Ech_Aleks
минфа
Ну теперь понятно стала, почему все средства массовой информации только и пишут об алкоголиках отравившихся водкой за 25 рублей. Четко Мироновым сказано "Нужно вводить госмонополию не только на производство спирта, но и на продажу спиртного". Вот так вот шумихой о здоровье нации прикрывается очередной передел собственности. Вот только интересно, как Миронов себе представляет введение государственной монополии на продажу спиртного? Что опять пять госудасртвенных вино-водочных магазинов на весь Новосибирск?
Да сильно сомневаюсь в этом.
Потому что депутаты будут против.
У каждого из них лично, или его родственика, или друга есть где-то маленький (у кого-нибудь и не маленький и не один) заводик по производству водки (или ещё чего).
И вы думаете они отдадут этот кусок пирога государству?
Ни за что!
Потому что депутаты будут против.
У каждого из них лично, или его родственика, или друга есть где-то маленький (у кого-нибудь и не маленький и не один) заводик по производству водки (или ещё чего).
И вы думаете они отдадут этот кусок пирога государству?
Ни за что!
Еще недельку или две такого массового промывания мозгов по ТВ, и депутаты единогласно проголосуют, осбенно если президент их об этом попросит.
Нет, те кто не имеет заводов, однозначно, будут голосовать "за", и они, наверняка, подкинули эту идею ВВП, хороший способ насолить конкурентам в гос. думе.
Только проблема то в другом, как всегда.
Народ травиться водкой, не потому что она палёная, а потому что он (народ) хочет бухать (почему? ситуация в нашей стране такая), и будет бухать, даже понимая, что траванётся (как можно покупать водку пол-литра за 25 рублей и надеятся что не отравишься?).
А гос. водка не будет столько стоит (25 руб) будет дорогая, народ всё равно будет "жрать" всякую химию и травиться.
Народу же нужно, чтобы торкнуло сегодня, а последствия завтра его не волнуют.
Только проблема то в другом, как всегда.
Народ травиться водкой, не потому что она палёная, а потому что он (народ) хочет бухать (почему? ситуация в нашей стране такая), и будет бухать, даже понимая, что траванётся (как можно покупать водку пол-литра за 25 рублей и надеятся что не отравишься?).
А гос. водка не будет столько стоит (25 руб) будет дорогая, народ всё равно будет "жрать" всякую химию и травиться.
Народу же нужно, чтобы торкнуло сегодня, а последствия завтра его не волнуют.
Так и весь смысл нынешней компании не беспокойство за здоровье тех, кто пьет жидкость для разжигания каминов, по количеству смертельных случаев от отравления нынешний год мало чем отличается от прошлого, а создание обстановки, при которой большинство одобрит возвращение к госмонополии.
Вот только интересно, как Миронов себе представляет введение государственной монополии на продажу спиртного? Что опять пять госудасртвенных вино-водочных магазинов на весь Новосибирск?Извините, а какая связь между госмонополией и количеством магазинов?
Как выдумаете как в частных магазинах может быть устроена продажа спиртного, если примут закон о госмонополии на продажу спиртного? Такое возможно только в госудаственных магазинах. А сколько их осталось в Новосибирске? Развернуть быстро сеть государственных винно-водочных магазинов, на мой взгляд, сейчас не возможно. Вот и получится как всегда, что закон примут, а то что его выполнить не возможно, без ущерба для потребителя, никто и не подумает.
Сейчас читают
Жаркий дозор
181717
999
Академгородок, Паб "Клевер", 16 августа в 18-00.
63317
369
Теорема МП
76778
779
Я, конечно, в торговле мало что понимаю, но мне кажется, что открыть в частном магазине "государственный" отдел не так сложно - какая разница, кто платит хозяину магазина за аренду - государство или частник.
Кстати, если немного пофантазировать на тему того, что действительно частникам продавать спиртное будет запрещено, можно предположить, что большое количество торговых площадей быстро "освободится".
Кстати, если немного пофантазировать на тему того, что действительно частникам продавать спиртное будет запрещено, можно предположить, что большое количество торговых площадей быстро "освободится".
Полностью согласен. Подводят грамотно.Раньше всем было поровну кто там чего пьёт, а тут оживились.Но вот почему мне поровну кто будет делать бухло ???
