Реальный конкурент Путину
7826
64
Кто?

И как его сделать?

Господа Каспаров и К призывают хотя бы к следующим (2008 года) выборам, выбрать не наследника постсоветской власти (правда, сомневаясь в том, что в 2008 году вообще будут выборы :-D )

В общем вопрос - откуда и как мог бы появиться конкурент Путину на этих выборах? Откуда его взять к следующим? И как он мог бы победить?
(правда, сомневаясь в том, что в 2008 году вообще будут выборы :-D )
Ой, блин, ща страшилки про путинскую тиранию начнутся :ха-ха!:
zed
Да дело не в тирании, а в ИХ (как страшно звучит, правда? ОНИ!) машине властной.

Воруют, злоупотребляют и закрывают глаза - давно и надолго. Поменять что-то пока так и будет преемственность выглядит невозможным. Я сильно сомневаюсь что Путин - и есть голова этой змеи. Скорее так, лицо с раскрученым имиджем, во время раскрутки которого учли предыдущие ошибки и пожелания как местной так и зарубежной публики. Блестящий пиаровский проект.

Только решения проблем - всё те же. Норд ост, чечня, взяточничество, злоупотребеления, социальное положение работников МВД, армии, учителей - всё на том же уровне, как и раньше. Или даже ухудшилось за последнее время.

Вопрос-то в том - как сместить эту машину целиком, а не только поменять одну марионетку на другую.
Реальный? В нынешней машине выборов обеспечат всё что угодно. Я бы хотел, что бы президентом стал кто-то из троих (Глазьев, Болдырев, Делягин).
Но, гнобят их или вообще не показывают
Ivan Ivanych
Я бы хотел, что бы президентом стал кто-то из троих .. Болдырев, Делягин).
а кто эти господа? и какой они политической направленности, просветите, пожалуйста, темную избирательницу :спок:
fleure12
Господа Каспаров и К призывают хотя бы к следующим (2008 года) выборам, выбрать не наследника постсоветской власти (правда, сомневаясь в том, что в 2008 году вообще будут выборы :-D )
Злободневный анекдот:
Приходит мужик к психиатру и говорит: - Доктор! Я могу видеть будущее! Врач спрашивает: - И когда это у вас началось? - В следующий четверг!
fleure12
Нету конкурентов - это признают большинство политических оппонентов Путина.
ШизБИРком
Потому что лидеры правых сил все сплошь непопулярны.
ШизБИРком
вы наверное так умны, что даже я не понимаю куда бы приспособить ваш ответ на мой вопрос...
fleure12
--а кто эти господа?--
Поищите в инете, а то долго придется рассказывать. Впрочем всё бесполезно, судя по тому как сейчас по ТВ гнобят Глазьева, любой кандидат не от партии власти не пройдет, его просто не будут показывать по ТВ, либо давать издевательские комментарии каждому действию, итог-понятен
Ivan Ivanych
@что даже я не понимаю куда бы приспособить ваш ответ на мой вопрос@
Анекдот:
Ржевского пригласили на бал при свечах, с друзьями,но при этом попросили "не выражаться."
Входит Наташа со свечкой в руке и говорит:"Господа,вот осталась одна ,не знаю куда воткнуть.." На что Ржевский громко рявкнул:Господа офицеры-всем молчать!"
:роза: :чмок:
А я вот могу с полной уверенностью Вам возразить!
Среди моих знакомых за последние 4 года МНОГИЕ стали жить лучше ))), БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ практичесски также как и жила, и НИКТО буквально не стал чувствовать себя в этом мире хуже )))
И среди многих - воспитатели детских садов, учителя тоже присутствуют )))
YESka
--за последние 4 года МНОГИЕ стали жить лучше ))), --
Сырьё дороже стало, вот и все объяснение, что лучше, но такая цена на нефть долго не продержится, тогда и наедитесь "хорошей жизнью" по полной программе, ибо благоприятная ситуация с доходом от экспорта никак не была использована
Ivan Ivanych
но такая цена на нефть долго не продержится
Это потому что она (нефть) кончится?
