На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровое телевидение в Новосибирске.
823627
1000
IPTV -- это доставка контента по протоколу UDP. Нет там никаких виджетов, там есть плейлист.
А у вас банально телевизор с выходом в Интернет -- этим никого не удивишь. Я говорил именно о поддержке IPTV, т. е., грубо говоря, когда приставка уже встроена в телевизор. Так вот такие модели мне не встречались.
А у вас банально телевизор с выходом в Интернет -- этим никого не удивишь. Я говорил именно о поддержке IPTV, т. е., грубо говоря, когда приставка уже встроена в телевизор. Так вот такие модели мне не встречались.
andrey_kaa
experienced
пока вроде тесты...Собственно почему вопрос задал. Мадам из Новотелеком звонила на прошлой неделе и предлагала подключиться к цифровому телевидению. Я у нее все выпытывал, то что она имеет ввиду под "цифровым телевидением" это IPTV или DVB-C. Так она и не смогла ответить на этот вопрос, после чего полез искать информацию на форумы. ТО сообщение на форуме CN я тоже видел, просматриваю время от времени.
http://www.cn.ru/forum/showpost.php?p=1856883934&postcount=14
здесь подробнее, около 10 каналов нашли.
а если точнее - то 29 цифровых, 7 из которых HD и 3 дубля
В общем пришел к выводу что мадам явно не "в теме".
Не так давно они заявляли (на НГС), что цифра - только IPTV, распыляться по технологиям не будут, Жираф - аналог.Вот меня этот момент и смутил в общении с мадам. ТОже помню эту статью, где Игнатенко говорил об этом.
Ну да ладно. Первый шаг к DVB-C явно сделан. Осталось немного подождать и посмотреть, насколько интересным у них будет предложение по сравнению с МТС и ДОМ.РУ. Сам сейчас пользуюсь МТС, но есть некие моменты в нашем "сотрудничестве", которые меня не устраивают. Дождусь окончания тестов на НТК.
виджет в данном случае - програмная оболочка, в которой прописывается плейлист. Приставка не нужна, прописываю адрес плейлиста или указываю его на флешке - и телевизор с него воспроизводит.
Насколько я знаю в приставке точно так же прописывается плейлист.
Насколько я знаю в приставке точно так же прописывается плейлист.
IPTV у кого попало играть не будет, а только у его абонентов, оплативших услугу. Так что сам по себе плейлист бесполезен.
Далее, в приставке реализованы дополнительные возможности IPTV: виртуальный кинозал, запись передач, видео по запросу (VoD). Как это всё в телевизоре будет работать и работает ли?
Далее, в приставке реализованы дополнительные возможности IPTV: виртуальный кинозал, запись передач, видео по запросу (VoD). Как это всё в телевизоре будет работать и работает ли?
Не так давно они заявляли (на НГС), что цифра - только IPTV, распыляться по технологиям не будут, Жираф - аналог.Если не трудно, скиньте ссылку на эту статью. Самому найти не удалось.
"переводить в цифру «Жираф-ТВ» мы не будем"
Это было всего 4 месяца назад.
Это было всего 4 месяца назад.
Сейчас читают
Если жениться, то на девственнице?
261384
1002
Красота и беременность (часть 67)
286931
1000
Дневной Дозоp
153573
1015
Спасибо за ответ.
Забавно, что в том же интервью, он (Игнатенко) говорит: "У нас нет акционных дешевых тарифов". А через такое же время (4 месяца), "Новотелеком" анонсурует предложение "Социальный интернет". (http://news.ngs.ru/more/1070407/)
P.S. Похоже, у НТК нет никагой стратегии развития.
А конкуренция - это всегда хорошо для потребителя!!!
Забавно, что в том же интервью, он (Игнатенко) говорит: "У нас нет акционных дешевых тарифов". А через такое же время (4 месяца), "Новотелеком" анонсурует предложение "Социальный интернет". (http://news.ngs.ru/more/1070407/)
P.S. Похоже, у НТК нет никагой стратегии развития.
А конкуренция - это всегда хорошо для потребителя!!!
Смотрел сегодня на НТВ (19.00) в программе "Сегодня" репортаж:
"Ультравысокая четкость и летающие камеры: в Лас-Вегасе представлены телевизионные новинки". (http://www.ntv.ru/novosti/555360/)
Вывод: следующий шаг в развитие телевидения - это Ultra HDTV (4k). Минимальное разрешение UHDTV — 3840 × 2160 пикселей (8.3 мегапикселя).
Интересно как скоро придет к нам и каких ресурсов потребуется?