Государство так государство, частник так частник. Не мои это бабки деляться в любом случае. Лижбы качественное спиртное было. А вот количество магазинов меня да, таки беспокоит.
Государство так государство, частник так частник. Не мои это бабки деляться в любом случае. Лижбы качественное спиртное было. А вот количество магазинов меня да, таки беспокоит.
Дело еще в том, что те, кто травится суррогатами не покупают его в винно-водочных магазинах. Да и после того, как торговля спиртным, если примут закон, из частных рук перейдет в государственные, не станут покупать. Ведь не будет же водка в гос. магазинах стоить 25 рублей и дешевле. О именно по такой цене спиртосодержащию жидкость покупают с рук и в киосках быт химии большинство их тех, кого показывают в новостях. Вот уж точно они то не пойдут за спиртным в гос. магазины.
Ну дык после передела (или чего там мутят) независимые и честные СМИ перестанут освещять эту проблему и опять всё будет типа спокойно.
Именно так всё и будет.
Рынок переделят и всё пойдёт своим чередом.
Кто-то будет зарабатывать деньги производя качественную водку, кто-то будет зарабатывать производя некачественную (самопал), кто-то -разливая яд в бутылки.
Кто-то будет пить качественную водку, кто-то самопал, кто-то всякую химию (яд).
Кто-то будет жить нормально и работать, кто-то будет травится.
И всё будет тихо и спокойно.
И будет Щастье!
Рынок переделят и всё пойдёт своим чередом.
Кто-то будет зарабатывать деньги производя качественную водку, кто-то будет зарабатывать производя некачественную (самопал), кто-то -разливая яд в бутылки.
Кто-то будет пить качественную водку, кто-то самопал, кто-то всякую химию (яд).
Кто-то будет жить нормально и работать, кто-то будет травится.
И всё будет тихо и спокойно.
И будет Щастье!
Angel_dust
veteran
Что то гон какой то, как это госмонополия... тогда все иностранные марки продавать не будут???
Да и наверно качество сразу снизится, ведь конкурентов то не будет.
Да и народу лучше от ентого не станет, будут так же у бабки самогон брать. А такой самогончик печенку сжигает гораздо быстрее чем водка.
Да и наверно качество сразу снизится, ведь конкурентов то не будет.
Да и народу лучше от ентого не станет, будут так же у бабки самогон брать. А такой самогончик печенку сжигает гораздо быстрее чем водка.
Ech_Aleks
минфа
Почему не будут? Будет, вот только прибыль от продаж будет в основном идти к чиновникам и тем, кто возглавит эти гос. структуры, а не частным компаниям.
Почему не будут? Будет, вот только прибыль от продаж будет в основном идти к чиновникам и тем, кто возглавит эти гос. структуры, а не частным компаниям.Похоже, что к тому дело и идет...
А это грустноМне кажется, что независимо от того -
будет ли гос.монополия или нет - пить бодягу
меньше не станут. Им просто мотив был нужен.
Дело еще в том, что те, кто травится суррогатами не покупают его в винно-водочных магазинах. Да и после того, как торговля спиртным, если примут закон, из частных рук перейдет в государственные, не станут покупать. Ведь не будет же водка в гос. магазинах стоить 25 рублей и дешевле. О именно по такой цене спиртосодержащию жидкость покупают с рук и в киосках быт химии большинство их тех, кого показывают в новостях. Вот уж точно они то не пойдут за спиртным в гос. магазины.С этим трудно не согласиться.
Однако в самом факте "передела собственности" в пользу государства я лично пока не вижу серьезного негатива. Государственные отделы намного легче контролировать, у сотрудников государственных учреждений (имхо) меньше мотивов нарушить закон о продаже спиртного (конечно, при условии соблюдения ими УК). Кроме того, при введении госмонополии, пожалуй, несколько осложнится процедура реализации "левой" алкогольной продукции через магазины (опять же из-за упрощения контроля).
прибыль от продаж будет в основном идти к чиновникам и тем, кто возглавит эти гос. структуры, а не частным компаниям.В этом, по-моему, тоже ничего плохого нет (разумеется, учитывая, что вряд ли зарплата чиновников как-либо изменится после введения госмонополии).
