Кто кому, если не секрет? Не хочу, чтобы данный топик превратился в "маханье кулаками после драки". Просто интересно, кто ходил на выборы и кто за кого голосовал? Или испугались уже за свой выбор :)?
Я вот честно скажу - голосовать не ходил НИКОГДА. И не пойду. Спасибо за внимание.
Я вот честно скажу - голосовать не ходил НИКОГДА. И не пойду. Спасибо за внимание.
Я вот иногда думаю, поменять имя-фамилию на ПРОТИВ ВСЕХЛюбые выборы - мои!!!
Зашел на участок перед тем как ехать на работу. 8 округ, проголосовал за Шило. Конечно ваша позиция достойна уважения, но просто тогда не критикуйте власть за то, что она делает или не делает.
Спасибо за честность и смелость (да-да, кое-кого спросишь: за кого голосовал: мнется или ухмыляется, но не говорит). А по поводу критики: я власть не критикую. Я над ней смеюсь. Или даже так (изначально появилось, кажется, в инструкции американским женщинам-полицейским): когда изнасилования невозможно избежать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. Любая власть - плохо.
Любая власть - плохо.А Вы когда - нибудь жили в обстановке настоящего безвластия? (Как в Смутное время или как в некоторых городах Украины в Гражданскую войну). Почитайте мемуары, и Вы тогда поймете, что Ваше высказывание - пустая бравада (если, конечно, не желание половить рыбу в мутной воде).
Да нет, мне просто пофиг
Верите?
Верите?
Сейчас читают
Илья Пономарев собрался в мэры Новосибирска
44568
205
Признак *голубизны*или ухоженности?
16902
134
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194273
992
искренне верю, что Вам по фиг.
именно потому что система не позволяет
этому отношению реализоваться в полный рост.
вместо этого получайте поганую систему.
я не знаю, какой у меня округ.
В прошлый раз это был чуть ли не единственный округ, где во втором туре нормальному кандидату
(Пантюхин) удалось победить коммуниста.
в это раз я тоже съездил и проголосовал за Пантюхина.
именно потому что система не позволяет
этому отношению реализоваться в полный рост.
вместо этого получайте поганую систему.
я не знаю, какой у меня округ.
В прошлый раз это был чуть ли не единственный округ, где во втором туре нормальному кандидату
(Пантюхин) удалось победить коммуниста.
в это раз я тоже съездил и проголосовал за Пантюхина.
2 тени хорошего писателя...
Не ходить голосовать - это выбор..
-----------------
.
Не, я не ходил...
Не ходить голосовать - это выбор..
-----------------
.
Не, я не ходил...
Думаю плохо не власть а согласие с ней, поэтому не лучше ли ходить на выборы и голосовать против власти? Без оппозиции-то совсем плохо.
child_in_time
experienced
Я отдал...как раз за оппозицию, с ней веселее живётся. А по поводу итогов по 40 округу с вами кажется спорил, ну в общем бондаренко победил ("гробовщик" который) врач Толоконского зять на 4 месте, на 2 самохин из ТВ недели, на 3 - против всех!
ambient
old hamster
Особо не спорили. Я говорил, что врач мог-бы победить при прочих равных, но поскольку он слабо рекламировался в отличие от конкурентов.. ну и другие факторы могли роль сыграть.
Кстати Самохин судя по отчеству, возможно сын известного юмористического писателя.
Что касается явки, то едва преодолели 20% порог. И то вроде порог снижали.
Кстати Самохин судя по отчеству, возможно сын известного юмористического писателя.
Что касается явки, то едва преодолели 20% порог. И то вроде порог снижали.
Самохин совершенно точно сын этого писателя.
На выборы не пошел - ехать далеко.
Явка более 27%.
На выборы не пошел - ехать далеко.
Явка более 27%.
Не ходить голосовать - это мой личный флэшмоб-протест
оппозиция - та же власть, временно или на постоянной основе не находящаяся у кормушки. Кой смысл голосовать за нее? Чем оппозиция лучше власти?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А конкретно-то за кого? Я же не знаю никого - просто фамилию напишите и все.
Ну вот, сначала Евдокимова выбрали, теперь сын юмориста быллотируется... Так скоро до местных Петросянов дойдет - и вообще капец!
