Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
475240
1000
Sqise
junior
Кстати, опять же, про часовые версии.
Читал, что планируют тестировать HD в этом году, так вот, насколько я знаю, как раз Первый канал вещает через спутники в HD кроме московской версии ещё и в (+4), как и в новосибирском аналоге. А вообще, всем бы пора переходить в HD, а не только федеральным. Или хотя бы менять соотношение сторон на 16 к 9.
Читал, что планируют тестировать HD в этом году, так вот, насколько я знаю, как раз Первый канал вещает через спутники в HD кроме московской версии ещё и в (+4), как и в новосибирском аналоге. А вообще, всем бы пора переходить в HD, а не только федеральным. Или хотя бы менять соотношение сторон на 16 к 9.
Выше уже писал, что вообще не вижу смысла трансляции телеканалов в обычном формате, вещание которых возможно в HD. Здесь, опять же, принцип формирования мультиплексов, пропускная способность, поставленные задачи. Приставки способны выдавать на выходе сигнал стандартной чёткости, если, к примеру, используется телеприёмник, поддерживающий только 576i. По времени - логично использовать +4, если есть такая возможность - многие передачи и фильмы просто будут выходить раньше, соответственно, охват аудитории увеличится.
ориентируясь на Первый надо уйти в пояс +4,
для нас с точки зрения приема пакета это лучше,
он идет с Ямала 401, уровень сигнала выше, там у нас зона -2 дБ
Но надо перестраивать всю зону 29 канала
для нас с точки зрения приема пакета это лучше,
он идет с Ямала 401, уровень сигнала выше, там у нас зона -2 дБ
Но надо перестраивать всю зону 29 канала
и сразу начнутся проблемы с Россией 1, там другой пояс
и как ГТРК Новосибирск будет в то время попадать
они работают в +2
и как ГТРК Новосибирск будет в то время попадать
они работают в +2
"он идет с Ямала 401, уровень сигнала выше, там у нас зона -2 дБ"
опечатка
он идет с Ямала 401, уровень сигнала выше, мы же работаем с Ямала 202 там у нас зона -2 дБ
опечатка
он идет с Ямала 401, уровень сигнала выше, мы же работаем с Ямала 202 там у нас зона -2 дБ
а про HD
нет в Новосибирске студий делающих программы в HD
для транспорта и передатчика нет разницы в каком формате идет программа,
SD больше в пакет входит и все
нет в Новосибирске студий делающих программы в HD
для транспорта и передатчика нет разницы в каком формате идет программа,
SD больше в пакет входит и все
Для трансляций матчей ХК "Сибирь" на телеканале "КХЛ HD" (да и на "КХЛ ТВ"), "картинка" берётся у телеканала "ОТС".
Значит оборудование для съёмки HD в Новосибирске есть?
Значит оборудование для съёмки HD в Новосибирске есть?
Сейчас читают
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
63407
419
Поздравляем Сквот!
9477
89
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
319766
429
есть кусочки, нет полного комплекса оборудования
У ОТС есть ПТС в HD.
http://ru.okno-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=60828&SECTION_ID=132
Чтобы переходить в HD, нужно полностью менять всё оборудование, а ТВ-каналы не хотят тратить деньги, пока не закончится срок годности на SD-оборудование.
Пока что в эфирном ЦТВ только 6 из 20 каналов перешли в 16:9. Думаю, следующим будет ТВЦ.
http://ru.okno-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=60828&SECTION_ID=132
Чтобы переходить в HD, нужно полностью менять всё оборудование, а ТВ-каналы не хотят тратить деньги, пока не закончится срок годности на SD-оборудование.
Пока что в эфирном ЦТВ только 6 из 20 каналов перешли в 16:9. Думаю, следующим будет ТВЦ.
Sqise
junior
Кстати, в Москве вещает уже 3-й мультиплекс из 40 каналов, которые вещают как-то странно, вперемежку, на 34 ТВК.
http://www.rtrn.ru/news/read/1204/
Это только для Москвы такая роскошь?
http://www.rtrn.ru/news/read/1204/
Это только для Москвы такая роскошь?
нет в Новосибирске студий делающих программы в HDОТС все свои собственные передачи (не покупные) снимает в формате HD с августа прошлого года. Отдельные фильмы и разовые программы ещё раньше начали.
У ОТС полный комплекс оборудования, позволяющий снимать и вещать в HD. К сожалению, в октябре не смогли запустить новую эфирную аппаратную, так вот когда это случится, любой желающий кабельный оператор Новосибирска сможет получать ОТС в HD-качестве. Понятное дело, что это будут только собственные передачи ОТС, покупной контент весь SD.
