Вот, наткнулся в сети на статью, думаю, особенно полезно было бы прочитать особо узколобым квасным патриотам, из тех, что американцев иначе как америкосами не называют. Ознакомиться, так сказать, с предметом обсуждения из "первых рук", а не из выступлений юмориста Задорного в передаче "Аншлаг" Вот здесь: http://www.tilibom.com
Уважаемый! Интернет построен на удобстве. Идти по ссылке, а там видеть предложение чего то еще и качать, если 3-5 человек скачают, это будет круто. Хотел нести в массы, позаботься об удобстве
Кста, я их америкосами не называю. "Чиста" пиндосами.
Кста, я их америкосами не называю. "Чиста" пиндосами.
Уважаемый! Интернет построен на удобстве. Идти по ссылке, а там видеть предложение чего то еще и качать,По этой же причине и я не приобщился :).
Уважаемый, а что Вас, собсно, так восхитило в сей (изобилующей, кстати, орфографическими ошибками) цидулке?
меня, к примеру, ничего не восхитило, но местами приятно удивила честность (иногда превращающаяся в детскую наивность), а местами было просто интересно узнать новое. а что ошибок много - автор сразу предупреждает, что эмиграция не прошла даром. и ещё удивительно, что язык вполне нормальный, многие мои заграничные товарищи уже едва вяжут лыко по-нашенски.
Ликбез для ПЕНДОФИЛОВ - http://zametok.net/ Вашему вниманию предлагаются первые шесть глав заметок, остальное можно прочитать скачав текстовой (RTF) файл с сайта http://zametok.net/home1.htm#dl
вы как всегда среагировали быстро, и как всегда не в тему. научИтесь же слушать, что говорят другие
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 39)
197672
1000
Надо разговаривать. А точно надо?
35799
175
Парикмахер.
338998
1000
Ну, вот, теперь можно читать ничего не скачивая.
Собственно само письмо понравилось взвешенностью позиции- редко так об Америке пишут. У нас ведь как: либо у автора синдром восторженного идиотизма, выраженного в восхищении всем подряд американским, либо наоборот, моськин синдром- так уж хочется на слона тявкнуть, тем более когда уверен, что слон это не заметит и не обратит внимания.
Достало убожество и тех, и других (восторженных идиотов и мосек). А тут наткнулся, на нормальный отзыв- редкое это явление, вот и решил поделиться с общественностью.
Собственно само письмо понравилось взвешенностью позиции- редко так об Америке пишут. У нас ведь как: либо у автора синдром восторженного идиотизма, выраженного в восхищении всем подряд американским, либо наоборот, моськин синдром- так уж хочется на слона тявкнуть, тем более когда уверен, что слон это не заметит и не обратит внимания.
Достало убожество и тех, и других (восторженных идиотов и мосек). А тут наткнулся, на нормальный отзыв- редкое это явление, вот и решил поделиться с общественностью.
ну как вот такой "нормальный отзыв"
Договоришься с большим начальничком – электронной почтой пользоваться он не умеет. Идет испорченный телефон через секретаршу. Звонишь напрямую – его нет. Наконец до чего-то договришься, надо прислать факс, чтобы было на бланке (электронные приложения они открывать не умеют). Целый день шлешь факс, не проходит. Звонишь опять, оказывается в факс забыли положить бумагу. Наконец, бумагу вставят – теперь посылаешь, трубку факсовой машины берет какой-нибудь ночной сторож или уборщица. Короче, пока у меня все это идет с русскими, китайцы мне все в лучшем виде сделают и доставят.
тоже передёргивание
Договоришься с большим начальничком – электронной почтой пользоваться он не умеет. Идет испорченный телефон через секретаршу. Звонишь напрямую – его нет. Наконец до чего-то договришься, надо прислать факс, чтобы было на бланке (электронные приложения они открывать не умеют). Целый день шлешь факс, не проходит. Звонишь опять, оказывается в факс забыли положить бумагу. Наконец, бумагу вставят – теперь посылаешь, трубку факсовой машины берет какой-нибудь ночной сторож или уборщица. Короче, пока у меня все это идет с русскими, китайцы мне все в лучшем виде сделают и доставят.