ну он баллотировался да не выбаллотировался: )) скоро уже ничего никуда не дойдет: ))
Голосовала. За кого - не скажу, ибо - не вижу смысла афишировать свой выбор. Скажу только, что "мой" кандидат набра около трех процентов голосов. На выборы ходила потому, что не хотела бы, чтобы бюллетень, предназначенный мне, был использован кем-то другим.
В том-то и прикол топика, чтобы проверить: а сколько в городе (ну и на форуме конечно) тех, кто не попобоится озвучить свой выбор. Кто прямо и открыто скажет - я голосовал за .
И чтобы это не вылилось в войну и обливание грязью друг-друга и кандидатов.
Так что все-таки испугались? Или еще исправитесь?
И чтобы это не вылилось в войну и обливание грязью друг-друга и кандидатов.
Так что все-таки испугались? Или еще исправитесь?
Так Вы за этим топик заводили?
Я, например, совершенно не боюсь признаться, что голосовал за Болтенко.
На выборы не ходил -- был выбор сходить на выборы или заработать денег. Выбрал второе.
за зыкова голосовал (35 у нас кажись округ). жаль что Агафонов выиграл. :((
Так Вы за этим топик заводили?поддерживать власть - проявление смелости ...
на таких она и держится ...
На выборы ходила потому, что не хотела бы, чтобы бюллетень, предназначенный мне, был использован кем-то другим.Обывательский стереотип. Подтасовка невозможна.
Явка более 27%.На некоторых участках чуть за 20.
Что касается моего выбора, я его озвучил еще до выборов. Третий округ, Каюров(директор предприятия занимающегося нефтеразведкой) Но он на рекламе сэкономил, а коммунист напротив увлекся, засыпал гезетами, его и выбрали(на второй срок, сотрудник облвоенкомата Пысин), хорошо только что его Клуб Мочалина поддержал. Мамулат по нашему округу депутат и помогает(с ним сотрудничают управдомы).
На 10 округе напряженно было:
Козодой Виктор Иванович 1405 21,18 %
Число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов 1340 20,20 %
Мокровицкий Виктор Михайлович 1258 18,97 %
Четвериков Владимир Николаевич 1248 18,82 %
Наверно увлеклись технологиями тамЖаль Мокровицкий не прошел, я с ним связан некоторым образом. Кстати кто-нить про него что знает?
поддерживать власть - проявление смелости ...Вы серьезно так думаете?
оппозиция - та же власть, временно или на постоянной основе не находящаяся у кормушки. Кой смысл голосовать за нее? Чем оппозиция лучше власти?Оппозиция указывает на ошибки власти, сдерживает от авторитаризма. Она необходима как сдерживающий фактор и неотъемлемый элемент демократического государства. Сравните страны с многопартийной системой(Западная Европа) и однопартийной(Куба, Северная Корея).
Отсутствие оппозиции привело к сталинскому беспределу и сейчас привело к монетизации льгот.
Насчет юмористов. Уж лучше пусть юмористы будут, чем просто угрюмые казнокрады-вредители
Еще про власть. Хотел отредактировать предыдущий пост да время вышло. Неужто кто-то за эту власть?
Примеры ее вредительства устанешь приводить.
Хотя бы вот, ресторатор Тиньков о Городецком и фактическом вредительстве городу, путем препятствия инвестициям с целью вымогания взяток:
А кто у вас мэр в Новосибирске?http://com.sibpress.ru/098/098-49-41.html
- Городецкий.
- Вопрос бы ему задать - почему он такую бюрократию здесь развел, что согласование месяцами надо получать. В связи с развитием региональной сети я езжу по городам России много, и сразу видна разница - где нормальные власти, а где к ним есть вопросы. Нижний Новгород, Екатеринбург, мне кажется, самые продвинутые города. Их руководители заинтересованы в инвестициях, они сразу обещают все согласовать, все сделать. Например, в Нижнем мне устроили встречу с самим Кириенко (Сергей Кириенко - полпред президента в Приволжском федеральном округе. - «КС»)! В Самаре с этим сложно: там движения какие-то - мэр, губернатор┘ Новосибирск, кстати, не лучше нисколько. Они [власти] только палки в колеса могут вставлять. Мы арендовали помещения, вложили в экономику города 2 миллиона долларов, создали 150 рабочих мест, мне хоть «спасибо» кто-нибудь сказал? Нет, но СЭС, пожарники забегали сразу вокруг, только дверь успевай открывать. Ну ничего, договоримся.
