РОССИЮ ЖДЁТ ОЧЕРЕДНОЙ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
ДАЛЕЕ ТУТ http://gazetanv.ru/article/?id=5138
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
ДАЛЕЕ ТУТ http://gazetanv.ru/article/?id=5138
--Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным. --
Наверное ещё больше будут "кастрировать" денежную массу в сочетании с девальвацией рубля
Короче, те, про которых они говорят "оброс жирком" готовьтесь к похуданию
Наверное ещё больше будут "кастрировать" денежную массу в сочетании с девальвацией рубля
Короче, те, про которых они говорят "оброс жирком" готовьтесь к похуданию
Первый год после избрания новой думы и нового президента - самое время проводить жесткие реформы, вот и готовят заранее. Одно решение, о взымание налога за недвижимость по её рыночной оценке уже будет сразу же после президентских выборов. Да и аппетиты Газпрома растут - цены на газ повышает, а налоги - не платит, тем более такой мощный лоббист этой компании скоро займет пост президента.
--- самое время проводить жесткие реформы--
Почему-то их "реформы" всегда жесткие и непопулярные для большинства . Для этого видимо ДМ поставили. Хотя ВВП по прежнему не реагирует на предложение возглавить правительство
Почему-то их "реформы" всегда жесткие и непопулярные для большинства . Для этого видимо ДМ поставили. Хотя ВВП по прежнему не реагирует на предложение возглавить правительство
Так он буде выжидать скорее всего до самых выборов, чтобы согласить накануне и призвать всех голосовать за Медведева и него самого.
Мне вот более всего интересна тема дефолта, а не спектакля под названием выборы. Если дефолт случится, то как эти электоральные крикуны от ЕР (вопившие, что не допустят к управлению страной безответственных популистов) будут объяснять...их "ответственное правление"?
Или как всегда...т.е. не снизойдут до объяснений?
Или как всегда...т.е. не снизойдут до объяснений?
ой, ну вы как будто впервые замужем. Сошлются на мировой кризис, недобросовестных бизнесменов и банкиров, засевших кое-где коррупционеров, проклятое либеральное прошлое и т.п.
А они сами мощной грудью встали на пути кризиса и еще чуть-чуть и устояли бы.
А они сами мощной грудью встали на пути кризиса и еще чуть-чуть и устояли бы.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
276644
1002
Марафон стройности - 46
148602
1000
Марафон стройности - 43
141121
1000
Народ.... давайте уж определим, что вы понимаете под дефолтом. Кудахтать о неопределенном конечно проще всего. Если дефолт это отказ выплачивать долги, то что значит дефолт в вашем случае?
Может речь идет о например девальвации рубля по отношению, например, к евро?
Может речь идет о например девальвации рубля по отношению, например, к евро?
вчера по телеку у Кеосаяна обсуждали эту тему. Так вот, некто Делягин весьма убедительно сказал, что дефолта как такового не будет. Будет системный кризис, с последствиями аналогичными 98.
Я так понимаю, это рост цен, убытки и банкротство крупных предприятий, банковский кризис,
Я так понимаю, это рост цен, убытки и банкротство крупных предприятий, банковский кризис,
Рост цен в конце 98 был спровоцирован государственным дефолтом и резким падением курса рубля, сейчас же государственные долги минимальные, запасы валюты огромны. Возможен крах банков и ряда промышленных компаний, набравших дешевые западные кредиты. Но рост цены на нефть и газ, лес, металлы и зерно, показывает что это не затронет основы российской экономики. Так что системного кризиса подобия 98 года - быть не может.
--Так вот, некто Делягин весьма убедительно сказал, что дефолта как такового не будет--
Делягину, как бы его не лажали, в принципе верить можно. У него с логическими построениями и фактическим материалом всё в порядке, в отличии от записных идеолухов, которые на эмоции давят прежде всего.
Что касается моих, ничтожных соображений, то я заметил, что как только что-то конкретное в материальном выражении, так появляется у населения, так сразу возникают желающие "отдефолтить", т.е. лишить накоплений, так как не нищий человек уже с собственным мнением и ему есть что защищать от поедателей "лишнего жирка"
Делягину, как бы его не лажали, в принципе верить можно. У него с логическими построениями и фактическим материалом всё в порядке, в отличии от записных идеолухов, которые на эмоции давят прежде всего.
