Как свегали Чаушеску
2842
16
Интересная статья . http://rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=512 Чаушеску имел наглость иметь собственное мнение , которое неустраивало и Запад и "престройщиков " . Кроме того он имел наглость выплатить внешний долг и слезть с иглы МВФ . Поэтому он был обречен . Организовав кровавую заваруху его свергли и убили . ФРАГМЕНТ ---------- 28 декабря 2004 г. сразу после полуночи, когда обыватель уже лег спать, телекомпания НТВ показала в РФ немецкий документальный фильм «Революция по заказу. Шах и мат семье Чаушеску» (режиссер С. Брандштеттер, 2004). Фильм рассказывает о «революции» в Румынии и убийстве Чаушеску. Сотрудники спецслужб Франции, ФРГ и США рассказали с экрана о технологии организации ими всех «бархатных» революций в Восточной Европе и СССР.
Начинается фильм с рассказа о «стихийной» революции в Румынии в декабре 1989 г. Авторы поэтапно разбирают совместную операцию ЦРУ и КГБ во всех ее деталях, включая спектакль Тимишоары. А в финале дается такой титр на русском языке: «Фильм посвящается героическому народу Румынии, стихийно вышедшему на улицы в 1989». Прозвучавшие в фильме признания сотрудников ЦРУ и свидетельства некоторых участников тех событий не оставляют сомнений в том, что свержение режима Чаушеску проходило по детально проработанному сценарию. Но самым, пожалуй, шокирующим пунктом стало то, что в план организаторов восстания входило хладнокровное кровопролитие. Оно требовалось для мобилизации массовых протестов населения. Кровавая провокация становится узаконенной политической технологией по переходу к демократии!
По прошествии многих лет восстанавливается реальная картина. Объективные авторы уже признают, что диктатура Чаушеску никогда не была кровавой. Согласно опросу общественного мнения, в 1999 году 64% румынов считали, что «жизнь при Чаушеску была лучше, чем сегодня» . Заговорили, хотя и весьма глухо, что Чаушеску удалось «совершить невозможное» и выплатить все внешние долги, что сразу же представляло фигуру Чаушеску в ином свете и частично объясняло экономические трудности и жесткую экономию в 80-е годы.
Из года в год жизнь для большинства становится труднее, на улицах городов множество нищих, зимой даже в Бухаресте большая часть квартир не отапливается. Зато в роскоши живут «новые богатые», многие из них - партийно-государственные функционеры времен Чаушеску. Полковник Ион Мареш, участник задержания Чаушеску в декабре 1989 г., жалуется, что его называют «убийцей» и отказываются обслуживать в магазине. Участники суда над Чаушеску, который теперь все чаще именуют «позорным», получают письма с угрозами.
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=512
Начинается фильм с рассказа о «стихийной» революции в Румынии в декабре 1989 г. Авторы поэтапно разбирают совместную операцию ЦРУ и КГБ во всех ее деталях, включая спектакль Тимишоары. А в финале дается такой титр на русском языке: «Фильм посвящается героическому народу Румынии, стихийно вышедшему на улицы в 1989». Прозвучавшие в фильме признания сотрудников ЦРУ и свидетельства некоторых участников тех событий не оставляют сомнений в том, что свержение режима Чаушеску проходило по детально проработанному сценарию. Но самым, пожалуй, шокирующим пунктом стало то, что в план организаторов восстания входило хладнокровное кровопролитие. Оно требовалось для мобилизации массовых протестов населения. Кровавая провокация становится узаконенной политической технологией по переходу к демократии!
По прошествии многих лет восстанавливается реальная картина. Объективные авторы уже признают, что диктатура Чаушеску никогда не была кровавой. Согласно опросу общественного мнения, в 1999 году 64% румынов считали, что «жизнь при Чаушеску была лучше, чем сегодня» . Заговорили, хотя и весьма глухо, что Чаушеску удалось «совершить невозможное» и выплатить все внешние долги, что сразу же представляло фигуру Чаушеску в ином свете и частично объясняло экономические трудности и жесткую экономию в 80-е годы.
Из года в год жизнь для большинства становится труднее, на улицах городов множество нищих, зимой даже в Бухаресте большая часть квартир не отапливается. Зато в роскоши живут «новые богатые», многие из них - партийно-государственные функционеры времен Чаушеску. Полковник Ион Мареш, участник задержания Чаушеску в декабре 1989 г., жалуется, что его называют «убийцей» и отказываются обслуживать в магазине. Участники суда над Чаушеску, который теперь все чаще именуют «позорным», получают письма с угрозами.
