На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
501146
1000
Охотникам за мультиплексами вопрос.Ответ на этот вопрос дам, когда окончательно включат второй мультиплекс. Сравню уровни сигналов спектроанализатором, где-нибудь в некоторой удаленности от телецентра (Заельцовский, Калиниский и т п.) и не среди разновысотной застройки. Там сигналы будут чистыми и ровными и уже достаточно ослабленными, чтобы требовать направленную дециметровую антенну, а не метровые усы или тем более гвоздь.
Если на плохенькой антенне показывает 1-й. Будет ли показывать 2-й?
Если уровень 24 канала окажется чуть ниже, чем 29-го - то я остерегусь так уверенно, как собеседник выше, заявлять, что на плохенькой антенне (понимаем как принимающей на пределе, чуть в сторону и нет сигнала) второй мультиплекс тоже пойдет.
Сравню уровни сигналов спектроанализатором, где-нибудь в некоторой удаленности от телецентра (Заельцовский, Калиниский и т п.)Спасибо заранее. ))
Излучение передающей антенны равномерное круговое? Например я, с другой стороны - ОбьГЭС и далее вдоль Обского "моря" в сторону совхоза Морской(Ленинский).
Если на плохенькой антенне показывает 1-й. Будет ли показывать 2-й?Зачем мучиться с "плохенькими антеннами"?
Купите любую индивидуальную наружную антенну, например "Дельта" производства ЗАО НПП «ОСТ» г.Санкт-Петербург. Разместите её на мачте от коллективной антенны (мачты от коллективных антенн в многоэтажных домах почти все сохранились) и у вас не будет никаких проблем с приёмом и первого и второго мультиплекса.
P.S. Из личного опыта могу сказать, что с широкополосной комбинированной антенной (каналы с 1 по 69) "ДЕЛЬТА Н311.02" (размещённой на крыше 9-ти этажного дома в районе ост. "Дом одежды"), приём на первом этаже и первого и второго мультиплекса на телевизоре LG 42LM340T ведётся с параметрами:
Уровень сигнала 100%,
Качество сигнала 100%.
Цена вопроса? Вот, например позиция из прайса ЗАО "ЛЕМ": "Антенна Дельта Н311 МВ,ДМВ без кабеля" (розница) - 480 рублей (плюс стоимость кабеля и штекера).
Завтра как раз буду в Морском. Насколько я помню, там сигнал на антенне средней длины (метр-метр-20) вполне нормальный (как ни странно, такой же, как и на антенну максимальной длины 2 м - потому что на нижних дециметрах такие антенны обычно имеют значительный подъем усиления с середины диапазона, а в его начале, где находятся 29-й и 24-й каналы, усиление практически такое же, как у аналогичных по конструкции более коротких антенн... Но не будем забывать, что 3-й мультиплекс может оказаться на 50-х каналах, поэтому удлиненные антенны не стоит сбрасывать со счетов).
Хорошо бы если б уже включили 24-й - померю и сравню.
Хорошо бы если б уже включили 24-й - померю и сравню.
Зачем мучиться с "плохенькими антеннами"?Приставки ЦТВ - это наш подарок родственникам для дачи. Одну пока вернули, вторую не используют, третью и последующие не стали покупать. Пока ЦТВ не привлекает никого, т.к. мало каналов, ограниченное время и повышенные требования к антенне. Если взамен существующей работающей антенны нужно на новую крышу ставить мачту, то такой вариант отвергается со словами - лучше мы на торец дома триколор спутниковое поставим.
В квартирах у них есть коллективные антенны, приставка ЦТВ показывает нормально, но её преимущества они не ощущают.
Одна приставка с комнатной антеной у нас дома для тестов. Если всё заработает, будем продвигать в массы.
сегодня будет включен второй мультиплекс
все будет работать 24 часа
Сейчас читают
Мир изменился!
129890
1000
Это СССР!
105122
511
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434698
574
Если в ручну искать на каком канале ловит первый и второй мультиплекс?
первый 29 уже работает
второй 24 будет после обеда
второй 24 будет после обеда
Это убогая политика менеджмента -только в убогой России может быть!
Ну не могут у нас сделать и представить красиво какой то продукт-любой продукт, что бы привлечь потребителя , вот на том уровне , на котором "Цифровое Тв" продвигается в массы у меня -никакого желания не возникнет покупать первую , вторую, третью в кухня, в туалет....приставку.
Это сырой убогий продукт...вот проверил специально никакого второго мультиплекса нет, и всего10 каналов нашел, где же 11-который тестовый был? Меняют каналы как хотят-****-выписал на листочке бабуле программу-а нет , они **** каналы меняют местами
Ну не могут у нас сделать и представить красиво какой то продукт-любой продукт, что бы привлечь потребителя , вот на том уровне , на котором "Цифровое Тв" продвигается в массы у меня -никакого желания не возникнет покупать первую , вторую, третью в кухня, в туалет....приставку.
Это сырой убогий продукт...вот проверил специально никакого второго мультиплекса нет, и всего10 каналов нашел, где же 11-который тестовый был? Меняют каналы как хотят-****-выписал на листочке бабуле программу-а нет , они **** каналы меняют местами
andrei4444
v.i.p.
Сроки официального запуска перенесены на 1-е января 2015 года! Если Вы пытаетесь сесть на электричку до того , как она подошла, это Ваши проблемы. Положите приставку на антрисоли до 15 года, потом включительно и будете наслаждаться, и нервы целые 

Евгений_X
activist
ну что - губернатор В. Юрченко в торжественной обстановке запустил вещание 2-го мультиплекса на 24 ТВК. с чем Вас (и работников РТРС) и поздравляю! 

Александр.....
guru
... он сказал: "поехали!", и взмахнул рукой... 

Евгений_X
activist
он давил красную кнопку. 

lisa2176
veteran
Ренти Ви и Спас показывает только из второго мультеплекса....
"Спас"-мне такой канал не нужен!
"Спас"-мне такой канал не нужен!
не нужени чё? ваше мнение - показательно? канал победил в конкурсе на занятие вакантной позиции в мультиплексе. какие претензии?
канал победил в конкурсе на занятие вакантной позиции в мультиплексе.наверно так же,как путин на выборах.
Надеюсь он просуществует не долго- ввиду своей особенности)
Надеюсь он просуществует не долго- ввиду своей особенности)скорее популярности

Александр.....
guru
он давил красную кнопку.А где та кнопка территориально находится?
Евгений_X
activist
Римского-Корсакова, 9/1.
Александр.....
guru
сегодня будет включен второй мультиплексТо есть переходят на круглосуточное вещание?
Евгений_X
activist
То есть переходят на круглосуточное вещание?насколько я знаю - только на время новогодних каникул.