"Ультравысокая четкость и летающие камеры: в Лас-Вегасе представлены телевизионные новинки". (http://www.ntv.ru/novosti/555360/)
Вывод: следующий шаг в развитие телевидения - это Ultra HDTV (4k). Минимальное разрешение UHDTV — 3840 × 2160 пикселей (8.3 мегапикселя).
Интересно как скоро придет к нам и каких ресурсов потребуется?
Мегапикселами сейчас никого не удивишь. Камеры ещё большего разрешения разработаны и используются уже давно, взять хотя бы последних "Звездных войн" Лукаса, которые были сняты совсем не на киноплёнку -- и сколько лет уже прошло? Плюс делайте скидку на отсталость России в области технологий для ТВ. Делайте выводы.
Со спутника уже вещают тесты, и некоторые их умудряются принимать обычными спутниковыми приемниками. Суть в том, что вещают четверной HD-поток. 4 независимых HD-канала, каждый их которых транслирует свою часть кадра.
Обещают уже в ближайшие года 3 массовое внедрение.
Обещают уже в ближайшие года 3 массовое внедрение.
Немножко про UHD, все не так уж далеко от нас http://cableman.ru/content/4k-televizor-sony-mozhno-kupit-za-5-tysyach.
Про отсталость России в области технологий - это неправильно. Скорее в области масштабов охвата. DVB-T2 - отличная технология, которой мало даже в Европе, и этой самой Европе теперь тратится на модернизацию придется побольше нашего. Но ведь и задача поставлена глобальная(читай: ...странная) - охватить СРАЗУ всю страну, включая каждую деревню за полярным кругом. А если бы для начала просто включить в городах-миллионниках - это были бы сущие копейки. Поменяй передатчик и систему подачи сигнала и вперед. Вместо 19 передатчиков будет два. И вещать в цифре получится гораздо дешевле(а вовсе не дороже!), чем в аналоге. Внимание вопрос: А это кому-то на том же телецентре надо? Не говоря уже про большие федеральные каналы, которые вдруг из премиального метрового диапазона станут везде приниматься как все, как и какой-нибудь 59ый? И сейчас, когда вещателей "второго" уровня пугают огромными суммами за трансляцию во втором-третьем мультиплексе, туда включают и спутник и передатчик в каждой деревне, когда им "Одного на всех" бы хватило.
Про отсталость России в области технологий - это неправильно. Скорее в области масштабов охвата. DVB-T2 - отличная технология, которой мало даже в Европе, и этой самой Европе теперь тратится на модернизацию придется побольше нашего. Но ведь и задача поставлена глобальная(читай: ...странная) - охватить СРАЗУ всю страну, включая каждую деревню за полярным кругом. А если бы для начала просто включить в городах-миллионниках - это были бы сущие копейки. Поменяй передатчик и систему подачи сигнала и вперед. Вместо 19 передатчиков будет два. И вещать в цифре получится гораздо дешевле(а вовсе не дороже!), чем в аналоге. Внимание вопрос: А это кому-то на том же телецентре надо? Не говоря уже про большие федеральные каналы, которые вдруг из премиального метрового диапазона станут везде приниматься как все, как и какой-нибудь 59ый? И сейчас, когда вещателей "второго" уровня пугают огромными суммами за трансляцию во втором-третьем мультиплексе, туда включают и спутник и передатчик в каждой деревне, когда им "Одного на всех" бы хватило.
IPTV у кого попало играть не будет, а только у его абонентов, оплативших услугу. Так что сам по себе плейлист бесполезен.не очень понимаю разницу между кинозалом и VoD - с виджетом Peers могу найти нужный мне фильм и смотреть его, ставить на паузу. К фильму есть описание. Телевидение оплачен 1 пакет, соответственно могу смотреть его и еще пакет эфир в нагрузку. Запись передач работает независимо, пишет на флешку, главное чтобы был на входе цифровой сигнал. Правда для защиты контента запись можно смотреть только там, где записал.
По ссылке идет описание процесса установки. Правда установка виджета Пирс лишает гарантии, его активация немного мудреная и без "взлома" телевизора он работать не будет.
Кинозал -- как в кинотеатре, по циклу крутятся несколько фильмов согласно расписанию. Включились не сначала -- смотрите не с начала. VoD -- заказываете, что хотите и смотрите, когда хотите.
Запись передач работает независимо, пишет на флешкуА если надо записать что-то, когда вас нет дома? Можно, конечно, всякие таймеры настроить и т. п., а если их нет? Для этого есть провайдер.
