Заставляют голосовать за...
2437
21
В разных местах читал, что руководителей госорганизаций обязывают обеспечить среди подчинненых определенный процент голосов за ЕР. Мне лично такие случаи неизвестны. Я не понимаю механизма.
Я допускаю, что ректоров и директоров заставляют обеспечить % явки на выборах. Но каким образом они будут подтверждать что их люди голосуют за кого надо - я не понимаю. Или это из разряда "чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят" Кто знает поясните механизм контроля.
Читал, что вроде требуют показать фото билютеня на сотовом. Но опять же - а если нету телефона с фотоаппаратом? Какая-то глупость ИМХО.
al104
Очень просто. Заставляют брать открепительный и голосовать на участке рядом с организацией. Заходит первый, берет бюллютень и не заполняя его и не бросая выходит на улицы. Там отдает ответственному, тот ставит галочку где надо и отдает второму. Второй заходит, берет свой бюллютень, заполненный уже кидает в урну а чистый выносит. И такая карусель может крутится долго. Методика старая как мир. Имхо
Ech_Aleks
Сомневаюсь что так можно обеспечить гарантировано - а если тот, который пойдет с заполненым бюлетенем, поставит еще одну галку или специально испортит бюллетень, который бросает?
al104
Конечно гарантий нет ни каких, кто имеет свою четкую позицию всегда найдет способ как обмануть. Но когда будет очень значима угроза административных мер, для тех кому в общем то все равно, - лишение премии или увольнение, то мало кто решится зря рисковать. Просто привел пример как можно это сделать.
al104
предполагается, что при большой явке избиратателей наибольшее число из них проголосует всё-таки за ЕР. Откуда такая уверенность у ЕР не знаю.
without_b
предполагается, что при большой явке избиратателей наибольшее число из них проголосует всё-таки за ЕР. Откуда такая уверенность у ЕР не знаю.
они именно хотят привлечь к выборам тех кто обычно хрен ложил на политику и т.д., эти люди по их мнению недалеки в своих политических взглядах и с большой вероятностью проголосуют за нынешний режим, ибо логика у них такая, что лучше пусть будет как есть, чем непонятно как...
without_b
Все не совсем так. "Реальная" поддержка ЕР по различным соцопросам - 45%. Еще 10-15% можно выжать за счет административного ресурса (военные ЗЭКи, фото на мобильный телефон и т.д.). Еще 10-15% можно без риска подмухлевать (но не больше). То есть при наилучшем разкладе ЕР имеет 70% голосов.
ВВП для каких-то там собственных целей надо, чтобы его поддержали более 50% голосующего населения России. То есть вышеназванные 70% должны составлять более 50% от всех избирателей, а не только пришедших на выборы. Вот и заталкивают нас на участки любыми методами. Не удивлюсь, если после 18:00 с ящичком еще и по квартирам пройдутся.
Tasha
--"Реальная" поддержка ЕР по различным соцопросам - 45%--
Хотелось бы поглядеть в глаза этим 45%. Интересно, что в них (исключая политиканов)
Хотелось бы поглядеть в глаза этим 45%. Интересно, что в них (исключая политиканов)
влюбленность в президента и катаракта
Ech_Aleks
Очень просто. Заставляют брать открепительный и голосовать на участке рядом с организацией. Заходит первый, берет бюллютень и не заполняя его и не бросая выходит на улицы. Там отдает ответственному, тот ставит галочку где надо и отдает второму. Второй заходит, берет свой бюллютень, заполненный уже кидает в урну а чистый выносит. И такая карусель может крутится долго. Методика старая как мир. Имхо
Угу, технология так и называется - "карусель" :agree:
Вот только в вашем случае никакой "карусели" и контроля не будет. Будут зомби, которые проголосуют так как скажут, и которые даже не подумают обмануть или пойти наперекор:хммм:
without_b
Большинство моих знакомых просто не знают ни кого кроме ЕР. И на вопрос за кого, соответственно и отвечают... Дело остается за малым, согнать их на участки. :спок:
Bloondinka
Большинство моих знакомых просто не знают ни кого кроме ЕР. И на вопрос за кого, соответственно и отвечают... Дело остается за малым
.......Вам знающей надо просвитить их, что помимо ЕР есть и ещё достойные партии
Ибн-Хатаб
Мне за просветительские работы не платят :спок:
Ибн-Хатаб
есть и ещё достойные партии
------------------
достойные???
впрочем, да - они достойны места в мусорном баке истории.
Capone
они достойны места в мусорном баке истории.
возможно и так вместе с ЕР
Ибн-Хатаб
ННП
Когда заставляют голосовать за..., в ответ посылайте их на...
Как поёт шнур, "я с козлами не играю" или "выборы-выборы, все кандидаты - гомосеки" :ха-ха!:
Bloondinka
Мне за просветительские работы не платят
Как бы вам самой не пришлось платить за узость кругозора ваших знакомых :спок:
Stasyan
Так не мне одной придется :спок:
"стадо" очень трудно в чем то переубедить, особенно когда так зомбировали.
Bloondinka
Тяжело, наверное в не "стадо" себя чувствовать. "Пеструшка" наверное нехочет выделятся, а вдруг бич прилетит.
И не в домек ей что она другая, а может она такая же как все.
*Ничего индивидуального*
Bloondinka
угу, когда все за Ельцина бегали голосовали, я тоже не ходила на выборы, против "стада" сложно :спок:
Ибн-Хатаб
они достойны места в мусорном баке истории.
возможно и так вместе с ЕР
безусловно вместе )))))
Center
На том участке где я наблюдателем был все прошло очень достойно, никаких существеных нарушений. Правда итги отличаются от тех, что в целом по стране.