TV в Сосновке Новосибирского района.
26562
58
Я уж не знаю у кого там как принято, но спорить с производителем и советовать ему, как должны называться, выстроенные им объекты как-то не хочется
http://novosibirsk.rtrs.ru/media/photo/view/37/
сказали башня значит башня, кому не нравится могут вышкой называть, дело же личное.
http://novosibirsk.rtrs.ru/media/photo/view/37/
сказали башня значит башня, кому не нравится могут вышкой называть, дело же личное.
У вас приемник старого формата с очень ограниченным списком принимаемых каналов. Уж что есть, то есть, как говорится, но больше не пишите, что в Телекарте нет сибирских дублей федералки - для читателей форума это натуральная дезинформация.Уважаемый, я тут рассказываю, как у меня показывает Телекарта с моей аппаратурой, у соседей такая же песня, куплено все к прошлой олимпиаде, и я не собираюсь к каждой олимпиаде покупать новые приемники, как бы некоторые штатские не старались прорекламировать, как это здорово и будет еще лучше. А вот рассказывать на форумах, что спутник сошел с рельсов и НТВ не будет больше показывать, вот это уж деза так деза. Я сейчас говорю о том, что год назад в Сосновке поставили БАШНЮ и смотреть телевидение можно БЕСПЛАТНО, и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужны, и чтобы население об этом ЗНАЛО.
Ну это да, башня, я просто сразу как-то проглядел приложенное в начале темы фото.
Вообще, я как-то не подумавши полагал, что вот это она (в приложении).
Но сейчас понятно, что это сотовики или ещё какая релейка. Да и при внимательном изучении карты, становится понятно, что я сильно ошибался, эта мачта в гугле видна, она в стороне от Сосновки, всего километр на север от озера (а Сосновка - в 5 км к западу), и значительно выше.
Кстати, на озере я просто с рук увидел сосновский передатчик (который, напоминаю, не виден из-за леса и светит совсем в другую сторону) с уровнем 25 дБ на кусок провода метра полтора (какой подвернулся в багажнике). Усилитель бы, наверное, не помог (отношение сигнал/шум недостаточное получилось бы, скорее всего), но если заменить этот провод любой, даже самой захудалой ДМВ антенной (да и наверное, простыми метровыми рогами) - сигнал бы вышел уже достаточный для приёма.
Что уж говорить про Сосновку - там эту антенну даже крутить особо не потребуется, наверное - куда кинешь, там и будет показывать. А то и куска провода там уже хватит вполне.
То есть опять все сводится к тому, что проблем быть не должно, надо пробовать и смотреть.
А сосновскую башню с озера вообще не видно. Потому что в Сосновке высота антенны над уровнем моря 150 метров (110+40), а вблизи перекрестка к Степному (на середине радиотрассы) - 138 над уровнем моря, да плюс 20-метровые сосны.
То же самое и с Пашино - высота нижней части Пашино (самой значительной и самой проблемной) около 130 метров, а лес по дороге - 130-140 метров. Сосновка находится в яме за лесом.
То есть высота антенн на 5-этажках в Пашино (с крыш которых, между прочим, город худо-бедно ловится, не говоря уж о верхней южной части Пашино) - 150 метров (130+20). Лес высотой до 160 метров - выше передающей антенны. Прямой видимости гарантированно нет.
Удивительно, на что надеялись (какие цели преследовали и какой результат ожидали), направляя сектор на Пашино.
Вообще, я как-то не подумавши полагал, что вот это она (в приложении).
Но сейчас понятно, что это сотовики или ещё какая релейка. Да и при внимательном изучении карты, становится понятно, что я сильно ошибался, эта мачта в гугле видна, она в стороне от Сосновки, всего километр на север от озера (а Сосновка - в 5 км к западу), и значительно выше.
Кстати, на озере я просто с рук увидел сосновский передатчик (который, напоминаю, не виден из-за леса и светит совсем в другую сторону) с уровнем 25 дБ на кусок провода метра полтора (какой подвернулся в багажнике). Усилитель бы, наверное, не помог (отношение сигнал/шум недостаточное получилось бы, скорее всего), но если заменить этот провод любой, даже самой захудалой ДМВ антенной (да и наверное, простыми метровыми рогами) - сигнал бы вышел уже достаточный для приёма.
Что уж говорить про Сосновку - там эту антенну даже крутить особо не потребуется, наверное - куда кинешь, там и будет показывать. А то и куска провода там уже хватит вполне.
