На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровое телевидение в Новосибирске.
823618
1000
задержка на каналах федеральных 6 с- 1к, 5, нтв ...
для каналов от гтрк 5с
для каналов от гтрк 5с
По Ролсену у меня есть практические замечания.
Хилый разъем (консервная жесть), разбалтывается после нескольких втыканий и вообще изначально хлипкий (в офисе валяется один Ролсен со сломанным гнездом после нескольких подключений - сначала не понимали, почем он стал сигнал терять постоянно, и с огромным изумлением и разочарованием обнаружили, что гнездо уже разбили (без возможности подогнуть как было утконосами, уже не держится) - и это практически не используя; понимаю, что я предвзят, так как по работе насмотрелся на качественные гнезда в фирменных розетках и хороших телевизорах, но вот возьмем столь же бюджетный приемник WorldVision - там разъем заметно жестче и в корпусе сидит плотно).
И самая низкая чувствительность из всех мной проверенных (большинство приемников устойчиво держат сигнал с уровнем от 40 дБ (некоторые от 35), Ролсен же ниже 45 уже сыпет картинку).
То есть, если один раз подключить и больше не трогать, и при сильных дециметрах - пойдет. Для более жестких или критичных условий - я бы не рекомендовал.
Наплодили моделей - один и тот же механизм в 5-6 различных корпусах, и создалось впечатление лидирующего производителя.
Хилый разъем (консервная жесть), разбалтывается после нескольких втыканий и вообще изначально хлипкий (в офисе валяется один Ролсен со сломанным гнездом после нескольких подключений - сначала не понимали, почем он стал сигнал терять постоянно, и с огромным изумлением и разочарованием обнаружили, что гнездо уже разбили (без возможности подогнуть как было утконосами, уже не держится) - и это практически не используя; понимаю, что я предвзят, так как по работе насмотрелся на качественные гнезда в фирменных розетках и хороших телевизорах, но вот возьмем столь же бюджетный приемник WorldVision - там разъем заметно жестче и в корпусе сидит плотно).
И самая низкая чувствительность из всех мной проверенных (большинство приемников устойчиво держат сигнал с уровнем от 40 дБ (некоторые от 35), Ролсен же ниже 45 уже сыпет картинку).
То есть, если один раз подключить и больше не трогать, и при сильных дециметрах - пойдет. Для более жестких или критичных условий - я бы не рекомендовал.
Наплодили моделей - один и тот же механизм в 5-6 различных корпусах, и создалось впечатление лидирующего производителя.
И по поводу конкретно 506-х - не про эти ли я слышал, что греются сверх меры, вплоть до летальных исходов (корпус мал)?
В принципе и Rolsen RDB-508 -хорошо греется
по радио часы выставляются с ошибкой примерно 1 секунда
что суммируется из -задержка кодера около 0.8 с + спутниковый тракт 0.26 с
в эфирном вещании пожалуй самое точное время это часы в меню приемников DVB-T2
они синхронизированы от GPS
что суммируется из -задержка кодера около 0.8 с + спутниковый тракт 0.26 с
в эфирном вещании пожалуй самое точное время это часы в меню приемников DVB-T2
они синхронизированы от GPS
И по поводу конкретно 506-х - не про эти ли я слышал, что греются сверх меры, вплоть до летальных исходов (корпус мал)?Это не совсем так, уважаемый. Корпус действительно не большой. Но просто на юг России упала партия БЕЗ радиаторов
, (насколько я знаю ) на процессоре. Ну вы понимаете...они синхронизированы от GPSА с этого места -поподробнее можно? Я хочу DBV-T2 c GPS!!!
Сейчас читают
Застойный дозор
90814
1000
Ночной дозор
531712
3052
Правительство Медведева в отставку
270145
1000
В потоке DVB-T2 передаются временные метки нужные для синхронизации работы одночастотной сети.
В поток их вставляет сетевой процессор в центре формирования мультиплекса, эти метки он получает от системы GPS или Glonass. Их используют в своей работе модуляторы передатчиков и это время выводят на свой дисплей на передней панели или на экран приемные устройства.
В поток их вставляет сетевой процессор в центре формирования мультиплекса, эти метки он получает от системы GPS или Glonass. Их используют в своей работе модуляторы передатчиков и это время выводят на свой дисплей на передней панели или на экран приемные устройства.
Но просто на юг России упала партия БЕЗ радиаторовАга, всё, оказывается,вот так просто.
Ну это, на самом деле, такой же камень в огород данного производителя, просто брошенный с другой стороны.
Сегодня в Ордынке чего-то "презентовали" -- кто в курсе, в чём суть?
было ввод в эксплуатацию головной станции VSAT системы мониторинга и управления сетью цифрового телерадиовещания РТРС.
"первая" - в каком смысле? если в сети РТРС, то первая, а у коммерсантов подобные станции наверняка тоже есть, только абонентских VSAT станций поменьше будет.