Конторы, снимающие корпоративные фильмы, уже давно работают в HD. Конечно, корпоративные фильмы делают не для показа по ТВ -- но это другой вопрос. Есть студия, которая снимает спектакли наших театров в HD.
я тоже снимаю на камеру в HD
что с этого проку
у нас с ОТС соединительные линии с новой и со старой студиями по SDI
для Новосибирского передатчика в AV, да еще SECAM (стандарт убивающий качество)
нет там места для HD
пытаемся склонить ОТС хотя бы на сжатие в H264AVC SD
что с этого проку
у нас с ОТС соединительные линии с новой и со старой студиями по SDI
для Новосибирского передатчика в AV, да еще SECAM (стандарт убивающий качество)
нет там места для HD
пытаемся склонить ОТС хотя бы на сжатие в H264AVC SD
По поводу HD - модернизация рано или поздно будет. Довольно странно, что до сих пор нет возможности делать передачи в HD.
Вы, товарищ, не увиливайте. Сначала говорите, что нет студий, потом уточняете, что нет цепочки. А она есть -- точнее будет, как только запустят новую эфирную аппаратную. Дальше дело за кабельными операторами. Вещать в эфире ОТС в HD? Его в SD-то в мультиплексе нет, вы о чём вообще?
Ёлки-палки, кого вы слушаете? Читайте выше: все, кто мог и хотел, уже давно в HD снимают и монтируют.
Не всё от желания зависит. Допустим, есть заказ сделать фильм той или иной направленности в формате HD. Деньги оплачены, оборудование выделено, фильм сняли. Если такой же заказ будет в формате стандартной чёткости (сомневаюсь, конечно, что в нём ещё снимают), то придётся делать именно в нём. Аналогично же и по поводу выделения оборудования и пр.
В SD снимают. Например, муниципальное ТВ. 49-й канал, скорее всего, тоже.
Что касается заказов, то в настоящее время мне трудно представить заказчика, который бы целенаправленно хотел SD. На различные конкурсы материалы уже давно принимаются только в HD.
Что касается заказов, то в настоящее время мне трудно представить заказчика, который бы целенаправленно хотел SD. На различные конкурсы материалы уже давно принимаются только в HD.
придётся делать именно в нёмНа практике будет так: снимут в HD, а потом просто преобразуют в SD тем или иным способом.
а ведь был в SD пока не вышел новый указ
в точке на Р-Корсакова 9/1 где забирают кабельщики ОТС,
причем сейчас почти все в аналоге, нет ОТС в HD
и от новой студии тоже
причем сейчас почти все в аналоге, нет ОТС в HD
и от новой студии тоже
На практике будет так: снимут в HD, а потом просто преобразуют в SD тем или иным способом.Ага, преобразуют, добавят несколько эффектов, заретушируют то, что не отвечает каким-либо параметрам и к выдаче в эфир готово. Только смысла не вижу перегонять в SD - выдавать в эфир можно и в стандартном режиме без преобразований, если оборудование позволяет.
нет ОТС в HDПлохо, на самом деле, что нет. В эру цифрового вещания и новых стандартов наподобие Ultra HD это, по меньшей мере, довольно странно.
и от новой студии тоже
Президент решил, что ТВЦ важнее, чем региональный телеканал (которым в НСО должен был стать ОТС).
Вы читать умеете? Новую эфирную аппаратную:
http://ru.okno-tv.ru/images/ots/06.jpg
не запустили, поэтому нет. Когда запустят -- будет.
http://ru.okno-tv.ru/images/ots/06.jpg
не запустили, поэтому нет. Когда запустят -- будет.
Ёпрст, вы чего добиваетесь-то? Мы обсуждали гипотетического заказчика фильма (передачи) в SD. Производство чего-то не означает, что это пойдёт в эфир. Может, это пресловутый корпоративный фильм?
У ОТС в настоящее время формируется HD сигнал, который понижается конвертером в SD и далее по цепочке до телезрителя.
У ОТС в настоящее время формируется HD сигнал, который понижается конвертером в SD и далее по цепочке до телезрителя.
Есть, но не доделана новая эфирная аппаратная. Доделают -- дальше дело за кабельщиками. В обычном эфире ОТС в HD не будет, по крайней мере в обозримом будущем, потому что это потребует модернизации всех собственных передатчиков, на что денег нет.