Мужики газету читали, так рассказывали, что лет на 30 "кровушки" и осталось то..... Должно быть перед тем как кончится, наверное должна подешеветь...
YESka
НИКТО буквально не стал чувствовать себя в этом мире хуже )))
ключевое слово здесь "чувствовать". Не реально жить, а чувствовать - тепрь это критерий?
Президент ОБЯЗАН делать лучше. А кому лучше стало - так это не благодаря, а вопреки.
Если хотите возразить, конкретные действия путина - в студию!
Stasyan
Хорошо)) Реально жить стали лучше ))
Моя тётка, например, воспитатель простого детсада, наконец-таки смогла отремонтировать квартиру, обзавестись нормальной бытовой техникой, компьютером.... Её подруга, живущая до этого в комнате на подселении смогла приобрести себе пусть небольшую, но свою квартирку!! Бабушка моей подруги нашла лекарства в свободной продаже, которые ей были просто жизненно необходимы, без которых она уже готовилась к земле!! Вам мало этих фактов???
Мне вполне достаточно! Я вижу на улицах людей, которые выглядят лучше, чем 4 года назад! И мне даже этого вполне достаточно!
Я вижу предпринимателей, которые честнее стали вести бизнесс, потому как им это стало выгодно!
Скажу Вам чесстно - я не знаю точно тех законодательных актов с номерами и датами принятия, которые позволили так измениться людям, но от этого я не стала меньше радоваться за них!!!
А Вас я бы хотела просить пояснить мне следующую Вашу фразу - "А кому лучше стало - так это не благодаря, а вопреки." )) Спасибо.
YESka
Хорошо)) Моя тётка, например, воспитатель простого детсада, наконец-таки смогла отремонтировать квартиру, обзавестись нормальной бытовой техникой, компьютером....
На 2-3 тысячи в месяц? Вашей теткой должна занятьс налоговая инспекция. :ухмылка:
YESka
воспитатель простого детсада, наконец-таки смогла отремонтировать квартиру, обзавестись нормальной бытовой техникой, компьютером....
Муж кто?
Бабушка моей подруги нашла лекарства в свободной продаже, которые ей были просто жизненно необходимы,
Путин прислал?? Какой процент её пенсии ушёл на эти лекарства? Дети помогли?
Мне вполне достаточно! Я вижу на улицах людей, которые выглядят лучше, чем 4 года назад!
Да я тоже стал жить лучше. Но это МОИ собственные заслуги, а также то, что большая часть зарплаты - чёрная.
А Вас я бы хотела просить пояснить мне следующую Вашу фразу - "А кому лучше стало - так это не благодаря, а вопреки." ))
Что тут пояснять? Я тоже, как и вы не могу привести не то что законы, но вообще, разумную логичную последовательных действий.
Повторюсь, я очень рад, что у меня большая часть зарплаты - чёрная. Виноват здесь президент.
Docent
вот именно! У меня очень много знакомых простых воспитателей детского сада. Люди живут исключительно в кредит, от сюда и недорогая бытовая техника и одежда. А кредит можно было взять и в стародавние времена.
Хотя может у этой воспитательницы муж банкир:улыб:
А вообще. Каждый народ достоен своего правителя.( если не обшибаюсь в цитате, но смысл тот самый)
Юлена
Каждый народ достоен своего правителя
1. ДостоИн! :))
2. Это выражение придумали евреи, дабы оправдать свою беспардонную корысть. Не стоит к нему апеллировать.
Docent
Как ниже уже написала Юлена-догадливая, это всё кредиты...Но, можете меня поправить, 4 года назад кредиты в каждом магазине на всё вышеперечисленное не давали...