тоже передёргивание
После ознакомления, "так сказать, с предметом обсуждения из "первых рук", стал законченым квасным патриотам и ярым америкофобом!
Умилило вот это высказывание
Из чисто американских кулинарных изобретений, я бы упомянул куриные крылышки по-буффалски (Buffalo chicken wings). Изобретение относительно недавнее – один чудак в городе Буффало, додумался вымачивать крылышки в уксусе. Получилось очень неплохо, а закуски к пиву лучше и не придумать.
Чудак, значит, выдумал. И невдомёк этому чудаку, что в Сибири такое блюдо, или его вариации (ножки, бёдра и прочие части куриного тела :)) ели уже по крайней мере лет 25.
Из чисто американских кулинарных изобретений, я бы упомянул куриные крылышки по-буффалски (Buffalo chicken wings). Изобретение относительно недавнее – один чудак в городе Буффало, додумался вымачивать крылышки в уксусе. Получилось очень неплохо, а закуски к пиву лучше и не придумать.
Чудак, значит, выдумал. И невдомёк этому чудаку, что в Сибири такое блюдо, или его вариации (ножки, бёдра и прочие части куриного тела :)) ели уже по крайней мере лет 25.
А ещё вот это
в Америке приличный вуз не даст вам диплом химика, если вы не выучите русский язык, только потому что на нем писал сам Менделеев!
На Западе почти никто не называет периодическую систему химических элементом именем Менделеева, и похоже даже не связыает её с именем Менделлева. Как доктор заявляю, потому что постоянно читаю западные физические и химические журналы.
Лжёт в этом случае автор, как Троцкий.
в Америке приличный вуз не даст вам диплом химика, если вы не выучите русский язык, только потому что на нем писал сам Менделеев!
На Западе почти никто не называет периодическую систему химических элементом именем Менделеева, и похоже даже не связыает её с именем Менделлева. Как доктор заявляю, потому что постоянно читаю западные физические и химические журналы.
Лжёт в этом случае автор, как Троцкий.
Долго и искренне смеялся
«Я не расист – выдерживают паузу, приставляют ладонь к груди и повторяют еще раз, - нет, я не расист, но эти обезьяны...» И пошло... и поехало...
А если серьёзно, то по моим личным впечатлениям там скоро ниггеры белых линчевать начнут. Это касается только северных штатов, конечно.
«Я не расист – выдерживают паузу, приставляют ладонь к груди и повторяют еще раз, - нет, я не расист, но эти обезьяны...» И пошло... и поехало...
А если серьёзно, то по моим личным впечатлениям там скоро ниггеры белых линчевать начнут. Это касается только северных штатов, конечно.
я часто читаю инструктаж моим друзьям как здесь себя вести, чтобы не побили и не убили
Но если подойдет банда подростков и решительно потребует вывернуть корманы – то выворачивай без разговоров. А русские начинают: да ты сопляк, да я тебя сейчас... Те не будут утраивать соревнование у кого больше тестостерона в крови, они сразу же вытащат пушку и тебя расстреляют.Хороша страна Америка, что и говорить, если нужно проводить целый инструктаж, чтобы тебя ненароком не прикончили.
Да,
в россии вам инструктаж не поможет. ху-уякс в репу ни с того, ни с сего.. очнёшься - ни одежды, ни бумажника, ни телефона. а может и не очнёшься. уровень безопасности жизни отличается, ей-ей, раз в сто.
в своё время я был поражён, что по статистике среди всяких факторов смерти в молодом возрасте только в россии на первом месте - не рак, не инсульт - смерть от несчастного случая, автокатастрофы, убийства...
в своё время я был поражён, что по статистике среди всяких факторов смерти в молодом возрасте только в россии на первом месте - не рак, не инсульт - смерть от несчастного случая, автокатастрофы, убийства...
А вот несколько иной взгляд на сабж: ЖЕСТОКАЯ ДОБРАЯ АМЕРИКА
Например, такой вот фактик оттуда:
О количестве заключенных в США пишут очень много. В этом году, после доклада министерства юстиции, которое опубликовало цифры сидельцев – 2 200 000 человек, мир ахнул. Оказалось – это больше, чем сидело в СССР в 1937 году! И больше, чем ныне сидит в любой стране мира, даже в полуторомиллиардном Китае ( там сидит в два раза меньше, чем в США!).
