На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спутниковый HD ресивер с возможностью записи. Где?
22460
30
Дрюкер
junior
Посоветуйте фирму с хорошим выбором спутниковых ресиверов. Интересует HD и возможность записи на носитель - флешку, карту памяти и т.д.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
В ходе поиска вырисовася Openbox, серия S4 HD PVR.
Никому такое в Новосибирске не попадалось?
Никому такое в Новосибирске не попадалось?
А что смотреть на нём хотите?
Триколор. но в случае openbox это не принципиально.
S4 Вы сейчас скорее всего не найдете, если только на остатках у кого завалялись или б/у...
Виноват, имелась в виду вся серия Openbox HD.
Триколор. но в случае openbox это не принципиально.Это только на первый взгляд непринципиально. Но если хитрым способом смотреть - то но не факт, что не прикроют лавочку. Сейчас вон Триколор-центр вообще нахаляву смотрят, так есть мнение, что это специально слив ключей произвели, чтобы оправдать замену массовую замену карт и ресиверов на последние модели (8306, 8307 и т п.). Как известно, такие периодические "льготные обмены" - неотъемлимая часть бизнеса компании.
Вот есть вероятность, что при этом сделают привязку карт к ресиверу или что-то в этом роде, и хитрые способы захлопнутся на продолжительное время (как это недавно произошло с НТВ+ Восток или раньше долгое время было с Континентом).
То же и с легальными просмотрами - как официальными (с карт-модулем), так и "недокументированными" (без карт-модуля, но с картой). Карт-модулей уже нет как таковых (только старые), а если еще и карту к ресиверу привяжут, то вообще ресивер станет ни на что не годен. Только на Континент с карт-модулем (а с записью при этом не все хорошо бывает - как с этим приемником, не знаю), либо на Радугу. Которая тоже может левые просмотры прикрыть, когда в конце года новый спутник запустят. Тенденция такая.
Сейчас читают
Кофейня (часть 13)
235359
1002
Курилка (часть 15)
142299
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
395645
1000
Триколор-Восток - не исключение. Про халяву)))
Сам не смотрю, но из достоверных источников )))
Если после 16-го появятся ХД каналы, то попробую, благо программатор и GW в наличии)))
Сам не смотрю, но из достоверных источников )))
Если после 16-го появятся ХД каналы, то попробую, благо программатор и GW в наличии)))
4 HD канала сегодня появились, в том числе два Кинопоказа.
Глянул я минут 5 на Кинопоказе Войну Миров - это аШДи ?
На НТВ+ в СД картинка была лучше... Какая-то сплошная пикселизация. По другим HD каналам картинка была на уровне. Но Еда HD - это выше моего понимания...
На НТВ+ в СД картинка была лучше... Какая-то сплошная пикселизация. По другим HD каналам картинка была на уровне. Но Еда HD - это выше моего понимания...
Странно, у меня ресивер почему-то отказывается писать эти HD. С Континента пишет. И старый единственный триколоровский HD-канал раньше писал. А тут индикатор записи на морде загорается, а счетчик просто по нулям стоит. Даже Еду не пишет. Самую быструю 16ГБ флэшку поставил, которую сам ресивер тестирует как пригодную для записи одного HD канала (а он с запасом тестирует, у меня и более медленные флэшки Континент-HD пишут без проблем).
...Пока писал это, решил включить таймшифт (я им обычно не пользуюсь) - оказалось, таймшифт-то пишется, ну и временный файл просматривается на компе обычным образом, как простое видео, и без тормозов. Значит, дело не в скорости флэшки и не в высоком битрейте. Он, кстати, 8336 кбит/с у видео и 192 у звука (на Еде-HD). Для сравнения, на Континенте (Россия-HD) - 10.1 Мбит/с и 224 кбит/с, то есть на Континенте битрейт даже выше, но пишется без проблем. Не понимаю.