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=512
Как обычно, проходит время, все проявляется и проясняется...жаль только страны и людей, которые купились на всю эту либерастическую мишуру...
И что следует отметить, так это то, что горбачевское КГБ уже тогда вместе с ЦРУ принимало участие в свержении социалистического режима в Румынии (да и во всей Восточной Европе). А то некоторые патриоты любят кричать, что мол румыны, венгры, поляки, чехи предали Россию, так же как Прибалтика и пр. Умудряются в чужом глазу песчинку видеть, а в своем бревна не замечать.
Dr.Loh
guru
Дык надо Горбачеву на памятник скинуться
FishBed
activist
Где-то я читал, что когда в конце 80-х отношения между КГБ и ЦРУ начали теплеть, то к нам прилетали с визитом американские разведчики и вот в одной приватной беседе с нашими чекистами они сказали: вы русские очень круто поработали у нас и вашим спецслужбам есть чем гордиться, но придет время и вы ахнете, когда узнаете на какой уровень мы к вам забрались.Вобщем намек был откровенный.
zed
veteran
Да, режим Чаушеску был прям аж жуть какой социалистический, угу... И его в Румынии все прям так любили, так любили... А потом гнусные КГБ и ЦРУ, подло договорившись за спиной румынского народа, гнусно свергли лучшего друга всех румынских детей и физкультурников!
Скажите, а Вы бывали в Румынии времен Чаушеску, а?
Режимец-то, доложу я вам, весьма препоганенький был.
Скажите, а Вы бывали в Румынии времен Чаушеску, а?
Режимец-то, доложу я вам, весьма препоганенький был.
Где-то я читал,А я, а я читал.... в общем, японцы в академе радиацию меряли и зашкалило у них. И поэтому они туда не ездят. Вот.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
236984
1000
Откуда ноги растут у эзо-талантов?
32647
145
100 % Приворот
25911
83
Румыния была первая где воплощена первая рукотворная революция новой формации с якобы народным возмущением и прочей ахинеей, которые сейчас уже стали регулярным явлением....
zed
veteran
Да бросьте вы...
Вопрос теперь к Вам: а Вам доводилось бывать в Румынии при Чаушеску?
До сих пор помню свои гнетущие впечатления от поездки туда по студенческому обмену в 87-м. Особенно поразил какой-то дикий, пещерный национализм официальной пропаганды... Боязнь окружающих общаться с иностранцами (особенно с нами, советскими студентами - бо официальная пропаганда однозначно указывала на СССР как на вероятного противника) Зенитки в аэропорту Бухареста, которые мы увидели, когда самолет заходил на посадку, тоже атмосферу не особо разряжали...
Так что давайте не будем, товарисчъ.
Вопрос теперь к Вам: а Вам доводилось бывать в Румынии при Чаушеску?
До сих пор помню свои гнетущие впечатления от поездки туда по студенческому обмену в 87-м. Особенно поразил какой-то дикий, пещерный национализм официальной пропаганды... Боязнь окружающих общаться с иностранцами (особенно с нами, советскими студентами - бо официальная пропаганда однозначно указывала на СССР как на вероятного противника) Зенитки в аэропорту Бухареста, которые мы увидели, когда самолет заходил на посадку, тоже атмосферу не особо разряжали...
Так что давайте не будем, товарисчъ.
zed
veteran
Да нет.
Только то, что видел СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
Только то, что видел СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ.
А вы давно последний раз там были?..
Я бы на месте Евросоюза не принимал Румынию с ее повальной нищетой и свободой слова - после почти двадцати лет разрухи с нее нечего получить и денег туда вложить надо немало
Я бы на месте Евросоюза не принимал Румынию с ее повальной нищетой и свободой слова - после почти двадцати лет разрухи с нее нечего получить и денег туда вложить надо немало
А первый и был последним. Июль-август 1987. Что там творится сейчас - понятия не имею. Да особо и не интересуюсь.
Но, судя по прессе, воинствующий национализм там и при т.н. "демократии" процветает махровым цветом.
Но, судя по прессе, воинствующий национализм там и при т.н. "демократии" процветает махровым цветом.