Например, такой вот фактик оттуда:
О количестве заключенных в США пишут очень много. В этом году, после доклада министерства юстиции, которое опубликовало цифры сидельцев – 2 200 000 человек, мир ахнул. Оказалось – это больше, чем сидело в СССР в 1937 году! И больше, чем ныне сидит в любой стране мира, даже в полуторомиллиардном Китае ( там сидит в два раза меньше, чем в США!).
В этом году, после доклада министерства юстиции, которое опубликовало цифры сидельцев – 2 200 000 человек, мир ахнул.Уж и не знаю, какой такой мир ахнул. Мир читателей "Космополитен" - возможно. Ну так этому миру намекни, к примеру, что E=mc2 - он не только ахнет, а вообще в обморок упадёт...
Это Вы к чему?К тому, что не люблю, когда то, что явилось откровением для автора статьи, преподносится как откровение для всего мира. Высокий уровень преступности и большое количество заключённых в США никогда и ни для кого секретом не было. Кстати, в последние годы (после 2000) ситуация у них начала потихоньку улучшаться.
Да не было это откровением для автора, вы статейку-то хотя б наискосок глазами пробегите...
Да не было это откровением для автора, вы статейку-то хотя б наискосок глазами пробегите...Да пробегал я, пробегал. Но "мир ахнул" всё равно мне не нравится. Что-то в этом от постов Ротшильда - создание искусственной сенсацонности вокруг обыденных и всем известных фактов.
Кому-то они известны, кому-то - нет.
к слову сказать, сколько сидит в россии? точных чисел я не знаю, но вроде бы, больше миллиона. а население как раз вдвое меньше, чем в сша. и это при том, что в россии, как ни печально повторяться за ротшильдом, посажены ещё далеко не все (:
zed
veteran
Сколько сидит в России - не знаю. Но об этом ли речь? Мне кажется, в той ссылке, что я привел, есть и более интересные вещи. Например, попытка разобраться в том, почему к США наблюдается столь негативное отношение all, тсзать, around the world...
Какой он тупо-ой этот эмигрант, какой тупООй!
Цитаты про америку:
===============================
we are sorry but this is our policy
...Лечу через пару месяцев после того, как поймали террориста, который бомбу пронес в ботинках (shoebomber). Кстати, тот террорист был родом с Ямайки, поэтому досмотр идет особенно тщательный. Теперь уже проверяют не только все, но еще и ботинки. Стою я, еще несколько белых парней, еще нескольно черных, и еще группа белых старушек из какого-то дома престарелых или общества престарелых. Пропускают всех мужиков и белых и черных, останавливают этих старушек и начинают у них проверять кроссовки.
...Ограбили, а потом попросили снять брюки и ботинки (чтобы успеть убежать пока он одевается). Он их снял, они ему говорят снимай и трусы. Тогда он им сказал: может быть, без этого можно обойтись? На что они ему ответили: we are sorry but this is our policy.
... Если клиент не удовлетворен тем, как с ним обращаются, то в ответ он может услышать - we are sorry but this is our policy.
=========================
Итак, перевод :
we are sorry but this is our policy = чё дое##ся, у нас так заведено, пошел на ###
Но с началом перестройки нашим работникам сферы услуг де-факто запретили так отвечать.
А теперь другие его цитаты про Россию:
...Договоришься с большим начальничком – электронной почтой пользоваться он не умеет. Идет испорченный телефон через секретаршу. Звонишь напрямую – его нет. Наконец до чего-то договришься, надо прислать факс, чтобы было на бланке (электронные приложения они открывать не умеют). Целый день шлешь факс, не проходит. Звонишь опять, оказывается в факс забыли положить бумагу. Наконец, бумагу вставят – теперь посылаешь, трубку факсовой машины берет какой-нибудь ночной сторож или уборщица.
