На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заявления ВВП или новая социальная политика
2682
20
Нахожусь под впечатлением от програмных заявлений президента и в некотором грустном шоке от предстоящих перемен. Нет, я безусловно рада за бюджетников, которыс резко повысят зарплаты (если верить Путину, то врачам + 10 тыров, медсестрам + 5 тыров и т.д. учитялям, ученым и пр.), но мне не по себе от того что будет после этого радостного события. МОжет, конечно, в масштабах страны напечатанные деньги для выплат бюджетникам и не составят катастрофического объема, однако в том что инфляция пойдет более быстрыми темпами, я лично не сомневаюсь. И так ни в какие заявленые 7 процентов не укладывается, скорее к 30 где-то приближается. Уже вон и купюру в 5 тысяч напечатали (хотя и рассказывают сказки, что будет сия денюжка иметь ограниченное хождение, ага, по-моему, каждой медсестре именно по такой и дадут).
В общем неуютно как-то опять стало.
В общем неуютно как-то опять стало.
Мать-врач сильно расстроилась по этому поводу. Ведь поднять на 10000 рублей зарплаты хотят только участковым терапевтам. У них, по ее словам, сейчас зарплаты на уровне 6500 - 8500 рублей. Т.е. будет 16500 - 18500... А она, хоть и проработала в должности участкового терапевта без малого 15 лет, сейчас является узким специалистом - кардиологом, с зарплатой 2500 рублей. Блин, ну и как тут быть?
Лучше бы они депутатские и министерские зарплаты урезали. И льготы. И пенсии им выдавали как всем.
Вот тогда будет реальный толк.
А всё, что сейчас делается - показуха.
Вот тогда будет реальный толк.
А всё, что сейчас делается - показуха.
Novosibirets
guru
если верить Путину, то врачам + 10 тыров, медсестрам + 5 тыров и т.д. учитялям, ученым и прНашли кому верить!

Может, конечно, зарплаты и поднимут, но за счет сокращения численности. Будет один терапевт на весь город с зарплатой 12 тысяч

gruss
guru
Нашли кому верить!Оказывается, программу-то Путину Новосибирец писал.Еще скажите, что научные работники будут по 20 тыс. получать.
Может, конечно, зарплаты и поднимут, но за счет сокращения численности. Будет один терапевт на весь город с зарплатой 12 тысяч![]()

Novosibirets
guru
Если Вы за 6 путинских (и 15 капиталистических) лет не научились таких простых вещей понимать, то это уже Ваши проблемы

gruss
guru
Если Вы за 6 путинских (и 15 капиталистических) лет не научились таких простых вещей понимать, то это уже Ваши проблемыАга, еще интереснее, Новосибирец уже 15 лет программы пишет.![]()

Сейчас читают
скукота.......
14357
116
Тут будет ночной топик дозорный
185234
1000
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193803
1000
Из различных телепередач ("нарезок") стало ясно, что сделать это надо к 2008 г. 
Кроме того Путин лишь обещает и "дает задание" а исполняют как обычно ...
И вобще смотреть телевизор осторожней надо. Так и потеряться можно
ЗЫ: А бюджетники, там способов много их обуть. Так что все будет как обычно. Не расстраивайся и фильтруй пропаганду.

ЗЫ: А бюджетники, там способов много их обуть. Так что все будет как обычно. Не расстраивайся и фильтруй пропаганду.

Из различных телепередач ("нарезок") стало ясно, что сделать это надо к 2008 г.К 2008 можно хоть что пообещать. Всё равно или (1) уже все забудут или (2) всех уже посадят.
ЗЫ: А бюджетники, там способов много их обуть. Так что все будет как обычно. Не расстраивайся и фильтруй пропаганду.![]()
Кстати - вопрос на засыпку. Как вы думаете, ветераны ещё помнят о "супер-монетизации" в январе-феврале 2005? Мой прогноз - нет.
Если речь идет о "монетизации льгот", то моя бабка ничего не понимала в этом, и сейчас не понимает.
Единствено знает, что опять их кинули (я объяснил).
А политикам она не верит давно. Говорит после войны аж.
А ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ ДОЛЖНЫ МЫ !!!
Единствено знает, что опять их кинули (я объяснил).
Единствено знает, что опять их кинули (я объяснил).Вот в том-то и фишка )).
Пока людям не объяснишь, они даже не поймут, где их обокрали ))
А потом ещё и помни за них - у них своей памяти-то мало, на политику не хватает ))
Они своё уже отдумали. Своих дедов беречь надо, чтобы сказки внукам и правнукам рассказывали.
Они очевидцы тех событий, о которых мы знаем только искаженную информацию.
И то, что мне моя бабка рассказывала, нигде не написано, и никогда не напишут.
А в СМИ отстой всякий пропихивают
. Без фильтра смотреть не возможно.
А с фильтром невыносимо.
Они очевидцы тех событий, о которых мы знаем только искаженную информацию.
И то, что мне моя бабка рассказывала, нигде не написано, и никогда не напишут.
А в СМИ отстой всякий пропихивают

