Приветствую
Представьте, что Вам с неба упала сумма 20 тыс. руб., но только с таким условием – всю потратить на улучшение автозвука в вашей одной машине.
Пожалуйста, опишите, кому не лень, что пошагово вы бы предприняли. Т.е. кто бы занимался выбором аппаратуры и акустики. Кто бы занимался их поиском и покупкой и как бы это делалось (курьер, интерет-магазин или самостоятельно в магазе). Кто бы устанавливал и куда бы дели старое (которое было) – примерно так.
Представьте, что Вам с неба упала сумма 20 тыс. руб., но только с таким условием – всю потратить на улучшение автозвука в вашей одной машине.
Пожалуйста, опишите, кому не лень, что пошагово вы бы предприняли. Т.е. кто бы занимался выбором аппаратуры и акустики. Кто бы занимался их поиском и покупкой и как бы это делалось (курьер, интерет-магазин или самостоятельно в магазе). Кто бы устанавливал и куда бы дели старое (которое было) – примерно так.
maxdreamer
Последний романтик
Сначала шумоизоляцию делать надо.
Подготовка передних дверей(Скорее всего кольца, шумка, акустическая линза) - покупка компонентной акустики - установка её в передние двери-прокладка более менее хороших проводов.
После вышеописанного денег останется совсем чуток. или не останутся, зависит от аппетитов. Остаётся купить ГУ и усилитель.
Глобальная шумоизоляция прямого отношения к звуковой "прокачке" не имеет
После вышеописанного денег останется совсем чуток. или не останутся, зависит от аппетитов. Остаётся купить ГУ и усилитель.
Глобальная шумоизоляция прямого отношения к звуковой "прокачке" не имеет
Маловато будет.
Мой вариант, подразумевает самостоятельную инсталяцию поэтому расходы только на покупку компонентов:
~10000р. - шумка.
~10000р. - передняя акустика +саб.
"на сдачу" - аккустические, межблочные кабели
Майфун оставить пока старый.
Всё, бабосы кончились
При очередном денежном дожде выкроить 30-40тыс.р. на голову и усь.
Выбирать только самому, покупать в без разницы в каком магазине, лишь бы не подделка, старое - продать/подарить.
Мой вариант, подразумевает самостоятельную инсталяцию поэтому расходы только на покупку компонентов:
~10000р. - шумка.
~10000р. - передняя акустика +саб.
"на сдачу" - аккустические, межблочные кабели
Майфун оставить пока старый.
Всё, бабосы кончились
При очередном денежном дожде выкроить 30-40тыс.р. на голову и усь.
Выбирать только самому, покупать в без разницы в каком магазине, лишь бы не подделка, старое - продать/подарить.
10000 тыс - акустика и саб?
за эти деньги либо то, ли бо то .
по мне так 8 - шумка дверей+провода к ним. и 12 на компонентную акустику(хороший комплект) с ней на первое время и без саба приятно будет.
за эти деньги либо то, ли бо то .
по мне так 8 - шумка дверей+провода к ним. и 12 на компонентную акустику(хороший комплект) с ней на первое время и без саба приятно будет.
Повнимательнее:
ПЕРЕДНЯЯ акустика+саб (на заднем сидении в своём авто не езжу, мне сзади только саб интересен, или оставить плюсом стоковые динамики)
Только двери шумить - полумера, обязательно: крыша, пол, багажник, моторный щит.
ПЕРЕДНЯЯ акустика+саб (на заднем сидении в своём авто не езжу, мне сзади только саб интересен, или оставить плюсом стоковые динамики)
Только двери шумить - полумера, обязательно: крыша, пол, багажник, моторный щит.
Крыша-пол-перегородка - прямого отношения к ЗВУКУ не имеют.
Я вам и говорю - что качественная акустика в передних дверях будет лучше - чем дешманский комплект из акустики и саба ещё.
Но это всё имхо)
Кому то нужен звук, кому то нужен шум.
Я вам и говорю - что качественная акустика в передних дверях будет лучше - чем дешманский комплект из акустики и саба ещё.
Но это всё имхо)
Кому то нужен звук, кому то нужен шум.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
253355
1000
Крайний дозор 2024
39974
922
Книга или фильм?
