Загранпаспорта для Казахстана
3902
36
Djeyson
guru
С 24 апреля 2005 года при передвижении по тер-ии Казахстана вы обязаны иметь загранпаспорт (речь про ж/д).
Это касается всех: и проводников, и просто пассажиров.
Самое интересное, что эта новость пратически нигде не афиширована...
Все мы знаем, что получение паспорта дело требующее времени...
Так что будте бдительны...
В большей степени пострадают пассажиры 57, 58, 59, 60 поездов...
P.S.: каково ваше мнение на этот счёт?
Это касается всех: и проводников, и просто пассажиров.
Самое интересное, что эта новость пратически нигде не афиширована...
Все мы знаем, что получение паспорта дело требующее времени...
Так что будте бдительны...
В большей степени пострадают пассажиры 57, 58, 59, 60 поездов...
P.S.: каково ваше мнение на этот счёт?
Заграничный паспорт стоит 400 руб. С остальными расходами в штуку встанет. И ведь никто не скажет чем он так отличается от внутрироссийского.....
А что, на автобусе можно только российский иметь? Я правильно понял? Загранпаспорт только на поезд нужен?
Ни в автобусе, ни в авто, ни пешком, Вас просто на территорию Республики Казахстан с нашим общегражданским паспортом не пустят
Маразм конечно, но самое неприятное, что такую ЖИВУЮ , но "не приятную" для нашей власти тему не обсуждали собственно нигде. В очередной раз убеждаюсь в "объективности" наших СМИ , а так же в их "неподкупности" и "правдивости". Поставили народ перед фактом и молчат, а люди уже билеты на лето купили... Ну собственно , что выбирали то и получили..., как говорится "не чего на зеркало пенять, коль рожа кривая"...
С 24 апреля 2005 годаЯ читал, что с 24 мая.
С 24 апреля 2005 года при
----------
с 24 мая 2005
новость мельком ппоявилась в яндексе , в пятницу 29 апреля и в вечерних новостях ОРТ.
ВСЕ!
больше нигде -ни слова!
в общем, совершенно случайно узнала, что командировки в Казахстан накроются медным тазом, если срочно не оформлю докУменты((
что сказать.. весьма "своевременно", особенно учитывая тот факт, что в мае пол-месяца выходные.. и офромить паспорт в сжатые сроки-дополнительная нервотрепка!!
----------
с 24 мая 2005
новость мельком ппоявилась в яндексе , в пятницу 29 апреля и в вечерних новостях ОРТ.
ВСЕ!
больше нигде -ни слова!
в общем, совершенно случайно узнала, что командировки в Казахстан накроются медным тазом, если срочно не оформлю докУменты((
что сказать.. весьма "своевременно", особенно учитывая тот факт, что в мае пол-месяца выходные.. и офромить паспорт в сжатые сроки-дополнительная нервотрепка!!
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
426678
999
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187467
1000
КВИЗ БЗ! (часть 4)
153927
1000
новость мельком ппоявиласьБольше того, и в паспортных столах об этом не знают. Однако готовятся к штурму. Больше всего довольны фотографы.
да знают они все.звонила сег.в Дзержинский.. 1 них как раз сег. с 15-19 прием..
пойду оформляться.. а что делать?
пойду оформляться.. а что делать?
На границе РФ и РК (точнее на казахской стороне) висит объявление (такое маханькое-маханькое), мол с 24 мая ...
Как-то особо не афишируют . Я сегодня на работе огорошила всех тех, кто собирались в командировки в КЗ, радости было мало у людей.
Как-то особо не афишируют . Я сегодня на работе огорошила всех тех, кто собирались в командировки в КЗ, радости было мало у людей.
Самое дибильное - это не то, что в Казахстан, а то, что теперь даже, к примеру в российский Челябинск нельзя уехать без загранпаспорта (или только с пересадкой через Свердловск).
