На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто где тонирует машины и надо сдирать тонировку при прохождении ТО?
7423
26
Пахан
experienced
Надумал всё-таки затянуть свой аквариум, надоело, что меня за километр видно. Но решил пока по правилам...только зад. Появилось пару вопросов...
1. При прохождении ТО надо снимать тонировку с заднего стекла? (если имеется подогрев стекла)
2. Где дешевле, а главное качественно затонироваться? (машина хонда цивик 2003)
3. Может сможет кто к примеру за винчестер для компьютера (SATA SEAGEIT 80Gb новый) затонировать
1. При прохождении ТО надо снимать тонировку с заднего стекла? (если имеется подогрев стекла)
2. Где дешевле, а главное качественно затонироваться? (машина хонда цивик 2003)
3. Может сможет кто к примеру за винчестер для компьютера (SATA SEAGEIT 80Gb новый) затонировать

1.нет
2.не знаю
3.ему цена 800рублей, да и не продают щас таких объемов, не знаю
2.не знаю
3.ему цена 800рублей, да и не продают щас таких объемов, не знаю
Если зеркала заднего вида есть, то зад и задние стекла можно тонировать. Соответственно, перед ТО снимать не обязательно.
Тонируют везде, где написано "тонировка".
По винчестеру - в принципе можно, но запаришься искать желающего.

Тонируют везде, где написано "тонировка".
По винчестеру - в принципе можно, но запаришься искать желающего.
Про 800р. Тонировка на 3 стекла стоит 300р(даже меньше) на горской выбор огромный. А если у кого халявная...к примеру:) да и винт новый...а новый он 1500 стоил...год назад.
А может в курсе, зеркалкой можно зад тонировать?
Я вообще 5-й хочу зятянуть, но так любопытствую, под цвет кузова зеркалку круто будет)
Я вообще 5-й хочу зятянуть, но так любопытствую, под цвет кузова зеркалку круто будет)
сентябрь 2009, 160ГБ стоил 1 445,51, и потом раз куплен год назад, значит уже не новый....
и чет я сомневаюсь, что тонировка стоит таких денег, они вон отдирают её за 250р, за стекло
и чет я сомневаюсь, что тонировка стоит таких денег, они вон отдирают её за 250р, за стекло

Там раздница была в 100р между 80 и 160. А винт куплен и не пользован, а это считай новый)
А тонировка, рулон американки, которым можно 100 машин затянуть вхлам, стоит порядка 3000р Но они и метражём продают...кому сколько надо...там фирма специализированная.
А тонировка, рулон американки, которым можно 100 машин затянуть вхлам, стоит порядка 3000р Но они и метражём продают...кому сколько надо...там фирма специализированная.
1.Тонирофку сдирать с задних ненадо.
2.Дешево и хорошо-нереально.Даже дорого и хорошо мало у кого получается.
3.Несерьезно это.Тачку затонировать 3рубля стоило.
2.Дешево и хорошо-нереально.Даже дорого и хорошо мало у кого получается.
3.Несерьезно это.Тачку затонировать 3рубля стоило.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
102553
504
на новом радио кризис власти?
12549
31
Стихи Сергея Прилуцкого
361900
996
Про 800р. Тонировка на 3 стекла стоит 300р(даже меньше) на горской выбор огромный. А если у кого халявная...к примеру:) да и винт новый...а новый он 1500 стоил...год назад.В конце лета снимал с учета автомобиль. Рядом матерясь, дяденька отдирал со всех стекол зеркальную тонировку. В т. ч. и с заднего. Правда, начал с лобовика

Я тоже такое видел...когда машину на учёт ставил...тип с Рафика зелёную зеркалку снимал с боковых и заднего, мент сверку делать не хотел. Жалко...было бы хоть на половину красиво...
!!!NickeL!!!
...
Тонировка на 3 стекла стоит 300р(даже меньше) на горской выбор огромныйЭто фуфло для "очумелых ручек", 3М х 0,5М за такие деньги
Хорошая тонировка стоит других денег, Люмар или Квантум около 350р за кв.м, Титаниум около 430р за кв.м
вот и посчитайте, сколько квадратов нужно на вашу машину... и это будет себестоимость, без учета работы мастера...
Жалко...было бы хоть на половину красиво...На половитну-уродско выглядит.Или уж все тонировать или аквариум!!!
Пахан
experienced
Просто есть допустим кто на дядю работает и готов за 1500 зад затянуть в нерабочее время...так как плёнка халявная...мне квантум не нужен...нужна просто обычная 5-ка американка. А она не дорого стоит...даже если так. Мне не горит, просто хочется)
Я согласен полностью, у меня до этого была девятка в круг, вхлам) а ещё до этого, шоха тоже вхлам) Привык ездить так, не одной аварии не было за 8 лет. Хоть и по ночам гонял и в пургу и в туман...по 30т.км наматывал в год. А сейчас штрафы...а я через пост каждый день...туда и обратно. Очень часто наблюдаю как на посту в круг тонированные стоят...по 500р платят наверно))) раньше пропуск был...сейчас нет возможности сделать...так как не делают:( Как найду знакомых кто замутит, сразу же в круг затяну...Лоб 30-ой, а остальное 5-ой. Просто лучше в половинке ездить, чем светить всем что есть)
.Я вот тож ещу кто мне затонирует-найти немогу давно.Цена несильно важна -необходимо качество.Было у меня машин немало и в общей сложности тонировал ну раз 8 точно(а с учетом переделок еще больше).Ниразу нормально сделать немогли!!!И неважно задорого или задешево.Такое ощущение что професионалов нет-ну мне такие непопадались!
Не ну реально в какую контору необратишся тонировщики-травакуры малолетние которые нече толком нормально сделать немогут.

