Неправильные федералы.
7211
16
Подскажите, кто из федералов вещает, не учитывая наш (+3) сдвиг по времени.
Первый канал
Россия
Культура
ТВЦ
ТВ-3
что-то еще?
Первый канал
Россия
Культура
ТВЦ
ТВ-3
что-то еще?
Ерунду пишите. НИКТО из федералов не учитывает наш сдвиг по времени, потому как у федералов, которые вещают по дублям, стандартный набор 0 (Москва), +2, +4, +6 и +8 (не у всех). А у нас +3 благодаря руководству области. Если канал является сетевым партнёром местного канала, то местный канал как правило делает сдвиг на 1 час позже (сервер пишет и выдаёт в эфир со сдвигом), беря дубль +4. Когда-то у ТВ3 был дуль +3, но потом его убрали и сделали +2 и +4.
Вот как выглядит полная картина:
Первый канал +4 (Орбита 3)
ТВ3 +4
ТНТ +4, но NTSC сдвигает, поэтому +3
Россия +4, ГТРК ничего не сдвигает
СТС +4, Мир сдвигает =+3
НТВ +4
Домашний +4, 23 канал сдвигает =+3
MTV +4, Юни-канал свдигает =+3
Культура +4 (Дубль 3)
РЕН ТВ +4, ОТС сдвигает =+3
7ТВ вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
ТВЦ +4 (ТВЦ-Урал)
Звезда с 4 сентября перешла на дубли (до этого был 1 сигнал на всю страну). Мы смотрим +4, ARS сдвиг не делает.
Спорт вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
МузТВ вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
Вот как выглядит полная картина:
Первый канал +4 (Орбита 3)
ТВ3 +4
ТНТ +4, но NTSC сдвигает, поэтому +3
Россия +4, ГТРК ничего не сдвигает
СТС +4, Мир сдвигает =+3
НТВ +4
Домашний +4, 23 канал сдвигает =+3
MTV +4, Юни-канал свдигает =+3
Культура +4 (Дубль 3)
РЕН ТВ +4, ОТС сдвигает =+3
7ТВ вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
ТВЦ +4 (ТВЦ-Урал)
Звезда с 4 сентября перешла на дубли (до этого был 1 сигнал на всю страну). Мы смотрим +4, ARS сдвиг не делает.
Спорт вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
МузТВ вещает без дублей, 1 сигнал на всю Россию
Замечу, что задержка эфира на 1 час местными каналами это не забота о нас, телезрителях. Всё дело в том, что для ретрансляции сигнала без задержки нужен специальный пункт в лицензии. Видимо, заморачиваться не всем охота, а проще вещать с задержкой, для этого особые пункты не нужны. Интересно, есть ли такие права у "ARS", который вещает без задержки, или Росохранкультура просто ещё не дошла до них?
Понятно, спасибо за очень полную информацию.
Но с НТВ не совсем ясно. Они же зимой писали, что специальный дубль "для Сибири" запускают и теперь у нас все по-уму
Но с НТВ не совсем ясно. Они же зимой писали, что специальный дубль "для Сибири" запускают и теперь у нас все по-уму
По-моему вы перепутали с их запуском НТВ+ных пакетов на спутнике, лучи которого ориентированы на Сибирь. К тому же Сибирь — она большая, для многих субъектов +4 подходит.
Да, поправочку внесу: НТВ тоже сдвигают здесь у нас, поэтому получается как бы +3. Хотя местного партнёра у НТВ и нет и им полностью принадлежит частота 12 канала. Видимо, сдвиг делают где-то на ОРТПЦ.
Да, поправочку внесу: НТВ тоже сдвигают здесь у нас, поэтому получается как бы +3. Хотя местного партнёра у НТВ и нет и им полностью принадлежит частота 12 канала. Видимо, сдвиг делают где-то на ОРТПЦ.
Неужели так сложно в Янедксе набрать?
НТВ специально для Сибири
С 1 февраля 2007 года зрители Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска и некоторых других городов Сибири смогут смотреть программы телеканала НТВ в то же время, что и зрители Москвы!
НТВ - первая российская федеральная телекомпания, запустившая новую, пятую по счету орбиту (+3) специально для зрителей Сибири. Новости, сериалы, документальные фильмы и развлекательные программы, транслируемые нашей телекомпанией теперь можно смотреть без часового сдвига!
НТВ специально для Сибири
С 1 февраля 2007 года зрители Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска и некоторых других городов Сибири смогут смотреть программы телеканала НТВ в то же время, что и зрители Москвы!
НТВ - первая российская федеральная телекомпания, запустившая новую, пятую по счету орбиту (+3) специально для зрителей Сибири. Новости, сериалы, документальные фильмы и развлекательные программы, транслируемые нашей телекомпанией теперь можно смотреть без часового сдвига!
Поглядел не на тот спутник. Да, у НТВ не такой набор дублей, как у "Первого канала" и "России":
0, +2, +3, +4, +7.
Что ж, хоть они нормально куранты покажут в Новый год.
0, +2, +3, +4, +7.
Что ж, хоть они нормально куранты покажут в Новый год.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 11)
188036
999
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
160752
1000
Все о ногтях - 5!
412599
1001
Значит и у других должен постепенно наш дубль появляться.