32707
36
Крыша-пол-перегородка - прямого отношения к ЗВУКУ не имеют.Для тунга-тунга не имеют, для негромкой спокойной музыке - имеют.
По 5000 на саб и переднюю компонентку, я бы назвал начальным уровнем, но уже не дешманским.
Тогда если говорить о шумке - то 20 т.р. - это денег только на хорошую полноценную шумку и провода с запасом. что бы на все случаи жизни. и не дербанить обшивку-салон вновь, если вдруг что)
Да, шумки много бывает только при суммировании чеков за неё
первым делом усилитель , остальное потом.
Что ему делать без проводов и акустики которую ему раскачивать положено?
Теряется стремление к совершенству: бабки впалил, усь поставил, а эффекта нету. С таким настроением пропадает желание что-то дальше делать с музыкой.
Я бы шумку сделал, да и то не ради музыки, но для отмазки, куда деньги девал, пойдет
А музыку делать не стал бы, меня моя вполне устраивает, слушать mp3-шки с концертным качеством, во-первых, не получится, а во-вторых, нах в машине на надо
А музыку делать не стал бы, меня моя вполне устраивает, слушать mp3-шки с концертным качеством, во-первых, не получится, а во-вторых, нах в машине на надо
А я вот дома не всегда могу послушать хорошо музыку, на работе тем более, а вот в авто с радостью.
schumaQher
experienced
Шумка передних дверей , причем самостоятельо , чтоб дешевле ;
Всю остальную сумму - во фронтальный двухкомпонентный комплект . "Навырост" , так сказать .
Всю остальную сумму - во фронтальный двухкомпонентный комплект . "Навырост" , так сказать .
При очередном денежном дожде выкроить 30-40тыс.р. на голову и усь.порадовал юмор!
СПАСИБО ВСЕМ!
большинство голов с таким позорным звуком на выходе .. усь точно выгодным вложением будет.
усь до 5 тыр ибо бюджет большего не позволит
потом твиттеры, потом динамички.. там уже и до проводов что-нибудь дойдет. а шумка - это индивидуально по авто смотреть надо.
а может у автора вообще душа к сабу лежит.. =)
усь до 5 тыр ибо бюджет большего не позволит
потом твиттеры, потом динамички.. там уже и до проводов что-нибудь дойдет. а шумка - это индивидуально по авто смотреть надо.
а может у автора вообще душа к сабу лежит.. =)
MB_CL_63_AMG
experienced
На первый.
У меня через полгода будет готов басс-шейкер, серийный, настоящий (собрался продавать).
Вот его я и поставлю себе. И получу удовольствие, какое не получишь НИ ОТ ЧЕГО другого!
У меня через полгода будет готов басс-шейкер, серийный, настоящий (собрался продавать).
Вот его я и поставлю себе. И получу удовольствие, какое не получишь НИ ОТ ЧЕГО другого!
savelevi
veteran
Как по мне все эти жопотряса и прочие бездиффузорные динамики - развлечение, а не музыка.
Да и используются они по назначению для развлекательных инсталяций, а не для музыкальных, трясучка кузова не заменит правильные НЧ.
Да и используются они по назначению для развлекательных инсталяций, а не для музыкальных, трясучка кузова не заменит правильные НЧ.
MB_CL_63_AMG
experienced
развлечение, а не музыка.И как бэ да и как бэ нет.
Не многие смогут себе позволить сабвуфер по причине чисто житейской - жалко пространство, а шейкер добавляет музыке звучание, которого больше и не получишь из других приблуд.
На то он и создан.
Я тестировал 100 Ваттник на складском автомобиле - в машине звук потрясающий, сабвуфер нафиг не нужен.
savelevi
veteran
Не звук. а ощущения
не путайте)
жопотрясы - это как добавка к акустике(для больших ощущений) а не её замена), для домашнего кино в диван - волшебная вещь, в авто ИМХО неуместная и не нужная.
Это как с резиновой зиной, вроде тоже самое, но не живая ведь, но по чисто житейским делам - удобнее, спустил и в ящик)))
не путайте)
жопотрясы - это как добавка к акустике(для больших ощущений) а не её замена), для домашнего кино в диван - волшебная вещь, в авто ИМХО неуместная и не нужная.