YESka
Ваша тетка не гасит кредиты? Ибо, гася их из 2-3 тысяч, нечем будет платить за квартиру и еду.
Stasyan
Реальный конкуурент Путина - это народ.Тот самый, который ему деньги платит и на работу нанял.Другое дело,что работадателю мозги пудрят,изворачиваются,ловчат.Но ведь это долго продолжатся не будет.Реальное положение вещей всеравно мы чувствуем на собственной шкуре.И "шкурой" голосовать идем.Надоест жить в дерме -восстание.революция.
Прикормили,погладили - терпим.
Stasyan
Механик в гараже

Думаю, что процент немал, и дети помогли. Но дело в том, что раньше их просто НЕ БЫЛО!

А раньше у Вас была зарлата такого же размера?
YESka
А раньше у Вас была зарлата такого же размера?
Вот! Кстати, упустил сильный аргумент! Я работаю, несмотря на то, что ещё учусь. Не потому что так захотелось, а потому что власть неспособна элементарно дать образование в человеческих условиях. Когда власть недееспособна, её нужно ГНАТЬ ВОН!
До Путина у меня зарплаты не было, была стипендия в 300 вечно деревянных. При нём сначала 360, а щаз чё-то около 700. Или я ошибаюсь, и мне путину следует спасибо сказать?
Stasyan
Вы хотите получить всё и сразу! Так не бывает или бывает, но редко и не в нашем случае...
Когда к власти пришёл Путин страна находилась в состоянии развала (так?), и чтобы привести её в достойное состояние потребуется не 4 года! Разве Вы с этим не согласитесь?
У Вас, как у студента есть реальный выбор куда пойти работать...раньше вроде было распределение )) Лично я с ужасом представляю, если бы меня после окончания института отправили бы в деревню Далёкие Дали преподавателем математики в сельской школе!!!!! )) Хотя при этом скорее всего дали бы корову для начала существования, потому как зарплату свою мизерную я бы увидела не раньше, чем через полгода полносуточного пребывания на работе!!
Я не права в чём-то??
YESka
и чтобы привести её в достойное состояние потребуется не 4 года! Разве Вы с этим не согласитесь?
Нет, конечно!!! В 1943м страна сменила ход войны, и в последующие 2 года её выиграла. На всё про всё 4 года. В следующие 4 года страна вышла на довоенный уровень. При том, что находилась в разурхе похлеще нынешней... это так, к примеру.
И вообще, как выходить из кризиса - это проблемы не мои, а президента. Он должен показать результаты своей работы не ввиде планов на будущее (а именно так и только так он говорит о своих результатах, ничего конкретного к тому же), а в виде конкретных действий, выполненных программ.
На данный момент результатов нет, зато есть неубедительное беканье-меканье, длящееся вот уже 5й год.
Ведь видно же, власть занимается своими делами: гребёт под себя.
Давайте наконец-то, предъявлять РЕАЛЬНЫЕ и конкретные требования к президенту страны. На дворе 21й век, царей уже давно нет!
Stasyan
Согласна! Предлагаю Вам, как более подкованному в политике, составить список "РЕАЛЬНЫХ и конкретных требований к Президенту страны" )))... А-то я как-то теряюсь перед такой ответственной задачей, робею я....:миг:
YESka
Предлагаю Вам, как более подкованному в политике, составить список "РЕАЛЬНЫХ и конкретных требований к Президенту страны" )))
... А-то я как-то теряюсь перед такой ответственной задачей, робею я....
А вы не робейте! Представьте, что он-подчинённый, вы начальник, нанимаете его на работу. Вы не обязаны разбираться в экономике и политике, это он обязан, иначе какой толк от президента? бумажки марать только...
А вот от меня как избирателя требования вполне понятные: я работаю в IT-сфере, поэтому уровень жизни, как у европейца it-шника меня устроит.