Здесь надо отметить, что в России все еще процветает и старая советская тупость. Приводить примеры мне, наверно, не стоит. Все их знают. Отмечу только, что есть большая разница между тупым американцем и тупым русским. Если я собираюсь что-то купить, то люди не знающие, где находится Япония, все же меня обслужат так, что я останусь удовлетворен. В России - это совсем не так. Например, если я пытаюсь в России купить авиабилеты, мне могут отказать, сказать что они обслуживают только компании и не обслужывают частных лиц. Мой разум отказывается понять как это так может быть. Что, я плачу какие-то ненастоящие деньги? Или компании платят какими-то деньгами, которых у меня нет? Никаких объясненеий этому, кроме нелепых, я не слышал.
===========================
Ну если, Ты не слышал убедительных объяснений, то я попробую сказать убедительно:
чё дое##ся до девушки, у них так заведено, а если забыл русский то раскрой уши и слушай перевод того что тебе говорила девушка: We are sorry but this is our policy
Цитаты про америку:
===============================
we are sorry but this is our policy
...Лечу через пару месяцев после того, как поймали террориста, который бомбу пронес в ботинках (shoebomber). Кстати, тот террорист был родом с Ямайки, поэтому досмотр идет особенно тщательный. Теперь уже проверяют не только все, но еще и ботинки. Стою я, еще несколько белых парней, еще нескольно черных, и еще группа белых старушек из какого-то дома престарелых или общества престарелых. Пропускают всех мужиков и белых и черных, останавливают этих старушек и начинают у них проверять кроссовки.
...Ограбили, а потом попросили снять брюки и ботинки (чтобы успеть убежать пока он одевается). Он их снял, они ему говорят снимай и трусы. Тогда он им сказал: может быть, без этого можно обойтись? На что они ему ответили: we are sorry but this is our policy.
... Если клиент не удовлетворен тем, как с ним обращаются, то в ответ он может услышать - we are sorry but this is our policy.
Итак, перевод :
we are sorry but this is our policy = чё дое##ся, у нас так заведено, пошел на ###
Но с началом перестройки нашим работникам сферы услуг де-факто запретили так отвечать.
А теперь другие его цитаты про Россию:
...Договоришься с большим начальничком – электронной почтой пользоваться он не умеет. Идет испорченный телефон через секретаршу. Звонишь напрямую – его нет. Наконец до чего-то договришься, надо прислать факс, чтобы было на бланке (электронные приложения они открывать не умеют). Целый день шлешь факс, не проходит. Звонишь опять, оказывается в факс забыли положить бумагу. Наконец, бумагу вставят – теперь посылаешь, трубку факсовой машины берет какой-нибудь ночной сторож или уборщица.
Здесь надо отметить, что в России все еще процветает и старая советская тупость. Приводить примеры мне, наверно, не стоит. Все их знают. Отмечу только, что есть большая разница между тупым американцем и тупым русским. Если я собираюсь что-то купить, то люди не знающие, где находится Япония, все же меня обслужат так, что я останусь удовлетворен. В России - это совсем не так. Например, если я пытаюсь в России купить авиабилеты, мне могут отказать, сказать что они обслуживают только компании и не обслужывают частных лиц. Мой разум отказывается понять как это так может быть. Что, я плачу какие-то ненастоящие деньги? Или компании платят какими-то деньгами, которых у меня нет? Никаких объясненеий этому, кроме нелепых, я не слышал.
===========================
Ну если, Ты не слышал убедительных объяснений, то я попробую сказать убедительно:
чё дое##ся до девушки, у них так заведено, а если забыл русский то раскрой уши и слушай перевод того что тебе говорила девушка: We are sorry but this is our policy
> к слову сказать, сколько сидит в россии? точных чисел я не знаю, но вроде бы, больше миллиона. а население как раз вдвое меньше, чем в сша
Где-то натыкался на эту статистику по разным странам - если брать число зэков на 1000 жителей страны, то в России оно раза в полтора ниже, чем в штатах.
Где-то натыкался на эту статистику по разным странам - если брать число зэков на 1000 жителей страны, то в России оно раза в полтора ниже, чем в штатах.
