На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перлы блэк пиара
3994
41
Видел на прошлых выборах, на Родниках сильную листовку против Титова, лжеинтервью. Что запомнилось: "я на Вестфалике только консультант, так что от меня ничего не зависит", "я не понимаю зачем строить школы и больницы когда неселение сокращается, лучше пустить деньги на предприятия, такое как Вестфалика", "люди должны понимать - тот кто носит китайскую обувь - враг", "да, я как и всякий русский люблю выпить, иногда на пару месяцев могу выпасть из жизни, сейчас я не пью, но нашу победу мы отметим по нашему, по русски".
Против коммуниста на округе Мамулата шел мощный и гениальный пиар - лжегазета "За народную влась" с "интервью" с кандидатом: "я любил работать, особенно вычищать помойки". И лжелистовочка. Правда на позапрошлых выборах клеили листовки с М и М с пачками баксов сидящими на плитах, которые держит рабочий.
Веселая листовка была в центре - подобно Л, М и Э профили Чуб, Немц и Новодворской.
Говорили вроде листовка про Старикова была черной, хотя я ее принял за белую. В виде поэмы. Что запомнилось: "что в Маслянино народ пиво пьет, сосиски ест, ажно пачку за присест". Наставление Старикову со стороны старика - "если Ваня не кончать, то детишек не видать". Все в позитивном, веселом ключе.
Слышал еще про такие ходы, как ночные "агитационные" звонки и расклейку листовок силикатным клеем на лобовые стекла".
А индинковское "хочу, могу и буду" - не знаете кто придумал?
Против коммуниста на округе Мамулата шел мощный и гениальный пиар - лжегазета "За народную влась" с "интервью" с кандидатом: "я любил работать, особенно вычищать помойки". И лжелистовочка. Правда на позапрошлых выборах клеили листовки с М и М с пачками баксов сидящими на плитах, которые держит рабочий.
Веселая листовка была в центре - подобно Л, М и Э профили Чуб, Немц и Новодворской.
Говорили вроде листовка про Старикова была черной, хотя я ее принял за белую. В виде поэмы. Что запомнилось: "что в Маслянино народ пиво пьет, сосиски ест, ажно пачку за присест". Наставление Старикову со стороны старика - "если Ваня не кончать, то детишек не видать". Все в позитивном, веселом ключе.
Слышал еще про такие ходы, как ночные "агитационные" звонки и расклейку листовок силикатным клеем на лобовые стекла".
А индинковское "хочу, могу и буду" - не знаете кто придумал?
Зря напряягаетесь, это никому не интересно. Есть "Владимир- красно солнышко", есть его подпевалы. Это все, что нужно России. Это- всё!
ambient
old hamster
меня здесь очень веселит принятие нового в штыки. так и думал что любители политики слишком серьезны:)
я же думаю надо больше смеяться и легче смотреть на мир
> я же думаю надо больше смеяться и легче смотреть на мир
Вот как бы плакать потом после этого не пришлось только :-)
Вот как бы плакать потом после этого не пришлось только :-)
--я же думаю надо больше смеяться и легче смотреть на мир --
Н..да, многим хочется стать "Царем обезьян", вот только ничтожная сущность не позволяет
Н..да, многим хочется стать "Царем обезьян", вот только ничтожная сущность не позволяет

Сейчас читают
Криптокарьера.
419648
1000
Записки фенолога. Флуд в рамках темы
65731
340
Грибы 2015
683948
1002
Sovetnik04
activist
меня здесь очень веселит принятие нового в штыки. так и думал что любители политики слишком серьезны:)и что же здесь нового то?
Могу сказать одно (хоть и не про Новосибирск), что известно многим:
"Во время выборов в Хохляндии было применено огромное количество черного пиара... Пример: глючное лицо у одного из кандитатов.
"Во время выборов в Хохляндии было применено огромное количество черного пиара... Пример: глючное лицо у одного из кандитатов.
Там настоящии профессионалы работали, а не доморощенные новосибирские 

Sovetnik04
activist
Да уж конечно : подсыпать отраву кандидату, что б у того лицо "глючило" это конечно крутой "проффи"...
Wolf S
guru
Самым интересным будет, если потом окажется, что ничего и ни у кого не "глючило", а было просто ПР-акцией :-)
Самым интересным будет, если потом окажется, что ничего и ни у кого не "глючило", а было просто ПР-акцией :-)Поясните, что имеете ввиду?
А что тут прояснять - пройдет может месяц-два, и от всех этих уродств на лице у Ю. не останется и следа, и вся эта песня об его отравлении окажется не больше, чем один из этапов предвыборной кампании.
Это так - версия.
Это так - версия.
Мда....дичь заказывали?
Речь о том, что факт отравления - один из элементов черного PR, а не о том, что глючное лицо - иллюзия, исчезающая во времени.
Речь о том, что факт отравления - один из элементов черного PR, а не о том, что глючное лицо - иллюзия, исчезающая во времени.
Ну можно и иллюзию создать, грим что ли перевелся :-)
Но я ж говорю - просто версия.
Но я ж говорю - просто версия.
Sovetnik04
activist
Мда....дичь заказывали?Бред какой то. Если это отравление -- то это просто уголовщина, и ни какого отношения к PR не имеет
Wolf S
guru
А кто вам сказал, что это отравление? :-)
А вы что, подозреваете что он по жизни такой? Или в его штабе работал засланный Януковичем светотехник, при съёмках портивший картинку, которого так долго не могли вычислить 