Логика просто железная. Открою глаза: с..ть они хотели на нас и остальные регионы с нечётными поясами — в своё время общался на форуме "Первого канала" на тему Курантов в Новый год. Это я как зритель говорю. А теперь подключим здравый смысл, поинтересуемся у "Газкома" или другой конторы, предоставляющей спутниковые каналы, сколько стоит в месяц 1 канал, умножим это число минимум на 3 (минимальное кол-во дублей у федеральных каналов). Внимание вопрос: оно им (руководству каналов) надо? А если задаться целью и вовсе осчастливить все регионы России (чем Калининград, у которого время -1 от Москвы, хуже Новосибирска?) — так и вовсе на 10 надо будет умножить. Я не говорю про остальные затраты по загрузке сигнала на спутник, подготовку материалов на вещательные серверы и т. д.
Вот ведь, как много знающих!Только вот...
стандартный набор 0 (Москва), +2, +4, +6 и +8 Стандартный набор - это +0, +2, +4, +7; за некоторыми исключениями. +6 и +8, например, имеют Первый и Россия. +3 имеет НТВ и 5 канал (пока, правда, неактуально... но, видимо, уже недолго).
ТВ3 +4. Нет. +2.
Россия +4. Нет. +2.
СТС +4, Мир сдвигает =+3. Мир не сдвигает, а переставляет записанные программы по сетке; прямого соответствия нет.
НТВ +4. +3, как уже говорилось
Домашний +4, 23 канал сдвигает. +2, не сдвигает
Культура +4. +2
РЕН ТВ +4, ОТС сдвигает. +7. Полагаю, так проще. ТВЦ +4 (ТВЦ-Урал). ТВЦ-Урал - это +2.
Это так, что помню. Может быть неточно, надо проверить.
для ретрансляции сигнала без задержки нужен специальный пункт в лицензии
Ой! Это какой же?! Процитируйте, пожалуйста, уж просветите, не откажите...
Не можете? Ну, тогда...
с..ть они хотели на нас и остальные регионы А вот это - верно! Полностью согласен.
стандартный набор 0 (Москва), +2, +4, +6 и +8 Стандартный набор - это +0, +2, +4, +7; за некоторыми исключениями. +6 и +8, например, имеют Первый и Россия. +3 имеет НТВ и 5 канал (пока, правда, неактуально... но, видимо, уже недолго).
ТВ3 +4. Нет. +2.
Россия +4. Нет. +2.
СТС +4, Мир сдвигает =+3. Мир не сдвигает, а переставляет записанные программы по сетке; прямого соответствия нет.
НТВ +4. +3, как уже говорилось
Домашний +4, 23 канал сдвигает. +2, не сдвигает
Культура +4. +2
РЕН ТВ +4, ОТС сдвигает. +7. Полагаю, так проще. ТВЦ +4 (ТВЦ-Урал). ТВЦ-Урал - это +2.
Это так, что помню. Может быть неточно, надо проверить.
для ретрансляции сигнала без задержки нужен специальный пункт в лицензии
Ой! Это какой же?! Процитируйте, пожалуйста, уж просветите, не откажите...
Не можете? Ну, тогда...
с..ть они хотели на нас и остальные регионы А вот это - верно! Полностью согласен.
Стандартный набор - это 0, 2, 4, 7;Смотря что считать стандартом. Я считаю стандартом "Первый" и "Россию".
ТВ3 4. Нет. 2.Согласен, ошибся.
Россия 4. Нет. 2.
Домашний. 2, не сдвигает
Культура 4. 2
ТВЦ-Урал - это 2.
Мир не сдвигает, а переставляет записанные программы по сетке; прямого соответствия нет.В подавляющем большинстве случаев именно сдвигает. Сравните сетку "чистого" СТС и "Мира". Фактически происходит сдвиг на 1 час Форвардом, с некоторыми исключениями (например, когда надо встаить передачи собственного производства - из-за этого в выходные сдвиг может увеличиваться до 2 часов). Значительных переставлений за последний год я не припомню. Поэтому можно считать, что есть прямое (но не полное) соответствие.
3, как уже говорилосьКак уже говорилось, я признал, что был не прав.
РЕН ТВ 4, ОТС сдвигает. 7. Полагаю, так проще.Не-а, не 7. Тут можете даже не спорить
Может быть неточно, надо проверить.Ну вот теперь вроде бы с вашей помощью всё верно и встало на свои места.
Ой! Это какой же?! Процитируйте, пожалуйста, уж просветите, не откажите...Я контрактов не заключаю, зато приведу один показательный пример. Одно время МКС гнал передачи TDK прямо со спутника, без записи и/или задержек/перестановок. После чего им пальчиком погрозила Росохранкультура, мол, у вас в лицензии нет права на такие ретрансляции. Стали записывать и выдавать в эфир позже (вот тут точно прямых соответствий нет, но как правило каждый день идёт вчерашняя передача). Та же самая песня с их ретрансляцией "A-One".
не знаю, чего вас так смешат мои посты в этой теме, но я вижу уже двух федералов с +3.
Два года назад не было ни одного.
Два года назад не было ни одного.
Может не "уже 2", а "всего лишь 2"? В этом вся разница.
А вы гипероптимист. На четверть, не больше. И то, половина этой четверти - "фича" местных каналов.
Я реалист. почитайте мои посты, убидитесь.
Чо-то забыли про эту тему. После смены партнёров каналами изменения такие:
ДТВ +2
Домашний +4 (было +2)
ДТВ +2
Домашний +4 (было +2)