В том-то и дело, что от такого рода революций никому лучше не становится, атолько хуже. я так понимаю, вы застали агонизирующие остатки власти, корчившиеся и прогнившие в последних судорогах. Чего же удивляться, что вы не заметили ничего светлого, если и нас уже приучали в то время в социализме не видеть хорошее, а только плохое, низменное: культы личностей, мнимые несвободы восхвалялись тогда до небес. Да и человеку свойственно замечать непривычное.
Мне не довелось как-то побывать в Румынии, но приехал один мой знакомый, который ездил по собственной культурной программе (автостопом) по Европе, по большей части по той, которая раньше входила в соцлагерь. Все, говорит, живут, стараются жить... а вот Румыния выживает - причем еще хуже, чем мы... представьте себе - там еще хуже, чем у нас... я не могу представить. Вот вам и Юрьев день... Это тоже впечатления человека, который все видел своими глазами. И, кстати, сознаюсь - мысль, высказанная мною выше про Евросоюз - это как раз его, когда он побывал в Чехии, Польше, Болгарии, он еще что-то видел, какие-то следы жизни, а вот в Румынии не заметил... Хотя он и про Польшу заикался - что, мол там все как мокрые ходят, безработица там немалая...
Мне не довелось как-то побывать в Румынии, но приехал один мой знакомый, который ездил по собственной культурной программе (автостопом) по Европе, по большей части по той, которая раньше входила в соцлагерь. Все, говорит, живут, стараются жить... а вот Румыния выживает - причем еще хуже, чем мы... представьте себе - там еще хуже, чем у нас... я не могу представить. Вот вам и Юрьев день... Это тоже впечатления человека, который все видел своими глазами. И, кстати, сознаюсь - мысль, высказанная мною выше про Евросоюз - это как раз его, когда он побывал в Чехии, Польше, Болгарии, он еще что-то видел, какие-то следы жизни, а вот в Румынии не заметил... Хотя он и про Польшу заикался - что, мол там все как мокрые ходят, безработица там немалая...
Все, говорит, живут, стараются жить... а вот Румыния выживает - причем еще хуже, чем мы...Именно такое впечатление осталось от поездки и у меня.
Чего же удивляться, что вы не заметили ничего светлогоНу почему же не заметил... Девушки там очень даже Ну, впрочем, Ваша правда, не "светлые", все больше смугляночки эдакие
если и нас уже приучали в то время в социализме не видеть хорошееДа бросьте, пофиг нам тогда были все эти "измы", нам было по 19-20 лет, мы на все смотрели через розовые очки.
И тем не менее, несмотря на это, впечатление, повторяю, было скорее отрицательное...
Novosibirets
guru
А про Советский Союз как официального потенциального противника Вам тоже самы румыны рассказали? Или потом сами "додумались"?
Румыния была членом Варшавского договора и СЭВ. Или там уже в 1987 году понимали, что в СССР к власти пришли контрреволюционеры и ждали гадостей от Горбачева?
Румыния была членом Варшавского договора и СЭВ. Или там уже в 1987 году понимали, что в СССР к власти пришли контрреволюционеры и ждали гадостей от Горбачева?
zed
veteran
Ой, ну вот не надо этих агиток про Варшавский договор и братскую дружбу между народами соц. лагеря, да?
Да, СРР была членом ОВД. Но это абсолютно не мешало им строить чуть ли не целые укрепрайоны вдоль советской границы.
Да, СРР была членом ОВД. Но это абсолютно не мешало им строить чуть ли не целые укрепрайоны вдоль советской границы.
А про Советский Союз как официального потенциального противника Вам тоже самы румыны рассказалиПредставьте себе, да! Про Бессарабию они оччень даже хорошо помнили (и сейчас помнят). Причем, не только верхушка, но и на бытовом уровне это было видно. Кстати, с Венгрией (тоже членом ОВД, ежели чё) у них тоже были (и сейчас остаются) очччень напряженные отношения! Причина - в районах, прилегающих к границе с Венгрией проживает довольно много этнических венгров, которых всячески гнобили, в т.ч. и на бытовом уровне. Впрочем, продолжают гнобить и сейчас. Так-то вот, уважаемый. Мир далеко не черно-белый, в схему капитальзьм-сасиализьм укладывается далеко не все.