Это как с резиновой зиной, вроде тоже самое, но не живая ведь, но по чисто житейским делам - удобнее, спустил и в ящик)))
MB_CL_63_AMG
experienced
ну так сложно не спутать
сейчас шейкер работает от простой магнитолы. отключаешь его - просто магнитола, включаешь - дискотека
понятно технически шейкер не влияет на музыку, но сама вибрация даёт эффект што-ли дорогой музыки. ну понимаете о чем я?
сделаю и бытовой, причем на 8Ом пассивный, который можно будет включить в обычный телевизор и под диван спрятать. не нужно покупать дорогой дом. кинотеатр.
вобщем всё для людей за мои деньги
сейчас шейкер работает от простой магнитолы. отключаешь его - просто магнитола, включаешь - дискотека
понятно технически шейкер не влияет на музыку, но сама вибрация даёт эффект што-ли дорогой музыки. ну понимаете о чем я?
сделаю и бытовой, причем на 8Ом пассивный, который можно будет включить в обычный телевизор и под диван спрятать. не нужно покупать дорогой дом. кинотеатр.
вобщем всё для людей за мои деньги
savelevi
veteran
"эффект дорогой музыки" - это для автотаза, ибо места под музыку нету. багажник колонкой от "кометы" занят.
MB_CL_63_AMG
experienced
"эффект дорогой музыки" - это для автотаза, ибо места под музыку нету.ап чем мы спорим?
о том, что мне достаточно штатной магнитолы и шейкера, чтобы у меня было в салоне кайфово?
или вы продавец музыки и щас мне начнете вешать как круто было бы установить в багажник пару тройку колонок???
savelevi
veteran
Без усилителя? хватает?
да и шейкер - это для дребезжания, или он у вас ещё и ВЧ и СЧ воспроизводит?
да и шейкер - это для дребезжания, или он у вас ещё и ВЧ и СЧ воспроизводит?
MB_CL_63_AMG
experienced
отчего вывод, что он без усилителя?
про пассивный я писал для домашнего телевизора.
для авто - активный с усилителем, все как полагаетцо
про пассивный я писал для домашнего телевизора.
для авто - активный с усилителем, все как полагаетцо
schumaQher
experienced
"эффект дорогой музыки" - это для автотаза, ибо места под музыку нету. багажник колонкой от "кометы" занят.Сейчас заканчиваем "Калину" с бюджетом сравнимым со стоимостью самого носителя - дней через 7-10 на Дроме и БасКлубе выложу фоты с историей создания ... есть там место под музыку ... если поискать ...
savelevi
veteran
НЕ хотел обидеть)))
Это был сарказм, что жопотряс - это эффект дорогой музыки для пацанов с колонкой от центра в багажнике.
Место есть в любом авто, достаточное что бы озвучить данное авто.
Это был сарказм, что жопотряс - это эффект дорогой музыки для пацанов с колонкой от центра в багажнике.
Место есть в любом авто, достаточное что бы озвучить данное авто.
2 недели назад был именно такой бюджет впален в музыку
поставлено:
передние колонки (фирму не помню, но, типа, самые лучшие) с пищалками в двери.
задние блины средней стоимости
голова Пионэр
и собсно все, деньги кончились
А, еще на сдачу пульт на руль
Что получилось - небо и земля, доволен как слон
поставлено:
передние колонки (фирму не помню, но, типа, самые лучшие) с пищалками в двери.
задние блины средней стоимости
голова Пионэр
и собсно все, деньги кончились
А, еще на сдачу пульт на руль
Что получилось - небо и земля, доволен как слон
MB_CL_63_AMG
experienced
Это был сарказм, что жопотряс - это эффект дорогой музыки для пацанов с колонкой от центра в багажнике.Ничо не пойму
вы вообще сидели в машине с "жопотрясом"? я сидел, позавчера. ощущения лучше, чем если бы у меня стоял сабвуфер за 10 тыс. долларов.
тогда зачем мне сабвуфер? объясните на пальцах
Я б пропил... за эти деньги только полумеры:) если по серьёзному музыку ставить, то от 100 надо начинать:)
Да ладно, по любому нужна 2дин башка пионер с максимальным экраном без лифта и с флешкой.
Поскольку если нет 100000, то это вариант серьезно улучшить авто.
Ну и можно колоночки средние подкупить, и задемпфировать самому.
Лучше результата за 20000 не будет.