Еще для сравнения. В Москве 17-25 этажные жилые дома строят нередко за 3 месяца. У нас убогую 9-этажку дай Бог за 3 года построят...
Вам нужна такая власть??
Интеллигентный человек всегда должен быть против власти!!
Зря вы так. Из тех, кто шел по 7 округу, на мой взгляд, наиболее реальная кандидатура была госпожа Болтенко. В прошлые выборы, когда округа были крупнее я и сам за неё проголосовал. Ну а нынче, после разделение округов, в своем 8 округе голосовал за Шило. То же скажете, что власть поддреживаю, ведь он и в прошлом горсовете был депутатом.
"Интеллигентный человек всегда должен быть против власти"
Такая постановка вопроса в свое время привела Россию к революции и что из этого вышло.
Такая постановка вопроса в свое время привела Россию к революции и что из этого вышло.
В Москве 17-25 этажные жилые дома строят нередко за 3 месяца.Не хотел бы я жить в таком доме. Это похоже на досрочно рождённого ребёнка.
Кстати, 30-й округ. Голосовал за Гудовского, он и победил. Ставлю всегда на лидеров, на аутсайдеров делать ставку не вижу смысла.
"Обывательский стереотип. Подтасовка невозможна. "
Ну, было бы нелепо кидаться на вас с криком "Я - не обыватель"
Видите ли, у меня есть опыт работы на предвоборных компаниях и самих выборах. Так вот: возможно ВСЕ.
Ну, было бы нелепо кидаться на вас с криком "Я - не обыватель"
Видите ли, у меня есть опыт работы на предвоборных компаниях и самих выборах. Так вот: возможно ВСЕ.
Если бы по нашему округу шел национал-патриот (скажем, из "Родины") или умеренный коммунист (точнее, социалист-патриот из КПРФ ), я бы, конечно, голосовал за них.Так Вы за этим топик заводили?поддерживать власть - проявление смелости ...
Но альтернатива Болтенко - жириковец или 25-летний безработный (вероятно, подстраховка Б., чтобы ей в случае чего она не осталась одна - тогда выборы отменят).
В голосовании "против всех" особого смысла я не видел, тем более, что непрязни Б. у меня не вызвала, да и для округа она кое-что делает.
Интеллигентный человек всегда должен быть против власти!!Я надеюсь, Вы понимаете, что никакая власть мазохизмом не страдает, а посему Ваша позиция должна неизбежно порождать ответную реакцию:
"Власть всегда должна мочить интеллигенцию".
Это Вам надо?
Ну и плюс к тому исторический опыт, о котором напомнил Ech_Aleks.
Ну вот, сначала Евдокимова выбрали, теперь сын юмориста быллотируется...вы дурака валяете или правда не видите разницу между юмористом и сыном юмориста? когда за румпель хватается профессиональны юморист, вероятность того, что он умеет это делать весьма низка в силу того, что это точно не его профессия. а сын юмориста может быть профессиональным рулевым (но его профессию, конечно, стоит узнать заранее), а уж потомственных юмористов я даже припомнить не могу и единого.
В том-то и прикол топика, чтобы проверить: а сколько в городе (ну и на форуме конечно) тех, кто не попобоится озвучить свой выбор. Так что все-таки испугались?"бережёного бог бережёт - сказала монашка, натягивая второй презерватив на свечку" (: говорят, в нашем округе по сотке за правильный голос давали, мне никто не предложил - сволочи! так и выкинул свой голос опять на помойку
Novosibirets
guru
Если бы по нашему округу шел национал-патриот (скажем, из "Родины") или умеренный коммунист (точнее, социалист-патриот из КПРФ ), я бы, конечно, голосовал за них.Потому и не шли, что мэрия постаралась расчистить округ для своей фигуры (которую мэрия считает важной для "преемственности", т.е. для продолжения контроля власти над горсоветом). В частности, по некоторым сведениям, городская власть оказала давление на КПРФ, чтоб эта партия не выставляла на округе Болтенко своего кандидата.