Ундина
v.i.p.
Т.е. связь одного с другим отметаете начисто?
Можно предположить грим.
Или более правдоподобное объяснение, которое сразу после госпитализации и звучало из уст этих иностранных врачей, имевших отношение к его лечению, - обострение системного герпеса. симптомы похожи. Кстати, нервную ткань в первую очередь поражает.
Или более правдоподобное объяснение, которое сразу после госпитализации и звучало из уст этих иностранных врачей, имевших отношение к его лечению, - обострение системного герпеса. симптомы похожи. Кстати, нервную ткань в первую очередь поражает.
Можно предположить грим.Он сам себя гримировал, потом сделал вид что заболел, и всё это для того, чтобы потом обвинить Януковича? Вам не кажется всё это бесцельным, сложным и запутанным???
Кажется, о чем и сказал сразу :-)
Болезнь (именно болезнь, а не отравление) - более правдоподобно выглядит.
Sovetnik04
activist
Кажется, о чем и сказал сразу :-)И при чём здесь PR вообще ?
Wolf S
guru
> И при чём здесь PR вообще ?
А что связи не видете? Мол какой конкурент у Ю - готов идти на уголовщину по отравлению, благо аргумент его уголовного прошлого тоже обсасывался неслабо. Ю - как страдалец, подвергнувшийся покушению на жизнь. А у нас, да и в Украине таких любят.
А что связи не видете? Мол какой конкурент у Ю - готов идти на уголовщину по отравлению, благо аргумент его уголовного прошлого тоже обсасывался неслабо. Ю - как страдалец, подвергнувшийся покушению на жизнь. А у нас, да и в Украине таких любят.
Sovetnik04
activist
> И при чём здесь PR вообще ?Судя по всему Вы как то не совсем понимаете что такое PR
Wolf S
guru
Цель Ю., как кандидата, - победить на выборах. И действия, предпринимаемые им и его командой, и есть элемент PR. Чель достигнута.
А у вас какое понимание сего термина?
А у вас какое понимание сего термина?
[цитатаА у вас какое понимание сего термина?]
Это вообще то не совсем термин :). PR - Public relations -связь с общественностью. В переводе на общедоступный язык: убеждение общественности, что твой заказчик самый лучший
Может, sovetnik04 меня поправит 
Это вообще то не совсем термин :). PR - Public relations -связь с общественностью. В переводе на общедоступный язык: убеждение общественности, что твой заказчик самый лучший

Sovetnik04
activist
С.Блэк : "PR-это искусство и наука достижения гармонии взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности"
Wolf S
guru
Особенно для черного PR подходит определение основанного на правде и полной информированности" :-)
Sovetnik04
activist
Особенно для черного PR подходит определение основанного на правде и полной информированности" :-)я же Вам и стараюсь объяснить -- то что не попадает под подобные определения PR - не является.
А выражение "черный PR " - всё равно ,что -"жареный лёд"
Wolf S
guru
Зато наиболее распространенная у нас версия.
Sovetnik04
activist
Зато наиболее распространенная у нас версия.от этого данная версия не становится не безграмотной, и тем более это не обозначает ,что мы должны повторять все эти глупости
Ундина
v.i.p.
Вы же прекрасно понимаете, что речь идет о грязных технологиях, которые товарищ называет черным PR : )
Причинение вреда здоровью оппонента никак не относится к так называемым "грязным технологиям". Это обычная уголовщина.
Но обвинение в причинении вреда здоровью и есть грязные технологии.
Sovetnik04
activist
надо всё таки научится отличать одно от другого
выборы близятся - пришел первый подметный листок - "вечерка" о депутате коммунисте.
но прикольнее газетка мамулата - заголовок "пусть сбудутся ваши мечты", рядом елочная игрушка в которой сияющее лицо мамулата :showng:
внизу Мамулат - Дед Мороз
строка из интервью - "в Новый год у нас на столе не гусь а кролик, как наиболее усвояемое мясо"
ничего не напоминает?
а вообще он молодец. я щас в ветке про клуб напишу
но прикольнее газетка мамулата - заголовок "пусть сбудутся ваши мечты", рядом елочная игрушка в которой сияющее лицо мамулата :showng:
внизу Мамулат - Дед Мороз

строка из интервью - "в Новый год у нас на столе не гусь а кролик, как наиболее усвояемое мясо"
ничего не напоминает?

а вообще он молодец. я щас в ветке про клуб напишу
простой пример: журнал "за рулем" - пиар. они пишут и хорошее и плохое в статье об автомобиле - люди уважают их за честность и эта "реклама" действует - люди видят слабые места машин и выбирают ту, которая особенно нравится(эмоции) или у которой субъективно или объективно плюсы перевешивают минусы(прагматизм), но "рекламисты" делят пиар на позитивную и негативную составляющие("черный" и "белый") для более эффективного воздействия на определенные психотипы.
что касается Ю. - его трагедию пиарщики Ю. и Я. использовали на пользу шефу и во вред конкуренту.
под пиаром сейчас понимают рекламу в широком смысле, не грузясь изначальным значением термина. такое понимание давно и прочно "ушло в народ" - пропиарить, распиарить и тд.
что касается Ю. - его трагедию пиарщики Ю. и Я. использовали на пользу шефу и во вред конкуренту.
под пиаром сейчас понимают рекламу в широком смысле, не грузясь изначальным значением термина. такое понимание давно и прочно "ушло в народ" - пропиарить, распиарить и тд.
Sovetnik04
activist
под пиаром сейчас понимают рекламу в широком смысле, не грузясь изначальным значением термина. такое понимание давно и прочно "ушло в народ" - пропиарить, распиарить и тд.категорически с Вами не согласен. Реклама и ПР - это далеко не одно и тоже - ни в широком - ни в узком смыслах. Те кто проф.занимаются ПР практически не занимаются рекламой и наоборот.