"Где-то натыкался на эту статистику по разным странам - если брать число зэков на 1000 жителей страны, то в России оно раза в полтора ниже, чем в штатах. "
скажите, а вам не приходило в голову, что пословица
"вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов,
не работает в России и 100% работает в США?
Реально, к России можно применить пословицу -
"вор НЕ ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме", что и объясняет разницу в количестве заключённых на душу населения. Но вовсе не отражает реальную криминогенную обстановку
скажите, а вам не приходило в голову, что пословица
"вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов,
не работает в России и 100% работает в США?
Реально, к России можно применить пословицу -
"вор НЕ ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме", что и объясняет разницу в количестве заключённых на душу населения. Но вовсе не отражает реальную криминогенную обстановку
Philosoph
activist
Тогда вопрос вдогонку -- если Штаты -- прекрасная страна, все воры сидят в тюрьме, то откуда там берутся все новые воры, убивцы и т. д. Ведь демократия, свобода, условия для развития личности? Так откель?
> "вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов,
> не работает в России и 100% работает в США?
Вор должен сидеть, но почему тогда в штатах так много этих воров?
А у нас в тюрмах сидят не воры, а мелкие воришки - воры сидят в кремле, правительстве, администрации областей, мэриях и т.д.
> не работает в России и 100% работает в США?
Вор должен сидеть, но почему тогда в штатах так много этих воров?
А у нас в тюрмах сидят не воры, а мелкие воришки - воры сидят в кремле, правительстве, администрации областей, мэриях и т.д.
"Ведь демократия, свобода, условия для развития личности? Так откель? "
вы же сами ответили на свой вопрос:
условия для развития личности
вы же сами ответили на свой вопрос:
условия для развития личности
"Вор должен сидеть, но почему тогда в штатах так много этих воров?"
вот они и сидят, эти воры. Или вам непривычна такая ситуация?
"А у нас в тюрмах сидят не воры, а мелкие воришки - воры сидят в кремле, правительстве, администрации областей, мэриях и т.д. "
т.е. мелочёвка в тюрьме, а крупняк наруже? А в сумме получается, что сидеть должна вся страна.
Я вас правильно понял?
вот они и сидят, эти воры. Или вам непривычна такая ситуация?
"А у нас в тюрмах сидят не воры, а мелкие воришки - воры сидят в кремле, правительстве, администрации областей, мэриях и т.д. "
т.е. мелочёвка в тюрьме, а крупняк наруже? А в сумме получается, что сидеть должна вся страна.
Я вас правильно понял?
Эх... не помню, в каком топике уже обсуждалась (правда, совсем по другому поводу) структура осужденных в США и России. В США большинство заключенных сидит за мелкие правонарушения, вплоть до неправильной парковки (это действительно так, я сам в свое время там трое суток отсидел по решению суда за превышение скорости, судья вот такой оказался), в то время как в России это убийцы, насильники и воры-рецидивисты.
А криминальная обстановка там нормальная - не ходи в неположенный район, и никто тебя не тронет...
А криминальная обстановка там нормальная - не ходи в неположенный район, и никто тебя не тронет...
А криминальная обстановка там нормальная - не ходи в неположенный район, и никто тебя не тронет...Браво! Хорошо сказано.
Американцу:
В США мелкая шушера как раз и сидит в тюрьмах.
Но вот большая "рыба" на свободе при деньгах и у власти.
Кто при явной, а кто "за кулисами".
В России обстановка по образу и подобию. Только более хаотично.
> вот они и сидят, эти воры. Или вам непривычна такая ситуация?
Тюрьмой не искоренишь воровство, надо смотреть в первопричину.
> Я вас правильно понял?
Нет, не правильно. Сидеть должны другие, тогда и этой мелких воришек не будет.
Тюрьмой не искоренишь воровство, надо смотреть в первопричину.
> Я вас правильно понял?
Нет, не правильно. Сидеть должны другие, тогда и этой мелких воришек не будет.
> в то время как в России это убийцы, насильники и воры-рецидивисты.
Но все же большинство - это мелкое ворье, вроде сотовый украл, из квартиры тв спер и т.д.
По структуре - первое мето с большим отрывом - это кражи и грабежи, причем мелкие.
