Разуй глаза!
В каждом сообщении о радостной новости указан источник, будь то Росстат или СМИ.
Комментарии Шендеровича и мои <п.5>
В каждом сообщении о радостной новости указан источник, будь то Росстат или СМИ.
Комментарии Шендеровича и мои <п.5>
Дык авторство-то следует указыватьЗнаете ли, никто не будет указывать авторство при цитировании, ну, непример, "Не убий".
Видимо для Михасика, новым мессией стал господин Швондерович. Кстати, а кто это?
Михасик, ху йс мистер Швондерович?
Уж, не тот ли это поц, котрый с пеной у рта поливал рвотИной страну проживания, потирая потные ручонки и согревая мошонку денежкой американских штатов?
Если так, то это тоже хорошая новость 2006 - этот губошлёп исчез с экранов.
Я думаю, что Форум не нуждается в тысячном доказательстве того факта, что семитам свойствен истероидный психотип (готов согласиться, что мое занудство подтверждает параноидальность арийского психотипа )
Мда, Миханск вкупе с Шендеровичем бухнули бочку дегтя в нашу ложку меда.
По существу:
про увеличение количества госслужащих мое мнение - что это положительный результат на сегодняшний момент. Сейчас такое время, что мы наконец можем себе позволить кормить эти рты (имею в виду только з/п!).
Я считаю, хорошо, что увеличилось количество судей и каждый судья получил помощника+секретаршу. Это помогло уменьшить волокиту в судах. Так же налицо бОльший порядок в УЮ после увеличения штатов, да и в районных и городской администрации НСКа порядка и расторопности в ведении дел тоже очень прибавилось. Хотя до сих пор чиновницы, с которыми приходится мне общаться, завалены работой выше головы. Правда, им нужно подумать над упрощением алгоритма работы, а то лишних бумажек очень много требуют и это затягивает процесс, но создает видимость бурной деятельностиДумаю, со временем и это обкатают.
Все это - исключительно мои личные наблюдения и выводы.
С другой стороны было бы глупо отрицать, что у нас каждый дополнительный чиновник - это дополнительный претендент на получение взятки. К сожалению.
По существу:
про увеличение количества госслужащих мое мнение - что это положительный результат на сегодняшний момент. Сейчас такое время, что мы наконец можем себе позволить кормить эти рты (имею в виду только з/п!).
Я считаю, хорошо, что увеличилось количество судей и каждый судья получил помощника+секретаршу. Это помогло уменьшить волокиту в судах. Так же налицо бОльший порядок в УЮ после увеличения штатов, да и в районных и городской администрации НСКа порядка и расторопности в ведении дел тоже очень прибавилось. Хотя до сих пор чиновницы, с которыми приходится мне общаться, завалены работой выше головы. Правда, им нужно подумать над упрощением алгоритма работы, а то лишних бумажек очень много требуют и это затягивает процесс, но создает видимость бурной деятельностиДумаю, со временем и это обкатают.
Все это - исключительно мои личные наблюдения и выводы.
С другой стороны было бы глупо отрицать, что у нас каждый дополнительный чиновник - это дополнительный претендент на получение взятки. К сожалению.
Шендерович - это Салтыков-Щедрин сейчас. С ТВ Шендера поперли гораздо раньше, а 2006 год в этом свете радостен тем, что его пока не замочили как некоторых других противников Кремля.
Волокита в судах уменьшится? Черта с два!
Количество служащих и объём работы совершенно не связаны между собой. Число служащих возрастает по закону Паркинсона и прирост не изменится от того уменьшилось ли, увеличилось или вообще исчезло количество дел.
1) Чиновники стремятся умножать подчинённых, а не соперников;
2) Чиновники создают работу друг для друга.
Количество служащих и объём работы совершенно не связаны между собой. Число служащих возрастает по закону Паркинсона и прирост не изменится от того уменьшилось ли, увеличилось или вообще исчезло количество дел.
1) Чиновники стремятся умножать подчинённых, а не соперников;
2) Чиновники создают работу друг для друга.