...Пока писал это, решил включить таймшифт (я им обычно не пользуюсь) - оказалось, таймшифт-то пишется, ну и временный файл просматривается на компе обычным образом, как простое видео, и без тормозов. Значит, дело не в скорости флэшки и не в высоком битрейте. Он, кстати, 8336 кбит/с у видео и 192 у звука (на Еде-HD). Для сравнения, на Континенте (Россия-HD) - 10.1 Мбит/с и 224 кбит/с, то есть на Континенте битрейт даже выше, но пишется без проблем. Не понимаю.
Взял карту, попробовал записать. Все пишется на внешний HDD 500g с питанием по USB... GI-S8180
Все 4 HDшных. Потом без проблем отсмотрел на ноутбуке
Телепутешествия - скорость 9 024 / 192 - 74 сек 82Мб
Еда - 7 023 - 46 секунд 40 Мб
Кинопоказ 1 - 13 207 Голодные игры, 57 секунд 91Мб
Кинопоказ 2 - 6 592 Бобер (с М.Гибсоном) 49 секунд 42Мб
Все 4 HDшных. Потом без проблем отсмотрел на ноутбуке
Телепутешествия - скорость 9 024 / 192 - 74 сек 82Мб
Еда - 7 023 - 46 секунд 40 Мб
Кинопоказ 1 - 13 207 Голодные игры, 57 секунд 91Мб
Кинопоказ 2 - 6 592 Бобер (с М.Гибсоном) 49 секунд 42Мб
Оказывается, по сети (через роутер в стационарный комп) нормально пишет. Кинопоказ-HD1. "Боец", битрейт видео 10.9М, аудио#1 (MPEG2) - 192к, аудио#2 (АС3 6 кан.) - 448 к, общий битрейт 12.1М (как-то не сходится арифметика, ну да ладно).
Включил обратно на флэшку - снова счетчик стоит в нуле и не пишет.
Финт ушами: беру ту же флэшку (отформатированную, надо сказать, в самом ресивере), втыкаю в комп, расшариваю в сеть, настраиваю ресивер на запись в этот сетевой диск. Нормально пишет.
Я пошёл еще дальше. Настроил запись по сети на ту же флэшку, подключенную к роутеру (Keenetic Giga). Как сетевой диск она получается сильно медленная (потому как это роутер, а не файл-сервер). Результат: на нее по сети SD нормально пишется, а HD также стоит на нуле (не только Кинопоказ-1, а и более медленный Еда-HD). А Континент-HD - пишется, да еще и с большим битрейтом (Mezzo-HD - видео 11.7М, общий битрейт 12.5М).
Казалось бы, что-то не так то с USB-портом ресивера. Вот только Континент-то на него даже на большей скорости нормально пишется, да и таймшифт триколора-HD тоже ведь пишется! (Вот винта USB-шного только нет, чтоб еще и его проверить).
Ну ладно, будем считать, что это странная индивидуальная особенность моего ресивера.
Включил обратно на флэшку - снова счетчик стоит в нуле и не пишет.
Финт ушами: беру ту же флэшку (отформатированную, надо сказать, в самом ресивере), втыкаю в комп, расшариваю в сеть, настраиваю ресивер на запись в этот сетевой диск. Нормально пишет.
Я пошёл еще дальше. Настроил запись по сети на ту же флэшку, подключенную к роутеру (Keenetic Giga). Как сетевой диск она получается сильно медленная (потому как это роутер, а не файл-сервер). Результат: на нее по сети SD нормально пишется, а HD также стоит на нуле (не только Кинопоказ-1, а и более медленный Еда-HD). А Континент-HD - пишется, да еще и с большим битрейтом (Mezzo-HD - видео 11.7М, общий битрейт 12.5М).
Казалось бы, что-то не так то с USB-портом ресивера. Вот только Континент-то на него даже на большей скорости нормально пишется, да и таймшифт триколора-HD тоже ведь пишется! (Вот винта USB-шного только нет, чтоб еще и его проверить).
Ну ладно, будем считать, что это странная индивидуальная особенность моего ресивера.
Всё, разобрался. Отформатировал флэшку (в самом ресивере) в NTFS (раньше на всех флэшках был FAT, тоже отформатированный в самом ресивре - я обычно склоняюсь к тому, что FAT более беспроблемный формат), и запись пошла. Тем не менее, непонятно, почему Континент-HD и в FAT без проблем пишет.
Всё, разобрался. Отформатировал флэшку (в самом ресивере) в NTFS (раньше на всех флэшках был FAT, тоже отформатированный в самом ресивре - я обычно склоняюсь к тому, что FAT более беспроблемный формат), и запись пошла. Тем не менее, непонятно, почему Континент-HD и в FAT без проблем пишет.1. Для записи важно не только в каком формате, но и сколько байт/ сектор - недавно сам столкнулся с этим.
