Стоит ли объединяться демократам?
2747
37
В Новосибирске прошел учредительный съезд регионального отделения республиканской партии. (http://newsib.cis.ru/2005/2005_27/first_4.htm). На ее базе создатели партии планируют объединить к выборам и СПС и Яблоко и всех вменяемых демократов. Вот только стоит ли? Не надоели ли людям (в том числе и интеллигенции) демократы и либералы, как факт? Тогда смена вывески ничего не изменит, а (прав Ходорковский) будущее за левыми.
Банкроты из СПС и думские фигляры решили решили в очередной раз "осчастливить народ"... Ха-ха...
Все бы нормально, но ведь всем прекрасно известно, кто стоит во главе регионального (Новосибирского) отделения республиканской партии :(. Ну а то, что прежде чем объединяться партии должны обновиться, избавиться кое кого, например СПС от Чубайса, это вроде бы всем понятно. Ведь иначе ничего не выйдет.
Ech_Aleks
А кто стоит во главе регионального (Новосибирского) отделения республиканской партии? В чем проблема, если не секрет?
Ech_Aleks
>прежде чем объединяться партии должны избавиться

Ну и прикол! Сам то понял, чё написал?
Объединяться нужно всем, кто заинтересован в сохранении демократических ценностей, от коммунистов до либералов, от пчеловодов до губернаторов, потому что оставаясь в конституционном поле, гораздо легче убеждать общество в своей правоте и отстаивать свои интересы, чем из подполья. Что, впрочем, уже не дальше, чем ближайший погреб, потому что эта власть просто не способна оставаться у власти не подавляя конституционных свобод: не подчиняя СМИ, не давя суды, не разрушая парламент, не фальсифицируя результаты выборов..
а какая разница, что и где изменит? Главное - чтоб знали - мы есть. Мне пофигу , кто там во главе сидит, если он врубится, что благодаря нам залез в парламент - нас и будет слушать.
А кого объединять то? Не секрет, что все партии (кроме коммунистов, но о них отдельно) созданы кем-то под вполне конкретные нужды или потребности, зачастую сиюминутные... Коммунисты же - объединение старой "почтиноменклатуры", паразитирующее на наследии советского строя. НЕТ в России ни одной вразумительной партии, НЕТУ! Так что и объединять некого.
Святослав Насташевский возглавит региональное отделение республиканской партии
http://vn.ru/22.07.2005/politics/67962/
Mihansk
Ну если вы не понимаете, что Явлинский и Чубайс никогда не обьединятся, то тогда трудно мне что либо понять :ухмылка:
Ech_Aleks
Вот в чем не могу не согласиться, так это в том, что Чубайс потопит любое дело - хоть хорошее, хоть плохое.
Но какая проблема с Насташевским?
И главное народ-то (избиратели) может заинтересоваться такой партией или нет, как вы считаете?
Как ни крути а все подвели к тому, что депутат никак не будет чувствовать себя обязанным избирателям, а будет обязан только своей партии. Хорошо или плохо, но законы теперь такие.
Ech_Aleks
Демократов у нас нет, есть холуи тех или иных финансовых групп не более. Многим уже стало ясно, что немцов, явлинский и хакамада с чубомайсом это очередные ряженые. Ну так пусть попляшут и попоют, туда им и дорога
Semen Semenych
Многим уже стало ясно, что немцов, явлинский и хакамада с чубомайсом это очередные ряженые.
плюс распиареный "посиделец":улыб:
Stasyan
Что завидуете ему? Желаете также быть "распиареным"?
Ech_Aleks
Что завидуете ему?
Завидовать мошеннику? Зачем?
Ech_Aleks
>Явлинский и Чубайс никогда не обьединятся

Сами не объединятся - Путин объединит. В одной камере.
Mihansk
Вы серъезно :а\?:. Конечно ВВП может до много дойти, но посадить Чубайса и Явлинского? Это уже из области фантастики. Или вы очередную страшилку решили продвинуть?
Ech_Aleks
Фашизм - наше ближайшее будущее. Хотя бы потому, что никакого иного режима тоталитарной власти в условиях свободной экономики современная история не знает. Вообще, чтобы сегодня узнать будущее лидеров российской оппозиции, достаточно посмотреть на Беларусь. Они там, кто вовремя не убрался, давно уже сидят или лежат.
Mihansk
Вы хотите сказать что в Белоруссии фашисткий режим?
а у них давно не стоИт на об'единение - тока разговоры как у импотента. так что не стОит. тем паче что уже много лет вокруг демократов в кавычках и без только и вертятся те у кого первый вопрос - сколько стОит? а посему реально вопрос стоИт не про об'единение. пока не об'единились бабки($) решать на выборах будут реальные бабки(-ушки). но с др стороны стОит объединить деньги как еще больше передеруться те кого мы называем демократами. вывод - вопрос стоИт и стоять будит пока слово демократия опять не станет модным т.е. отнюдь нескоро
и стОит ли дискусия эта внимания? не-а! :death:
Ech_Aleks
Да, если под фашизмом понимать его классическое определения, по которому личные и общественные интересы подчинены интересам государства. Включая право человека на жизнь.
Mihansk
Ну если в таком вашем понимание, то может быть. Хотя более 70% белорусов с вами не согласятся. Тем более определение уж очень вольное, на одном московском форуме меня так осудили за то, что я режим Гитлера назвал фашистким.
Ech_Aleks
И правильно осудили. При Гитлере нацизм был, а не фашизм. Это когда интересы нации выше интересов личности и государства, вкл. право на жизнь. Ихний рейх и создавался ради господства немцев.
Mihansk
Фашизм в представлении его создателя Муссолини это корпоративное государство, где все граждане являются членами какой-либо социальной корпорации - предприниматели, рабочие, врачи, военные и др. Эти корпорации решают между собой все социальные проблемы. Под отеческим взглядом дуче, разумеется...