Stasyan
Конкретнее!! Президент же не социолог, он может быть совсем и не в курсе даже каков европейский уровень жизни it-шника...
YESka
О чем тут спорить. Никаких благодеяний не было. Если бы у ЕБНа была нефть по цене 28-30 долл. за баррель, а не 8-15, он бы тоже не оплошал с "уровнем жизни", вот и вся арифметика.
Да плюс к тому, это то что Путину нельзя отказать во вменяемости как ЕБНу, вот и вся "эффективность"
Господа Каспаров и К призывают ...
Нам только не хватает призывов азербайджанских евреев...
Ivan Ivanych
Окей!А что мешало ЕБНу продавать нефть по более высокой цене?
YESka
Окей!А что мешало ЕБНу продавать нефть по более высокой цене?
А кто бы её покупал? Нефть у нас, извините, хреновая, цену на неё на свой вкус не установишь...
YESka
--А что мешало ЕБНу продавать нефть по более высокой цене?--
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А Вы у него спросите :ха-ха!: :ха-ха!:
Умора тут с Вами- спасибо, насмешили
Doktor
А почему тогда щас ВВП продаёт по высокой цене?
YESka
Я не сторонница деятельности Путина (достаточно того, что вместо выборных губернаторов он предпочел бы посадить "своих" людей, да плюс "автогражданка" - еще один побор с честного автовладельца -, чтобы искать ему оппозицию), но те кандидаты, что представлены на выбор электорату (уж простите за это слово) - это не оппозиция. Из всех них я симпатизирую только Хакамаде, но представить ее в роли президента России - фантазии не хватает. Сюрреализм это...
Однако "спасибо" Путину можно сказать хотя бы за то, что при нем перестал "скакать" рубль - можно ложиться спать и не трястись за свои грошики, которые завтра могли бы обесцениться (как это трижды произошло при Ельцине). Наконец-то появилась возможность рожать в человеческих, а не скотских условиях, хотя и за деньги.
А касательно Чечни... Не Путин ее развязал, а предыдущий правитель. Про свое видение Чеченского конфликта я писала в соседнем топике.
Мое ИМХО: 14 марта альтернатива Путину - "против всех".
YESka
А почему тогда щас ВВП продаёт по высокой цене?
А цену на нефть, даже хреновую, устанавливает совсем не ВВП...
Stasyan
я очень рад, что у меня большая часть зарплаты - чёрная.
я работаю в IT-сфере, поэтому уровень жизни, как у европейца it-шника меня устроит
Мы тут с мужиками обсудили Ваши посылки и решили, что пока Вы будете рады в соответствии с цитатой №1, боюсь что НИКОГДА не достигните устроенности по цитате №2.
Извините.....
devon rex
14 марта альтернатива Путину - "против всех".
'' против всех '' - лучший друг путина . Ибо раз ты пришел - выборы состоялись и он автоматически победил . Реальная альтернатива - забрать с собой бюллетень , нарисовать на нем жирную фигу и приклеить на забор - с тем расчетом , чтобы в момент подсчета - его в урне не было . Если на выборы придет меньше 50 % - выборы не состоятся и Вован пролетает как фанера .
Ivan Ivanych
Если бы у ЕБНа была нефть по цене 28-30 долл. за баррель, а не 8-15, он бы тоже не оплошал с "уровнем жизни"
А он разве "оплошал"? Изя Рувимыч - слесарь наш, говорит что единокровным его олигархам (или олигофренам, не знаю как правильно пишется) далеко до состояния "уровня жизни" предыдущего президента.
Не знаю как там во власти, но вот инженер у нас новый пришел, Курмангалиев его фамилия и сам не тащит и другим не дает. Обидно конечно, но зато зарплата вовремя, и размер ее такой, что как ни старайся пропить, все одно остается чего домой принести.