(попробуйте кстати форматнуть виндой и посмотреть и ресивером - эти данные будут отличаться)
2. Механизмы записи у всех производителей реализованы по разному. У меня например "азер" - пишет с очисткой авторских прав :-)
т.е потом эту запись я могу смотрать на ПК, медиаплеере.
Это наверное ответ на вопрос "почему Континент пишет" плюс DRE крипт+MPEg4 у Триколор- это такая.....
К вопросу "где купить", если это не шутка-самосмейка . ЛЕМ или ТВ-Орбита. Там много разных. Но мне кажется, что сейчас есть смысл брать с Ланом, и CI слотом. А то операторы что не день, то новые новости вводят.
На шутку-самосмейку убил неделю. Нашёл фирму - ЛЕМ и ТВ-орбита нервно курят в сторонке. Но рекламы не будет. Взял там GI 8180 и CAM-модуль. По такой цене, что все обзавидуются)))
(попробуйте кстати форматнуть виндой и посмотреть и ресивером - эти данные будут отличаться)После простого форматирования в WinXP в обычный FAT со стандартным размером кластера, ресивер вообще отказывается использовать эту флэшку для записи. Иду в редактор разделов там же в ресивере - он видит на флэшке аж 4 раздела, созданных виндой (а роутер Кинетик с этих флэшек монтирует сразу два раздела). Удаляю все и форматирую в ресивере, получается один раздел. Всё вышеописанное, все проверенные флэшки - форматированы в самом ресивере (всегда все форматировал в FAT, как в самый беспроблемный и совместимый формат, но проблема решилась только с NTFS).
Это наверное ответ на вопрос "почему Континент пишет" плюс DRE крипт+MPEg4 у Триколор- это такая.....Нет, это не тот ответ. Потому что на NTFS, как в итоге оказалось, и Триколор нормально пишется.
Но мне кажется, что сейчас есть смысл брать с Ланом, и CI слотом. А то операторы что не день, то новые новости вводят.Это точно. Сегодня неразумно покупать ресивер с одним мультислотом, типа GI 8120 или целой россыпи привлекательных, но неуниверсальных новинок от GI - Avatar, Matrix (вот Solo2 - совсем другое дело). Если сегодня в программном слоте карта работает, то завтра может перестать, потребуется покупка карт-модуля - но его же надо куда-то вставить. То же самое и при просмотре "с использованием сетевых функций" - рано или поздно эти дырки позакрывают, как НТВ+Восток, все равно придется прийти к карт-модулю... Но не факт, что таковые будут, а то скажут покупать ресивер - как тот же НТВ+Восток, и такая же перспектива реально корячится от Триколора - покупать задорого дерьмецо 8306, 8307, без варианта отнести свои (гораздо меньшие) денежки другому производителю.
А почему Вы считаете fat беспроблемным? это Вы так сами придумали, на самом деле NTFS...
Это точно. Сегодня неразумно покупать ресивер с одним мультислотом, типа GI 8120 или целой россыпи привлекательных, но неуниверсальных новинок от GI - Avatar, Matrix (вот Solo2 - совсем другое дело). Если сегодня в программном слоте карта работает, то завтра может перестать, потребуется покупка карт-модуля - но его же надо куда-то вставить. То же самое и при просмотре "с использованием сетевых функций" - рано или поздно эти дырки позакрывают, как НТВ+Восток, все равно придется прийти к карт-модулю... Но не факт, что таковые будут, а то скажут покупать ресивер - как тот же НТВ+Восток, и такая же перспектива реально корячится от Триколора - покупать задорого дерьмецо 8306, 8307, без варианта отнести свои (гораздо меньшие) денежки другому производителю.Чего-то есть мысли, что все это приведет к тому, что все спутниковые провайдеры обзаведутся своими ресиверами, а покупать ТВ со спутниковым набортным будет вообще бессмысленно...

