Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
22331
217
В России сейчас не коммунистическая идеология,
------------------------
Как я понимаю, когда на Западе говорят - "коммунистическая идеология", то не имеют ввиду "общество, где все равны и т.п.", а имеют ввиду "тоталитарное агрессивное общество, действия которого невозможно предсказатьи невозможно управлять".
Их там мало интересуют, что в СССР при коммунистах квартиры людям давали, им важно, что СССР был их противником, и противником, как минимум, равным.
------------------------
Как я понимаю, когда на Западе говорят - "коммунистическая идеология", то не имеют ввиду "общество, где все равны и т.п.", а имеют ввиду "тоталитарное агрессивное общество, действия которого невозможно предсказатьи невозможно управлять".
Их там мало интересуют, что в СССР при коммунистах квартиры людям давали, им важно, что СССР был их противником, и противником, как минимум, равным.
В России сейчас не коммунистическая идеология,Совершенно верно.
------------------------
Кого интерсует как там в действительности. Важно выгодно это мне или нет.
Все элементарно просто.
се ля ви
В России сейчас не коммунистическая идеология, так что цепочка, ведущая к "преступной стране" рвётся.Имхо, это если стараться рассуждать объективно, то "цепочка" рвется. В массовом сознании этого наверняка не произойдет. Во время войны считалось "большевики=русские". Сами собой напрашиваются "готовые" (для западного обывателя, например) варианты: "большевики=нацисты=преступники", "большевики=русские=преступники", "русские=преступники", что и требовалось доказать.
А то, что "доказательства" собирают - несомненно:
Когда победа, наконец пришла, ее политическая и нравственная цена мало кого интересовала. На Нюрнбергском процессе были определены три категории преступлений: преступления против мира (т.е. агрессивные войны), военные преступления, и преступления против человечности. По любым меркам сталинский режим подпадал под все три категории. За преступления против мира СССР был исключен из Лиги Наций [в декабре 1939 г., после начала войны против Финляндии - прим. перев.]. Сражаясь против вермахта, советские войска совершали бесчисленные зверства. А проводимая советским государством политика массовых убийств, депортаций, репрессий и этнических чисток представляла собой явное преступление против человечности.
...
Однако тезис об 'освобождении' всей Европы был ложным. Когда союзные войска входили в Рим, Париж или Брюссель, это можно было назвать подлинным освобождением; и уж тем более это справедливо в отношении уцелевших узников, которых солдаты Антигитлеровской коалиции спасли в Бельзене, Бухенвальде и Освенциме. Однако странам Восточной Европы советские войска несли не только освобождение от нацистского ига, но и новую тиранию.
...
Так что перед историками стоит непростая задача. Они должны найти способ объективного освещения второй мировой войны - этого сложного явления, в ходе которого объединенные силы западной демократии и сталинской тирании восторжествовали над странами 'оси'. Они должны отдать должное решающему вкладу СССР в разгром Германии на поле боя; признается же, что Соединенные Штаты вынесли основную тяжесть войны с Японией.
В то же время они должны четко сказать: триумф Сталина не имел ничего общего с торжеством свободы и справедливости, и, по западным меркам, общий итог войны лишь отчасти можно назвать удовлетворительным. Сделать это будет очень трудно; пока справиться с такой задачей не удавалось никому.
Россия - недостающее звено в британской мифологии Победы
Каждый выигранный час значил спасение от смерти, насилия, надругательства, голодомора, сибирских лагерей для тысяч беглецов. (Среди последних были, конечно, и нацистские преступники. Но преступников и в западных зонах оккупации ожидали суды и наказания, тогда как 'русские', чехи, поляки утоляли свою жажду мести сугубо методами геноцида.)
Вторая мировая: подвиг немцев
Кого интерсует как там в действительности. Важно выгодно это мне или нет.Именно. А действительность мастера-пиарщики подретушируют так, как хочется. А "пипл схавает" .
Ну до чего память у людей короткая. Вот же недавно перед вторжением в Ирак, как лихо прокачали тему насчет того, что вторжение срочно необходимо, потому что там у Ирака оооочень страшное оружие готовится. Ну и что? Вторглись, оружия никакого особенного не нашли. А тему замяли.
В общем, если я правильно делаю выводы, под "пересмотром итогов WW2" вы (Вы и "В поисках истины") подразумеваете
1. возможный документ с осуждением коммунистического режима
2. как следствие, изменение общественного мнения европейского обывателя.
Так?
Но тут же Вы заявляете, что "били и бить будут, пока сдачи не начнут получать и неважно какой в России режим".