Волокита в судах уменьшится? Черта с два!Она уже уменьшилась. По сравнению с тем, что было еще 2-3 года назад.
Сейчас читают
Можно ли простить всё, если любишь?
26163
111
Латвия. Как это понимать?
18112
147
Юрченко отправлен в отставку.
115249
355
Зато очереди на экспертизы выросли на несколько лет вперед! А главное - конца и краю этому не видно.
Зато очереди на экспертизы выросли на несколько лет вперед!Ну что ж, значит надо увеличивать и количество экспертов на душу населения
Конец 2006 года принес важный и, с моей точки зрения, очень положительный результат в виде шантажа Белорусии по газу.А мне кажется, этот результат не на 100% положительный, это еще одно свидетельство, что финансовые интересы в настоящий момент времени более приоритетны, чем политические. Хорошо это или плохо - однозначно сказать трудно.
Надеюсь, что сломана последняя оправа розовых очков и наконец наступит понимание, что нюни-сопли скверный способ взаимоотношений между соседями, как бы медоречивы они ни были.
Может же быть и такой вариант - отключаем газ, скинут Лукашенко и получим военные базы НАТО еще и в Белоруссии :(. Однако, сейчас финансы для России почему-то важнее.
Почему вы считаете, что если Лукашенко скинут. то базы обязательно появятся?
И не надоело уже базами НАТО продолжать пугать?
И не надоело уже базами НАТО продолжать пугать?
Так случилось, что 2007 год я буду отмечать в Первопрестольной, поскольку нахожусь тут по служебной надобности. И вот что я увидел:Как вы узнали какое гражданство у торговцев И к тому же были ли они нелегальными эмигрантами? Факт, пожалуйста.
а) продовольственные рынки стали похожи на Н-ские, т.е. количество торговцев-наших южных соседей стало значительно меньше.
б) закрывается черкизовский, казавшийся ещё пол года назад незыблимым азербайджанским бастионом;Бастион И? И при чём здесь борьба с нелегалами?
в) прочел заявление президента Азербайджана Алиева, который ожидает возвращение в течение 1 квартала 2007 года около 1 миллиона своих граждан на родину.Сомнительный пункт, я на этой неделе сам слушал Алиев по Эху Москвы, где он привёл статистику, что за границей Азербайджана находится лишь полмиллиона граждан Азербайджана. Так что, либо врёте вы, либо Алиев.
....................................................................................
р) рост стоимости аренды жилья в столице остановился.Да, возможно, но факт сомнительный, т. к. малосвязанный.
с) уменьшилось количество привокзальных наглых морд, ведущих себя, как надутые индюки в курятнике;Во-первых, вы на них обращаете внимание, только потому, что они другой национальности, а не потому, что они нелегалы (чего вы не знаете, не проверив документы). Во-вторых, не все из них такие, как вы описали. В-третьих, россияни (не все тоже) на фоне западной культуры тоже выглядят малокультурными и поводением не отличаются от тех кто на вокзале. Поверьте мне.
..............................................................
ю) ребята из киргизии, убирающие территорию в Лефортовском парке, с которыми я здороваюсь ежеутренне, наконец легализовались и не выглядят столь пришибленно. Кроме того им подняли ЗП.Вот это, по истине хорошо :)
я) говорят, что за два последних месяца упало количество преступлений, совершенных этническими групировками.Не факт! Можно цифры?
Я понимаю, что до образцового состояния ещё далеко и вот такие случаи ещё будут происходить , но направление вектора мне по душе.Эта газета мне показалась явно националистической и я прочитал этот бред, чуть дальше слов *обнаглевших от своей безнаказанности*©. Банальное и привычное, к сожалению, хулиганство, авторы окрасили в националистические краски и повесили. Точно так же *обнаглевших от своей безнаказанности*© русские избивают русских и представителей других национальностей.
