На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нить смотрит Диван-ТВ на ЖК с большой диагональю?
13406
35
Тут ходил я по видео-супермаркетам вроде Мвидео,
но там ЖК как правило подключены к ДВД или к блю-рею.
Подумалось, а как будет показывать тот же диван-тв (юзаю его) на ЖК скажем с 40 дюймовой диагональю?
Плохо поди? Кто-нить смотрит?
И когда цифровое ТВ придет в Рассию?
но там ЖК как правило подключены к ДВД или к блю-рею.
Подумалось, а как будет показывать тот же диван-тв (юзаю его) на ЖК скажем с 40 дюймовой диагональю?
Плохо поди? Кто-нить смотрит?
И когда цифровое ТВ придет в Рассию?

Да поймите вы наконец, что:
1. Цифровое ТВ в России есть — выбирайте из спутникового ТВ, IPTV (Сибирьтелеком, Новотелеком) и DVB-C (Сити). Есть мнение, что к моменту, когда появится DVB-T, оно на фиг уже не нужно будет большинству россиян.
2. Цифра не значит высокое разрешение. ТВЧ (HD) каналы есть, но их пока мало. В основном платные (НТВ+).
Касательно "Диван-ТВ". У них есть ТВЧ каналы? Если нет, считайте сами:
40 дюймов ЖК — скорее всего 16:9. То бишь экран размером 34,86 на 19,61 дюйма. Стандартное разрешение 720 на 576. То бишь картинка будет состоять из "кирпичиков" (пикселов) 1,2 мм на 0,8 мм.
Для сравнения: у хорошего компьютерного монитора пиксель 0,24 мм. С другой стороны, вам ведь не носом в экран сидеть. Но всё равно не думаю, что будет комфортно. Когда податите ТВЧ-сигнал на вход, разницу заметите сразу.
1. Цифровое ТВ в России есть — выбирайте из спутникового ТВ, IPTV (Сибирьтелеком, Новотелеком) и DVB-C (Сити). Есть мнение, что к моменту, когда появится DVB-T, оно на фиг уже не нужно будет большинству россиян.
2. Цифра не значит высокое разрешение. ТВЧ (HD) каналы есть, но их пока мало. В основном платные (НТВ+).
Касательно "Диван-ТВ". У них есть ТВЧ каналы? Если нет, считайте сами:
40 дюймов ЖК — скорее всего 16:9. То бишь экран размером 34,86 на 19,61 дюйма. Стандартное разрешение 720 на 576. То бишь картинка будет состоять из "кирпичиков" (пикселов) 1,2 мм на 0,8 мм.
Для сравнения: у хорошего компьютерного монитора пиксель 0,24 мм. С другой стороны, вам ведь не носом в экран сидеть. Но всё равно не думаю, что будет комфортно. Когда податите ТВЧ-сигнал на вход, разницу заметите сразу.
По поводу пикселей-не всё так буквально. Вот у меня дома, например, экран шириной около 2х метров=2000 мм и фильмы с обычным разрешением идут нормально, хотя формально пиксель получается 2 мм так? Но монитор и проектор\телевизоры смотрят с разного расстояния, причём тут это сравнение?
Чтобы понять, надо сравнить. Вы подайте сначала на ваш экран, скажем, DVD-Video, а потом HD-сигнал (хоть с компьютера, хоть с Blu-ray) — сразу увидите, причём носом в экран сидеть не обязательно для этого.
Подавал, естественно HD лучше. Ну и что из этого?
Что-то есть в HD, что-то в разрешении ближе к 800х600 + у меня звук хороший. Если фильм интересный и звуковая дорожка оригинальная - гут.
Что-то есть в HD, что-то в разрешении ближе к 800х600 + у меня звук хороший. Если фильм интересный и звуковая дорожка оригинальная - гут.
Да то, что после HD на такой диагонали смотреть SD — себя не уважать. Хотя некоторые и на мобильниках смотрят как попало пережатое видео, а другие сначала купят навороченный телевизор с огромным экраном, а потом гоняют пиратские DVD из серии "до-черта-in-1"...
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
42224
215
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
476512
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
395645
1000
Типа всем по BR плееру и диски? Или HD Life смотреть ? (Это если себя уважать...) Или пиратки гонять? 
Кино- и некоторые спорт- каналы НТВ+Восток (SD качества) вполне прилично смотряца на большом экране...