Rotshild
забрать с собой бюллетень , нарисовать на нем жирную фигу и приклеить на забор
В нашем ЖЭКе сантехник есть, Подсирайло его фамилия, ну вылитый Вы. Как какое собрание начинается, он сразу "против" кричит. Ему говорят: "Давай так сделаем", - а он : "Против!". Ему говорят: "Ну хорошо, давай по-другому", а он "Против". Его спрашивают: "А как ты считаешь правильно то будет?" А он все равно свое гнет: "Против и баста!".
Вот и Вы также.... Ну подскажите кого в Президенты выдвигать. Вам умным головам виднее, а мы поддержим! Только вот Изя Рувимыч - слесарь наш, просил передать, чтоб единокровцев его не выдвигали, а то говорит убегу на историческую родину.
JustMan
, Подсирайло его фамилия, ну вылитый Вы. Как какое собрание начинается, он сразу "против" кричит.
Чета как то не гладко получается . Подсирайло по логике - должен быть всегда за . Против должен быть - электрик Обсирайло . Так чта , родной , ты даже своего трудового коллектива не знаеш , а пытаешся про '' прызидента '' рассуждать . Мой тебе совет - голосуй как Изя Рувимыч подскажет помому вполне достойный человек .
devon rex
... плюс "автогражданка" - еще один побор с честного автовладельца
Уважаемая "честная автовладелка" - а Вы не помните, как коммуняки, пардон, трахали автовладельцев? Если не знаете по молодости лет - спросите у родителей, дедушек или их сверстников...
JustMan
Мы тут с мужиками обсудили Ваши посылки и решили, что пока Вы будете рады в соответствии с цитатой №1, боюсь что НИКОГДА не достигните устроенности по цитате №2.
Чёт у ваших мужиков не то с логикой, поскольку европейцы живут на белую зарплату. А когда я говорю, "хорошо, что у меня чёрная з\п", это значит, что я рад, что мои доходы никто не ворует. И всё. Ничего более.
Doktor
Уважаемая "честная автовладелка" - а Вы не помните, как коммуняки, пардон, трахали автовладельцев?
Пока что как раз вы "трахаете" мозги со своими коммуняками.
Stasyan
А когда я говорю, "хорошо, что у меня чёрная з\п", это значит, что я рад, что мои доходы никто не ворует.
Рассказал я о Вашем подходе за чаем бабам с нашего ЖЭКа. Так Оксанка Цибулко, сметчица наша, просила Вам передать, что, возможно, радость Ваша была бы полнее, если бы Вы тоже ни чьи доходы не воровали, получая в черную и осталяя оплату общегосудаственных расходов другим. Странные они, бабы, и доверчивые - все надеются объяснить вору, что красть нельзя. Смешно, ей богу! Но я обещал передать, вот и передаю.
JustMan
--Курмангалиев его фамилия --
Что-то в вашем ЖЭКе одна нерусь собралась :ха-ха!:
В принципе, забавный обезьянник, особенно Изя Рувимыч. Попробуйте его бананами кормить, может он тогда и усвоит основы "российского либерализма", а то, прямо комисар в кожаной тужурке, как его пращуры, навязавшие нам революции в 1917 г. Не надо больше комиссаров!
А Вам,для лечения словесного поноса рекомендую сильное слабительное. Когда примете, то уже не до Вашего ЖЭКа будет :ха-ха!:
Хотя, в принципе, забавно
JustMan
Так Оксанка Цибулко, сметчица наша, просила Вам передать, что, возможно, радость Ваша была бы полнее, если бы Вы тоже ни чьи доходы не воровали, получая в черную и осталяя оплату общегосудаственных расходов другим.
В анекдот.ру! Однозначно! Продолжайте, вы оживляете форум!
Подумать только! "Сметчица из ЖКХ"...
Да будет вам известно, что ЖКХ просто кишит ворами, это бездонная бюджетная дыра, где ворует каждый начальник как раз за счёт астрономических нереальных смет... Как вы только приплели сюда общегосударственные расходы...