Ещё хорошая новость образца 2006 - Закон о материнском капитале.Пока закон не работает, я думаю его оценивать очень трудно, а вот результаты этого закона можно предсказать. Будет больше детей, при том, что образование и медецина остануться на том же уровне или ухудшаться, таким образом продолжительность жизни останеться прежней (очень маленькой), средний возраст понизится, количество малограмотных и больных увеличиться. Если государство хотело бы улучшить демографию, а не заниматься популизмом ценой будуших поколений, то надо было именно заниматься медициной, образованием и конечно же недвижимостью.
Ну, не знаю. В Грузии процесс уверенно идет, в Украине- тоже. Вы же не будете отрицать, что при наличии под рукой военной дубинки политические вопросы решаются гораздо легче?
Однако, сейчас финансы для России почему-то важнее.Не для России, а для московского Кремля.
И вообще есть такой слух, не факт конечно, что Путин сам имеет доли в некоторых компаниях, и именно их, только их, интересы он отстаивает. Ведь действительно, если посмотреть на действия московскго Кремля, то он не заботиться не о каком бизнесе кроме некоторых крупных компаний.
Ну и вошли страны Прибалтики в НАТО, ну что, дубина действует?
Подействует. Может быть даже в ближайшее время. Или Вы считаете, что НАТО на ветер деньги бросает?
есть такой слух, не факт конечно, что Путин сам имеет доли в некоторых компанияхВсё же как точен был Высоцкий в песне про "беззубых старух". С развитием И-нета, те же убогие лица разносят придуманные ими же мерзопакости по сетям. Технологии понимашь..... Ну почему бы не пустить дымка (читай пустить газы)? Пустил, и кричи о том что дыма без огня не бывает..... Красота!
Нет, не благими намерениями, а убогими выстелена дорога в ад....
А мне кажется, этот результат не на 100% положительныйЯ и не спорю....
Только вот народ говорит: "Лучшая дружба там, где считают деньги".... У народа было время, чтобы сделать правильные умозаключения.....
Всё же как точен был Высоцкий в песне про "беззубых старух". С развитием И-нета, те же убогие лица разносят придуманные ими же мерзопакости по сетям. Технологии понимашь..... Ну почему бы не пустить дымка (читай пустить газы)? Пустил, и кричи о том что дыма без огня не бывает..... Красота!Ну хорошо, если для вас любой отход от официальной точки зрения московского Кремля является мерзким, то с вами говорить бесполезно, но если нет (на что и надеюсь) то всё же. Этим слухом (за такую правду сейчас наверное и убить могут) я только хотел заострить ваше внимание (всех) на том, что взаимоотношения Кремля с бизнесом строиться только с отдельными, особыми компаниями. И возможно при случае вы это и сами увидите.
Нет, не благими намерениями, а убогими выстелена дорога в ад....
И не надо думать, что московский Кремль это храм непорочных ангелов на Земле
И не надоело уже базами НАТО продолжать пугать?И то! При современном уровне развития военных технологий, большой разницы между нахождением баз в Минске или Риге нет. С другой стороны находящийся на таких базах батальон солдатУшек, основное занятие которых вешать лапшу на уши аборигенкам, в случае чего могли бы защитить интересы Европы и Газпрома от желания несанкционировано присосаться к трубе.
Однако же в недавнем всем известном конфликте, несмотря на развитие военных технологий, обязательным условием ''победы над террористами'' было успешное завершение сухопутной операции.
Нефть, нефть.....
Вот ещё хорошая новость 2006.
Российская компания РУСАЛ после слияния с СУАЛом станет компанией №1 в мире по производству алюминия.
Вот ещё хорошая новость 2006.
Российская компания РУСАЛ после слияния с СУАЛом станет компанией №1 в мире по производству алюминия.
Однако же в недавнем всем известном конфликте, несмотря на развитие военных технологий, обязательным условием ''победы над террористами'' было успешное завершение сухопутной операцииИ что? Разве эта сухопутная операция была произведена силами близлежащих военных баз? Посадили хлопчиков в брюхо бомбардировщиков и авианосцев и довезли до места. А те что на базах сидели верно и не участвовали, поскольку после "навешивания лапши аборигенкам" застряли в приёмной венеролога..... извините....
А зачем тогда военные базы вообще нужны?