Про отсталость России в области технологий - это неправильно.Назовите мне, пожалуйста, хоть один полностью разработанный и произведённый в России современный:
1. Телевизор.
2. Видеокамеру.
3. Видеомагнитофон.
Судя по обзорам в профессиональных журналах и рекламе, у нас разрабатывают и делают худо-бедно только телерадиопередатчики, суфлёры, ну и СофтлабНск со своим Форвардом, Голкипером и т. п.
Кинозал -- как в кинотеатре, по циклу крутятся несколько фильмов согласно расписанию. Включились не сначала -- смотрите не с начала. VoD -- заказываете, что хотите и смотрите, когда хотите.для этого есть провайдер, у него за неделю архив телепередач хранится, могу выбрать и посмотреть.
Запись передач работает независимо, пишет на флешкуА если надо записать что-то, когда вас нет дома? Можно, конечно, всякие таймеры настроить и т. п., а если их нет? Для этого есть провайдер.
Назовите мне, пожалуйста, хоть один полностью разработанный и произведённый в России современный:по видеокамерам вроде VOCORD что-то разработал и промышленно делает, говорят что полностью Россия...
1. Телевизор.
2. Видеокамеру.
3. Видеомагнитофон.
Судя по обзорам в профессиональных журналах и рекламе, у нас разрабатывают и делают худо-бедно только телерадиопередатчики, суфлёры, ну и СофтлабНск со своим Форвардом, Голкипером и т. п.
Ну ёпрст, я об этом и говорю! Отличие в том, что ваша заявка гарантировано будет исполнена. Провайдер может писать не всё подряд.
Где и у кого это реально используется? Сейчас везде гегемония буржуев, и в ТВ, и в кино. А уж про софт и говорить не будем, всё ПО для монтажа -- иностранное.
Всем добрый день.Я подключил себе ДОМ.РУ и ваще не парюсь.. 33 HD канала + 86 цифровых и до... HD пакетов. Картинка офигенная, четкая, стабильная.
Кто нибудь знает, когда в Новосибирске закончится тестирование и начнётся круглосуточное вещание DVB-T2?
А то жена записывает интересные (ей) передачи, а в полночь наступает "облом" до утра![]()
Наконец нормальное ТВ. День назад еще парился с IP-TV. Сейчас просто кайф

Сегодняшняя новость (20 апреля 2013 года 15:11):
"ТВ-Центр" внесен в состав цифрового телевизионного мультиплекса - указ Путина (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=302705)
Таким образом в первом мультиплексе будет 11 ТВ-каналов и 3 радиоканала.
Общественное телевидение России (ОТР) начнёт вещание с 19 мая 2013 года.
Региональный канал (в НСО скорее всего ОТС) - в середине этого года.
P.S. Интересно когда у нас в первом мультиплексе начнет вещание ТВЦ. Сейчас обновил список каналов - ТВЦ нет.
P.S.2 Забавно, что ТВЦ уже вошел во второй мультиплекс. Сейчас будет в первом. Кто займет место ТВЦ во втором мультиплексе?
"ТВ-Центр" внесен в состав цифрового телевизионного мультиплекса - указ Путина (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=302705)
Таким образом в первом мультиплексе будет 11 ТВ-каналов и 3 радиоканала.
Общественное телевидение России (ОТР) начнёт вещание с 19 мая 2013 года.
Региональный канал (в НСО скорее всего ОТС) - в середине этого года.
P.S. Интересно когда у нас в первом мультиплексе начнет вещание ТВЦ. Сейчас обновил список каналов - ТВЦ нет.
P.S.2 Забавно, что ТВЦ уже вошел во второй мультиплекс. Сейчас будет в первом. Кто займет место ТВЦ во втором мультиплексе?
Судя по тестам (правда без звука) - региональным каналом будет ОТС.
49 канал в НСО не вещает, к тому же у него нет круглосуточного вещания (хотя это не критерий для вхождения в первый мультиплекс).
49 канал в НСО не вещает, к тому же у него нет круглосуточного вещания (хотя это не критерий для вхождения в первый мультиплекс).
Кто знает, где в Новосибирске приобрести кабельные ресиверы. Например, такие как Rolsen RDB-401, RDB-402 или подобные? (http://rolsen.ru/products/digital_electronics/dvb-c/)
Кроме интернет-магазинов.
Кроме интернет-магазинов.
"ТВ-Центр" внесен в состав цифрового телевизионного мультиплексаПрочитал текст самого указа.
Мне одному показалось, что ТВЦ в результате может войти в первый мультиплекс вместо регионального канала?