Что за проблема такая?
2214
7
Я Русский. Он Еврей.
Я Еврей. Он Черный.
Я Черный. Он Желтый.
Я Желтый. А этот вообще Русский.
Ну не встречал я Евреев из анекдотов. И с Кавказа ребят нормальных знавал. И среди Русских еще «тех» видел.
Так может все-таки не важно кто ты, а то какой ты?
Я Еврей. Он Черный.
Я Черный. Он Желтый.
Я Желтый. А этот вообще Русский.
Ну не встречал я Евреев из анекдотов. И с Кавказа ребят нормальных знавал. И среди Русских еще «тех» видел.
Так может все-таки не важно кто ты, а то какой ты?
Владимир Ив
old hamster
Люди определённой нации являются в определённой мере носителями родной культуры. Противоречия между людьми возникают как раз вследствии того, что у них разные представления о справедливости, добре и зле. В разных культурах они разные.
Вы читали чеченские сказки? У Вас тогда нет проблем в понимании почему чеченов ненавидит весь Кавказ.
А может быть Вы читали еврейские сказки? Где интересно? Может быть в талмуде. Они в принципе есть? Нет сказок нет народа.
Я кстати встречал евреев из анекдотов, но не только среди чистокровных евреев, а и среди русских тоже. Прошлый мой начальник был типичныим Абрамчиком, только вот с абсолютно русской внешностью.
Вы читали чеченские сказки? У Вас тогда нет проблем в понимании почему чеченов ненавидит весь Кавказ.
А может быть Вы читали еврейские сказки? Где интересно? Может быть в талмуде. Они в принципе есть? Нет сказок нет народа.
Я кстати встречал евреев из анекдотов, но не только среди чистокровных евреев, а и среди русских тоже. Прошлый мой начальник был типичныим Абрамчиком, только вот с абсолютно русской внешностью.
Значит Вы согласны с тем, что дело не в "геноме", а в душе или по крайней мере в культуре людей.
Я тоже считаю, что дело не в нации, а в ее отдельных представилей. Недаром говорят, в семье не без урода, хочу продолжить, что это не значит, что каждый член семьи - урод.
Люди все больше склонны обвинять других, нежели следить за собой. И легче всего обвинять того кто меньше всего на тебя похож.
Владимир Ив
old hamster
Наследственность - великая штука, но если темперамент передать возможно, то вот задать мораль никак!
Так что проблема именно в культуре, "программном обеспечении".
Так что проблема именно в культуре, "программном обеспечении".
Черный кот
guru
Согласен.
Я бы сказал так: оценивая "хорошесть" каждого конкретного индивида нельзя подходить к нему со своим аршином. То есть всегда нужно учитывать особенности национальной культуры.
Я бы сказал так: оценивая "хорошесть" каждого конкретного индивида нельзя подходить к нему со своим аршином. То есть всегда нужно учитывать особенности национальной культуры.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
272085
1000
Курилка (часть 2)
112960
1000
Музыка... Та музыка, какая нужно..
379092
904
Нация - это не только кровь.. вернее кровь играет ооооочень небольшую роль.
Признак нации - её культура, язык, обычаи. Если негр родился и вырос в русской семье, то он русский, несмотря на цвет кожи. Тоже с евреями, хохлами, чеченами и пр.
Другое дело, что как правило представители общей крови, как правило живут компактно, и допустим кавказец, обычно является носителем кавказской же культуры.
Признак нации - её культура, язык, обычаи. Если негр родился и вырос в русской семье, то он русский, несмотря на цвет кожи. Тоже с евреями, хохлами, чеченами и пр.
Другое дело, что как правило представители общей крови, как правило живут компактно, и допустим кавказец, обычно является носителем кавказской же культуры.