Ech_Aleks
минфа
Это что за крупная оппозиционная партия, что на неё какая-то мэрия может оказать давление
Novosibirets
guru
Это что за крупная оппозиционная партия, что на неё какая-то мэрия может оказать давлениеЧто за оппозиционная партия КПРФ, думаю, сейчас понятно многим. Про коммунистичность этой партии уж вообще смешно говорить. Она и создана то была чуть ли не по указанию Ельцина, чтоб иметь ручных "коммунистов".
Поэтому зависимость КПРФ от власти огромная. Что касается "какой-то мэрии", то если если бы пыталась оказать влияние на ЦК КПРФ, то это, наверно, было бы сложно. Это уже сфера администрации президента. А на новосибирский обком КПРФ кому как не мэрии и обладминистрации давление оказывать? Тем более, что новосибирская верхушка КПРФ является одной из наиболее прогнивших и зависимых от власти среди региональных организаций этой партии. Они, конечно, не полные марионетки, могут иногда и конфликтовать с местной властью, а когда продаются, то торгуются, а не просто выполняют приказ, как депутаты типа Болтенко Поэтому власти и не нужно, чтоб в гор и обл советах было много кпрфников. Но отклонить настоятельную просьбу мэрии по такому сравнительно незначительному вопросу, как не мешать Болтенко и некоторым другим, они вряд ли могли бы. К тому же, наверняка за это получили что-нибудь по другим округам.
pitovnik
v.i.p.
ннп
да Бог с ней, с Болтенко
но как можно было выбрать Козодоя???
да Бог с ней, с Болтенко
Да кто знает подробности деятельности Козодоя, кроме нгс-овских флудаков (себя я тоже, естественно, отношу к этой категории)?
Для среднего обывателя он - просто канд.исторических наук, заведующий кафедрой ИРСО и проч.
Для среднего обывателя он - просто канд.исторических наук, заведующий кафедрой ИРСО и проч.
"Интеллигентный человек всегда должен быть против власти"Вы про какое время? Тогда точно ителлигенция играла главную роль в революции?
devon rex
Просто интересны способы. Ведь пристрастно контролируют несколько наблюдателей.
Можно предположить вброс нескольких бюллетеней под видом одного, но опять же как?
Я, честно говоря, немного сожалею, что у Козодоя в округе не победил против всех. Вот бы его отстегали журналюги тогда, типа авторитетный политтехнолог: )) интересно было бы почитать: )))
Ничего про него больше не знаю, кроме того, что золото он с себя таки снял на время кампании: ))) Новосибирск в лицах - не в счет: ))
Кстати минимальную поддержку избирателей среди избранных депутатов получили Григорьев (18,78%), Агафонов (20,65%), Козодой (21,18%). ПочОтное третье место: ))
Ничего про него больше не знаю, кроме того, что золото он с себя таки снял на время кампании: ))) Новосибирск в лицах - не в счет: ))
Кстати минимальную поддержку избирателей среди избранных депутатов получили Григорьев (18,78%), Агафонов (20,65%), Козодой (21,18%). ПочОтное третье место: ))
Я, честно говоря, немного сожалею, что у Козодоя в округе не победил против всех. Вот бы его отстегали журналюги тогда, типа авторитетный политтехнолог: )) интересно было бы почитатьМечты, мечты. Сомнительно, что он бы их настолько заинтересовал
Sovetnik04
activist
Да кто знает подробности деятельности Козодоя, кроме нгс-овских флудаков (себя я тоже, естественно, отношу к этой категории)?да думаю , что и флудаки так же себе не представляют деятельность... (так гнилые базары одни)
Sovetnik04
activist
ннп
да Бог с ней, с Болтенко
Sovetnik04
activist
Я, честно говоря, немного сожалею, что у Козодоя в округе не победил против всех. Вот бы его отстегали журналюги тогда, типа авторитетный политтехнолог: )) интересно было бы почитать: )))По этому поводу анекдот для Вас .
-Рабинович, как здоровье?
-Не дождётесь
Docent
old hamster
да думаю , что и флудаки так же себе не представляют деятельность... (так гнилые базары одни)Не-а, у нас память хорошая, мы даже помним, что было в первой половине 90-х - работу в фонде имущества и некоторые сообщения СМИ (в т.ч. ГТРК) об ее финансовых результатах.