Но все же большинство - это мелкое ворье, вроде сотовый украл, из квартиры тв спер и т.д.
По структуре - первое мето с большим отрывом - это кражи и грабежи, причем мелкие.
Скажем так, я не совсем правильно выразился - в США большая часть осужденных сидит а)на небольшие сроки (от нескольких дней до полугода) и б)за нарушения, не связанные с насилием (те же грабежи). В России это несколько иначе, по крайней мере процент сидящих за насильственные преступления значительно выше, чем в США.
Штаты я привожу только по двум причинам - во первых я там некоторое время жил и работал, а во вторых по ним просто больше информации, это совершенно не попытка сказать, что в Штатах все хорошо, а у нас все плохо... В той же Швейцарии и преступность ниже, а уж насильственные преступления там вообще редкость (сравнительно конечно).
Штаты я привожу только по двум причинам - во первых я там некоторое время жил и работал, а во вторых по ним просто больше информации, это совершенно не попытка сказать, что в Штатах все хорошо, а у нас все плохо... В той же Швейцарии и преступность ниже, а уж насильственные преступления там вообще редкость (сравнительно конечно).
Возможно, спорить не буду. Но вот объясните мне, зачем сажать на сроки от нескольких дней до полугода? что условного наказания мало разве для этого? Не будет способствовать исправлению подобное наказание.
Вы так думаете? Тогда Вы не совсем правы. Опять же по статистике (вот какой журнал по правоведению сейчас не вспомню) из посаженных на сутки подростков повторные правонарушения совершили примерно в восемь раз меньшее количество, чем обошедшиеся условными сроками.
Да и я гонять стал явно меньше, по крайней мере крепко задумавшись - а так ли оно мне надо?
Так что довольно эффективный метод, смею Вас заверить...
Да и я гонять стал явно меньше, по крайней мере крепко задумавшись - а так ли оно мне надо?
Так что довольно эффективный метод, смею Вас заверить...
Не знаю, как в штатах, но у нас тюрьма делает из впервые попавших туда людей законченных рецедевистов, прививает им уголовную культуру, жизнь "по понятиям". Могу сидить об этом по шпане, которая у нас во дворе ошивается, какие они возвращаются после первого своего срока.
У нас - да, согласен. И причины этого в общем-то всем давно известны - совместное сидение мелких правонарушителей и матерых уголовников, безобразные условия содержания, длительные сроки с малой вероятностью условно-досрочного... Можно еще долго перечислять, лучше от этого не станет...
б)за нарушения, не связанные с насилием (те же грабежи).Грабежи, имхо, относятся как раз к НАСИЛЬСТВЕННЫМ преступлениям. Да поправят меня юристы, ежели я не прав. Вероятно, Вы имели в виду кражи?
Novosibirets
guru
Грабежи, имхо, относятся как раз к НАСИЛЬСТВЕННЫМ преступлениямНе скажу точную юридическую квалификацию - насильственное или нет, но грабеж в УК - это не разбой (хотя в обычной речи часто используется в этом смысле). Грабеж - открытое хищение чужого имущества, совершенное без насилия или с насилием, не опасным для жизни и здоровья, в отличие от кражи - скрытого хищения. Т.е. типа сорвать мобильник или шапку. А вот если с оружием или просто с битьем морды отбирают, либо угрозой того или другого - это уже разбой.
"Не знаю, как в штатах, но у нас тюрьма делает из впервые попавших туда людей законченных рецедевистов, прививает им уголовную культуру, жизнь "по понятиям"."
вы думаете, что только тюрьма прививает вашим подросткам культуру "жизни по понятиям"?
вы думаете, что только тюрьма прививает вашим подросткам культуру "жизни по понятиям"?
zed
veteran
ННП.
И это тоже Америка:
Правые христиане лоббируют отмену второго закона термодинамики
Цитата оттуда:
"Чему эти ученые учат наших детей? Что Вселенная будет продолжать расширяться, пока не придет к тепловой смерти? - спросил президент Христианской коалиции Ральф Рид, выступая с речью на митинге в знак протеста против недавнего решения Совета по образованию Канзаса в защиту закона. - Не слишком-то оптимистичный взгляд на мир, который Господь создал для человека. Американцы без экивоков дают понять: Нам не нравятся следствия данного закона и мы не успокоимся, пока его не отменит суд".