Кстати, многие до сих пор удивляются решению отказаться от госмонополии на спиртное. Вот, например, что пишет об этом А.Паршев :
"В советское время в приходной части бюджета были "три кита": прибыльные госпредприятия, прибыль от торговли, главным образом алкоголем, и экспорт. За счет первых двух дотировались убыточные гос предприятия и другие потребители бюджета, за счет третьего осуществлялся импорт товаров народного потребления и уникальных технологий.
Что же было сделано в начале реформ?
Во-первых, были приватизированы прибыльные госпредприятия. Надо сказать, иностранные специалисты очень этому обстоятельству удивлялись. Ведь на Западе приватизация - достаточно обычная процедура, но приватизируют убыточные госпредприятия, и не для создания мифического "класса собственников", а для снятия нагрузки на бюджет. "
реализация левой водки наоборот значительно упростится. Как уже было. Народ ( и я в том числе) активно выкупали бодягу по талонам, а таксеры торговали настоящей водкой в полный рост.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Госмонополия на спиртное настолько естественна, что даже не понятно - что здесь можно обсуждать.
Госмонополия на спиртное настолько естественна, что даже не понятно - что здесь можно обсуждать.В этом деле (производство и продажа спиртного)
в 19-20 веках много было чего интересного.
При царе в России была монополия.
В штатах - вообще сухой закон.
В Финляндии и Швеции - монополия.
В Шотландии - борьба с самогоноварением (как
и у нас).
На Украине и в Белорусии сейчас монополия.
Интересно, насколько быстро реализуют
госмонополию? Просто интересно - правительство
когда-нибудь перестанет дремать?
Трудно представить чиновника управляещего более эффективно чем собственник, тем более когда за срыв порученного дела ему, в отличие от собственника ничего не грозит. Это достаточно хорошо видно на пример естественных монополий . Если бы не переход пивной отрасли в частные руки, мы бы скорее всего до сих пор пили бы только Жигулевское да Колос.
А на счет того, что это компания доказывает тот фатк что " На деле нынешняя ситуация мало чем отличается от прошлогодней. Жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления, российские граждане пьют давно и в больших количествах. По данным Госкомстата, в 2005 году в России от «случайных отравлений алкоголем» ежедневно умирало 98 человек, то есть больше, чем в нынешнем"
web-страница
А на счет того, что это компания доказывает тот фатк что " На деле нынешняя ситуация мало чем отличается от прошлогодней. Жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления, российские граждане пьют давно и в больших количествах. По данным Госкомстата, в 2005 году в России от «случайных отравлений алкоголем» ежедневно умирало 98 человек, то есть больше, чем в нынешнем"
web-страница
реализация левой водки наоборот значительно упростится. Как уже было. Народ ( и я в том числе) активно выкупали бодягу по талонам, а таксеры торговали настоящей водкой в полный рост.Вам, как непосредственно связанному с этим бизнесом, конечно, виднее.
Я просто исходил из общих рассуждений - частник, например, при фиксировании каких-либо нарушений может быть заинтересован дать взятку проверяющему, поскольку эти расходы впоследствии окупятся. А вот государственному служащему, пожалуй, давать взятки не сильно выгодно. Эти рассуждения, конечно, подразумевают отсутствие хищений со стороны государственных служащих.
Трудно представить чиновника управляещего более эффективно чем собственник, тем более когда за срыв порученного дела ему, в отличие от собственника ничего не грозит.Скорее всего, Вы правы, но только моему пониманию совершенно недоступно - какая может быть ''эффективность'' при продаже алкоголя. Более того, есть основания полагать, что чем меньше этой продукции будет продано, тем лучше для населения.
Если бы не переход пивной отрасли в частные руки, мы бы скорее всего до сих пор пили бы только Жигулевское да Колос.И кому бы от этого было бы хуже? По свидетельству некоторых моих знакомых (слишком разборчивых), ''настоящее'' пиво в Новосибирске все равно найти трудновато, при этом прибыли от продажи многих марок ''псевдопива'' уходят иностранным ''инвесторам''.