Идиотизм, про пропуск транзитников даже не смогли договорится.
Идиотизм, про пропуск транзитников даже не смогли договорится.
Sorry, действительно с 24 мая.
Сегодня очень подробно об этом вопросе говорили в Вести-НСК в 21:30
Они искренне посочувствовали тем, кто уехал на отдых сейчас, а билеты домой после этой даты... присоединяюсь
А в принципе для чего нужно такое постановление СНГ? Собирать денюжку с законнопослушных граждан?
Сегодня очень подробно об этом вопросе говорили в Вести-НСК в 21:30
Они искренне посочувствовали тем, кто уехал на отдых сейчас, а билеты домой после этой даты... присоединяюсь
А в принципе для чего нужно такое постановление СНГ? Собирать денюжку с законнопослушных граждан?
Загранпаспорт только на поезд нужен?
Я сказал про ж/д, т.к. посчитал что именно для этой отрасли транспорта это будет более болезненным...
Я сказал про ж/д, т.к. посчитал что именно для этой отрасли транспорта это будет более болезненным...
ннп
для поездок в киргизскую республику всё тоже самое... так вот
для поездок в киргизскую республику всё тоже самое... так вот
Идиотизм, про пропуск транзитников даже не смогли договорится.М-да, особенно если учесть, что транзитная ветка проходит через город с самым что ни на есть исконно казахским названием - Петропавловск.
У железнодорожников пока раздрай -говорят, что ведутся активные переговоры на всех уровнях о приостановлении всего этого дела до 15-го сентября.Но особой надежды нет..
Сам попал капитально -семья дважды в год в Челябинскую область уезжала раньше, теперь начинаются замотки, придется проплачивать скорость получения документа, а если еще какие-нить юридические препоны возникнут -ехать моим чрез Тюмень с пересадкой, с ребенком -за это буду особливо любить всех эсэнговских деятелей..
Сам попал капитально -семья дважды в год в Челябинскую область уезжала раньше, теперь начинаются замотки, придется проплачивать скорость получения документа, а если еще какие-нить юридические препоны возникнут -ехать моим чрез Тюмень с пересадкой, с ребенком -за это буду особливо любить всех эсэнговских деятелей..
Есть надежда, что договоряться, поскольку перед казахами сейчас встали те же проблемы.
Их ЖД на Усть-Каменогорск и далее Риддер и Зыряновск проходит через российскую станцию Локоть, а также магистраль Москва - Алмааты проходит через российскую территорию (правда, потом она все-равно уходит в Россию, так что здесь несущественно).
Их ЖД на Усть-Каменогорск и далее Риддер и Зыряновск проходит через российскую станцию Локоть, а также магистраль Москва - Алмааты проходит через российскую территорию (правда, потом она все-равно уходит в Россию, так что здесь несущественно).
Их ЖД на Усть-Каменогорск и далее Риддер и Зыряновск проходит через российскую станцию Локоть,Локоть хоть и на российской территории, но как станция принадлежит Казахским железным дорогам. Говорят, что погранцы их поезда и не смотрят.
Давно пора ветку спрямить, всего то 120 км. Зато потом не будет геморроя с Казахстаном.
Есть много аргументов за то, что и не договорятся..
Ибо пассажирские перевозки все равно собрались выделять и отдавать под государство, -вот и скинут все убытки с этим связанные -в том числе и убытки этого лета , вызванные "загранами" -дескать, "вот и все, что было, мы не виноваты"..
Но Целько бьется, вроде..Да и Старостенко..
Ибо пассажирские перевозки все равно собрались выделять и отдавать под государство, -вот и скинут все убытки с этим связанные -в том числе и убытки этого лета , вызванные "загранами" -дескать, "вот и все, что было, мы не виноваты"..
Но Целько бьется, вроде..Да и Старостенко..
Говорят, что погранцы их поезда и не смотрят.