Вот ещё хорошая новость 2006.Появление монополиста на российском рынке - это новость плохая! Отсутствие конкуренкции на рынке ведёт к понижению отношения цена/качество
Появление монополиста на российском рынке - это новость плохая!Алюминий - биржевой металл..... Про мировой рынок производства алюминия спросите Яндекс.
Кстати, еще о "Газпроме" и "Shell"... Российские потребители газа - частные лица - платят за кубометр газа 4.5 цента (в рублях, естественно), льготники - чуть более 2 центов. Сравните это с мировыми ценами и ответьте, какой была бы цена газа, если бы его добывали иностранные компании?
Алюминий - биржевой металл..... Про мировой рынок производства алюминия спросите Яндекс.И завод из Н-ска покупает алюминий на мировой биржеСомневаюсь...
Зерно тоже на биржах продают, но хлебзаводы их точно не на бирже покупают.
Кстати, еще о "Газпроме" и "Shell"... Российские потребители газа - частные лица - платят за кубометр газа 4.5 цента (в рублях, естественно), льготники - чуть более 2 центов. Сравните это с мировыми ценами и ответьте, какой была бы цена газа, если бы его добывали иностранные компании?Такая же. У нас газодобывающая компания не только Газпром (но он монополист), а цены одинаковые. Точно не знаю, но думаю сбытчик один на всех.
Так что сравнивать, когда последнее месторождение газа, которое планировали добывать иностранные компании и то прибрали назад. Так что это вопрос можно отнести к разряду если бы да кабы на бороде росли грибы. К тому же все газопроводы - собственность государства. Как газ вывозить будете?
Вот ещё хорошее, не для всех хорошее, а только для приближённых к государству (прим.: цитаты бывшего советника Путина):
*Так, победителем в номинации «Афера года» «с большим отрывом, хотя и в жестокой конкурентной борьбе», стало IPO госкомпании «Роснефть».
«Это афера в квадрате, афера в кубе или даже в пятой степени», – считает автор номинации. Во-первых, размещение проходило с учетом активов «Юганскнефтегаза», некогда принадлежащих ЮКОСу. «Что попадает под народное определение «продажа краденого», – уточнил Илларионов. Во-вторых, «Роснефть» объявляла себя государственной компанией, но деньги, полученные в ходе размещения акций, пошли не конечному владельцу – не на счета бюджета или правительства, а на счета самой «Роснефти». «Это абсолютно новое явление в истории человечества», – заявил бывший советник. Выручка от IPO, по Илларионову – государственные средства, пошла на повышенную оплату юристов Лондонской фондовой биржи, то есть граждан другого государства, и это в-третьих. В-четвертых, юристы «Роснефти» доказали, что компания государственной не является. Но тогда сам акт перехода компании от государства в частные руки – «самое крупное похищение госсобственности в последние годы». И, наконец, пятая составляющая аферы – массовая и не вполне добровольная покупка бумаг «Роснефти» физлицами. По достижении конца года цена акций имеет отрицательное отклонение от индекса РТС, замечает Илларионов, это значит, что, если бы граждане вложили «свои кровные» в стандартный пакет индекса, они заработали бы больше.*©(Газета.Ru - Загадка про демократию)
*Так, победителем в номинации «Афера года» «с большим отрывом, хотя и в жестокой конкурентной борьбе», стало IPO госкомпании «Роснефть».