Следовательно, придётся защищать себя независимо от принятия/непринятия каких-либо осуждений коммунистического режима.
И варианты развития событий в обоих случаях одинаковые.
И России надо уметь защищать себя на международной арене не заявлениями типа "мы им, сцук@м неблагодарным, свет коммунизма принесли", а чем-то типа "после завершения военных действий войска СССР покинули территорию государства Х, передав власть законно избранному правительству", а дальше пусть историки выясняют уже вину конкретных руководителей, а не государства.
Так же и с границами - решается это не "коммунисты-россияне-сволочи, поэтому надо Калининград с областью отобрать" (чего я, честно говоря, ни разу не слышал) с одной стороны и "не сметь трогать наше святое всё, мы белые и пушистые" (что слышу неоднократно и это, каюсь, раздражает как отрицание очевидных вещей) с другой стороны, а поднимать документы о передаче в виде контрибуции и несогласных именно в данном случае очень дипломатично посылать примерно сюда
PS. Хотя, как мне кажется, нелюбовь к СССР/России у европейского обывателя была на максимуме в период развала союза (не считая моментов подавления всяких бунтов в странах соц.лагеря)
2. как следствие, изменение общественного мнения европейского обывателя.
Так?
Но тут же Вы заявляете, что "били и бить будут, пока сдачи не начнут получать и неважно какой в России режим".
Следовательно, придётся защищать себя независимо от принятия/непринятия каких-либо осуждений коммунистического режима.
И варианты развития событий в обоих случаях одинаковые.
И России надо уметь защищать себя на международной арене не заявлениями типа "мы им, сцук@м неблагодарным, свет коммунизма принесли", а чем-то типа "после завершения военных действий войска СССР покинули территорию государства Х, передав власть законно избранному правительству", а дальше пусть историки выясняют уже вину конкретных руководителей, а не государства.
Так же и с границами - решается это не "коммунисты-россияне-сволочи, поэтому надо Калининград с областью отобрать" (чего я, честно говоря, ни разу не слышал) с одной стороны и "не сметь трогать наше святое всё, мы белые и пушистые" (что слышу неоднократно и это, каюсь, раздражает как отрицание очевидных вещей) с другой стороны, а поднимать документы о передаче в виде контрибуции и несогласных именно в данном случае очень дипломатично посылать примерно сюда
PS. Хотя, как мне кажется, нелюбовь к СССР/России у европейского обывателя была на максимуме в период развала союза (не считая моментов подавления всяких бунтов в странах соц.лагеря)
подразумеваетеНе в документе дело. Коммунизм - это только предлог, так же как химическое оружие - предлог в войне с Ираком. Банальная материальная выгода - вот цель, а остальное так, для прикрытия.
"после завершения военных действий войска СССР покинули территорию государства Х, передав власть законно избранному правительству", а дальше пусть историки выясняют уже вину конкретных руководителей, а не государства.Ну типа да. Вот чему надо нашим учиться у Запада, так это пропаганде, уметь подавать любое событие с выгодой для себя.
поднимать документы о передаче в виде контрибуции и несогласных именно в данном случае очень дипломатично посылатьЕсли переоценка результатов ВВ2 произойдет, ссылаться на документы о контрибуции Россия уже не очень то сможет. С нее тогда с самой такую контирбуцию затребуют! Те счета, которые Прибалтика пыталась предъявить нам "за годы советской оккупации", покажутся сущими копейками.
Хунта правильно писал, что мировое общественное мнение в этом вопросе еще не сформировано. Этот процесс потихоньку идет давно. И его усиленно формируют сейчас. Однако пока сильно мешает то, что еще слишком много живых участников и очевидцев тех событий. Я думаю, что тут работы еще лет на 10.
Михаил_1
v.i.p.
Ладно, разница в позициях ясна: в отличие от Вас я считаю, что юридическая сила требований по репарациям, которые могли бы быть предъявлены к России, не увеличится от принятия каких-либо документов, осуждающих коммунистический режим (эх, специалиста-международника бы сюда...). И противостоять этим требованиям Россия должна уметь в любых обстоятельствах (мы пока не обсуждаем обоснованность этих претензий). Но, повторюсь, противостоять не попытками "загнать болезнь в недра организма и притвориться, что ничего не было", а попытками "лечения и борьбы здоровым организмом".
Ещё:
вот посмотрим декларацию 1956 года по вопросу южных Курил.
Выскажите своё отношение к этому документу: это слабость СССР, происки мировой закулисы, что-то ещё?
Что изменилось в мире?
Ещё:
вот посмотрим декларацию 1956 года по вопросу южных Курил.