был торжественный пуск VSAT HUB_а через который мониторится и управляется цифровая сеть, пока первого мультиплекса РТРС
немного технической информации с сайта департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий:
http://infocom.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=175&Source=http%3A%2F%2Finfocom.nso.ru%2FPages%2Fdefault.aspx
http://infocom.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=175&Source=http%3A%2F%2Finfocom.nso.ru%2FPages%2Fdefault.aspx
В 21:45 в "Новостях ОТС" будет сюжет.
Новости цифровизации из Новосибирска от 11.07.2013.
Управлять цифровым вещанием всей России будут из Ордынского района,
Новосибирская область станет центром управления и контроля телевещания страны и
В Ордынском районе установили станцию управления цифровой сетью телерадиовещания страны.
«Еще один шаг к цифровой эре. Сегодня Центральная станция контроля за всей цифровой сетью телерадиовещания в России перешла на полноценный режим работы. К ней уже подключены тысячи телевышек страны. Сердце цифрового телевидения расположено в Ордынском районе».
«На базе центра спутниковой связи «Азимут-Н» в п. Ордынское Ордынского района закончено строительство Центральной станции транспортной сети. Здесь установлено оборудование, которое позволяет контролировать работу каждого ретранслятора федеральной цифровой сети – от Калининграда до Камчатки».
P.S. А еще они поделились "секретом": «Через год станут дешевле приставки, которые обеспечивают цифровой канал, не каждый телевизор улавливает этот сигнал. Так вот сейчас такая коробка стоит 1000 руб., а через год будет дешевле». В Новосибирске уже есть приставки по 800 рублей.
Управлять цифровым вещанием всей России будут из Ордынского района,
Новосибирская область станет центром управления и контроля телевещания страны и
В Ордынском районе установили станцию управления цифровой сетью телерадиовещания страны.
«Еще один шаг к цифровой эре. Сегодня Центральная станция контроля за всей цифровой сетью телерадиовещания в России перешла на полноценный режим работы. К ней уже подключены тысячи телевышек страны. Сердце цифрового телевидения расположено в Ордынском районе».
«На базе центра спутниковой связи «Азимут-Н» в п. Ордынское Ордынского района закончено строительство Центральной станции транспортной сети. Здесь установлено оборудование, которое позволяет контролировать работу каждого ретранслятора федеральной цифровой сети – от Калининграда до Камчатки».
P.S. А еще они поделились "секретом": «Через год станут дешевле приставки, которые обеспечивают цифровой канал, не каждый телевизор улавливает этот сигнал. Так вот сейчас такая коробка стоит 1000 руб., а через год будет дешевле». В Новосибирске уже есть приставки по 800 рублей.
Может, я придираюсь, но стойка с телевизорами вызывает ощущение "back in 90s": старенькие выпуклые экраны, каналы подписаны на бумажке, да и часы неновые.
Сегодня "ОТС" появился...правда каналы местами поменялись или они всегда меняются, что то в последнее время заметил , что некоторые местами меняются...
Может, я придираюсь, но стойка с телевизорами вызывает ощущение "back in 90s": старенькие выпуклые экраны, каналы подписаны на бумажке, да и часы неновые.А зачем новое, если старое работает? Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.
Вы думаете, например, что в Америке суперкомпьютеры на каждом шагу? Это далеко не так.
P.S. По улице идёт мамашка с ребёнком. Пацан ревёт в голос:
- Мама!!! , ну купи рыбок, ну купи!!! Купи, купи..!!!
- Какие к чёрту рыбки...??? У тебя ещё хомячки не сдохли !!! (анекдот )
А зачем новое, если старое работает?Да просто гложат мысли, что денежек дали столько-то, а потратили целевым образом далеко не все.
Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.Ещё несколько лет назад я и сам так думал. Всё изменилось, когда я поработал некоторое время за дорогим LCD-монитором с IPS-матрицей.
Вы думаете, например, что в Америке суперкомпьютеры на каждом шагу?Америка здесь не при чём, а что я думаю -- позвольте мне излагать, за меня это делать не надо.
На выходных протестировал цифровое ТВ вблизи Пичугово, ДНТ Боровинка - приём отличный на комнатную антену за 400 рублей, 11 каналов ТВ и 3 радио. Приставка Elect EDR-2002, На ней так же запустился внешний жесткий диск, воспроизводит фото, музыку и видео.
Тем более, что по качеству "картинки", ни LCD, ни PDP не превзошли СRT.
Ещё несколько лет назад я и сам так думал. Всё изменилось, когда я поработал некоторое время за дорогим LCD-монитором с IPS-матрицей.Наверное, "дорогой LCD-монитор с IPS-матрицей" - это был профессиональный. Тут корректнее сравнивать с профессиональным монитором CRT.
нет на Aзимуте контроля цифрового мультиплекса,
старенькие телевизоры для контроля вещания на Ордынку и
контроль России 1 на область
старенькие телевизоры для контроля вещания на Ордынку и
контроль России 1 на область
Я каждый день смотрю в профессиональный CRT. Так что уж поверьте, знаю, о чём говорю.