А вот государственному служащему, пожалуй, давать взятки не сильно выгодно.Совершенно верно. Государственногму служащему выгодно брать взятки. И , чтобы их поток не иссякал- что только родина не придумывает....
гм.. чета совсем вы непонятный человек. Или логика странная. Мне как раз давать взятки невыгодно. Также, как допускать нарушения. Также, как и торговать бодягой. Я ж свои деньги вкладываю. И если вложу их, пардон, в гуано, то просто прогорю. Ну и остальные также. Ну продам я одну партию, ну две.И все - народ распробует каку и пойдет в другой магазин, где каки нет )). А мне надо, чтобы в другой магазин не ходили )).
Чиновник в госмагазине продает не свой товар. Ему по барабану, где он стоит - на складе или на витрине. А денег ему хочется также, как мне и всем остальным. И на витрине оказывается бодяга. А товар стоит на складе - документы то на него оформлены, бодяга подделана под "складской товар". Приходи проверяй - полный склад настоящей водки )). Это же азбука советской торговли.
Кстати, в те самые времена ОБХСС-ники жили, пожалуй, даже жирнее торгашей )). Т.е. чинуши вовсю раздавали взятки. Одного даже расстреляли в Москве.
PS сдается мне, что бутлегеры опухли ( в смысле обнаглели) до лоббирования своих законов )).
Чиновник в госмагазине продает не свой товар. Ему по барабану, где он стоит - на складе или на витрине. А денег ему хочется также, как мне и всем остальным. И на витрине оказывается бодяга. А товар стоит на складе - документы то на него оформлены, бодяга подделана под "складской товар". Приходи проверяй - полный склад настоящей водки )). Это же азбука советской торговли.
Кстати, в те самые времена ОБХСС-ники жили, пожалуй, даже жирнее торгашей )). Т.е. чинуши вовсю раздавали взятки. Одного даже расстреляли в Москве.
PS сдается мне, что бутлегеры опухли ( в смысле обнаглели) до лоббирования своих законов )).
***чем меньше этой продукции будет продано, тем лучше для населения. ***
вот это верно. Однако количесво продаваемого спиртного зависит не от регулирования его производства и продажи, а совсем от другого.
вот это верно. Однако количесво продаваемого спиртного зависит не от регулирования его производства и продажи, а совсем от другого.
А собственно какая по большому счету разница -- госмонополия или частная лавочка? У нас пили , пьют и будут пить. Поскольку данная черта видимо, в менталитете прошита. И всегда найдутся те , кому либо воттка (государственная, частная ли) окажется не по карману ,либо вообще захочется на халяву (не зря поговорка говорит ,что на нее и уксус сладкий) и они предпочтут нормальному продукту бодягу и палёнку. Так что лечить по идее не следствие надо (это бессмысленно), а причину...
ВесёлыйМяв
КОТ
Слышал, что в том году народу траванулось на 20 тыс. человек больше, чем в этом.
Ech_Aleks
минфа
Могу дать ссылку на данные Госкомстата, сам можешь проверить web-страница
Да всегда травились как следует, понятно же об чём речь в репортажах. Не вопль отчаиния за нацию это, а банальное формирования общественного мнения. Для чего собственно СМИ в любом гос-ве и нужно. Я в молодости помню пил ( работал в отдалении от цивилизации в составе 17 суровых нормальных мужыков) и декалон, освежители воздуха и брагу на суровых ингридиентах. Тогда контарфакт был качественее :-)
И ещё мне вспомнилось из молодости.
Отдыхал я у родствеников комрада в селе Яровое, Славгородской обл., Алтайского края. И всё население села ( у них там был свой хим.завод крупный) пило лосьён д\лица "Лето", в простонородье его называли летушко. Состав: спирт, настой ромашки, глицирин. А времена были суровые конец 80-нач90е. С водкой было туго. И когда начались отравления, гл. технолог запретил добавлять глицерин в лосьён (местная легенда такова). Мега решение !! Пил я этот лосьён, весьма хорошая и приятная весчь весьма
И ещё мне вспомнилось из молодости.