Что касается моих, ничтожных соображений, то я заметил, что как только что-то конкретное в материальном выражении, так появляется у населения, так сразу возникают желающие "отдефолтить", т.е. лишить накоплений, так как не нищий человек уже с собственным мнением и ему есть что защищать от поедателей "лишнего жирка"
--Возможен крах банков и ряда промышленных компаний, набравших дешевые западные кредиты-
А кто их кредиты отдавать будет после того как они их сладко проели и "крахнулись"?
Кто гарантировал их займы за рубежом?
А кто их кредиты отдавать будет после того как они их сладко проели и "крахнулись"?
Кто гарантировал их займы за рубежом?
Насколько я понял, у Делягина такая логика:
крупнейшие предприятия - столпы экономики работают хреново. Для покрытия своих текущих убытков они берут дешевые кредиты на Западе.
Сейчас такие кредиты подорожали и предложение их резко снизилось. Покрывать убытки скоро станет нечем. Это выльется в частные дефолты, повышение цен и т.д. по нарастающей
крупнейшие предприятия - столпы экономики работают хреново. Для покрытия своих текущих убытков они берут дешевые кредиты на Западе.
Сейчас такие кредиты подорожали и предложение их резко снизилось. Покрывать убытки скоро станет нечем. Это выльется в частные дефолты, повышение цен и т.д. по нарастающей
Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
Инфляция счас дикая-а этот показатель говорит о здоровье экономики. При этом явная тенденция к росту инфляции. Значит это прогрессирующая болезнь.Вполне возможно будет легкий инфаркт, а там и до инсульта недалеко......
Банковский сектор неэффективен, в погоне за сверхприбылями превращается в посредника "взял-отдал", малого бизнеса нет, законы работают выборочно, огромный бюрократический аппарат, все нацпроеты провалены..... и так можно еще долго перечислять.....
Инфляция счас дикая-а этот показатель говорит о здоровье экономики. При этом явная тенденция к росту инфляции. Значит это прогрессирующая болезнь.Вполне возможно будет легкий инфаркт, а там и до инсульта недалеко......
Банковский сектор неэффективен, в погоне за сверхприбылями превращается в посредника "взял-отдал", малого бизнеса нет, законы работают выборочно, огромный бюрократический аппарат, все нацпроеты провалены..... и так можно еще долго перечислять.....
Всё правильно, только вот надо про банки не забывать, которые набрали много дешевых кредитов за бугром, и не смогли толком распорядиться деньгами. Что они сейчас будут делать? Отгадайте с одного раза
Прошло время когда государство гарантировало займы. Конечно и Газпром с Роснефтью набрали много, но они то, при таких ценах, всегда отдадут. А банков с гос. участием осталось не так уж и много. Кстати, больше всех иностранных кредитов набрал один из наших новосибирских банков
Но скорее всего трудности начнутся года через три и тогда он снова вернется
--Но скорее всего трудности начнутся года через три и тогда он снова вернется --
Я про банки, что они будут делать, а вы шаманите, насчет вернётся. Ну вернётся или не вернётся, мне лично -поровну.
Я про банки, что они будут делать, а вы шаманите, насчет вернётся. Ну вернётся или не вернётся, мне лично -поровну.
Я про банки, что они будут делатьЕсли Вы акционер этих банков, то Вам имеет смысл задуматься об изменении структуры своей корзины.... Если в этих банках у Вас размещены депозиты, то позаботьтесь об их величине, приведя объем на одно физ. лицо к 100 тыр. А если ни то, ни другое, то какая Вам разница, что с этими банками случится? Ну, загнется пару сотен банков, унеся в небытие деньги кредиторов....так кредитору по статусу положено спать плохо - вернут/не вернут
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина......... То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса.Я худею дорогая редакция!
Ну, чего же им ещё обсуждать? Ну не кризис же в Сербии или создание союзного государства же обсуждать, действительно.... Важные темы перед праздником, 1. что взять выпить, 2. каких баб пригласить и 3. хватит ли на это денег.... Видимо у автора статьи с первым и вторым все хорошо, а вот с третьим заковыка... Отсюда по Фрейду и статья....
