Цифровое телевидение в Новосибирске.
823617
1000
Alxt
с выбранным уровнем компрессии сигнала в SD формате в мультиплекс спокойно входит 12 ТВ программ,
когда речь идет о 10 программах я не понимаю чем будет занято свободное место в потоке
а вот так получился интересный нюанс - количество программ выбирают не технари, а чиновники. Они сказали что второй мультиплекс - десять программ, значит будет десять.:улыб:как в анекдоте про люминий и чугуний.
Евгений_X
ННП

Кто нибудь знает будет ли эта приставка работать в Новосибирске ?
Mobiba
А кто знает, Electronic Program Guide (EPG) на цифровом эфире у нас работает?
Ptica
Еще не работает, но в будущем будет
YouBest
в описании нет ни слова про режим мультиPLP
без него или будет всего 4 программы, или совсем не будет принимать
Alxt
Купил вот этот сегодня, еще не проверял.
YouBest
в ЛЕМ плюсе говорили что они работают
Alxt
Проверил, все работает на отлично (аналог шел еле еле), работает 8 каналов, из них как раз 2 которые я иногда смотрю, вести24 и питерская пятерка.
Mobiba
Всем доброго морозного утра! Хотелось бы узнать у знающих людей. Такая ситуация сейчас. В доме подключено кабельное аналоговое телевидение от ООО "Радиан". Качество как бы устраивает, но не совсем хорошо показывают каналы. Вопрос вот в чём: можно ли сделать так, чтобы на обычном ЖК ТВ смотреть и цифровые DVB-T2 каналы (если купить приставку типа Oriel), и часть кабельных каналов от оператора, т.е. как бы совместить их просмотр (часть - с приставки, часть - с кабеля), и что для этого нужно? Как их смешать на антенном входе телевизора? Всем спасибо заранее.
JitterSV
Приставку подключаете как плеер через тюльпаны или хдма вход, кабельное ТВ у вас и так воткнуто в антенный вход телевизора, на телевизоре пультом выбираете с какого входа смотреть сигнал (точно так же как с двд плеера).
YouBest
Спасибо за ответ! А не будет такого, что одинаковые каналы по частотам совпадут? И ещё вопрос: реально по качеству картинка с DVB-T2 на том же Rolsene отличается в лучшую сторону от кабельного аналога? Игра стоит свеч? Да, и комнатной ДМВ-антенны хватит для приёма?
JitterSV
Каналы не совпадут, у вас же они будут "заходить" с разных входов.
Если у вас дома есть кабельное, то смысла в цифровом эфирном я вообще не вижу, картинка такая же четкая как и на кабельном, какая нужна антенна зависит от вашего места положения, у меня (в районе ГБШ барахолки на комнатную не ловит вообще ничего).
JitterSV
Если понадобится новый ориел820 стукнитев личку, еще остались. :dedmoroz:
YouBest
...смысла в цифровом эфирном я вообще не вижу, картинка такая же четкая как и на кабельном...
Я бы так не сказал. У меня Диван ТВ, по кабелю параллельно аналоговому идут 18 цифровых каналов, которые дублируются и в аналоговом режиме. Разница очень заметна.
Mobiba
итак, Роскомнадзор провел конкурс по наполнению 2-го мультиплекса.
Право вещать во втором мультиплексе выиграли следующие каналы:

РЕН-ТВ, ТВЦ, СТС, "Домашний", "Спорт-1", "Спорт+", "Звезда", МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/12/2012/836686.shtml
Евгений_X
:шок: капец, неужели нельзя было вместо какого нибудь тнт или стс, рбк сделать :bad:
YouBest
РБК не участвовало в конкурсе даже.
вот кстати, можно посмотреть на сайте роскомнадзора кто подавал заявки и на каких условиях обязан вещать.
http://www.rsoc.ru/tender/p616/p618/news16914.htm
Manul
попробуйте принять в движении PLP3
там идет программа с модуляцией 16QAM
Alxt
А что за канал планируется на58 канале DVB-T???
Вот что нашел в Википедии...

Цифровое телевидение Новосибирска (ЗАО «Цифровое телевидение Новосибирска»)
Планирует начать вещание в формате DVB-T на 58-м канале.
lisa2176
я думаю там ни кто не будет вещать в DVB-T
lisa2176
Планировали и очень много разглагольствовали на этом форуме. В итоге ничего не произошло и вряд ли произойдёт.
IVMIVM
т.е. в этот DVB-T тоже хотели впихнуть каналы или как?
lisa2176
Изначально еще в начале "нулевых", хотели использовать DVB-T (даже кое где построили, активно завозили и продавали телевизоры), потом какой то "хитрожопый" чиновник решил нагреться на этом еще раз и решили использовать стандарт DVB-T2 не совместимый с DVB-T.
Сейчас достроят DVB-T2 и будем ждать нового стандарта :ха-ха!:
YouBest
Нового стандарта не стоит ждать, Т2 это практически весь потенциал этой системы.
Вещать на 58 хотела какая-то частная компания