Отдыхал я у родствеников комрада в селе Яровое, Славгородской обл., Алтайского края. И всё население села ( у них там был свой хим.завод крупный) пило лосьён д\лица "Лето", в простонородье его называли летушко. Состав: спирт, настой ромашки, глицирин. А времена были суровые конец 80-нач90е. С водкой было туго. И когда начались отравления, гл. технолог запретил добавлять глицерин в лосьён (местная легенда такова). Мега решение !! Пил я этот лосьён, весьма хорошая и приятная весчь весьма
Трудно представить чиновника управляещего более эффективно чем собственник
-----------------------------------
В понятии "Эффективность" есть некоторое лукавство.
Обычный потребитель что под этим подразумевает? Качественное удовлетворение своих потребностей. Т.е. качественный, недорогой продукт.
А что понимает предприниматель? - Максимизацию собственной прибыли на протяжениии как можно большего времени.
Видите, цели продавца и потребителя кардинально отличаются.
Есть, разумеется, рынок призванный это противоречие сгладить так что бы их цели совпали. Однако, в реальности гораздо проще рынок в той или иной степени монополизировать (вар., ключевым участникам договориться) и поставить во главу угла именно интересы предпринимателя с его целью максимизировать прибыль.
Для эффективного достижения этой цели необходимо делать именно некачественный, нелегальный продукт. Снижая таким образом себестоимость в разы и экономически (и не только) уничтожая тех ненормальных, кто пытается что-то делать легально.
-----------------------------------
В понятии "Эффективность" есть некоторое лукавство.
Обычный потребитель что под этим подразумевает? Качественное удовлетворение своих потребностей. Т.е. качественный, недорогой продукт.
А что понимает предприниматель? - Максимизацию собственной прибыли на протяжениии как можно большего времени.
Видите, цели продавца и потребителя кардинально отличаются.
Есть, разумеется, рынок призванный это противоречие сгладить так что бы их цели совпали. Однако, в реальности гораздо проще рынок в той или иной степени монополизировать (вар., ключевым участникам договориться) и поставить во главу угла именно интересы предпринимателя с его целью максимизировать прибыль.
Для эффективного достижения этой цели необходимо делать именно некачественный, нелегальный продукт. Снижая таким образом себестоимость в разы и экономически (и не только) уничтожая тех ненормальных, кто пытается что-то делать легально.
Применительно к госмонополии.
Все нелегальные и полулегальные производители используют в своем производстве спирт.
Его привозят из близлежащих стран (напр. Польша) и покупают "левое" производство нормальных спиртзаводов, ну и естественно, продукт нелегальных спиртзаводов.
Если каким -либо образом прекратить нелегальное производство, то в значительной степени водочная проблема будет решена.
Как я понимаю, предлагается оставить несколько государственных спиртзаводов. И покупать спирт можно будет только у них. Все прочие окажутся вне закона. Попросту если ты производишь или продаешь спирт (питьевой, технический - неважно), то ты автоматически преступник.
Все нелегальные и полулегальные производители используют в своем производстве спирт.
Его привозят из близлежащих стран (напр. Польша) и покупают "левое" производство нормальных спиртзаводов, ну и естественно, продукт нелегальных спиртзаводов.
Если каким -либо образом прекратить нелегальное производство, то в значительной степени водочная проблема будет решена.
Как я понимаю, предлагается оставить несколько государственных спиртзаводов. И покупать спирт можно будет только у них. Все прочие окажутся вне закона. Попросту если ты производишь или продаешь спирт (питьевой, технический - неважно), то ты автоматически преступник.
А разве сейчас не так? Мне казалось, что гос. дума такие законы и приняла недавно, по которым весь питьевой спирт, идущий на прозводство водки, делается только на гос. спиртзаводах.
ВесёлыйМяв
КОТ
Я вообще в а***е, народ травится НЕ палёной водкой, и даже
НЕ спиртом, при чём сдесь монополия?!?!?
НЕ спиртом, при чём сдесь монополия?!?!?
Capone
почетный тролль НГСа
народ травится 2 вещами:
1. То что уже пару месяцев показывают по ящику - вредные примеси в напитках, приготовляемых из спирта.
2. Этанол, он же спирт. Собственно ради него люди и пьют
И бороться с этими двумя видами надо по разным рецептам (хотя, возможно и чем-то схожим)
рецепт для 1 - борьба с нелегальным производством и производством суррогатов.