«Это афера в квадрате, афера в кубе или даже в пятой степени», – считает автор номинации. Во-первых, размещение проходило с учетом активов «Юганскнефтегаза», некогда принадлежащих ЮКОСу. «Что попадает под народное определение «продажа краденого», – уточнил Илларионов. Во-вторых, «Роснефть» объявляла себя государственной компанией, но деньги, полученные в ходе размещения акций, пошли не конечному владельцу – не на счета бюджета или правительства, а на счета самой «Роснефти». «Это абсолютно новое явление в истории человечества», – заявил бывший советник. Выручка от IPO, по Илларионову – государственные средства, пошла на повышенную оплату юристов Лондонской фондовой биржи, то есть граждан другого государства, и это в-третьих. В-четвертых, юристы «Роснефти» доказали, что компания государственной не является. Но тогда сам акт перехода компании от государства в частные руки – «самое крупное похищение госсобственности в последние годы». И, наконец, пятая составляющая аферы – массовая и не вполне добровольная покупка бумаг «Роснефти» физлицами. По достижении конца года цена акций имеет отрицательное отклонение от индекса РТС, замечает Илларионов, это значит, что, если бы граждане вложили «свои кровные» в стандартный пакет индекса, они заработали бы больше.*©(Газета.Ru - Загадка про демократию)
В ответ на:Выглядеть глупым просто - нужно "сомневаться" и ничего не спрашивать у Яndex ....
--------------------------------------------------------------------------------
Алюминий - биржевой металл.....
---------------------------------------------------------------------------
И завод из Н-ска покупает алюминий на мировой бирже Сомневаюсь...
А зачем тогда военные базы вообще нужны?Так для понтов....... наверное
Кстати о биржах. Именно в 2006 году началось строительство национальной нефтяной биржи с расчетами в рублях. Хорошее дело!
----------------------------------------------------------------------------
они ещё и трейдерскую компанию Glencore поглощают
----------------------------------------------------------------------------
они ещё и трейдерскую компанию Glencore поглощают
они ещё и трейдерскую компанию Glencore поглощаютТорговля Glencore зерновыми, вряд ли интересует наших алюминщиков, а вот 4 глиноземных завода в Ирландии, Италии и, главное, на Ямайке - это да....
Glencore - это алюминиевый трейдер Русала на LME
Выглядеть глупым просто - нужно &quot;сомневаться&quot; и ничего не спрашивать у Яndex ....А ещё глупым не надо думать и рассуждать, а только слушать, как тебе лапшу на уши вешают.
Я просто хотел заметить, что все ваши хорошие события, как копирка с кремлёвской пропаганды (различных СМИ). И могут быть поставлены под сомнение. Но вы отказываетесь внимать какому-либо другому мнению, наверно, считая что вы источник абсолютной истины и ваши суждения не нуждаются в доказательствах. А затем вы просто спустились до детского оскарбления
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я просто хотел заметить, что все ваши хорошие события, как копирка с кремлёвской пропаганды (различных СМИ). И могут быть поставлены под сомнение.А я в этом году две машины купил,... это хорошо, а в СМИ про это не писалосьА кто хочет считать что все плохо, тот и будет про это гундеть даже если все в золоте купаются и икру ложками едят...
--какой была бы цена газа, если бы его добывали иностранные компании? --
Да..сс, &quot;недолго музыка играла, недолго фраЙер танцевал&quot;. Скоро и у нас будет &quot;хорошо&quot; с ценами на газ. Ждать осталось недолго
Да..сс, &quot;недолго музыка играла, недолго фраЙер танцевал&quot;. Скоро и у нас будет &quot;хорошо&quot; с ценами на газ. Ждать осталось недолго
--Выглядеть глупым просто - нужно &quot;сомневаться&quot; и ничего не спрашивать у Яndex --
Яndex ,безусловно, мерило знаний и светоч науки, только вот то, что я там читаю по своей профессии на 30-40% сплошная лажа. Сейчас вообще эра разжижения мозгов, то ли рекламой, а может еще чем-то.
Яndex ,безусловно, мерило знаний и светоч науки, только вот то, что я там читаю по своей профессии на 30-40% сплошная лажа. Сейчас вообще эра разжижения мозгов, то ли рекламой, а может еще чем-то.
Kazanova
Форумский макрофаг
--тот и будет про это гундеть даже если все в золоте купаются и икру ложками едят...
Нет, ну действительно, Вы-правы : &quot;всё хорошо прекрасная маркиза&quot;. Весь вопрос надолго ли .
Вот и нефть начинает дешеветь, несмотря на то, что ее запасы кончаются, и газ мы будем покупать за бугром, и энергосистема рушится, а так всё хорошо...всё хорошо. Две машины - это круто!
