Ляпы
1918
2
Вчера показывали по НТВ подбитый, обгорелый иракский танк Т-72, рядом валяется свежий снаряд от пушки У5ТС ( это 115 мм. снаряд от Т-62), вот я и думаю, наверняка журналисты увидели обгорелую машину времен бури в пустыне, подновили пейзаж снарядом и пустили в эфир как свежак. В связи с изложенным предлагаю делится подобными ляпами.
Лев
Ответ в другом форуме:
Лепешечными ударами по правительственным сооружениям "томагавки" с точностью 99% рахреначили жилые дома, рынки - стратегически важные объекты !

И еще казус: В первые дни бомюежек по Багдаду янки самохвально рапортовали что разнесли все "важное" (ну, более 50 вылетов самолетов по 4-9 с ракетно-бомбовой загрузкой, ну пусть ДАЖЕ по одной бомбочке/томагавочке из расчета 2 единицы на здание: 50*4*1/2=100 (!)) Итак, более сотни объектов за пару суток с почти 100%-й эффективностью). Вопрос: а че эти бомбят сейчас? Руины?

От меня: о какой точечности ракетных ударов может идти речь, ели томагавки залетают во все соседние страны включая Турцию?
Лев
Из американской военной сводки. Вчера доблестные американские войска взяли штурмом иракскский город Умм Каср. Это пятый Умм Каср, взятый американцами с начала боевых действий в Ираке