Кино- и некоторые спорт- каналы НТВ+Восток (SD качества) вполне прилично смотряца на большом экране...
А как вы хотели? Смысла покупать большую диагональ, чтобы смотреть там SD, нет. Это глупо.
Причём тут уважать-не уважать. Ну достаньте мне кино 60х-70х на HDTV. Детский сад какой-то. У вас какой телевизор\проектор?
Не детский сад, а подождать надо. Будет спрос — отсканируют и издадут. Никто не ныл "когда будет мой любимый исполнитель", когда винил правил бал, а CD только-только появились.
А как вы хотели? Смысла покупать большую диагональ, чтобы смотреть там SD, нет. Это глупо.Вот смотрю кино или канал теннис и совсем не чувствую себя глупым...16:9, хорошая картинка. Не квадратит даже на динамичных сценах... Битрейт динамический приличный для SD. Учитавая, что судя по всему исходники у НТВшников с плюсом чичас в основом HDшные и на SD они гонят с них с перекодом - качество вполне... Для интереса сравнивал записанный их SD ts со скаченным BR образом с торрентов - фильм The Thing. Чуток разница в картинке есть, но не разительная...
А если не будет-что тогда делать? А про винил-глупости пишете, на виниле как раза куча малотиражек издавалась, вплоть до нескольких сотен. И, например, есть албомы у тяжелых групп, которые только на виниле и можно достать.
А если не будет — вы окажитесь в меньшинстве. Законы рынка и демократии, если хотите.
А про винил-глупости пишете, на виниле как раза куча малотиражек издавалась, вплоть до нескольких сотен. И, например, есть албомы у тяжелых групп, которые только на виниле и можно достать.А если у человека нет винилового проигрывателя, но нужна эта запись — что тогда? Он оказывается в точно таком же меньшинстве, как и вы можете (если ваш любимый фильм не переиздадут в HD).
У нас в доме нет кабельного, обычная антенна (Радиан), так наш Филипс все каналы вытягивает отлично.
У нас в доме нет кабельного, обычная антенна (Радиан), так наш Филипс все каналы вытягивает отлично.Радиан - это и есть вроде кабельное... Сколько у Вас каналов?
нее, это антенна.Платим за по-моему 8, показывает 17. Причем, на старом телике и показывало 8.
Это кабельное... Просто пакет такой минимальный...
Радиан - это антеннщики, обслуживают коллективные антенны на домах. 17 каналов - как раз эфир.
Люди с хорошим и разнообразным вкусом всегда будут в меньшинстве. Что вы хотели сказать вашим постом? Что нужно всем смотреть только аватар в HDTV???

Диву даюсь, как современные люди не хотят или не могут понимать друг друга. Почитайте внимательно, что я пишу. Повторяю ещё раз: если у вас большая диагональ, то лучше смотреть видео соовтетствующего разрешения (HD), стандартное будет выглядеть не очень. Так понятно? Или ещё разжевать?
Вы не врубаетесь в одну простую вещь, если мне нужен КОНКРЕТНЫЙ фильм, я буду его смотреть в том качестве, котором достану. И мне пофиг на ваши советы. А абстрактные советы, типа ищите всё в HD давать-много ума не надо.
Я никому не называю своё мнение и не заставляю следовать своим советам. А высказывать оценки действиям / бездействию не запрещено.
Да нет, как раз Вы настойчиво показываете, что Ваше мнение единственно верное:
Всяко разно неплохо...
А какой специальный ТВ Вы посоветуете для просмотра SD контента?
Смысла покупать большую диагональ, чтобы смотреть там SD, нет. Это глупо.Я вам уже писал, что есть масса каналов SD вещающих в формате 16:9. На ТВ из подписи хорошо смотряца. Да и жена сейчас к примеру смотрит с НТВ+Восток канал Россия-1 (4:3) pillarbox вывод с ресивера...
Всяко разно неплохо...
А какой специальный ТВ Вы посоветуете для просмотра SD контента?
а нет, как раз Вы настойчиво показываете, что Ваше мнение единственно верноеЧто за манера писать то, чего нет? Я высказал оценку, и нигде не говорю, что она единственно верная. И уж тем более не призываю всех бежать, выбрасывать телевизоры с большой диагональю и меня на телевизоры с маленькой.
Я вам уже писал, что есть масса каналов SD вещающих в формате 16:9.Соль в том, что 16:9 канал выглядит хуже 4:3 (при одинаковой высоте экрана), потому что пикселов в цифровом потоке по горизонтали столько же — 720, только для 16:9 они являются "кирпичками" с соотношением 1,42:1. Для соотношения 4:3 они почти квадратные (1,067:1).
Соотношение 16:9 не является критерием качества картинки.
Всяко разно неплохо...А я где говорю, что плохо? Я говорю, что хуже, чем ТВЧ.
А какой специальный ТВ Вы посоветуете для просмотра SD контента?Да нет никаких специальных ТВ. Просто если вы смотрите в основном SD-каналы и DVD-Video, то покупать ТВ с большой диагональю (больше 72 см) я смысла не вижу.
Ну дык не покупайте...
А я вот жалею, что 50" не взял плазму в свое время...
А я вот жалею, что 50" не взял плазму в свое время...
Дык и не покупаю! У меня диагональ 72 см. Мне хватает.
Дядя Володя
activist
Выбор диагонали в неменьшей степени зависит от растояния с которого вы смотрите ТВ.
Просто если вы смотрите в основном SD-каналы и DVD-Video, то покупать ТВ с большой диагональю (больше 72 см) я смысла не вижу.А я вижу. Диагональ экрана у меня сейчас 100 дюймов. А вы вообще видели DVD на приличном проекторе с затемнением на нормальной диагонали.
Диагональ экрана у меня сейчас 100 дюймов..

Зачем пупеть, у нас на форуме академовском товарищ продаёт проектор с экраном на 133 дюйма. Это больше 3х метров по диагонали.
подключен к "диван-тв". имею телевизоры 40" и 50". на 40" еще более-менее, на 50" смотреть совершенно невозможно. я плачу-то за него регулярно, но совершенно не смотрю, ибо: качество отвратительное, смотреть нечего. подскажите лучше как на электронном городе настроить ТВ? чет у меня не получается.
С такими диагоналями в ЭГ у вас нормально только HD-каналы будут показывать, а их там не так много.
на глаз сравнивал МКС по кабелю, и ЭГ IPTV, с приставки.
качество, увы, не в пользу МКС
Евроспорт HD на ЭГ- это да.
жаль, роутер старый, не прокачивает - тормозит.
качество, увы, не в пользу МКС

Евроспорт HD на ЭГ- это да.
жаль, роутер старый, не прокачивает - тормозит.
а что такое МКС? вообще, у меня такое ощущение, что телевидение, с таким-то подходом, скоро вымрет, как мамонты. останется одна программа: "поле чудес" для провинциальных бабушек.