вот за 12000
http://pioneer.poisk-automagnitol.ru/price/podbor/avh-1400dvd/12.html
У меня как на фото, читает любое говно, на кочки не реагирует, в том числе аудио диски. Звук на пару уровней лучше колонок, но я уже лет пять как не фанат долбежки. Колонки вообще забил делать. Хотя у меня родные не плохие и демпфирование есть.
Поскольку если нет 100000, то это вариант серьезно улучшить авто.
Ну и можно колоночки средние подкупить, и задемпфировать самому.
Лучше результата за 20000 не будет.
вот за 12000
http://pioneer.poisk-automagnitol.ru/price/podbor/avh-1400dvd/12.html
У меня как на фото, читает любое говно, на кочки не реагирует, в том числе аудио диски. Звук на пару уровней лучше колонок, но я уже лет пять как не фанат долбежки. Колонки вообще забил делать. Хотя у меня родные не плохие и демпфирование есть.
У 2дин уже можно видео без раскладушек смотреть.
MB_CL_63_AMG
experienced
мне атвэд будет или нет?
тут не принципа дело, просто я рискую деньгами, вкладываясь в разработку и производства шейкера, хочу знать потустороннее мнение.
извольте, пожалста
тут не принципа дело, просто я рискую деньгами, вкладываясь в разработку и производства шейкера, хочу знать потустороннее мнение.
извольте, пожалста
savelevi
veteran
Что такое "разработка"? что под этим подразумеваете? и о каких деньгах речь? они стоят не таких уж и бешенных денег, по ценам сравнимы с саб-вуферами есть и по 2500, есть и по 40000
ИМХО - если дребезжание и тряска для вас звук - ставьте радуйтесь, но умные люди. стремящиеся к качеству - шейкеры используют как дополнение, к уже готовому акустическому оформлению, а не как замена.
ИМХО - если дребезжание и тряска для вас звук - ставьте радуйтесь, но умные люди. стремящиеся к качеству - шейкеры используют как дополнение, к уже готовому акустическому оформлению, а не как замена.
schumaQher
experienced
мне атвэд будет или нет?Можно ?
извольте, пожалста
Вы сможете показать мне автомобильный сабвуфер за 10 тыс. долларов ? Как вы обещали в предыдущем посте ?
Рискуете деньгами - ваше дело . Слышащий человек стопроцентно отличит псевдобас шейкера от обычного , а уж тем более - хорошего сабвуфера . Но если устройство у вас получится недорогим , то определенно найдет свою аудиторию нетребовательную к качеству звучания , но приученную к тому , что если суббас не ощущается спинным мозгом - то это не суббас .
Без малейшей иронии .
Удачи .
MB_CL_63_AMG
experienced
Что такое "разработка"? что под этим подразумеваете?как бэ я думаю должно быть понятно что значит разработать любое устройство с нуля, учитывая, что скопировать нечего, то, что есть - амно пассивное, не совместимое в одной модели с различными нуждами.
у меня в идеале должен получиться товар, который можно использовать дома под диваном, этот же товар в машине и этот же в компьютерных играх.
это и есть разработка
и о каких деньгах речь?пока сложно оценить. за все-провсе, включая получение опытного образца и выход на серийное производство, уйдет 3-5 млн. рублей. не меньше
но умные люди. стремящиеся к качеству - шейкеры используют как дополнение, к уже готовому акустическому оформлению, а не как замена.ну я бы не стал называть тех, кто ставит просто шейкер неумными людьми, как-то не правильно это.
скажем, у всех свои тараканы и потребности, так?
у меня нет потребности в суперзвучании и нет желания забивать машину лишними колонками, потому для меня шейкер - самое то.
кто-то фанатеет - пусть ставит и то и другое.
выбор есть
MB_CL_63_AMG
experienced
Можно ?Перечитал пост и не вижу, чтобы обещал что-то показать
Вы сможете показать мне автомобильный сабвуфер за 10 тыс. долларов ? Как вы обещали в предыдущем посте ?
Сумма была указана скорее для пущей убедительности, а не чтобы меня ловили на этом.
Имелось ввиду, что шейкер, прикрученный намертво к кузову автомобиля даст такие НЧ, которые не даст любой самый лучший сабвуфер. Ну а 10 тыс. или сколько стоит самый лучший я не мониторил.