Выскажите своё отношение к этому документу: это слабость СССР, происки мировой закулисы, что-то ещё?
Что изменилось в мире?
Сейчас читают
Способность к истинной любви
53592
288
Страх искать мужчину
134433
549
Вопрос про валюту в Тайланде
69570
97
К сожалению, кремлёвские политтехнологи, играя на патриотических чувствах, кажется, держат народ за быдло. Что обидно, и, естественно, вызывает отторжение.По вашем поставм кажется что именно либеральных СМИ и начитались, но не будем о грустном.Они уже вас победилиЯ всего лишь пытаюсь думать , а не подхватывать лозунги либеральных / [ура-]патриотических медиа.
Совсем "патриотические" вещи мне неприемлемы, т.к. в данном вопросе мне в какой-то мере близка позиция gruss'a (в соответствующих топиках).
Ну и либеральные источники стараюсь "фильтровать". Хотя, не скрою, они мне более симпатичны (в большинстве своём), чем вышеперечисленные.
К сожалению, кремлёвские политтехнологи, играя на патриотических чувствах, кажется, держат народ за быдло. Что обидно, и, естественно, вызывает отторжение.не очень понятно, что такое "совсем патриотические вещи". Можно по разному относиться к власти, но нельзя плохо относится к своей стране перед лицом иностранцев, а особенно в трудные и опастные времена.
Совсем "патриотические" вещи мне неприемлемы, т.к. в данном вопросе мне в какой-то мере близка позиция gruss'a (в соответствующих топиках).
Ну и либеральные источники стараюсь "фильтровать". Хотя, не скрою, они мне более симпатичны (в большинстве своём), чем вышеперечисленные.
Можно ненавидеть Сталина, но переход на сторону нацистов - предательство. И эти действия нельзя объястнить либерализмом, демократизмом и пр.
Тем более, что уважаемой Европе и США, можно многое чего припомнить - и рабство - настоящее рабство в СШИ и связанную с этим работорговлю длившуюся несколько веков. И растрел англичанами восстаний в индонезии из пулеметов, это типа за демократию, ну и т.д.
Я это все к чему. А все это к тому, что не нужно быть наивным в плане всепобеждающей правды права. Можно просто вспомнить - Милошовича, так странно и вовремя покончившего жизнь самоубийством. Как же так? И поддержка большей части европы нападения на Ирак по совершенно сфабрикованной причине. Чего-то даже раскаиния не слыхать, мол простите великодушно, обманывались. Так нет же. А где спрошу вас право?
Почему вы думаете, что будет по другому с Россией?
Вам что важнее ваша родина или право?
Мне Россия дороже.
А вам.
Я считаю, что коммунизм, сталин, путин, жирик - это наше дело внутреннее. Т европейцам и американцам сувать нос в наши дела недолжно. А если пытаются, то по мусалам их по мусалам.
Иначе мы станем Эстонией или Грузией или Науру каким-либо.
Но тогда не будет и России.
Все брнально просто.
Чего вы так привязались к документу с осуждением коммунизма. Еслит будет всеобщее, заранее подготовленное общественное мнение, то будет вам и документ.
А не наоборот. Документ результат консенсуса, а не консенсус результат документа.
А не наоборот. Документ результат консенсуса, а не консенсус результат документа.
Чего вы так привязались к документу с осуждением коммунизмаЯ всего лишь пытался выяснить, что значит "пересмотр итогов WW2", который упоминался чуть ли не в каждом втором посте, а что это такое - пришлось долго выяснять.
Пересмотр итогов Второй мировой (к слову почему вы используете иностранную аббривиатуру? типа либерал?) означает, что ежели сейчас общепирнятыми считается, что в 1945 году был побежден гитлеризм, что основную роль в этом сыграл СССР, что международный потсдамский трибунал был судом над преступлениями нацизма на территории евромы, то в результате пресмотра, будет, что-то типа того, что СССР не сколько не меньше виноват в начале второй мировой войны, что основную роль сыграли западные демократии, что во время войны на территории что своей, что европы престкпления СССР ни сколько не меньше чем преступления нацистов. Ну и т.д.
Вообще очень странный вопрос, что значит пересмотр?
С приветом!
Вообще очень странный вопрос, что значит пересмотр?
С приветом!
не очень понятно, что такое "совсем патриотические вещи"Национализм. См. посты PerS'а в параллельных топиках, например.