"Я не желаю, чтобы мой ребенок рос в мире, который идет к полной тепловой смерти и растворению в вакуум, - заявил сенатор от штата Канзас Уил Бланчард (Республиканец-Хатчинсон). - Никто из приличных родителей не желает этого".
Назвав второй закон термодинамики "вызывающим большое беспокойство научным принципом, угрожающим детскому пониманию Божественной вселенной как благожелательного и полного любви места", Бланчард организовал массовую народную кампанию по удалению закона из школьных учебников физики. План нашел значительную поддержку у законодателей штатов Канзас, Оклахома, Миссури, Теннеси, Джорджия и Миссисипи.
И далее в том же духе.
Нннуу тууупыыые! (с) Задорнов
И это тоже Америка:
Правые христиане лоббируют отмену второго закона термодинамики
Цитата оттуда:
"Чему эти ученые учат наших детей? Что Вселенная будет продолжать расширяться, пока не придет к тепловой смерти? - спросил президент Христианской коалиции Ральф Рид, выступая с речью на митинге в знак протеста против недавнего решения Совета по образованию Канзаса в защиту закона. - Не слишком-то оптимистичный взгляд на мир, который Господь создал для человека. Американцы без экивоков дают понять: Нам не нравятся следствия данного закона и мы не успокоимся, пока его не отменит суд".
"Я не желаю, чтобы мой ребенок рос в мире, который идет к полной тепловой смерти и растворению в вакуум, - заявил сенатор от штата Канзас Уил Бланчард (Республиканец-Хатчинсон). - Никто из приличных родителей не желает этого".
Назвав второй закон термодинамики "вызывающим большое беспокойство научным принципом, угрожающим детскому пониманию Божественной вселенной как благожелательного и полного любви места", Бланчард организовал массовую народную кампанию по удалению закона из школьных учебников физики. План нашел значительную поддержку у законодателей штатов Канзас, Оклахома, Миссури, Теннеси, Джорджия и Миссисипи.
И далее в том же духе.
Нннуу тууупыыые! (с) Задорнов
Ну почему же Вы на Американца наезжаете?:)))).. Это же только подтверждает его тезис о благости США. Вот там как о детях заботятся:))))... "Красную шапочку" запретили, теперь и "страшные" законы запретят:))))...
А Красную Шапочку-то за что??? Сексизм какой-нть обнаружили чи шо?
Да я ни на кого не наезжаю, просто нажал на последний пост.
Ну а потом - он сам виноват, выбрал такой ник - пусть отдувается и за таких "соотечественников"
Да я ни на кого не наезжаю, просто нажал на последний пост.
Ну а потом - он сам виноват, выбрал такой ник - пусть отдувается и за таких "соотечественников"
Нет, Красную шапочку там запретили давно, еще до сексизма... За насилие:)))))).... Еще в 1950-х гг. Брэдбери от таких запретов свой Фаренгейт и написал.
А вот еще один хрюкт:
Правда, этот кадр - англичанин, но маразм в точности тот же...
Be WatchfulВзято здесь
Am I the only person (asks "ETHNOLEPT") to have been disgusted by the newspaper photographs of crowds demonstrating in the Ukrainian city of Kiev?
Although their numbers ran into thousands, even millions, my own minute examination of these photographs failed to reveal any but white people. This would be unthinkable, and quite rightly, in Britain, where any photograph of a group of people, however small, in any major city, village, or average home, would show a good proportion of black people or Indians.
Friends tell me that there are very few black people or Indians in the Ukraine, so it is not surprising that crowds of demonstrators are entirely white. This is beside the point.
If the inhabitants of the Ukraine are predominantly white, that is their misfortune. But, as in Britain, such photographs should point the way to a better future, in which the Ukraine will be as multiracial as any other country, and most of its present troubles, which are due to persistent racism, will be over.
Правда, этот кадр - англичанин, но маразм в точности тот же...