Спасти президента Путина
93260
346
. Есть очевидная политическая воля президента России Владимира Путина. Но нет ее реализации правительственными и иными органами власти. Диагноз в предельно точном, что называется, 'медицинском' смысле определил писатель и главный редактор 'Литературной газеты' Юрий Поляков: государственная недостаточность:1:. Думается, что, прибегая к медицинским ассоциациям, можно сказать еще более четко - острая государственная недостаточность.

А последний год выявил совсем уж странную вещь. В момент, когда стране и государству катастрофически не хватает управленческой мощности, главным вопросом вдруг оказывается вопрос о третьем сроке, о замене первого лица, о преемнике, о том, кто придет на смену Путину.

Все это напоминает творческие потуги пассажиров заменить водителя в несущемся по горному серпантину лимузине со сбитым управлением просто потому, что каждые восемь километров его положено заменять.

В этой опасной ситуации приоритетным делом является спасение президента Путина от попыток его врагов и друзей под разными предлогами сделать из него частное лицо, то есть не дать ему продолжать быть президентом по истечении второго срока и отправить его в 2008 году 'на покой', 'на заслуженный отдых'. далее тут http://www.kroupnov.ru/pubs/2006/08/31/10412/
Ротшильд
Что для "спасения" Путина должны делать простые обыватели? Лично я готов проголосовать на референдуме за отмену ограничения количества президентских сроков, вот только референдум объявлять никто не собирается.

Или я должен взять АКМ и начать крошить либеральную оппозицию (о левой, видимо, позаботятся "медведи")? Но в таком случае путинские же органы обвинят меня в экстремизме и, пожалуй, в разжигании межнациональной розни в форме антисемитизма... :ухмылка:

Так что Путину помогать не надо. Захочет - поможет себе сам, а народ поддержит (или, по крайней мере, промолчит). Не захочет - ну, тут уж ничего не попишешь.
Docent
Лично я готов проголосовать на референдуме за отмену ограничения количества президентских сроков
1. "Жизнь - изменение"
2. "Нужны веские основания, чтобы продолжать жить"
(с) народные мудрости.
Ротшильд
Ладно, понятно что когда страна находилась в состояние экономического кризиса, то тогда могли прибегнуть к такому сравнению "творческие потуги пассажиров заменить водителя в несущемся по горному серпантину лимузине со сбитым управлением". Но не сейчас, когда бешенные цены на нефть позволили накопить такую финансовую мощь, что и многим не снилось в конце 80. Какие сейчас угрозы стоят перед страной, ради которых необходимо идти на нарушение конституции :а\?:
Ротшильд
Зачем же нарушать Конституцию? Ее можно изменять законным путем (вроде того, как демократы 16 лет назад добились исключения 6-й статьи :)).
Ротшильд
Чё вы переживаете будет вам щастье, все сделают, пожуют и в рот положат и горлышко помассируют. Чё народ серпантином пугать, тащимся мы по пустыне и еще нам ходить лет 20 и на роль Моисея авось подберут достойную кандидатуру. Есть кстати хорошая мысль - по типу Польши пригласить брата близнеца ВВП - пусть поруководит 8 лет, потом поменяем. Или хорошая мысль Матвиенко попросить годика на 4 - чтобы не нарушать Питерскую стройность и потом опять ВВП. И так пока не придем.... :flowers:
Ротшильд
да не надо ни кому помогать! надо жить по Конституции! что на Путине свет клином сошелся? кроме него нет умных и порядочных людей???
Ротшильд
Можно предложить Путину поменять фамилию (например на РасПутин:улыб:) вот вроде как бы и человек другой, можно опять выбирать в президенты :-)
Ротшильд
можно сказать еще более четко - острая государственная недостаточность.
да бросьте! хроническую импотенцию не скроешь. Зачем стране нужен президент-импотент?
Stasyan
Давайте вообще возьмём пример с наших азиатских соседей - и назначим путина пожизненным президентом, да еще и заранее согласимся на передачу президенства по наследству :tease:

Совсем с ума посходили?!

Народ то у нас за монархию, нет сомнений, только вот верхушка хочет хорошо выглядеть перед западом закрывая свой срам дырявой тряпкой так называемой демократии, поэтому они поставят другого президента... и ничего вы не сделаете. Кого вам подсунут за того и пойдёте голосовать стройными рядами.

А скоро китайцы попрут, а так как они более организованы, то через десяток лет их представитель будет управлять на уровне города, а через 20 глядишь и проголосуем за присоединение к китаю
russist
В 1917 народ показал как он за монархию. С тех пор прошло почти 90 лет, какая может быть монархия сейчас в России? Разве что такая, как в книжке Сорокина "День опричника".
Ech_Aleks
В том же 1917-м народ показал, как он за либерально-буржуазную республику :улыб:

Впрочем, говорить о коронации ВВП пока преждевременно. :улыб:Достаточно отменить лимит сроков президентства.
Ротшильд
Мы так все обсуждаем 3 срока, пять сроков, а мы не допускаем, что работка вообщем то нервная, на виду - 8 лет, если работать, то это предел человеческих возможностей и все равно придется научиться менять власть, вон даже Украина смогла как-то нащупать вариант
Alippa
работа нервная ,говоришь, тлько что то не выгнать с такой работы..готовы костьми лечь, лишь бы еще поработать... :ха-ха!:
aleksT
:ха-ха!:НПП
Ну мы же буквально гуманисты, мы же не допустим, чтобы человек так вредил своему здоровью
Ech_Aleks
В 1917 народ показал как он за монархию. С тех пор прошло почти 90 лет, какая может быть монархия сейчас в России? Разве что такая, как в книжке Сорокина "День опричника".
:ухмылка: а что изменилось? монарх и остался - человек с абсолютной властью, не важно что назывался он по другому, мог приказать и люди толпами отправлялись на смерть и т.д..