Разумеется, чтобы на форумах аксакалы глЫбокомысленно покачали головами, а нервные курсистки закурили одновременно по две папиросы, статья подходящая....
Разумеется, чтобы на форумах аксакалы глЫбокомысленно покачали головами, а нервные курсистки закурили одновременно по две папиросы, статья подходящая....Ой как здорово сказал!
А главное, участники этого обсуждения совершенно четко делятся на аксакалов и курсисток.
--Ну, загнется пару сотен банков, унеся в небытие деньги кредиторов....так кредитору по статусу положено спать плохо --
Примерьте на себя, а потом уж юродствуте
Примерьте на себя, а потом уж юродствуте
А что я должен на себя примеривать?
Акционером банка я был последний раз Сибирского торгового и вряд ли ещё раз буду.
В бизнесе при общем положительном градиенте, падал много раз - так ведь капитализм на дворе, никаких гарантий...
А кредиторы, которые ссужают денежку без учета рисков, обречены когда-либо быть наказаны.....
Заметьте, о вкладчиках, цель которых не преумножить , но сохранить свои сбережения, я оговорился особо, указав способ не потерять много.
А вот если загнется очередной банчек господина Смоленского, которому на обещание 20% годовых дяди из-за бугра очередной раз дадут бабки, то ничего страшного не случится. "Отряд не заметит потери бойца...." Больше того, возьму на себя смелость утверждать, что Страна облегченно вздохнет....
Акционером банка я был последний раз Сибирского торгового и вряд ли ещё раз буду.
В бизнесе при общем положительном градиенте, падал много раз - так ведь капитализм на дворе, никаких гарантий...
А кредиторы, которые ссужают денежку без учета рисков, обречены когда-либо быть наказаны.....
Заметьте, о вкладчиках, цель которых не преумножить , но сохранить свои сбережения, я оговорился особо, указав способ не потерять много.
А вот если загнется очередной банчек господина Смоленского, которому на обещание 20% годовых дяди из-за бугра очередной раз дадут бабки, то ничего страшного не случится. "Отряд не заметит потери бойца...." Больше того, возьму на себя смелость утверждать, что Страна облегченно вздохнет....
Что будет с курсом рубля к корзине валют в ближайшее время? Кто что думает?
Если Вы акционер этих банков, то Вам имеет смысл задуматься об изменении структуры своей корзины.... Если в этих банках у Вас размещены депозиты, то позаботьтесь об их величине, приведя объем на одно физ. лицо к 100 тыр. А если ни то, ни другое, то какая Вам разница, что с этими банками случится?
С одной стороны кажется, что и замечательно: рубль упадет и прОценты, соответственно, станут дешевле, а с другой (и это уже реальность, а не иллюзии), нужно внимательно посмотреть договорчик на предмет наличия в нем пункта о праве в одностороннем порядке изменять процентную ставку...
С одной стороны кажется, что и замечательно: рубль упадет и прОценты, соответственно, станут дешевле, а с другой (и это уже реальность, а не иллюзии), нужно внимательно посмотреть договорчик на предмет наличия в нем пункта о праве в одностороннем порядке изменять процентную ставку...
Если zb вы кредитнулись (не приведи господи)?Приводит :-(
Что случается, если кредитующий меня банк проваливается.... Хм-м-м... В принипе, для меня ничего не происходит, за исключением того, что не я бегу к председателю правления, а он ко мне - "а не мог бы ты вернуть пораньше?"
Разумеется, если я подписываю кредитный договор не читая, то могу влипнуть.... Впрочем, скорее это произойдет если с банком все хорошо, у него есть денежка на адвокатов и он решил навсегда забыть меня оставив себе на память тольику моих кровно заработанных....
А третью позицию не рассматриваете? : )Жить вообще рискованно....
Что будет с курсом рубля к корзине валют в ближайшее время? Кто что думает?Весь вопрос заключается в ценах на нефть и в так называемой "проблеме-2009" (выход на нулевой уровень сальдо счета текущих операций). Потом, буквально еще через полгода - год, мы выйдем еще и на нулевой уровень сальдо торгового баланса. Это обнуление сальдо заложено и в среднесрочной программе МЭРТ до 2010 г., и в долгосрочной до 2020 года.