Нет, ну действительно, Вы-правы : &quot;всё хорошо прекрасная маркиза&quot;. Весь вопрос надолго ли .
Вот и нефть начинает дешеветь, несмотря на то, что ее запасы кончаются, и газ мы будем покупать за бугром, и энергосистема рушится, а так всё хорошо...всё хорошо. Две машины - это круто!
- Зануда: "Ой, как у меня болит голова! Ах, как у меня болит голова!"
- Прохожий: "Примите аспирин"
- Зануда: "Ой, как у меня болела голова! Ах, как у меня болела голова!"
Зануда - человек, которому проще отдаться, чем объяснять, почему тебе этого не хочется (Женский толковый словарь)
Зануда - человек, который имея на руках двух тузов и получив ещё два в прикупе, возмущается, что в колоде их всего четыре (Толковый словарь картёжника)
Зануда - человек, который .......... (каждый волен добавить своё )
- Прохожий: "Примите аспирин"
- Зануда: "Ой, как у меня болела голова! Ах, как у меня болела голова!"
Зануда - человек, которому проще отдаться, чем объяснять, почему тебе этого не хочется (Женский толковый словарь)
Зануда - человек, который имея на руках двух тузов и получив ещё два в прикупе, возмущается, что в колоде их всего четыре (Толковый словарь картёжника)
Зануда - человек, который .......... (каждый волен добавить своё )
И чО? Что-то на женское вас потянуло, и логика какая-то женская (проще отдаться)
К чему бы это? Год Свиньи? Я бы понял, ессли бы на свинское пробило, а тут на женское. Чего так? Теряюсь в догадках
К чему бы это? Год Свиньи? Я бы понял, ессли бы на свинское пробило, а тут на женское. Чего так? Теряюсь в догадках
NZibir
activist
А я в этом году две машины купил,... это хорошо, а в СМИ про это не писалосьА кто хочет считать что все плохо, тот и будет про это гундеть даже если все в золоте купаются и икру ложками едят...ну при чём тут это. Во-первых, личные радости это хорошо, но мы говорим о более глобальном. И во-вторых, не надо впадать в крайности. Если бы вы прочитали всю дискуссию то увидели бы, что с некоторыми событиями JustMan'а (основного поставщика событий) я согласился . Но остальные очень сомнительны и требуют осмысления Но, к сожалению, JustMan при попытки оспорить с моей стороны что-то, начал обижаться, как он сейчас обиделся и на Kazanova.
Вот и заканчивается 2006 год.
Год был хороший - войны не случилось, пенсии выросли, а инфляция несколько меньше 300%
Кто-то умер - Царствие им небесное!
Кто-то родился - Счастливой и интересной им жизни!
Кто-то развёлся - Пусть найдёт новую Любовь!
Кто-то женился - Дай Бог им терпения и Сил!
Кто-то нашёл - Пусть Удача от него не отворачивается!
Кто-то потерял - Ничего, товарник радуется, ещё купим!
И, несмотря на уныние тех, кому с 1 января не повысили жалование, Новый Год обязательно случится!
Пусть он будет спокойным!
Пусть он будет Счастливым!
Пусть он будет Солнечным!
И дай нам Бог всем снова обсудить его итоги в декабре 2007!
С наступающи-и-и-им !!!
Год был хороший - войны не случилось, пенсии выросли, а инфляция несколько меньше 300%
Кто-то умер - Царствие им небесное!
Кто-то родился - Счастливой и интересной им жизни!
Кто-то развёлся - Пусть найдёт новую Любовь!
Кто-то женился - Дай Бог им терпения и Сил!
Кто-то нашёл - Пусть Удача от него не отворачивается!
Кто-то потерял - Ничего, товарник радуется, ещё купим!
И, несмотря на уныние тех, кому с 1 января не повысили жалование, Новый Год обязательно случится!
Пусть он будет спокойным!
Пусть он будет Счастливым!
Пусть он будет Солнечным!
С наступающи-и-и-им !!!
Пусть он будет Солнечным!Во истину акбар ! :-)
С наступающи-и-и-им !!!