Глава Каргатского района арестован
2025
12
за взятку. http://news.ngs.ru/more/26624.php Борьба с коррупцией или подстава?
Trick
Подстава с борьбой с корупцией и увы уже давно.......
Гром
угу ...
Trick
Всех не пересадить к сожалению. Мэры Владивостока и губернаторы Томска - яркие тому примеры.
Trick
Я думаю так легко в этом не разобраться. Если бы здесь были бы люди, которые его знали лично.
Ефген
в Томске тоже мэр. Губернатора утвердили на днях опять...
NZibir
Просто, думаю, производства никакого... У людей надежды нет. Сельское хозяйство сами знаете где? УЖ какие там земли, чтобы за них взятку давать... и какая там должность, чтобы подсиживать
Trick
А ведь было в своё время пророчество:

Девочка Рита с куском динамита
Долго ходила по улице Жданова
Взрыв прогремел - оказались у Риты:
Ж.па в КАРГАТЕ, 3.14.да в ЧЕРАПАНОВО!

Остаётся только проверить кто и чем занимается в Черепаново...
Владимир Ив
а можно просто в карту области ткнуть ))
все равно не промахнутся (ну те, кто проверять любят )
Trick
Все наши коррупционные скандалы (ИМХО) суть-показательная порка. Как будто наказывают отдельных изгоев за нарушение некоего корпоративного этикета. Был человек своим и всё ему сходило с рук, "являлось нормой". А тут, то-ли сказал, то-ли сделал что-то не то, и тут-же раз и дело. Такое предупреждение другим, мол ведите себя правильно, не зарывайтесь. Помните, недоумённо задумчивое лицо нашего мэра, когда он комментировал задержание томского.
Ефген
--Мэры Владивостока и губернаторы Томска - яркие тому примеры.--
Градоначальники, это единственная ветвь власти, которых не натянули на "вертикаль", т.е. это не ставленники "Центра", а выбранные на местах, вот их и начали готовить к "натягиванию на вертикаль", чтобы сами попросили
Kazanova
В подтверждение, написаного Kazanova, можно вспомнить, что губернаторов пока никто не посадил.
NZibir
Губернатора, ой забыла, какой то северной республики... Коми кажется. Баринов (могу ошибиться) - сидит, но приговор еще не вынесен. Расследуют. но там какой то вопиющий случай был - совсем неуправляемый хулиганистый товарисч