То есть опять все сводится к тому, что проблем быть не должно, надо пробовать и смотреть.
А сосновскую башню с озера вообще не видно. Потому что в Сосновке высота антенны над уровнем моря 150 метров (110+40), а вблизи перекрестка к Степному (на середине радиотрассы) - 138 над уровнем моря, да плюс 20-метровые сосны.
То же самое и с Пашино - высота нижней части Пашино (самой значительной и самой проблемной) около 130 метров, а лес по дороге - 130-140 метров. Сосновка находится в яме за лесом.
То есть высота антенн на 5-этажках в Пашино (с крыш которых, между прочим, город худо-бедно ловится, не говоря уж о верхней южной части Пашино) - 150 метров (130+20). Лес высотой до 160 метров - выше передающей антенны. Прямой видимости гарантированно нет.
Удивительно, на что надеялись (какие цели преследовали и какой результат ожидали), направляя сектор на Пашино.
я тут рассказываю, как у меня показывает Телекарта с моей аппаратурой, у соседей такая же песня, куплено все к прошлой олимпиаде, и я не собираюсь к каждой олимпиаде покупать новые приемники, как бы некоторые штатские не старались прорекламировать, как это здорово и будет еще лучше.Да пожалуйста, не меняйте. Я лишь попросил не делать неправильный (в корне неверный) публичный вывод о программном наполнении Телекарты, основываясь только на личном неудачном опыте.
А вот рассказывать на форумах, что спутник сошел с рельсов и НТВ не будет больше показывать, вот это уж деза так деза.Никто не говорил, что он больше не будет показывать. Я, во всяком случае, никогда такого не говорил. Не выдумывайте отсебятину. Я предупреждал, что скоро будут пропадания сигнала в течение суток - и они были у большинства. Кто-то терпел (а куда деваться), а кто-то (таких немало было) не желал терпеть и оператора (и оборудование) из-за этого менял. Это факт.
Я сейчас говорю о том, что год назад в Сосновке поставили БАШНЮ и смотреть телевидение можно БЕСПЛАТНО, и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужны, и чтобы население об этом ЗНАЛО.Так я не понял, вы для себя это спрашивали, обращались за помощью и консультациями - или завели тему только ради того, чтобы сообщить миру о возможности просмотра бесплатных 10 каналов в Сосновке?
(Похоже на второе.)
и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужныСнова обобщаете. Лично вам не нужны. Кому-то, представьте себе, всё ещё нужны - кому 10 каналов объективно мало (или нужны определённые каналы, которых нет среди этих десяти).
Так я не понял, вы для себя это спрашивали, обращались за помощью и консультациями - или завели тему только ради того, чтобы сообщить миру о возможности просмотра бесплатных 10 каналов в Сосновке?Ну наконец-то, почти правильно, только не миру, а населению Сосновки, миру советовать это фантазии более высокого уровня.
(Похоже на второе.)
осенняя интерференция
-что в связи с солнечной интерференцией осенью 2016 года, для абонентских антенн диаметром 0,55 - 0,6 м, в зонах обслуживания соответствующих КА, периоды возможного ухудшения приема составят:
- для приема с КА «Экспресс-АТ1» с 4 по 20 октября в интервале времени с 10:35 до 11:15 по московскому времени максимальной продолжительностью 20 минут.
-что в связи с солнечной интерференцией осенью 2016 года, для абонентских антенн диаметром 0,55 - 0,6 м, в зонах обслуживания соответствующих КА, периоды возможного ухудшения приема составят:
- для приема с КА «Экспресс-АТ1» с 4 по 20 октября в интервале времени с 10:35 до 11:15 по московскому времени максимальной продолжительностью 20 минут.
К чему тут это? Если это комментарий к пропаданиям НТВ+, то это совсем не в ту тему. Интерференция бывает два раза в год по две недели (с возможными - но не обязательными - пропаданиями максимум на полчаса в день), а те пропадания были из-за болтанки "Бонума" два раза в день, у многих по 2-3 часа.
Сейчас читают
Болтушка-4 (о наших питомцах)
216500
1115
Разговоры на "кухне"...
99265
1382
Что в имени...
29381
358
уведомление от оператора о сроках и времени интерференции на АТ1,
для информации.
для информации.
Оно всех операторов касается. Только сроки могут быть по дням и по часам немного сдвинуты.