что процесс закрывания дверки (любой) сопровождается звуком напоминающим падение ведра с консервными банками.
Вскрытие показало что источником шума оказалась ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ которая пообшелушивалась кусками и болталась на дне дверцы , всю это ерунду конечно отодрал.
Недели две (наверно ) думал где я мог так встряхнуть своё авто чтобы это все осыпалось, ведь звук появился внезапно и до этого ничего подобного не наблюдалось, ничего так и не вспомнил, видимо дело шло к осени вот и облетела.
Вскрытие показало что источником шума оказалась ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ которая пообшелушивалась кусками и болталась на дне дверцы , всю это ерунду конечно отодрал.
Недели две (наверно ) думал где я мог так встряхнуть своё авто чтобы это все осыпалось, ведь звук появился внезапно и до этого ничего подобного не наблюдалось, ничего так и не вспомнил, видимо дело шло к осени вот и облетела.
Dmitriy STP
activist
Используйте качественные материалы, устанавливайте у специалистов и таких проблем не будет.