На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровое телевидение и спутниковые антенны.
7718
12
Viper
activist
Вопрос следующий. Скоро Россия перейдет на цифровое телевидение. Будут ли купленные сегодня спутниковые антенны принимать эти цифровые ОРТ, РТР и им подобные? Или потребуется определенный девайс?
Т.е. будет как сейчас - эфирное ТВ отдельно, а спутниковое отдельно? А форматы, получается, одинаковые будут? DVB-T там, или MPEG2... Я прав? Если купить телевизор, поддерживающий цифровое телевидение - то после перехода на цифру, у меня все будет показывать? И спутник и эфир? А что-то непонятно... Я понимаю, что для кого-то такой вопрос дико глупый, но я не сильно в этом разбираюсь.

Я прав?Нет.
я не сильно в этом разбираюсь.И не надо.
Не стоит начинать... 
Н-да... Ответ более чем лаконичен.
Не могли бы вы поподробнее объяснить разницу? Пожалуйста.
Не могли бы вы поподробнее объяснить разницу? Пожалуйста.
Ну чего вы прикалываетесть.
1. Спутниковые тарелки принимать эфирное цифровое телевидение не будут;
2. DVB-T будет приниматься на старые эфирные антены;
3. Потребуется "девайс" - тюнер DVB-T (или отдельной коробкой, или встроенный в телевизор)
Вопрос следующий. Скоро Россия перейдет на цифровое телевидение. Будут ли купленные сегодня спутниковые антенны принимать эти цифровые ОРТ, РТР и им подобные? Или потребуется определенный девайс?Если не вдаваться в подробности:
1. Спутниковые тарелки принимать эфирное цифровое телевидение не будут;
3. Потребуется "девайс" - тюнер DVB-T (или отдельной коробкой, или встроенный в телевизор)
Если не вдаваться в подробности:По поводу 2 поправочка - дециметровые антенны
По поводу 3 дополнение - USB тюнеры DVB-T тоже подойдут.Сейчас читают
Прошу критики-2.
244962
1000
ЧР по футболу (часть 5)
249723
1000
Футбол. Еврокубки 2009/2010
147235
537
По поводу поправочки 2 поправочка - если цифровой канал будет на метровом диапазоне, то приниматься будет на метровые антенныЕсли не вдаваться в подробности:По поводу 2 поправочка - дециметровые антенны
3. Потребуется "девайс" - тюнер DVB-T (или отдельной коробкой, или встроенный в телевизор)По поводу 3 дополнение - USB тюнеры DVB-T тоже подойдут.

По поводу поправочки 2 поправочка - если цифровой канал будет на метровом диапазоне, то приниматься будет на метровые антенныцифрового канала на метровом диапазоне не будет![]()
ресиверы которые принимают спутник и поддерживают DVBT есть живьем http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=465
и в любом случае качество спутникового сигнала будет выше так как DVBT теже спутниковые каналы которые будут загонять в один дециметровый, таким образом появляется возможность транслировать с помощью обыкновенной ТВ аппаратуры гораздо больше каналов чем раньше.
С какой это радости качество будет хуже?? Читайте стандарты.
качество спутникового сигнала будет выше ... появляется возможность транслировать с помощью обыкновенной ТВ аппаратуры гораздо больше каналов чем раньше.Уууу... Как все запущенооо...

Вот про метры - верно, не будет там цифры.
Кстати, Viper спрашивал не про ресиверы, а про купленные сегодня спутниковые антенны .

Ну это так, тихая рекламка попутно зафигачена
Типа чтоб никто не заметил
Типа чтоб никто не заметил