Слышащий человек стопроцентно отличит псевдобас шейкера от обычного , а уж тем более - хорошего сабвуфера .А много ли таких на дорогах? Думаю не очень
Но если устройство у вас получится недорогим , то определенно найдет свою аудиторию нетребовательную к качеству звучания , но приученную к тому , что если суббас не ощущается спинным мозгом - то это не суббас .А причем тут качество звучания? В машине, оборудованной шейкером, будет трясти сильнее, чем в машине, оборудованной хоть 10 сабвуферами.
А чо ищо надо?
wox
wox
что то у вас в голове намешано, не иначе, шейкером...
шейкер - это вибрации, это тактильное ощущение в точке контакта, а проще говоря - в заднице, на кресле сидящей.
бас - это акустическое воздействие. это звуковой удар, панч по всему организму в том числе и в диаппазоне слышимости, порою близкой к инфразвуку. ухо и тело слышат полную картину баса, а вот вибрации почувствовать - это уже от толщины шкуры и сала под ней...
шейкер без саба - это как отбойный молоток глухонемому...
Слушайте Шумахера, он плохое не посоветует...
шейкер - это вибрации, это тактильное ощущение в точке контакта, а проще говоря - в заднице, на кресле сидящей.
бас - это акустическое воздействие. это звуковой удар, панч по всему организму в том числе и в диаппазоне слышимости, порою близкой к инфразвуку. ухо и тело слышат полную картину баса, а вот вибрации почувствовать - это уже от толщины шкуры и сала под ней...
шейкер без саба - это как отбойный молоток глухонемому...
Слушайте Шумахера, он плохое не посоветует...
MB_CL_63_AMG
experienced
да я слушаю, на ус мотаю
ищо бы шумахер написал чо значит недорого, в деньгах и было бы отлично
ищо бы шумахер написал чо значит недорого, в деньгах и было бы отлично
wox
wox
былоб отлично к нему приехать и все увидеть - услышать...
savelevi
veteran
А зачем разрабатывать? уже в продаже куча разных вариантов шейкеров, различных (вплоть до бешеных) мощностей, за 60 тыс вы получаете шейкер "профуровня" предназначенный уже не для бытового использования а для развлекательных центров, который трясёт уже не большой "зал" а не только диван.
И да. они и так все универсальные - используйте хоть в авто, хоть где.
Разработать шейкер - изобрести велосипед, одинаково.
MB_CL_63_AMG
experienced
А зачем разрабатывать? уже в продаже куча разных вариантов шейкеров, различных (вплоть до бешеных) мощностей, за 60 тыс вы получаете шейкер "профуровня" предназначенный уже не для бытового использования а для развлекательных центров, который трясёт уже не большой "зал" а не только диван.хде все такое, ап чом вЫ пишете?
киньте сцылкой, шоб Роман Сергеич выпал в осадог.
чото я не видал такого
MB_CL_63_AMG
experienced
былоб отлично к нему приехать и все увидеть - услышать...так не зовёд Шумахер в гозте. я бы запросто
savelevi
veteran
Quake 10.0 - вот и у него же есть собрат мини квейк, а вот и совсем дешманчик Aura AST-2B-4 Pro, так же бас-шейкеры делает дайтон, батткикер и думаю ещё найдутся производители и их товары с ценниками от 50 до ХХХ долларов
Выскажу тоже своё мнение... Если магнитола уже не родная и впринципе нормальная, то начал бы с передних дверей - смена акустики, шумка, подиумы под акустику - от 7 до 10 тыс.руб. Заднюю акустику меняем, но ставим только на подиумы, шумку сделать можно частично - то что брякает (экономия) - от 6-8 тыс.руб. И усилок на акустику, если деньги ещё будут - от 3 до 5 тыс.руб. Если же менять голову, то лучше взять уже приличную потеху и сделать качественно передние двери. Старьё продать - на бензин деньги будут или оставить, перед продажей заменить...
MB_CL_63_AMG
experienced
Quake 10.0 - вот и у него же есть собрат мини квейк, а вот и совсем дешманчик Aura AST-2B-4 Pro, так же бас-шейкеры делает дайтон, батткикер и думаю ещё найдутся производители и их товары с ценниками от 50 до ХХХ доллароввсе перечисленное мимо кассы
ни один не универсален, да к тому же половина перечисленных амно