А почему Вы считаете fat беспроблемным? это Вы так сами придумали, на самом деле NTFS...Нет, не придумал. Везде флэшку для лучшей читаемости (а особенно для обновления ПО и т п.) рекомендуют в FAT32 форматировать.
Чего-то есть мысли, что все это приведет к тому, что все спутниковые провайдеры обзаведутся своими ресиверами, а покупать ТВ со спутниковым набортным будет вообще бессмысленно...Ну хоть Континент пока что от CAM-модуля не отрекается.![]()
Возможно, и на Радуге (когда она будет представлять какой-то интерес после обновления спутника в конце года - добавит каналов, поднимет качество и включит HD) CAM-модули сохрянят (только может быть к карте привяжут, как у Континента, что повлечет подорожание, раз нельзя будет его на стороне купить).
На шутку-самосмейку убил неделю. Нашёл фирму - ЛЕМ и ТВ-орбита нервно курят в сторонке. Но рекламы не будет. Взял там GI 8180 и CAM-модуль. По такой цене, что все обзавидуются)))600 р съекономил ?

У меня кста GI 8180 Трикал без кама кажет

Без кама?
Не сюрприз
Сюрприз будет, когда перестанет, а эмулятора-то и не будет нового.
На 8180 сыканомил чуть побольше. А вот на CAMе, который оптовики сейчас по 10 предлагают, очень даже существенно
Не сюрприз

На 8180 сыканомил чуть побольше. А вот на CAMе, который оптовики сейчас по 10 предлагают, очень даже существенно

Да ну, не думаю, что в НСК есть такие меценаты, кто раздает в розницу корейцев больше 600 от того-же Лема...
Если только это не КИТАЙ
Бралиб уже тогда Дрима
Если только это не КИТАЙ

Бралиб уже тогда Дрима

Да я эту хню даже даром не смотрю.
3кал (извините) - это всё в граб.... извините в сюрпризах. Они сейчас пойдут в DVB-S2, просто у них другого пути нет, вот тогда и "обзавидуемся". Если и смотреть их- то только умным способом. или рассчитывать что рекомендованное оборудование "отобъется" за 6-12 мес.
А там или модуль не подойдет или ресивер надо будет менять.
По поводу новых CAM- ов на НТВ Восток ничего кстати не слыхать?
А там или модуль не подойдет или ресивер надо будет менять.
По поводу новых CAM- ов на НТВ Восток ничего кстати не слыхать?
По поводу новых CAM- ов на НТВ Восток ничего кстати не слыхать?А у Вас телек или ресивер c CI+ ??
Не пойму ажиотажа по этому поводу. Линуксовые ресиверы с открытым кодом наврядли когда либо обретут счастье обладания CI+... имхо...
Да собственно нет ажиотажа - сейчас юзаю НТВ ЗАПАД, при такой разнице НТВ ПЛЮС Восток - Запад, размышляю как бы чухнуть на "восток". Пердпочитаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Поэтому рассматриваю вопрос о покупке нового ресивера. Но, и здесь Вы правы, надо поддержку "CI+".По поводу новых CAM- ов на НТВ Восток ничего кстати не слыхать?А у Вас телек или ресивер c CI+ ??
Не пойму ажиотажа по этому поводу. Линуксовые ресиверы с открытым кодом наврядли когда либо обретут счастье обладания CI+... имхо...
А пока живых модулей нет- думать не о чем. В городе появился Хумакс 3000, но он какой то странный.
ЗЫ. Щщупал вчера GI 9995 - плакал, много думал

А телек менять не буду- почти не старый филипс дает изумительную картинку.
У меня вопрос знактокам, НТВ+ HD фильмы, они в каком разрешении?
И еще, это правда что офиц. карту НТВ+ Восток можно только в ихний ресивер сувать, в стороннем она работать не будет?
1) со спутника все HD принимаются в 1920х1080, но исходное видео (в зависимости от источника) бывает апскейлено до этого разрешения.
2) Так и есть. Правда, совсем недавно пошли разговоры о рекомендованном картмодуле для телевизоров или других приемников, они вроде уже в природе есть, но будут ли для сибирского спутника - никто пока не знает. Так что может это пустые разговоры.
2) Так и есть. Правда, совсем недавно пошли разговоры о рекомендованном картмодуле для телевизоров или других приемников, они вроде уже в природе есть, но будут ли для сибирского спутника - никто пока не знает. Так что может это пустые разговоры.