Кстати любой руководитель возводиться в ранг полубога, хотя по сути он всего лишь наёмный работник:
- везде его портреты (кабинеты, учреждения и т.п.);
- ходоки к нему идут или по телемосту общаются...
поэтому я считаю что налицо отношение к руководителю странеы как к монарху.

А 1917 показал лишь силу народа, неприятие сложившегося состояния отношений и неспособность деятельности противников большивиков действовать в нестандартной ситуации (почитайте подробную историю революции и предшествующего периода) - например когда меньшивики демонстративно покинули съезд народных депутатов, и что? Большевики приняли нужное им решение. Белые войска чаще побеждали, но на захваченных территория (и так обескровленных) учстанавливали прежние порядки и т.п.
russist
:ухмылка: а что изменилось? монарх и остался - человек с абсолютной властью, не важно что назывался он по другому, мог приказать и люди толпами отправлялись на смерть и т.д..
Ну Вот, и Советскую власть под монархию подвели. Все это лишь словестная эквилибристика.
Что касается Путина, преемственности. Есть время собирать камни и разбрасывать камни. К концу 90-х народу, закошмаренному катаклизмами реформ прежде всего хотелось стабильности спокойствия, что обещал и сделал Путин (нефтяная какава в этом всем нам сильно подфартила). Это не может продолжаться ни по психологическим причинам. Не в последнюю очередь именно обрыдлость и безвыходность жизни при гарантированности относительного благополучия стали причиной безразличия\сочувствия массы при ликвидации советской власти.
Стабильность не может сохраняться, ведь нужен прорыв (в противном случае нас растворят в себе экономически и демографически)
Наконец, никакая халява, в том числе нефтяная не может быть вечной.
Только масштабные государственные программы (не смешите мои тапочки с имеющимися нацпроектами, и сказочками про бОльшую эффективность частного бизнеса в условиях экономической свободы в деле улучшения народного благосостояния) могут обеспечить прорыв.
И здесь главный вопрос в персоналиях. Таких пока на горизонте не наблюдается. Сплошная серость.
Путин - не человек прорыва, он талантлив, наверное, в осаде, засаде, выслеживании. Чтобы поднять людей на большие дела нужен лидер.

А 1917 показал лишь силу народа,
В самоуничтожении - да. А так - нет.
sshu
В самоуничтожении - да. А так - нет.
Ну это тоже через чур. Так мы опять договоримся, что народ быдло и абсолютизируем роль личности в истории. Мол приходи и веди - хошь в право, хоть влево, а лучше пость маширует на месте :улыб:Когда читаешь дневники т.н. политической и светской элиты того времени, то кажется, что это в крови нашей - доводить все до абсурда, особенно упоение властью и возможностью безнаказанно грабить собственную страну. Ну а все имеет свои политические и экономические последствия. На мой взгляд надо срочно вводить в наш менталитет осуждение демонстрации роскоши и богатства, а за неправедные деньги вообще - к позорному столбу, а то у нас украл, на церкву пожертвовал, политпартиям отстегнул и все - на тебе амнистию. Это если мы вообще-то хотим жить в мире со своим народом. В противном случае организм в котором заводится такая гадость, как все эти герои большого хапка просто вынужден как очиститься от паразитов.
Alippa
надо срочно вводить в наш менталитет осуждение демонстрации роскоши и богатства, а за неправедные деньги вообще - к позорному столбу,
Суть проблемы ухвачена верно, но вот поди ж ты, коммунисты тоже пытались, а вышло все наоборот. По-моему, сбылось предсказание Бердяева, что в результате их правления руский народ обуржуазится.
Чем больше индивидуумы, составляющие общество, преследуют свои личные интересы, пренебрегая общественными, тем хуже в конечном итоге всем.
Docent
Путин снова отвечает сам, что он не пойдет на третий срок "«Стабильность не может держаться на одном человеке», – сообщил он участникам дискуссии, объясняя, почему он не поддерживает инициативу отдельных российских политиков об изменении Конституции и разрешении третьего срока. " web-страница
Ech_Aleks
Ну, будем ждать объявления о преемнике. Сдается мне, что это будет не Медведев, и не Иванов.:улыб:

Впрочем, настоящие чекисты своих планов до конца не раскрывают.:улыб:
Docent
Впрочем, настоящие чекисты своих планов до конца не раскрывают.:улыб:
Если отказ от статуса ядерной супердержавы, провозглашенный недавно Путиным (сильно он мне напоминает загогулину со снятием полетного задания с ракет), не хитрость разведчика, то я - за его немедленное спасение от должности. Айда брать кремль. Где тут записывают в народное ополчение? Активистам цветных революций просьба не суетиться.:улыб:
PopART
Вся правда о Путине
Унылое зубоскальство
Я же, учитывая послдение новости http://news.ngs.ru/more/22532.php
и свои призывы брать кремль, спешу загладить свою вину, и предлагаю подобострастно направить свои пожелания куда следует.
Мои пожелания:
Вот если бы взять Путина, добавить импозантности Касьянова, да чуть-чуть развязности Жириновского, присовокупить рассудительность Грефа и волю, нахрапистость Чубайса; влить страсти и напора Веллера\Проханова в смеси с бескомпромисностью Новодворской; а также ум, честь и совесть – конечно КПСС. Тогда получится идеальный преемник.
sshu
Если отказ от статуса ядерной супердержавы, провозглашенный недавно Путиным....
Нету этого в стенограмме:
http://www.kremlin.ru/appears/2006/09/09/1930_type63376type63381_111114.shtml
Пикейные жилеты обсасывают утку? Если я не прав, дайте ссылку на первоисточник, плиз.