Не путать с нацизмом...
Spirit
Что совой об пенёк, что пеньком об сову - всё равно сове не жить.
Вобще-то фашистами называют кого угодно - гаишников в засаде или контролеров в трамвае... И все эти определения фашизма имеют право на существование. Однако, моё определение лучше всех, потому что с ним даже фашисты согласны.
Mihansk
Однако, моё определение лучше всех, потому что с ним даже фашисты согласны.
Это как раз и доказывает лишний раз, что оно ложное:улыб:
Mihansk
Что-то часто и много в этом и других топиках/форумах Вы упоминаете ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Этому есть какое-либо разумное объяснение, или просто красивое словосочетание?
на мой взгляд - почему бы и не объединится? Единство (царство ей небесное) в свое время собрало в кучу всех подряд, лишь бы личность популярная либо известная была. Благополучно отсидели срок, переименовались - результат налицо. Причем в первый срок они занималсиь не строительством государства, а разрушением альтернативных партий - жирика да зюганова не трогали, а копали под СПС и Яблоко.
Цель была - добиться большинства в парламенте и правительстве, она достигнута. На мой взгляд, демпартиям надо заняться тем же - любым способом выбраться в парламент.
Да не дадут объединиться как по стране так и на местах. Тем более на местах власти из кожи вылезут, но не допустят даже выстуления неугодных властям политиков.
"Председателю Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову не удалось выступить в Кемеровской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на самого политика. Встреча с местными журналистами должна была пройти сегодня в одном из городских кафе, но власти неожиданно закрыли заведение.
По словам Каспарова, препятствия его встречам с общественностью продолжаются. «На время моего приезда в области закрыты все шахматные клубы и перенесен на неопределенный срок чемпионат Кузбасса по шахматам», - рассказал экс-чемпион. «В Кемерово и Анжеро-Судженске, видимо, создан какой-то специальный штаб по борьбе с моим приездом, - предположил Каспаров. - В Анжеро-Судженске руководителям предприятий сообщалось, что будут увольняться люди, если они будут замечены на встрече, и представителям бизнеса четко сказали, что им не избежать плотного знакомства с проверяющими органами, если они будут замечены в оказании мне содействия».
При этом, по словам Каспарова, многие игнорируют эти распоряжения. «В Анжеро-Судженске к месту выступления был подтянут автобус со студентами, милиция и, скорее всего, готовилась некая спецоперация, а в итоге те, кто должны были организовывать эту провокацию, включились в ряды слушающих», - рассказал лидер «Комитета-2008" http://www.polit.ru/news/index.html
Началось - левые, правые, Ходорковский...
Тогда смена вывески ничего не изменит, а (прав Ходорковский) будущее за левыми.
Будущее - оно за мной, а смена вывески и Ходорковский действительно ничего не изменят. Ну как, я похож на настоящего дзена?
ПЕЛЕВИН
Оставьте Хода в покое -- или вы считаете, что он еще покажет себя как политик? Не смешите людей!
Scyr
Мне пофигу , кто там во главе сидит, если он врубится, что благодаря нам залез в парламент - нас и будет слушать.
--------------------------------------
Вот умора! Вы из какого села?
Осенняя Д.
?????????

" Жаль , только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе..."
Некрасов, поэт
Spirit
No komments, честное слово.:улыб:
Осенняя Д.
Мне пофигу , кто там во главе сидит, если он врубится, что благодаря нам залез в парламент - нас и будет слушать.
--------------------------------------
Вот умора! Вы из какого села?
Почему же, если Вы оплатите кандидату предвыборную кампанию, или тем более сами выдвинете и проведете его за свои деньги, то он скорей всего будет Вас слушать. Или по крайней мере, прислушиваться. :улыб:
Novosibirets
Если Вы исполните все, что Вами вышеперечислено, то Ваш депутат, судя по всему, просто будет там (парламенте) сидеть. Кто платит - тот заказывает музыку.
И уж точно не отблагодарит он избирателей, благодаря которым он залез в парламент, и не придет перед ними в благоговение - благодетели мои!!!
Вы же поняли, о чем я?
Осенняя Д.
Объединится демократам стоит.
Чтобы их проще было сливать в политканализацию.
А то так каждого по отдельности... морока это.