Чудес не бывает, и если у нас при высоких ценах на нефть импорт растет по 40% в год, то, так или иначе, произойдет выравнивание экспорта и импорта. Здесь, собственно говоря, видятся два эффекта: мы уходим от фактора стабильности обменного курса, который сейчас определяется превышением экспорта над импортом, после чего он начинает зависеть в основном от притока капитала. Тут-то мы планомерно и выходим на ослабление рубля. Это произойдет хотя бы по двум причинам: потому что у нас выравнивается торговое сальдо и нам надо остановить импорт.
Ещё год - полтора можно будет спать спокойно, ну а дальше ...
будущего никому видеть не дано.
--и нам надо остановить импорт. --
И чем его замещать будем? У нас же практиччески все отрасли "отреформировали" по полной программе, т.е. своего нет ничего, живем за счет импорта, за который отдаём сырьё.
И чем его замещать будем? У нас же практиччески все отрасли "отреформировали" по полной программе, т.е. своего нет ничего, живем за счет импорта, за который отдаём сырьё.
Пользуетесь старыми данными. Поступления от экспорта продолжают расти и проблема "нулевой уровень сальдо торгового баланса." уже сейчас отодвинута на 2011-2012 год.
А что опять в панику то впадаете?Повышение цен на продукты вполне объяснимы и государство вместе с повышением цен повышает пенсии и т.д.(только не говорите что 150 р для пенсионера это издевательство, эта сумма вполне компенсирует повышение).Растет цена на топливо--она и будет расти мы в ВТО стремимся, зато упадут цены на иномарки.Кредиты доражают не берите.Что бы подстраховаться вложите деньги во что-нибудь материальное.
Сударь, у меня нет никакого желания вступать с вами в полемику. Пожалуйста, не комментируйте мои посты. После ваших комментов я теряю веру в человечество как умственно полноценный вид.
Взаимно ...тока я читая ваши посты не сомневаюсь что клоуны и "псевдоученые" в России не переведутся.
PS Я не комментировал ваш пост, я комментировал тему в целом, ваше мнение мне более чем параллельно, просто своим псевдознанием вы смущаете умы сомневающихся.
PS Я не комментировал ваш пост, я комментировал тему в целом, ваше мнение мне более чем параллельно, просто своим псевдознанием вы смущаете умы сомневающихся.
Причем тут внутренние цены на бензин и ВТО??? Сравните цены на бензин в США и у нас.
Сравните наши цены и цены Европы, такое сравнение будет более коректным -- общие границы.Можно также сравнить Аравию и нас, у них копейки зато вода очень дорогая.
Сравнивать нас и Сша и нас считаю некоректным по причине разных уровней экономики , если со многими странами ЕС экономика сравнима по показателям, то Сша 1-ая экономика мира и может позволить себе государственные выплаты "запрвкам", но делается это опять же за счет налогов граждан и выпуска новых бумажек---долларов.Просто моя мысль такова, что в случае вступления РФ в ВТО нам не дадут устанавливать цены на бензин ниже чем в ЕС(в среднем конечно и если весной нам такое вступление обещают, то соответственно по сравнению с "сейчас" цена должна вырости в 2 раза), зато уберут заградительные пошлины(ну если и не уберут то как минимум снизят), цена на новую калину у нас почти такаяже как на Passat в германии, а уровни машин?Высокие цены на бензин почти не влияют на стоимость остальных продуктов , так что не вижу в повышение цен, в частности на топливо,ничего страшного.Это рынок где-то цены растут, где-то падают , кто-то страдает кто-то выигрывает, но говорить что бюджетникам жить становиться хуже--нельзя, т.к. это неправда, даже инопресса пишет что уровень жизни становится выше, а уж для них сказать о нас хорошее, все равно что через себя переступить,глупо спорить с очевидным.И валить все на Едро(голосовал не за них) более чем глупо, основная проблема -- чиновники, а они в большинстве своем играют по правилам "принятым" СССР на протяжении 70 лет