Можно по разному относиться к власти, но нельзя плохо относится к своей стране перед лицом иностранцев, а особенно в трудные и опастные времена.Не путайте власть (режим) и страну. Поскольку
Можно ненавидеть Сталина, но переход на сторону нацистов - предательство."Можно ненавидеть Гитлера, но переход на сторону большевиков - предательство." - примерно так могли в Германии в 45-м говорить. И кто из участников этой теоретической дискуссии был предателем?
Тем более, что уважаемой Европе и США, можно многое чего припомнить - и рабство - настоящее рабство в СШИ и связанную с этим работорговлю длившуюся несколько веков. И растрел англичанами восстаний в индонезии из пулеметов, это типа за демократию, ну и т.д.Так и надо играть по этим правилам!
Я это все к чему. А все это к тому, что не нужно быть наивным в плане всепобеждающей правды права. Можно просто вспомнить - Милошовича, так странно и вовремя покончившего жизнь самоубийством. Как же так? И поддержка большей части европы нападения на Ирак по совершенно сфабрикованной причине. Чего-то даже раскаиния не слыхать, мол простите великодушно, обманывались. Так нет же. А где спрошу вас право?
Почему вы думаете, что будет по другому с Россией?
А не (см. мой предпоследний пост)
Я считаю, что коммунизм, сталин, путин, жирик - это наше дело внутреннее. Т европейцам и американцам сувать нос в наши дела недолжно.... до тех пор, пока это не влияет на третьи страны.
Так?
к слову почему вы используете иностранную аббривиатуру? типа либерал?Нет. Всё гораздо проще - так быстрее на клавиатуре набирать
В действительности не проще, вам нужно регистр переключатьк слову почему вы используете иностранную аббривиатуру? типа либерал?Нет. Всё гораздо проще - так быстрее на клавиатуре набирать
В действительно, вы занимаетесь демогогией.
Причем откровенно, возможно вы этого не замечаете?
Лубовь к родине не может быть абстактной, как и любовь к человечеству вообще. Такие вещи обычно приводят к жутким преступлениям по отношению к конкретному человеку.
Про национализм. Вы видимо не различаете национализм и шовинизм. Это очень печально.
Поменьше читайте газет. Побольше книг. Лучше классиков. Очень помогает выправит мозги и их защитить.
Все-таки зание-сила.
А с демогогией надо заканчивать.
Уж извининте.
Причем откровенно, возможно вы этого не замечаете?
Лубовь к родине не может быть абстактной, как и любовь к человечеству вообще. Такие вещи обычно приводят к жутким преступлениям по отношению к конкретному человеку.
Про национализм. Вы видимо не различаете национализм и шовинизм. Это очень печально.
Поменьше читайте газет. Побольше книг. Лучше классиков. Очень помогает выправит мозги и их защитить.
Все-таки зание-сила.
А с демогогией надо заканчивать.
Уж извининте.
ежели сейчас общепирнятыми считается...На это есть документы.
...
... то в результате пресмотра, будет...
Это, в данном случае, единственная "истина в последней инстанции".
Ежели у нас всё замечательно, то пикировка с противниками на тему "кто же хуже" - замечательный повод укрепить своё положение на международной арене, и "загнобить" противников. Как минимум это будет действеннее для укрепления гос.строя и патриотического духа граждан, чем то, что есть сейчас.
Документы можно по разному разложить, показать и пр.ежели сейчас общепирнятыми считается...На это есть документы.
...
... то в результате пресмотра, будет...
Ежели у нас всё замечательно, то пикировка с противниками на тему "кто же хуже" - замечательный повод укрепить своё положение на международной арене, и "загнобить" противников. Как минимум это будет действеннее для укрепления гос.строя и патриотического духа граждан, чем то, что есть сейчас.
Почитайте что-нибудь по метеодолгии истории. Сразу к документам станет отношение менее пиитетное.
Или почитайте Фоменко, как можно на одном и том же материале написать еще такую чушь!
А вы говорите в последней инстанции.
Не путайте власть (режим) и страну
---------------------
власть (режим) и страна - это две неотделимые друг от друга вещи. И разносить их по разные стороны баррикад, противопоставлять их неверно и опасно.
Самый яркий пример - это сравнение Великой Отечественной и 1 мировой или русско-японской 1905.
Народ был один и тот-же, а власть была разной. В первой мы победили, а остальные две с треском проиграли.
---------------------
власть (режим) и страна - это две неотделимые друг от друга вещи. И разносить их по разные стороны баррикад, противопоставлять их неверно и опасно.
Самый яркий пример - это сравнение Великой Отечественной и 1 мировой или русско-японской 1905.
Народ был один и тот-же, а власть была разной. В первой мы победили, а остальные две с треском проиграли.
Уф...