рецепт для 2 - предоставление альтернативных более дешевых способов времяпровождения (сравните, например, стоимость билета в кино со стоимостью поллитры сейчас и в 1985)
1. То что уже пару месяцев показывают по ящику - вредные примеси в напитках, приготовляемых из спирта.
2. Этанол, он же спирт. Собственно ради него люди и пьют
И бороться с этими двумя видами надо по разным рецептам (хотя, возможно и чем-то схожим)
рецепт для 1 - борьба с нелегальным производством и производством суррогатов.
рецепт для 2 - предоставление альтернативных более дешевых способов времяпровождения (сравните, например, стоимость билета в кино со стоимостью поллитры сейчас и в 1985)
ВесёлыйМяв
КОТ
Да не спиртом! И этанол-это питьевой спирт, если не в курсе И травятся именно спиртосодержащей химией!
надо воспитывать молодежь, а не гоняться за бутлегерами. Платить учителям, чтобы они не только ходили на работу, а учили. Кино соответствуюещее показывать. Создавать отрицательное восприятие алкоголя или хотя бы пьяного человека. Ну и т.д. и т.п.
Монополизация даст мощный толчек для развития подпольного производства спиртного.
PS а максимализация прибыли - это естественно. Также, как и ваше желание получать за свою работу ( одну и ту же) более высокую зарплату. И в том и другом случае существуют ограничивающие факторы - конкуренция например. А также спрос )).
Монополизация даст мощный толчек для развития подпольного производства спиртного.
PS а максимализация прибыли - это естественно. Также, как и ваше желание получать за свою работу ( одну и ту же) более высокую зарплату. И в том и другом случае существуют ограничивающие факторы - конкуренция например. А также спрос )).
надо воспитывать молодежь, а не гоняться за бутлегерами.
------------------
На самом деле, надо и молодежь воспитывать и за бутлегерами гонятся.
ЗЫ 2Мяв - за разъяснение спасибо. Но смею Вас заверить, что за время прошедшее с момента моего расставания с органической химией, что такое этанол я еще не забыл
------------------
На самом деле, надо и молодежь воспитывать и за бутлегерами гонятся.
ЗЫ 2Мяв - за разъяснение спасибо. Но смею Вас заверить, что за время прошедшее с момента моего расставания с органической химией, что такое этанол я еще не забыл
кстати, о конкуренции и спросе - как считаете, люди производящие всякие ср-ва для чистки ванн и т.п. - эффективные собственники?
-------------------------
Ага, даст. Только где бутлегеры будут спирт брать? или ограничатся самогоном?
-------------------------
Ага, даст. Только где бутлегеры будут спирт брать? или ограничатся самогоном?
Только массовые расстрелы (китайцев)И еще - бесплатную японскую сакэ - в каждую
спасут Россию.
бедную китайскую фанзу
***надо и молодежь воспитывать и за бутлегерами гонятся.***
ну впринципе да, однако пока страна бухает они были, есть и будут. Перестанет страна бухать - они сами изчезнут.
ну впринципе да, однако пока страна бухает они были, есть и будут. Перестанет страна бухать - они сами изчезнут.
*** люди производящие всякие ср-ва для чистки ванн и т.п. - эффективные собственники? ***
гг )) а это то тут каким боком? на ср-ва для ванн тоже монополию вводят? Или кого-то удивляет, что алкаши от него дохнут? Вообще-то так и должно быть. Не пей из копытца и козленочком не станешь )).
***где бутлегеры будут спирт брать?***
ХЗ - а где они его раньше брали? Не только в России - сейчас можно контрабандой провезти, в совке где они его брали? Там тоже госмонополия была.
гг )) а это то тут каким боком? на ср-ва для ванн тоже монополию вводят? Или кого-то удивляет, что алкаши от него дохнут? Вообще-то так и должно быть. Не пей из копытца и козленочком не станешь )).
***где бутлегеры будут спирт брать?***
ХЗ - а где они его раньше брали? Не только в России - сейчас можно контрабандой провезти, в совке где они его брали? Там тоже госмонополия была.
в совке где они его брали
------------
в СССР было подпольное производство водки в промышленных масштабах?