Сравнивать нас и Сша и нас считаю некоректным по причине разных уровней экономики , если со многими странами ЕС экономика сравнима по показателям, то Сша 1-ая экономика мира и может позволить себе государственные выплаты "запрвкам", но делается это опять же за счет налогов граждан и выпуска новых бумажек---долларов.Просто моя мысль такова, что в случае вступления РФ в ВТО нам не дадут устанавливать цены на бензин ниже чем в ЕС(в среднем конечно и если весной нам такое вступление обещают, то соответственно по сравнению с "сейчас" цена должна вырости в 2 раза), зато уберут заградительные пошлины(ну если и не уберут то как минимум снизят), цена на новую калину у нас почти такаяже как на Passat в германии, а уровни машин?Высокие цены на бензин почти не влияют на стоимость остальных продуктов , так что не вижу в повышение цен, в частности на топливо,ничего страшного.Это рынок где-то цены растут, где-то падают , кто-то страдает кто-то выигрывает, но говорить что бюджетникам жить становиться хуже--нельзя, т.к. это неправда, даже инопресса пишет что уровень жизни становится выше, а уж для них сказать о нас хорошее, все равно что через себя переступить,глупо спорить с очевидным.И валить все на Едро(голосовал не за них) более чем глупо, основная проблема -- чиновники, а они в большинстве своем играют по правилам "принятым" СССР на протяжении 70 лет
Кстати вы опять же верно заметили, что автор топика и люди с ним тут же согласившиеся даже не знают что есть дефолт, и с чем его едят.На даный момент он в принципе невозможен у нас, в США хоть два а у нас нет.
Бензин, это важно, но вот то, что заявил Балуевский много важней
http://www.vz.ru/politics/2007/12/16/131891.html
Типа случайность какая-то и никому бензина не надо будет, так как ездить некому будет. Насколько я знаю во времена СССР подобных заявлений не делали.
Зачем это сейчас? Чтобы не устанавливали ПРО? А хрен ли нам это их ПРО?
Что-то похожее было с блефом Рейгана с его "Звездными войнами", и зачем опять ведёмся на тухлое мясо?
http://www.vz.ru/politics/2007/12/16/131891.html
Типа случайность какая-то и никому бензина не надо будет, так как ездить некому будет. Насколько я знаю во времена СССР подобных заявлений не делали.
Зачем это сейчас? Чтобы не устанавливали ПРО? А хрен ли нам это их ПРО?
Что-то похожее было с блефом Рейгана с его "Звездными войнами", и зачем опять ведёмся на тухлое мясо?
Насколько помню историю, - звезные воины Рейгана, это была самая маштабная советская провокация. Откровенную дезу слили, а пендосы и повелись на мега бабки
--Откровенную дезу слили, а пендосы и повелись на мега бабки --
Всё наеборот. Пиндосы запустили дурочку с СОИ, а дряхлое руководство СССР испугалось и начали кидать обалденные деньги на противодействие (хотя ученые предупреждали, что СОИ это-фуфло, но кто у нас слушает ученых, только неучей и воспринимают), чем и угробили экономику.
Всё наеборот. Пиндосы запустили дурочку с СОИ, а дряхлое руководство СССР испугалось и начали кидать обалденные деньги на противодействие (хотя ученые предупреждали, что СОИ это-фуфло, но кто у нас слушает ученых, только неучей и воспринимают), чем и угробили экономику.
Найду источник, выложу. Суть была таковы - амерекосам слили дезу, что у союза ведется такая программа, пендосы проглотили и начали свою. А потом уже наши подигрывали, чтоб илюзия долше сохранялась.
Вот как раз наши чиновники и любят сравнивать цены на топливо у нас и в Европе, забывая при этом следующее: 1. В Европе, за исключением Англии, Голландии и Скандинавских стран почти нет своих крупных запасов нефти. 2. Самое главное - в цену топливо в Европе вбито масса налогов в том числе и дорожный, у нас же хотят и дорожный налог собирать и цены на бензин сравнять с европейскими.
То что у них вбито делое десятое, просто я так понимаю что при вступлении в ВТО цены у нас должны быть на одном уровне и если их поднимут единовременно то будут как минимум волны протеста, а так потихонечку чтобы привыкали....