Хорошо, с Вами закончим обсуждение, раз уж считаете демагогом, то обсуждение конструктивным не будет, а спорить с этим утверждением на ночь глядя лень
Завтра с "в поисках истины" продолжу дискуссию
Хорошо, с Вами закончим обсуждение, раз уж считаете демагогом, то обсуждение конструктивным не будет, а спорить с этим утверждением на ночь глядя лень
Завтра с "в поисках истины" продолжу дискуссию
в отличие от Вас я считаю, что юридическая сила требований по репарациям, которые могли бы быть предъявлены к России, не увеличится от принятия каких-либо документов, осуждающих коммунистический режимСилу требованиям придадут не осуждающие документы сами по себе, а сформированное общественное мнение. Ибо осуждающие резолюции (документы) принимают и подписывают люди. Не ставьте телегу впереди лошади.
Сначала общее мнение сформируют, потом на какой-нибудь ассамблее/сессии вынесут вопрос на обсуждение, заслушают умные доклады (не хуже, чем те доклады, что были недавно про оружие в Ираке), проголосуют - и привет! Потом начнут приводить в исполнение.
власть (режим) и страна - это две неотделимые друг от друга вещи.Хм, а почему, интересно, гражданские войны случаются?
К сожалению, кремлёвские политтехнологи, играя на патриотических чувствах, кажется, держат народ за быдлоЗнаете, когда бомбили Югославию и Ирак это никак не задевало моих патриотических чувств. Но это задевало мое чувство справедливости. А уж когда читала либеральные СМИ с опраданием и обоснованием всего этого, то это уже задевает во мне чувство брезгливости. Так же как и высказывание про спасительную, ну прямо-таки миротворческую атомную бомбардировку Хиросимы.
Я всего лишь пытался выяснить, что значит "пересмотр итогов WW2", который упоминался чуть ли не в каждом втором посте, а что это такое - пришлось долго выяснять.Как я поняла, после всех выяснений, вы остались при мнении, что пересмотр ограничится безобидным подписанием некоего документа с осуждением коммунизма. И все. Типа просто еще одна бумажка для истории, для осознания прошлого. И никаких финансовых интересов и никаких не будет последствий. Ага.
... до тех пор, пока это не влияет на третьи страны.Так?А кто будет определять, влияет уже или еще пока нет? Сами эти сторонние страны будут определять? Ну мы уже слышали, что "американские интересы - они и в Африке американские интересы".
Давным давно был такой философ - Гоббс. По его теории, естественным состоянием человечества является война всех против всех. Однако люди, в силу своей разумности, создают над собой власть, государство, режим. И эта власть ограничивает стремление подданых воевать друг с другом.
Так вот, гражданские войны происходят, когда власть пропадает или станосится неспособной обуздать низменные инстинкты народа.
Так вот, гражданские войны происходят, когда власть пропадает или станосится неспособной обуздать низменные инстинкты народа.
... до тех пор, пока это не влияет на третьи страны.
--------------------
Видите ли, Россия в силу своего размера, местоположения и природных богатств не может не влиять на третьи страны, как Солнце не может не влиять на Землю. И от режима это слабо зависит.
--------------------
Видите ли, Россия в силу своего размера, местоположения и природных богатств не может не влиять на третьи страны, как Солнце не может не влиять на Землю. И от режима это слабо зависит.
На это есть документы.Ох, не будьте вы так наивны! С документами надо "уметь работать". И специальные умные люди очень это умеют.
Не понял...
Вы утверждаете, что противники какой-либо действующей власти автоматически являются врагами страны? (хм, интересная идея...)
Или нет?
Вы утверждаете, что противники какой-либо действующей власти автоматически являются врагами страны? (хм, интересная идея...)
Или нет?
Михаил_1
v.i.p.
Так же как и высказывание про спасительную, ну прямо-таки миротворческую атомную бомбардировку Хиросимы.Я думал, эту тему уже закрыли...
Михаил_1
v.i.p.
Как я поняла, после всех выяснений, вы остались при мнении ...Уже боюсь ошибиться, но кажется, именно от Вас я не добился ни одного вразумительного ответа по этому поводу...
Про последствия я высказался ранее.
Мы с вами непосредственно в этой теме общаемся. Гляньте на заголовок.
Россия в силу своего размера, местоположения и природных богатств не может не влиять на третьи страныДавайте определимся с термином "влиять".
В данном контексте я под этим подразумеваю "делёжку" третьих стран с гитлеровской Германией до войны и конфликт с Англией по поводу Польши в конце/после войны.