сравнимое с теперешним?
------------
в СССР было подпольное производство водки в промышленных масштабах?
сравнимое с теперешним?
ну об этом вы врядли стату найдете )). А об объемах в наше время есть? В промышленных масштабах - это про средство для ванн?))
PS это я сейчас понимаю, что мы бодягу пили. А тогда просто удивлялся - почему это "андроповка" лучше пшеничной? Да потому что новая, этикеток на нее еще не было))
PS это я сейчас понимаю, что мы бодягу пили. А тогда просто удивлялся - почему это "андроповка" лучше пшеничной? Да потому что новая, этикеток на нее еще не было))
гм.. чета совсем вы непонятный человек. Или логика странная.Имхо, просто Вы несколько идеализируете ''невидимую руку рынка'', а я, наоборот - ''руку государства''. На самом деле нормальное функционирование как частного, так и государственного предприятия должно обеспечиваться соблюдением и исполнением законов, чего мы у нас по-видимому не наблюдаем.
Мне как раз давать взятки невыгодно. Также, как допускать нарушения. Также, как и торговать бодягой. Я ж свои деньги вкладываю. И если вложу их, пардон, в гуано, то просто прогорю. Ну и остальные также. Ну продам я одну партию, ну две.И все - народ распробует каку и пойдет в другой магазин, где каки нет )). А мне надо, чтобы в другой магазин не ходили )).Вообще говоря, не всякий ''левый'' товар должен быть обязательно хуже по качеству, чем ''официальный''. В теории, если Вы каку будете продавать в два раза дешевле, чем Ваши конкуренты продают нормальную продукцию, я думаю, Вы прибыли получите больше.
Чиновник в госмагазине продает не свой товар. Ему по барабану, где он стоит - на складе или на витрине. А денег ему хочется также, как мне и всем остальным. И на витрине оказывается бодяга. А товар стоит на складе - документы то на него оформлены, бодяга подделана под "складской товар". Приходи проверяй - полный склад настоящей водки )). Это же азбука советской торговли.Неужели все проверки настолько примитивны, что обязательно нужно идти на склад? А контрольные покупки ревизоры никогда не делают?
А насчет того, что денег всем хочется одинаково - в корне не согласен. Каждый ради денег (как правило), готов чем-то пожертвовать, но только ''цена'' денег - у каждого своя. Далеко не всякий согласится ради денег нарушать закон. Многие из тех, кто согласен ради денег крупно рисковать, имхо, уже давно ушли в частный бизнес (просто раньше им законной возможности добывать деньги не предоставлялось, вот и тянулись они в государственную торговлю, отсюда и Ваши примеры).
Кстати, в те самые времена ОБХСС-ники жили, пожалуй, даже жирнее торгашей )). Т.е. чинуши вовсю раздавали взятки. Одного даже расстреляли в Москве.Есть информация, что сейчас количество государственных служащих, контролирующих деятельность различных частных структур увеличилось по сравнению со временем СССР примерно в 10 раз. А уж как они сейчас живут - судите сами.
Однако количесво продаваемого спиртного зависит не от регулирования его производства и продажи, а совсем от другого.От воспитания, хотите сказать?
А вот интересно, Вас обрадует, если у Вас объемы продаж спиртного начнут падать в связи с тем, что кто-то начал воспитывать молодежь?
я не идеализирую. Я знаю "руку государства" и что стоит получить лицензию. Я не про деньги - про время, беготню по инстанциям и т.п. пустую трату времени.
А законы у нас не сблюдаются как раз по вине чиновников. Кто контролирует исполнение - тот и виноват. Зачем отдавать им отрасль, если они и сейчас не могут ( или так считается) выполнить свою работу? Кого будут наказывать? Чинвников? Покажите мне хоть одно ЖЭУ, которое бы оштрафовали за халатную работу?
Кроме того я не про теорию. Я про практику. Практически левый товар продается по цене "правого")), т.к. во-первых нет смысла терять деньги, во-вторых - это привлечет ненужное внимание.