Вы наверное плохо читаете,
ОТС уже построил соединительную линию в SD
ОТС уже построил соединительную линию в SD
Есть, но не доделана новая эфирная аппаратная. Доделают -- дальше дело за кабельщиками. В обычном эфире ОТС в HD не будет, по крайней мере в обозримом будущем, потому что это потребует модернизации всех собственных передатчиков, на что денег нет.Как вариант в таком случае - запуск собственных проектов, которые позволили бы получить доход и средства на модернизацию собственных передатчиков. К тому же, в перечне цифровых каналов ОТС пока что нет. Не знаю, что и как там будет в 3-м мультиплексе, просто как вариант - комбинирование HD и SD - форматов до полного перехода на HD - вещание.
Я читаю хорошо, а вот ваши сообщения без знаков препинания порой понимать адекватно невозможно.
по чистописанию меня часто оставляли после уроков,
но ОТС работает криво и к кабельщикам в HD не сможет попасть,
даже из новой аппаратной, а тем более в HDишный мультиплекс
но ОТС работает криво и к кабельщикам в HD не сможет попасть,
даже из новой аппаратной, а тем более в HDишный мультиплекс
Значит те самые недоделки и заключаются в том, что канал связи между аппаратной и телецентром -- SD, а на HD, видать, денег и не хватило, потому и не запустили.
Вы можете видеть что оно поддерживает и HD
Цена в попугаях? А кабели / провода? Какое расстояние? Цена за метр?
И не вы ли писали выше, что ОТС должно денег РТРС? Не напомните сумму?
И не вы ли писали выше, что ОТС должно денег РТРС? Не напомните сумму?
Я вспомнил!!!
"Долг ОТС перед СРЦ более 20". Наверное "лимонов"?
Ну да, или мартышек, слонов, удавов...
ЦЕНЫ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ http://www.profitt.ru/
ВЫ СОВЕРШЕННО ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ В ТЕМЕ
SDI ПО КАБЕЛЮ -ЭТО 100 М ПРИ ХОРОШЕМ КАБЕЛЕ, А ДЛЯ HSDI еще меньше.
Все работает по оптике, между старой студией (которая в здании СРЦ) и оборудованием компрессии наша оптика, передатчик тоже наш РОТМ3202, установлен в корзину ОТС.
От новой студии все ОТСное, оптика тоже арендованная, поэтому какие блоки поставишь в корзину то и получишь.
ВЫ СОВЕРШЕННО ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ В ТЕМЕ
SDI ПО КАБЕЛЮ -ЭТО 100 М ПРИ ХОРОШЕМ КАБЕЛЕ, А ДЛЯ HSDI еще меньше.
Все работает по оптике, между старой студией (которая в здании СРЦ) и оборудованием компрессии наша оптика, передатчик тоже наш РОТМ3202, установлен в корзину ОТС.
От новой студии все ОТСное, оптика тоже арендованная, поэтому какие блоки поставишь в корзину то и получишь.
Вы мне на вопрос нормально в состоянии ответить? Если бы я был в теме, то не задавал бы его, как думаете? И CapsLock на клавиатуре почините.
Это радует.
Думаю нам придется немного поработать дополнительно.
Скорее всего РТРС переведет на него свои каналы с Ямала 202
Думаю нам придется немного поработать дополнительно.
Скорее всего РТРС переведет на него свои каналы с Ямала 202
cfysx
activist
Объясните, пожалуйста, почему эфир первого канала отличается на +2 часа по времени от аналогово вещания? Ведь с каналами ВГТРК такого не происходит.
Я вспомнил!!!Вы ещё про конфликт НТН-4 и НТН-12 вспомните. И про назначения некоторые, предстоящие выборы и общую концепцию, так сказать. Современное телевидение тоже хочет кушать.
Причём здесь НТНы? Речь совсем не об этом.
Ага, причем здесь политика и т.п. А так, конечно, ни один телеканал не откажется от успешных проектов в периоды кризиса. Любая "игра" в той или иной степени ведёт к продаже. Ключевое - телеканал уже не тот, проекты уже не те, денег нет и т.д. - как выясняется - это стандартная схема.
каналы ВГТРК у нас идут во времени +2, уральский сдвиг, зона Г,
а Первый в аналоге идет из +4, зона В.
В цифре весь пакет идет во времени +2.
И еще
ОТС выключил передатчик на Искитим
а Первый в аналоге идет из +4, зона В.
В цифре весь пакет идет во времени +2.
И еще
ОТС выключил передатчик на Искитим