Не ну реально в какую контору необратишся тонировщики-травакуры малолетние которые нече толком нормально сделать немогут.

Вам просто не везло. Мне за 5 раз моих тонировок, всего на одном стекле соринка (писчинка попалась) и то на заднем, а там пофиг. Просто скидку сделали, чтобы не пределывать...и мне приятно и им заморочек меньше. Даже когда в два слоя делали...всё чётко получалось. Просто надо не в гараже тонироваться, где пыль, а в боксе желательно покрасочном. В автоленде на ул Б.Х. .хорошо делали, но дорого((( кризис же)))
Я вот тож ещу кто мне затонирует-найти немогу давно.Цена несильно важна -необходимо качество.Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Подскажите пожалуста. Не знал куда задать такой вопрос написал сюда . Кто нибудь в курсе .Тонировочная автомобильная плёнка солнечные ультрафиолетовые лучи пропускает или нет . И какая плёнка лучше всего защищает от ультрафиолета . именно от ультрафиолета, но пропуская обычный свет. Есть знающие люди ?
самое обычное стекло практически полностью задерживает ультрафиолетвые лучи.
Ладно обьясню для чего мне это надо знать. Только не смейтесь . Весной на даче на солнце лицо сразу обгорает пока ещё незагоревшее с зимы.А в продаже есть лёгонькие удобные маски ,их ещё к примеру стоматологи используют или строители . но они не стеклянные ,а кажется из орг стекла или пластика . И ультрофиолет вроде бы пропускают . А вот если бы на эту маску наклеить плёнку .... вот почему и спрашиваю плёнка тонировочная пропускает ультрафиолет или нет? Решение проблемы с помощью разных антизагарных мазей большая просьба не предлагать.
Серый_ВолК
experienced
Титова 86.
Там раньше был приличный мастер Дима звать. К нему записаться даж не просто было - двух недельная очередь была.
Делали вкруг паджерика - прикопаться не к чему было...
Там раньше был приличный мастер Дима звать. К нему записаться даж не просто было - двух недельная очередь была.
Делали вкруг паджерика - прикопаться не к чему было...
Пахан
experienced
Думаю и не только там хорошо делают, спецов много город большой. Это кто из обкуренных малолеток (как было сказанно выше) в профи превратился с годами...
Спецов много, а куда не повзонишь - везде один люмар одного оттенка. Нормальных серых или зеленых пленок хрен!
А денег хотят как за квантум.
А денег хотят как за квантум.
Могу Вам предложить купить нужную плёнку 2 Гис Вам в помощь)) а потом искать кто её Вам прилепит хорошо.
Вот я про чо.. "купить.. искать..." А штоп в одном месте - фик. Так-то я созрею на самостятельную тонировку. Но нафик не надо. Надо чтобы вот. А по факту - какие-то реально полуобкурыши в гаражах тонируют. Хоть и с большой дорогой рекламой. Где нормально делают-то?
Я дешево искал...про нормально речи не было)) Но судя по всему, только черз хороших знакомых делают;) Как пропуск от дяди Штельмаха раньше. А если честно, если деньги есть, то и найти можно всё. Позвоните 077 и скажите что хотите затонироваться, они помогут...даже район ближе к Вам подберут телефончики дадут, а там звоните и спрашивайте, чтосто ли они тонировку переделывают...свою работу всмысле) Ну и покурить предложите...если откажутся, то к ним ехайте)))

!!!NickeL!!!
...
Андрей,www.magnitola54.ru тебе в помощь
Выбор пленок - огромный (склад на Галущака, установочный центр на Степной)
Могут сделать всё, что захочешь
На дроме кстати пришпиленный топик с "обратной связью" с данной СТО висит, вполне адекватные манагеры
я на днях у них же покупал пленку по метражу на Галащука (сам устанавливал), тётенка-продавец порадовала своими познаниями в особенностях установки и другими "скрытыми" характеристиками
Выбор пленок - огромный (склад на Галущака, установочный центр на Степной)
Могут сделать всё, что захочешь
На дроме кстати пришпиленный топик с "обратной связью" с данной СТО висит, вполне адекватные манагеры

я на днях у них же покупал пленку по метражу на Галащука (сам устанавливал), тётенка-продавец порадовала своими познаниями в особенностях установки и другими "скрытыми" характеристиками