По поводу проверок - не совсем в курсе, как их проводят. Из торгового зала легче сховать бодягу, чем со склада. Там ее немного. Кроме того, контрольная закупка ничего не даст. Даст экспертиза, которая стоит денег и которую "от балды" не делают. Т.к. почему-то казенных денег чиновникам тоже не хватает. Потому сначала должна быть оперативная информация или работа, а потом процедура. Однако проводить оперативную работу и получать информацию ничего не мешает и сейчас.
Далее - относительно того, кто чем желает пожертвовать. Деньги липнут к деньгам. А к деньгам липнут те, кто их любит. В результате естетсвенного отбора остаются те, кто готов пожертвовать бОльшим.
Что касается уменьшения продаж спиртного - мне по барабану. Если люди будут меньше пить, значит у них останутся деньги на другое. На более качественные (дорогие) продукты, в более удобной упаковке, на те же шоколадки детям. Кроме того, мне не нужен клиент-алкаголик, мне нужен нормальный здоровый потребитель. Т.к. у него есть деньги ( у алкаша их нет). Причем он зарабатывает их для того, чтобы тратить, а не для того, чтобы пропить. И ему неприятно находиться рядом с опустившимися людьми. Точно также, как и вам . Если уж вам захотелось пропустить стопку, вы не пойдете в третьесортную распивочную, а зайдете в более приличное место.
А законы у нас не сблюдаются как раз по вине чиновников. Кто контролирует исполнение - тот и виноват. Зачем отдавать им отрасль, если они и сейчас не могут ( или так считается) выполнить свою работу? Кого будут наказывать? Чинвников? Покажите мне хоть одно ЖЭУ, которое бы оштрафовали за халатную работу?
Кроме того я не про теорию. Я про практику. Практически левый товар продается по цене "правого")), т.к. во-первых нет смысла терять деньги, во-вторых - это привлечет ненужное внимание.
По поводу проверок - не совсем в курсе, как их проводят. Из торгового зала легче сховать бодягу, чем со склада. Там ее немного. Кроме того, контрольная закупка ничего не даст. Даст экспертиза, которая стоит денег и которую "от балды" не делают. Т.к. почему-то казенных денег чиновникам тоже не хватает. Потому сначала должна быть оперативная информация или работа, а потом процедура. Однако проводить оперативную работу и получать информацию ничего не мешает и сейчас.
Далее - относительно того, кто чем желает пожертвовать. Деньги липнут к деньгам. А к деньгам липнут те, кто их любит. В результате естетсвенного отбора остаются те, кто готов пожертвовать бОльшим.
Что касается уменьшения продаж спиртного - мне по барабану. Если люди будут меньше пить, значит у них останутся деньги на другое. На более качественные (дорогие) продукты, в более удобной упаковке, на те же шоколадки детям. Кроме того, мне не нужен клиент-алкаголик, мне нужен нормальный здоровый потребитель. Т.к. у него есть деньги ( у алкаша их нет). Причем он зарабатывает их для того, чтобы тратить, а не для того, чтобы пропить. И ему неприятно находиться рядом с опустившимися людьми. Точно также, как и вам . Если уж вам захотелось пропустить стопку, вы не пойдете в третьесортную распивочную, а зайдете в более приличное место.
На самом деле нормальное функционирование как частного, так и государственного предприятия должно обеспечиваться соблюдением и исполнением законов,В точку. И если неисполнение законов наносит ущерб гражданам государства, то государство должно взять таких исполнителей за шкварник и расстрелять. Либо предложить им компенсировать ущерб в материальном виде.
Кто-нибудь ответил из гос. чиновников за 2-3 месяца введения ЕГАИС, за тот бардак, который был при этом в магазинах и за те убытки, которые понесли предприятия? Рублем желательно или расстрелять.
А теперь некто "Лис-С" (с) заявляет "Государство должно ввести монополию и взять на себя ответственность". Да пусть сначала возьмут ответственность за сделанное. Мля.
Так неужели вы думаете, что контора ответственная за разработку и введение ЕГАИС ответит?
"Техническая разработка системы ЕГАИС была доверена малоизвестному ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России" web-страница
Правда травятся не те, кто покупают водку в магазинах .
"Техническая разработка системы ЕГАИС была доверена малоизвестному ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России" web-страница
Правда травятся не те, кто покупают водку в магазинах .