----------------------------
смотрят, еще как смотрят
таможенники, пограничники, траснп.милиция
и с нашей и с их стороны.
и сумки выварачивают и собачек водят.. всякое бывает..
----------------------------
смотрят, еще как смотрят
таможенники, пограничники, траснп.милиция
и с нашей и с их стороны.
и сумки выварачивают и собачек водят.. всякое бывает..
и собачек водятЕсли бы только водили !
А то пускает ее в салон и она по твоим вещичкам бегает...... Сколько блох там оставит никому не известно.....
то пускает ее в салон и она по твоим вещичкам бегает...... Сколько блох там оставит никому не известно.....В смысле по вещичкам? Вы что одежду на пол выкладываете? Собака должна пройтись по автобусу (поезду) и понюхать.
А то пускает ее в салон и она по твоим вещичкам бегает
------------
в салон автомобиля/автобуса/самолета?
пользуюсь всеми вышеперечисленными видамитранспорта +поезд
2-3 командировки в месяц.
ни разу с подобным явлением не сталкивалась: чтоб вот так , по вещичкам.. да изачем?
собаки натасканы и запах наркотиков/взрывчатки хорошо через сумки/чемоданы чуствуют
------------
в салон автомобиля/автобуса/самолета?
пользуюсь всеми вышеперечисленными видамитранспорта +поезд
2-3 командировки в месяц.
ни разу с подобным явлением не сталкивалась: чтоб вот так , по вещичкам.. да изачем?
собаки натасканы и запах наркотиков/взрывчатки хорошо через сумки/чемоданы чуствуют
Локоть хоть и на российской территории, но как станция принадлежит Казахским железным дорогам.А ст Петропавловск принадлежит Южно-Уральской ЖД. Вся инфраструктура, ПС - наши. Только вокзал, наверное, казахский, да и то не факт.
НнП.
А как провозить мимо Петропавловска 7-летнего ребёнка, у которого только свидетельство о рождении?
А как провозить мимо Петропавловска 7-летнего ребёнка, у которого только свидетельство о рождении?
P.S.: каково ваше мнение на этот счёт?Да каково?
Херней маются какой-то...
Если едет в (или через) Казахстан Вася Пупкин, то какая разница, какой паспорт подавать - российский, где его имя написано "Вася Пупкин", или заграничный, где он значится "Vasya Pupkin" ?
Он все равно был им и им же останется.
А по поводу последствий...
Я, как работающий в туристическом бизнесе, могу сказать однозначно - это приведет в снижению туристического потока в объекты туристской инфраструктуры, которые находятся или в самом Казахстане, или до которых нужно добираться через него.
Т.е. страдают 2 элемента - туристские объекты, которые лишатся части денег и сами граждане, которые, если и надумают делать паспорт, столкнутся с давками в ПВС, стояниями в очередях и т.п. и тоже лишатся части своих денег: около 1000 руб.+месяц-полтора ожидания паспорта (это при официальном оформлении) или же около 400 $ (скажем так "полуофициальное оформление", паспорт сделают за 1 день).
вобщем, лучше от этого никому не станет.
Слышала такую версию:
1. Контроль въезда-выезда, в загранпаспорт ставятся отметки о пересечении границы. В национальном паспорте они не предусмотрены.
2. Применительно к казахстану - по голубому удостоверению с ксерокопированной фотографией опознать человека и установить подлинность затруднительно.
Это был вопрос времени. После историей с транзитом в Калининград это стало совершенно очевидно. Слухи об этом ходили с Нового года. Если бы мне нужно было ездить в\через Казахстан, я бы позаботилась о загранпаспорте еще тогда.
Если власти не договорятся, то курортный сезон будет сорван...