Один из мифов, что при вступлении в ВТО наши внутренние цены должны вырасти почему то до самых верхних пределов, какие имеются в странах в ВТО. Причем по одним группам товаров - берутся цены одних стран ВТО, по другим - других, по третьим - третьих. Не понимают, чтодаже в ЕС нет одинаковых цен на одни и те же товары и услуги, не говоря о ВТО.
я не писал что они вырастут до верхних пределов, уровень цен будет примерно равный, разброс никто не отменял.
Angel_dust
veteran
если цены на бензин будут как в США или Китае, то ВТО конечно хорошо.... но наши дорогие промышленники погонятся за сверхприбылями и заколотят такую цену, что все абалдеют. Вообще, в России как производителе бензина, должны быть самые низкие цены в регионе, но.... как обычно дикая родная экономика.
По теме, никакого дефолта не предвидится ближайшие годы...
По теме, никакого дефолта не предвидится ближайшие годы...
rata
guru
если цены на бензин будут как в США или Китае, то ВТО конечно хорошо....Египет- член ВТО. Тамошние цены на бензин мне нравятся.
Не путайте теплое с мягким, для вступление в ВТО нужно выполнить требование стран участниц,насколько я помню цены на энергоносители было одно из условий ЕС.
Не путайте теплое с мягким, для вступление в ВТО нужно выполнить требование странВы утыверждаете что Египет не является членом ВТО?
Или что там бензин дороже нашего стоит?
"В том числе от нас требуют отменить экспортные пошлины, которых нет нигде в мире. Это не прописано в уставе ВТО, но от нас этого требуют."--СТЕНОГРАММА ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
"Недовольство уровнем внутренних российских тарифов на энергоресурсы особо активно зазвучало еще в мае в ходе переговоров с различными высокопоставленными представителями Европейского Союза. На переговорах по вступлению в ВТО эта тема была продолжена, причем в Женеве европейцы могут диктовать - вступаем-то мы, а принимают решения они. Поэтому требования о выравнивании внутренних и экспортных энерготарифов, которые содержались в первой редакции доклада Рабочей группы по присоединению России в ВТО, на сей раз перешли в разряд императивных, обуславливающих наше вступление в эту организацию. "
"пункт 9 статьи 3 Устава ВТО требует от ее стран-участниц "учитывать интересы других поставщиков на те внутренние рынки, где местными производителями установлены минимальные цены""
www.wto.ru
Т.е. требования такие есть, по большому счету правительство может их не выполнять, но с моей точки зрения касаемо энергоносителей оно уже начало это делать.Медленно и как будто безболезненно.
"Недовольство уровнем внутренних российских тарифов на энергоресурсы особо активно зазвучало еще в мае в ходе переговоров с различными высокопоставленными представителями Европейского Союза. На переговорах по вступлению в ВТО эта тема была продолжена, причем в Женеве европейцы могут диктовать - вступаем-то мы, а принимают решения они. Поэтому требования о выравнивании внутренних и экспортных энерготарифов, которые содержались в первой редакции доклада Рабочей группы по присоединению России в ВТО, на сей раз перешли в разряд императивных, обуславливающих наше вступление в эту организацию. "
"пункт 9 статьи 3 Устава ВТО требует от ее стран-участниц "учитывать интересы других поставщиков на те внутренние рынки, где местными производителями установлены минимальные цены""
www.wto.ru
Т.е. требования такие есть, по большому счету правительство может их не выполнять, но с моей точки зрения касаемо энергоносителей оно уже начало это делать.Медленно и как будто безболезненно.
Я утверждаю что ЕС требует этого, причем здесь египет...
Если, даже наверно не если, а когда мы уберем пошлины, бензовоз из финляндии доедет до ближайшей заправки в РФ купит бензин по 20 рублей, а у себя продаст по одному евро, а финская нефтепереработка потеряет денюжку.
Утрированный пример, но суть опасений ЕС помоему отражает.
Если, даже наверно не если, а когда мы уберем пошлины, бензовоз из финляндии доедет до ближайшей заправки в РФ купит бензин по 20 рублей, а у себя продаст по одному евро, а финская нефтепереработка потеряет денюжку.
Утрированный пример, но суть опасений ЕС помоему отражает.