Не обсуждая сейчас ни моральных (гусары, молчать!), ни правовых аспектов данных действий, просто смотря на это с точки зрения заинтересованных сторон.
А что подразумеваете под "влиять" Вы?
Михаил_1
v.i.p.
Вооот! Вот и я о чём говорю: пусть наши "специальные умные люди" с документами и работают! Пусть "бьют врага на его территории"!На это есть документы.Ох, не будьте вы так наивны! С документами надо "уметь работать". И специальные умные люди очень это умеют
Собственно, уже говорил про это...
кажется, именно от Вас я не добился ни одного вразумительного ответа по этому поводу...Эх, сколько уже слов тут написано было об этом. А вы их даже не увидели? Видимо усилия мои и Хунты ( в основном) остались втуне. Жаль.Получается , что смысла беседовать нет.
Пусть "бьют врага на его территории"!Да собственно в этом я с вами уже соглашалась.
Но этого недостаточно.
Вы как будто думаете, что кто прав - тот и прав. А это не так.
Кто силен, тот и прав. Да еще и всем докажет свою правоту. Ну или не всем, а тем, кого купить сможет. И тем, кого сможет оболванить армия купленных специалистов (журналистов, историков, политиков, пиарщиков и пр.) А таких много. К сожалению.
"делёжку" третьих стран с гитлеровской Германией
------------------------
мелкие страны ВСЕГДА заложники доброй воли своих великих соседей.
Что до дележки, то, как я понимаю, были 2 варианта - договариваться, в какие страны Германия не суется, либо сдавать все эти страны Германии.
А что до Англии, то она сдала Польшу Гитлеру, предварительно наобещав Польше свою помощь и поддержку (и кстати, если бы она поступила честно, не обещая ничего, то Польша бы наверняка стала бы дружить либо с Гитлером, либо с СССР).
И посему, никаких моральных прав спорить о новых территориях Польши не имела.
Про влиять - это все, экономика, культура, политика, наука, военные действия.
------------------------
мелкие страны ВСЕГДА заложники доброй воли своих великих соседей.
Что до дележки, то, как я понимаю, были 2 варианта - договариваться, в какие страны Германия не суется, либо сдавать все эти страны Германии.
А что до Англии, то она сдала Польшу Гитлеру, предварительно наобещав Польше свою помощь и поддержку (и кстати, если бы она поступила честно, не обещая ничего, то Польша бы наверняка стала бы дружить либо с Гитлером, либо с СССР).
И посему, никаких моральных прав спорить о новых территориях Польши не имела.
Про влиять - это все, экономика, культура, политика, наука, военные действия.
Михаил_1
v.i.p.
Видимо усилия мои и Хунты ( в основном)Хунты - согласен.
Вы же ни разу (повторюсь) внятно (имхо) не ответили.
Ладно, это неважно, "проехали" чтоб не флудить
Что до дележки, то, как я понимаю, были 2 варианта - договариваться, в какие страны Германия не суется, либо сдавать все эти страны Германии.Это, возможно, было бы абсолютно точно, если бы буквально не торговля территориями Литвы, Польши и Румынии. ("торговля" в смысле "мы вам отдаём это, а вы нам - это")
А что до Англии, то она сдала Польшу Гитлеру, предварительно наобещав Польше свою помощь и поддержку (и кстати, если бы она поступила честно, не обещая ничего, то Польша бы наверняка стала бы дружить либо с Гитлером, либо с СССР).ЕМНИП, именно нападение Германии на Польшу послужило поводом для объявления войны Германии Англией.
И посему, никаких моральных прав спорить о новых территориях Польши не имела.Там речь не о территориях, а о составе правительства шла...
Михаил_1
v.i.p.
Продолжим о "заговоре против России".Пусть "бьют врага на его территории"!Да собственно в этом я с вами уже соглашалась.
Чуть выше уже писал - озвучьте своё отношение к декларации 1956 года.
мы вам отдаём это, а вы нам - это")
----------------------
А как это еще могло выглядеть? Еще раз повторю - вся эта мелочевка между Россией и Германией была обречена уже своим фактом своего существования.
поводом для объявления войны Германии Англией
------------------
Польше от этого уже не жарко, ни холодно было. Англия военные действия когда начала?
Там речь не о территориях, а о составе правительства шла
--------------------------
О границах. А спор о правительстве шел в том контексте, под кем будет Польша - под Россией или под Англией. Результат "дружбы" с Англией окончился для Польши весьма плачевно.
Да, и послевоенный раздел Европы мало чем отличался от предвоенного. Мы вам Грецию, вы нам Румынию и т.п.