Не дай Бог Украина введет такое же требование, вот это будет номер... Мы собираемся в Крым в августе-сентябре, у меня-то паспорт есть, а у мамы нет, и я даже представить боюсь, что творится сейчас в Ленинском паспортном столе, посылать туда пенсионерку с больными ногами, мндя... Кто-нибудь, отпишите плз, там вообще реально попасть в кабинет?.. После нового года народ писАлся в очередь с 4-х утра...
Мнение?..
Это был вопрос времени. После историей с транзитом в Калининград это стало совершенно очевидно. Слухи об этом ходили с Нового года. Если бы мне нужно было ездить в\через Казахстан, я бы позаботилась о загранпаспорте еще тогда.
Если власти не договорятся, то курортный сезон будет сорван...
Не дай Бог Украина введет такое же требование, вот это будет номер... Мы собираемся в Крым в августе-сентябре, у меня-то паспорт есть, а у мамы нет, и я даже представить боюсь, что творится сейчас в Ленинском паспортном столе, посылать туда пенсионерку с больными ногами, мндя... Кто-нибудь, отпишите плз, там вообще реально попасть в кабинет?.. После нового года народ писАлся в очередь с 4-х утра...
Вы что одежду на пол выкладываете?Я езжу в Казахстан исключительно ради удовольствия. Страна эта большая и авто на некоторое время становится "домом", включая не упакованные вещи, продукты....
Как-то, на Карасукской таможне, барышня из минивэна попеняла таможеннику на след на блузке, после чего семья была вынуждена разложить все свои вещички по грязным столам и придавливать их камушками, дабы не улетели по ветру. В конце-концов таможенники торжественно пустили собачку погулять по столам.... Милый спаниэль четко осознав задачу подмел ушами каждую вещицу и сунул мордочку в каждую корзинку.
Ужас какой-то
Езжу 7 лет, с периодичностью в пару месяцев - ничего такого не встречала.
Езжу 7 лет, с периодичностью в пару месяцев - ничего такого не встречала.
Крыска
unreal
Думаю, пока все те, кто уже оплатил пошлину, не получат свои паспорта, никакого отбоя не будет, и столпотворение в паспортных столах будет еще недели 3-4.
Народ, отбойИ слава богу ! Радует, что дурацкие решения отменяются.... это внушает оптимизм....
Не радуйтесь. Это на время. Рано или поздно все равно паспорта будут нужны. А, возможно, и визы. Далеко за примером ходить не надо - тот же Калининград.
Извините, это абсолютно точно? Нигде не могу найти информации :-(
Паспорт не нужен транзитникам, которые только проезжают Казахстан, или так же тем, кто едет непосредственно в Казахстан ?
Паспорт не нужен транзитникам, которые только проезжают Казахстан, или так же тем, кто едет непосредственно в Казахстан ?
Docent
old hamster
Паспорт не нужен транзитникам, которые только проезжают Казахстан, или так же тем, кто едет непосредственно в Казахстан ?Не нужен никому.
"в отношениях с Казахстаном было принято «исключительное решение». На встрече в Челябинске 17 мая президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о проезде через границу по внутренним паспортам. Таким образом президенты решили проблему, которая могла возникнуть для 7 млн российских граждан: около трети железнодорожного полотна между Сибирью и западной частью страны проходит транзитом через территорию Казахстана, где пролегает 150 км трассы Омск – Курган. По новому порядку получалось, что сибирякам, отправившимся отдыхать на Черное море, нужен загранпаспорт для пересечения небольшого отрезка территории южного соседа.
Как сообщил «Газете.Ru» первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Виктор Холодов, в течение мая (когда соглашение еще не было подписано) каждый день сдавалось около 200–300 билетов, купленных на числа после 24 мая. А многие, наоборот, решили спешно оформить загранпаспорта, и в ОВИРах появились огромные очереди. В Казахстане же действуют два документа – пластиковая карточка для обращения внутри страны и бумажный загранпаспорт. Из-за отсутствия такой практики в России соглашение между Россией и Казахстаном пришлось срочно отменять на президентском уровне. "
Источник