Экономика РФ может достичь уровня США или ФРГ
3280
28
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным создать в России экономику, равную по силе финансовым системам США или Германии.

«Мы хотим создать систему, равную по силе экономикам финансовым системам США или Германии. Я должен сказать, это можно будет пройти лет за десять при очень умелой финансовой политике страны», - сказал министр в воскресенье в интервью Первому каналу.

Кудрин подчеркнул, что за шесть лет - с 2000 по 2006 год - Россия прошла в системе рейтингов крупнейших агентств 8 ступеней: от одного из самых низких рейтингов, соответствующего рейтингу финансового кризиса, до инвестиционного рейтинга. До самого высокого рейтинга, который имеют США, Франция и Германия, осталось семь шагов, отметил министр. Дойти до этого рейтинга - это амбициозная задача, которую России вполне по силам выполнить, считает Кудрин.

Министр также выразил уверенность, что повышение качества жизни в течение двух-трех лет почувствует каждый гражданин России. Он напомнил, что в бюджете на следующий год предусматриваются меры, направленные на повышение качества жизни россиян. «Мы говорим о тех условиях жизни людей, которые не выражаются только в зарплате», - сказал Кудрин. Он уточнил, что, в частности, речь идет о внедрении в рамках высоких стандартов оказания услуг в сфере образования и здравоохранения.

Он также подчеркнул в интервью РИА «Новости», что дефолт в России невозможен. «Дефолта не будет ни при каких обстоятельствах», - сказал Кудрин. Он объяснил, что у нас нет проблем, которые бы потребовали наращивания долгов и обязательств. Кроме того, добавил Кудрин, в России есть «серьезная защита от всякого рода дефолтов» - Стабилизационный фонд.

Ранее министр пояснял, что Стабфонд будет разделен на резервную часть, состоящую из 7-10% ВВП, и на фонд будущих поколений, куда будет направляться все, что свыше 7-10% ВВП.

«Сейчас уже имеем фонд 6,4% ВВП», - заявил в воскресенье Кудрин, объяснив, что скоро планка в 7% ВВП будет пройдена и из Стабфонда будет выделен фонд будущих поколений. «Будем размещать (средства) в тех видах ценных бумаг, которые показали свою надежность», - отметил министр.

www.vz.ru

Кто, что думает по этому поводу?
Дубликатор
Нашему бы теляти, да волка скушать.
Это верно как в отношении Кудрина, так и российской экономики.
Дубликатор
Кудрин доиграется до «оранжевой революции»
Начнем с новости: Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным создать в России экономику, равную по силе финансовым системам США или Германии.

Кудрин готовит новый дефолт

Мы хотим создать систему, равную по силе экономикам США или Германии. Я должен сказать, это можно будет пройти лет за десять при очень умелой финансовой политике страны", - сказал министр в воскресенье в интервью Первому каналу.

Для начала давайте не будем создавать Кудрину репутацию дебила. Он вредитель и лжец, но не дебил, и речь в его интервью шла не об «экономике», а о «финансовой системе». А вот почему он с таким упорством говорил о том, что «дефолт больше невозможен» (и именно для иллюстрации этого тезиса сравнивал современную российскую финансовую систему с такими устойчивыми образцами, как США или Германия)? Для ответа на этот вопрос вспомним 1998 год.

Далее тут http://business.km.ru/magazin/view.asp?id=9B87C66710F242A5A8B352434DD90636
Дубликатор
>Кто, что думает по этому поводу?

Я думаю, что к словам Кудрина не стоит относиться серьезно. Это он только лицом похож на ученого экономиста, а на самом деле это такая же политическая шестерка, как Миронов и Грызлов. Только болтает меньше, поэтому умным кажется. Прошлой зимой он не сдержался и ляпнул, что пенсы по всей стране не сами по себе бунтуют, их на автобусах вывозят на мороз некие провокаторы, а отмене собственных льгот они даже рады.
Mihansk
не знаю :dnknow: ИМХО конечно же, но Греф кажется гораздо умнее Кудрина.
Кудрин же кажется типичным задр... м
Capone
Греф - единственный отличник среди этих троечников и личность на фоне этих посредственностей. Греф, в отличие от Кудрина, еще пару лет назад заявил, что нашей экономике даже уровень Португалии к 2015-му году не светит, чем сильно расстроил всех лизоблюдов в правительстве.
Надо сказать, то, что Кудрин и прочие министры-шестерки - не их вина. Это следствие закона сохранения бюрократии, когда подчиненные подбираются из принципа лишь бы не подсидел. Путин - сам посредственность назначил премьером еще большую посредственность Фрадкова, а тому уже и выбора почти не оставалось, - не так уж много м***даков такого уровня.
Mihansk
Значит, я тоже могу считать себя заочно отличником в экономике. Мне также было очевидно, что пока министр экономразвития - неумеха Греф, никакого прогресса не будет. А если принять во внимание, что подельником ему будет Кудрин, экономику кроме грязных надругательств ничего не ждет.
Stasyan
>отличник в экономике

Чтобы ставить оценки, нужно по крайней мере разбираться в предмете лучше тех кого оцениваешь. Поэтому я вовсе не за экономику назвал Грефа отличником. Просто это тип такой, школьный отличник, оказавшийся среди троечников. Брезгует и уже не скрывает этого, а я вот, еще нет.
Дубликатор
Ничего хорошего не достигнешь, пока самая продвинутая деловая часть общества - посетители rbc, по большей части хотят, чтобы у них все было, за это ничего не было, и делать ничего не надо было.