А с фильтром невыносимо.
АГА...
по мне так - решение одно. не смотреть ТВ и читать только оппозиционные СМИ (+ полунезависимые типа Ведомостей)
по мне так - решение одно. не смотреть ТВ и читать только оппозиционные СМИ (+ полунезависимые типа Ведомостей)
Владимир Ив
old hamster
А по-моему читать газеты, тем более оппозиционные вообще глупо. Тем более когда у тебя есть мозги и Интернет.
Год назад… после Беслана Путин обещал найти и разораться… Недели три назад… в годовщину БЕСЛАНА… Путин обещал найти и разобраться... Так же и с повышением… либо – опять … как бы это… ну… ИСКАЖАЕТ действительность немного… либо ждать долго…либо… как вы и предполагаете…. ХАЛЯВЫ не будет…. ИНФЛЯЦИЯ сожрет все….
И вообще… я за то, что бы хлеб стоил полтинник,… а пенсии и зарплаты вообще не повышали….Это научит наше народонаселение уважать нашу демократию…
И вообще… я за то, что бы хлеб стоил полтинник,… а пенсии и зарплаты вообще не повышали….Это научит наше народонаселение уважать нашу демократию…

Верьте… у депутатов и министров – зарплаты на самом деле мизерные… ибо… ОТ ЗАРПЛАТЫ госслужащих зависит зарплата в армии и милиции…
Не подумайте, что я защищаю этих скотов…. Просто … живут они… на другие статьи доходов…. ПРЕМИИ, льготы, надбавки и т д… А как урезать, то, чего не видно? … И вообще – не стоит обижать ЧИНОВНИКОВ… на них стоит… и стоять будет РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ…
Не подумайте, что я защищаю этих скотов…. Просто … живут они… на другие статьи доходов…. ПРЕМИИ, льготы, надбавки и т д… А как урезать, то, чего не видно? … И вообще – не стоит обижать ЧИНОВНИКОВ… на них стоит… и стоять будет РОССИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ…
Novosibirets
guru
Верьте… у депутатов и министров – зарплаты на самом деле мизерные… ибо… ОТ ЗАРПЛАТЫ госслужащих зависит зарплата в армии и милиции…Зарплата у них огромная. Точно сейчас не скажу, но исчисляется десятками тысяч рублей в месяц. Конечно, по сравнению с теми деньгами, которые они имеют от использования служебного положения в интересах разных буржуев и в своих собственных - это мелочь. Так в принципе в любой капиталистической стране. Что касается местного уровня, то, например, работник областной прокуратуры получает больше 15 т в месяц и сейчас еще поднимают. Армия и милиция - зависимость то есть от ставок чиновников, но по принятому где-то год или два известному решению президента о повышении зарплат чиновниками повышение было произведено за счет не окладов, а дополнительных выплат - специально, чтобы военные не получили

Novosibirets
guru
Просто … живут они… на другие статьи доходов…. ПРЕМИИ, льготы, надбавки и т дНу, если Вы это выделяете из зарплаты, тогда возможно

PopART
veteran
Верьте… оклад у них, действительно, крохотный. Но получают они –десятки тысяч… ПАРАДОКС … аднака.
Novosibirets
guru
"В четверг Госдума приняла концепцию бюджета на 2006 год. ...
Госдума приняла проект федерального бюджета на 2006 год в первом чтении.
...
Широко разрекламированные президентом повышения зарплат медикам, учителям и военным в бюджете никак не отражены. В бюджете пока заложена индексация пенсий на 7% и зарплат бюджетникам на 15%. «Индексация пенсий предусмотрена по нижнему уровню – по уровню прогнозируемой инфляции, а где гарантии, что этот прогноз снова не будет превзойден?» – подчеркнул Степашин."
Госдума приняла проект федерального бюджета на 2006 год в первом чтении.
...
Широко разрекламированные президентом повышения зарплат медикам, учителям и военным в бюджете никак не отражены. В бюджете пока заложена индексация пенсий на 7% и зарплат бюджетникам на 15%. «Индексация пенсий предусмотрена по нижнему уровню – по уровню прогнозируемой инфляции, а где гарантии, что этот прогноз снова не будет превзойден?» – подчеркнул Степашин."
Владимир Ив
old hamster
Что это обсуждать. Это политические игры и Путин похоже доигрался, сделав всех врачей и учителей своими персональными врагами. Повысить зарплаты он не сможет и ожидания людей будут обмануты. Любые повышения в меньших размерах будут восприниматься как плевок в лицо.
Впрочем, может быть Путин попросту вызывает огонь на себя, чтобы обеспечить место своему приемнику, который после того как Путин облажается по всем фронтам будет "весь в белом".
Впрочем, может быть Путин попросту вызывает огонь на себя, чтобы обеспечить место своему приемнику, который после того как Путин облажается по всем фронтам будет "весь в белом".