----------------------
А как это еще могло выглядеть? Еще раз повторю - вся эта мелочевка между Россией и Германией была обречена уже своим фактом своего существования.
поводом для объявления войны Германии Англией
------------------
Польше от этого уже не жарко, ни холодно было. Англия военные действия когда начала?
Там речь не о территориях, а о составе правительства шла
--------------------------
О границах. А спор о правительстве шел в том контексте, под кем будет Польша - под Россией или под Англией. Результат "дружбы" с Англией окончился для Польши весьма плачевно.
Да, и послевоенный раздел Европы мало чем отличался от предвоенного. Мы вам Грецию, вы нам Румынию и т.п.
"проехали" чтоб не флудитьВсе-таки отвечу, чтобы пояснить. Если Хунта вам развернуто ответил и я с его ответом выразила своё согласие, то нет уже никакого смысла мне повторяться и писать то же самое на тот же вопрос. В этом преимущества обсуждения "хором" - экономия усилий.
вот посмотрим декларацию 1956 года по вопросу южных Курил.Вполне логично в момент смены власти в Стране соседи тянут ручонки к ее территории в надежде ухватить рыбку в мутной воде. В 1956 году японцы подняли этот вопрос про вожделенные Курилы в период активного разоблачения сталинизма. Сейчас - в период активного разоблачения коммунизма. А в период "перестройки" Шеварднадзе с согласия Горбачева вообще взял да и передал США почти 60 тыс. квадратных километров шельфа в Беринговом море.
Может им еще и южный Сахалин отдать заодно?
rata
guru
Германия, осужденная в Нюрнберге за преступления фашизма, попала под протекторат стран-победительниц и выплачивала им контрибуции.В корне неверно.
Германия , проигравшая войну, попала под протекторат стран-победительниц и выплачивала им контрибуции.
Что до осуждения- ну кимченир какой может до посинения осуждать агрессивную политику, скажем, США- в обозримом будущем они под протекторам КНДР врядли попадут.
кимченир какой может до посинения осуждать агрессивную политику, скажем, США- в обозримом будущем они под протекторам КНДР врядли попадутПф! То же мне - логика! Зато наоборот: КНДР под протекторат США - легко.
( если бы не атомное оружие которым вроде как КНДР немножечко владеет. )
ЗЫ И вы надеялись, что вашу подмену местами сильной и слабой сторон никто не заметит?
>Почему возможное осуждение коммунистического режима (не касаясь наших личных оценок этого факта) способно так радикально ухудшить состояние современной России?
Прошу прощения. Меня тоже волнуют некоторые вопросы.Не поможете? Почему вопрос о "преступлениях" коммунизма ,сегодня волнует Запад гораздо сильнее,чем двадцать с хвостом лет назад. Во времена всемирного "покаяния" и "самобичевания" страны Советов,когда всё наше "грязное исподнее" было развешано от Хельсинки до Лос-Анжелеса? Почему бредовые сказки о свирепом "монстре" Cоюзе Советских стали вдруг намного страшнее? Ух.Боюс!!! Боюс!!!
Побаски о современной России не менее страшны.
Покойные Литвиненки и Политковские (п.Г.у.и.д) чего стоят.Вий мля,да и только.
Почему вокруг России творится какая то ахинея?Талибы и "Аль-Каида" в Афганистане.Биологическое оружие Хуссейна (у А) в Ираке,ядерные раработки в Иране,оранжевые революции на Украине, прозрение грузин и азербайджанцев и т.п
Почему как то вдруг по моновению волшебной палочки,эстонцам ,латышам и литовцам стало невыносимо больно за оккупированную полвека назад родину? Почему чехи,поляки как то вдруг и только сегодня осознали,что советские солдаты и не освободители вовсе ,а даже наоборот растлители,насильники,грабители и убийцы. Братья грузины как то так незаметно из вековых друзей превратились в вековых рабов России. Почему в польском государственном музее Аушвиц-Биркенау в Освенциме российскую экспозицию прикрыли ,мотивируя тупым -"появились существенные разногласия между российской стороной и музеем, которые до сих пор до конца не урегулированы. Они относятся к обозначениям земель и народностей, которые вследствие действий СССР, соответствующих договоренностям пакта Молотова-Риббентропа оказались под контролем этой страны в 1939-1941 годах."? Почему эстонский эсэсовец вдруг стал добрее советского артиллериста? Ну ладно с японским политиком. Ляпнуть такую х...ь вполне в самурайском духе. " Атомная бомбардировка " гораздо лучше чем "нашествие" русских,да ещё большевиков.Этакое инфернальное харакири
Перекраивание истории уже началось.Робкие стежки так сказать.При таком раскладе могут быть пересмотрены не только результаты ВОВ,но и
территориальные права россиян .Принятие международным сообществом документа,осуждающего преступления коммунизма против человечества и обязующего возместить эти преступления дело отнюдь не сложное.Какая нибудь резолюция Генеральной ассамблеи ООН напимер.