В последнем опросе "На что бы Вы потратили свободные 200 тысяч долларов?"
Ответили всего: 12951 человек. Из них:
на покупку недвижимости - 6495 (50.2%)
поместил(а) бы в банк под проценты - 900 (6.9%)
на покупку акций предприятий - 441 (3.4%)
:на покупку паев инвестиционного фонда - 361 (2.8%)

Итого - 63,3 процента. Гадом буду, что у подавляющего большинства ответивших есть собственное жилье.
sshu
А я бы 50 тыс. потратил на квартиру, а остальные бы вложил в дело. Чтобы самому дело развивать.
А большинство народа, вот именно, хотят чтоб всё было, но им за это ничего не было, отдать деньги в банк под проценты, и лежать дома на диване, да телек смотреть и пиво пить. :death:
Вот есть классный мультик: Вовка в тридевятом царстве. "Мне бы только и делать, что ничего не делать." :ха-ха!:
Дубликатор
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает возможным создать в России экономику, равную по силе финансовым системам США или Германии.
Насколько я понимаю идет речь не о благосостоянии, а о СИСТЕМЕ, создать систему такую же еще не означает жить так же.
Дубликатор
Сегодня увидел в центре на Советской вереницу младших школьников в сопрвождении учителей. Подумал: когда это видел последний раз? И не мог вспомнить. Неужели жизнь налаживается? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Продолжаю коллекционировать разные наблюдения.
Micha_Burmistrov
создать систему такую же еще не означает жить так же.
Свят-свят. Упаси меня от ТАКОЙ жизни.
"Мне много ль надо?
Крошка хлеба,
Да капля молока,
Да это небо,
Да эти облака"
(Хлебников)
Хочу быть председателем земного шара.
sshu
>на Советской вереницу младших школьников в сопровождении учителей

В церкву на проповедь вели. Типа кресный ход, чтобы на автобус не тратиться.
Mihansk
>на Советской вереницу младших школьников в сопровождении учителей
В церкву на проповедь вели. Типа кресный ход, чтобы на автобус не тратиться.
Этот ответ - тоже хороший знак. Ненавистникам России, очухивающейся от дурмана рационалистско-объективистских идеологических близнецов и братьев - марксизма и либерализма, остается только скрипеть зубами. Можете стереть их до корней. Мне на это - наплевать и растереть. (пытаюсь вспомнить Жеглова)
-------
Экономика страны, безусловно развивается, но исключительно за счет ресурсов.
Слишком глубоки у нас еще раны нанесенные годами счастливого социализма, поэтому расчитывать на ближайшее светлое будущее нашему поколению (как минимум) не приходится.
Слишком глубоки у нас еще раны нанесенные годами счастливого социализма
Да, не все еще разрушить и разворовать успели, что было в СССР создано.
Мадам Помпадур
Слишком глубоки у нас еще раны нанесенные годами счастливого социализма, поэтому расчитывать на ближайшее светлое будущее нашему поколению (как минимум) не приходится.
А вы, на полном серъёзе, думаете, что наша сегодняшняя жизнь такая плохая из-за социализма, что это проблема с которой мы до сих пор не можем справиться? :а\?:
Может дело не в социализме то :а\?:
atolland
[А вы, на полном серъёзе, думаете, что наша сегодняшняя жизнь такая плохая из-за социализма, что это проблема с которой мы до сих пор не можем справиться?
Рискну предположить, что Мадам мыслит так же, как тогдашние агитаторы, которые твердили о пережитках капитализма и грузе темного прошлого. На ум пришел один анекдот, но неприличный. Кто понял - улыбнулись.
sshu
У меня тоже такое мнение сложилось.
Мне просто интересно всегда, как так умудряются людям мозги промывать?
Вот бы мне научиться.:улыб:
sshu
Продолжаю коллекционировать разные наблюдения.
В вашу коллекцию: у нас во дворе знатную детскую спортплощадку сделали. С синтетическим дорогущим покрытием! Для футбола и баскетбола.
sshu
>>>на Советской вереницу младших школьников в сопровождении учителей
>>В церкву на проповедь вели. Типа кресный ход, чтобы на автобус не тратиться.
>остается только скрипеть зубами

Спрашивается, а куда еще могли вести октябрят по Советской улице? В пионеры, чтоли?
В поисках истины
В вашу коллекцию: у нас во дворе знатную детскую спортплощадку сделали.
Спасибо. И я сделал бы упор на слово "разные" - во всех отношениях.
Mihansk
[цитатаСпрашивается, а куда еще могли вести октябрят по Советской улице? В пионеры, чтоли?
Переходили Чаплыгина в сторону центра. Ваша железа может сколько угодно надрываться, источая злобные вымыслы. По-вашему уже не будет.
sshu
Значит, из церквы... Ну не к Ленину же!
Mihansk
Я Вам еще один секрет открою: маршрутный транспорт с Красного проспекта перенесли на Советскую для того, чтобы удобнее было загонять людей в соборы на Советской .:миг:
Дубликатор
как отреагировали на это министры финансов сша и германии ?
Docent
Я Вам еще один секрет открою: маршрутный транспорт с Красного проспекта перенесли на Советскую для того, чтобы удобнее было загонять людей в соборы на Советской .:миг:
ой ...
Docent
:улыб:интересно, откуда такая информация,...
больше не буду ходить мимо соборов, вдруг загонят и в монаха постригут.... придется называться Братом Антихристом:улыб: