На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна помощь в подключении колонок
4359
10
SOL
guru
давным давно менял на одной из своих машин радио приемник на приемник по круче. демонтированный бросил в коробку со всяким борохлом и забыл про него, а тут не давно выкидывая всякое старье случайно на него наткнулся и решил дать ему вторую жизнь в виде стационарного приемника на даче))))
с его подключением к 220В разобрался быстро - модернизировал БП от ПК, а вот с колонками возникла проблема.
одну колонку подключил к контактам FL-RL, а вторую к FR-RR - тишина. подскажите к каким контактам нужно подключить колонки, что бы они ожили?
с его подключением к 220В разобрался быстро - модернизировал БП от ПК, а вот с колонками возникла проблема.
одну колонку подключил к контактам FL-RL, а вторую к FR-RR - тишина. подскажите к каким контактам нужно подключить колонки, что бы они ожили?
Гложат меня подозрения что нужны тебе контакты:
1- FR-GND
2- FL-GND
1- FR-GND
2- FL-GND
вот и меня такие же гложить стали)) вечером попробую проверить, но на всякий случай решил подсобрать информации да бы вечер не прошел в пустую.
тем кто в теме, что за контакт BUP?
тем кто в теме, что за контакт BUP?
B+ или BAT или K30 или Bup+ или B/Up или B-UP или MEM +12 = Питание от батареи.
A+ или ACC или KL 15 или S-K или S-kont или SAFE или SWA = Питание подаётся с замка зажигания.
У тебя, как видно из фото, уже давно там перемычка стоит, между АСС и BUp.
A+ или ACC или KL 15 или S-K или S-kont или SAFE или SWA = Питание подаётся с замка зажигания.
У тебя, как видно из фото, уже давно там перемычка стоит, между АСС и BUp.
FL - front left - передний левый
RL - rear left - задний левый
FR - front right - передний правый
RR - rear right - задний правый
от и думай, что к чему подключил.
RL - rear left - задний левый
FR - front right - передний правый
RR - rear right - задний правый
от и думай, что к чему подключил.
уже понял что на что подключил ))))
тут другой вопрос появился. можно ли скрутить между собой FL-RL и FR-RR без ущерба срока жизни динамиков.
гоняться будет только радио и особого качества звука не надо
тут другой вопрос появился. можно ли скрутить между собой FL-RL и FR-RR без ущерба срока жизни динамиков.
гоняться будет только радио и особого качества звука не надо
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
355648
1000
Концлагерь? (часть 3)
196196
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
231027
999
А для чего их скручивать, громкости не хватает? Во втором посту ответ как стандартно подключить 2 динамика. Не зная схемотехники данного девайса и параметров, возраста и состояния подключаемых динамиков, спрогнозировать срок их жизни не реально.
какая там схемотехника!! бревно деревянное с CD-чейнжером на один диск, года 2000 если не старей!
есть задумка реализовать в следующем виде. сделать ящик в идеале квадратный. в ящике разместить саму магнитолу, БП, четыре выхода на колонки перед/зад/лево/право и установить один динамик штатно в корпус.
динамик хочу использовать в походных условиях т.е. на дачу свозить радио послушать в стерео формате. для стерео звучания так понимаю нужно слияние каналов перед/зад/лево/право.
есть задумка реализовать в следующем виде. сделать ящик в идеале квадратный. в ящике разместить саму магнитолу, БП, четыре выхода на колонки перед/зад/лево/право и установить один динамик штатно в корпус.
динамик хочу использовать в походных условиях т.е. на дачу свозить радио послушать в стерео формате. для стерео звучания так понимаю нужно слияние каналов перед/зад/лево/право.
Гы, из этих хотелок мне удалось только саморезами тело гамнитолы к бп прикрутить, да на скрутках 2-е пары нотовских колонок по углам сарая развесить, дальше - лень. Естествено вещь стационарная, утилитарная. Хотя изначально была задумка запихнуть в корпус лампового приёмника 60-х годов, и оставить подключённым накал ламп.
Для стерео достаточно двух каналов обычно передних. Для объёмного/псевдообъёмного звучания слушатель должен быть пофиксен в пространстве (салон авто).
Для стерео достаточно двух каналов обычно передних. Для объёмного/псевдообъёмного звучания слушатель должен быть пофиксен в пространстве (салон авто).
динамик хочу использовать в походных условиях т.е. на дачу свозить радио послушать в стерео формате. для стерео звучания так понимаю нужно слияние каналов перед/зад/лево/право.Получишь какафонию. С одного динамика стерева не будет. Ставь два динамика на два канала - так точно будет работать и более-менее сносно, и ничего не испортится. Ну или один динамик на любой один канал, а радио в моно-режим.