Прошу прощения. Меня тоже волнуют некоторые вопросы.Не поможете? Почему вопрос о "преступлениях" коммунизма ,сегодня волнует Запад гораздо сильнее,чем двадцать с хвостом лет назад. Во времена всемирного "покаяния" и "самобичевания" страны Советов,когда всё наше "грязное исподнее" было развешано от Хельсинки до Лос-Анжелеса? Почему бредовые сказки о свирепом "монстре" Cоюзе Советских стали вдруг намного страшнее? Ух.Боюс!!! Боюс!!!
Побаски о современной России не менее страшны.
Покойные Литвиненки и Политковские (п.Г.у.и.д) чего стоят.Вий мля,да и только.
Почему вокруг России творится какая то ахинея?Талибы и "Аль-Каида" в Афганистане.Биологическое оружие Хуссейна (у А) в Ираке,ядерные раработки в Иране,оранжевые революции на Украине, прозрение грузин и азербайджанцев и т.п
Почему как то вдруг по моновению волшебной палочки,эстонцам ,латышам и литовцам стало невыносимо больно за оккупированную полвека назад родину? Почему чехи,поляки как то вдруг и только сегодня осознали,что советские солдаты и не освободители вовсе ,а даже наоборот растлители,насильники,грабители и убийцы. Братья грузины как то так незаметно из вековых друзей превратились в вековых рабов России. Почему в польском государственном музее Аушвиц-Биркенау в Освенциме российскую экспозицию прикрыли ,мотивируя тупым -"появились существенные разногласия между российской стороной и музеем, которые до сих пор до конца не урегулированы. Они относятся к обозначениям земель и народностей, которые вследствие действий СССР, соответствующих договоренностям пакта Молотова-Риббентропа оказались под контролем этой страны в 1939-1941 годах."? Почему эстонский эсэсовец вдруг стал добрее советского артиллериста? Ну ладно с японским политиком. Ляпнуть такую х...ь вполне в самурайском духе. " Атомная бомбардировка " гораздо лучше чем "нашествие" русских,да ещё большевиков.Этакое инфернальное харакири
Перекраивание истории уже началось.Робкие стежки так сказать.При таком раскладе могут быть пересмотрены не только результаты ВОВ,но и
территориальные права россиян .Принятие международным сообществом документа,осуждающего преступления коммунизма против человечества и обязующего возместить эти преступления дело отнюдь не сложное.Какая нибудь резолюция Генеральной ассамблеи ООН напимер.
Михаил_1
v.i.p.
Имеется в виду, что Германия выплачивала репарации как страна, проигравшая войну, а не как страна, имевшая у власти преступный режим.
поводом для объявления войны Германии АнглиейНу, "битва за Атлантику"-то практически сразу и началась... Не, "странная война", конечно, странная, но в любом случае не хуже "помощи братским славянским народам".
------------------
в действительности подмена еще более тонкая слово выражение "осужденный в нюрнберге" - имеет тот смысл, что произошло юридическое осуждение, т.е.признание преступным действия определенных людей, осуждение проводилось на основе формального права и консенсуса, с соблюдением всей принятой процедуры. Тогда как осуждение ким чен иром американского империализмо подразумевает моральную оценку, на основе дихотомий: хорошо-плохо, правельно-неправельно и т.д.кимченир какой может до посинения осуждать агрессивную политику, скажем, США- в обозримом будущем они под протекторам КНДР врядли попадутПф! То же мне - логика! Зато наоборот: КНДР под протекторат США - легко.
( если бы не атомное оружие которым вроде как КНДР немножечко владеет. )
ЗЫ И вы надеялись, что вашу подмену местами сильной и слабой сторон никто не заметит?
Это совершенно два разных смыслаХотя должен вообщето согласится с предыдущим оратором: Контребуция была следствием проигрыша войны Германией, а не следствием Ньюрнбергского процесса, у которого и задачи то были другие.
Михаил_1
v.i.p.
То есть это всего лишь проявление интересов соседнего государства? А не часть "многовекового заговора всего мира против России"?вот посмотрим декларацию 1956 года по вопросу южных Курил.Вполне логично в момент смены власти в Стране соседи тянут ручонки к ее территории в надежде ухватить рыбку в мутной воде.