На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tpi
guru
Тот факт, что наши олигархи, в отличие, например, от американских, просто разворовали народную собственностьАмериканские не разворовывали? У индейцев землю не отбирали, негров 30лет назад не эксплуатировали и не угнетали?
Novosibirets
guru
Американские не разворовывали? У индейцев землю не отбирали, негров 30лет назад не эксплуатировали и не угнетали?Все это было, конечно. И сейчас половину мира грабят. Но там были и Форд, и Рокфеллер - организаторы производства, а не просто воры и разрушители типа наших. В России 19 века капиталисты тоже кое-что строили. Естественно, не сами, а их эксплуатируемые рабочие, но тем не менее, роль капитана корабля тоже важна. Конечно, вся крупная собственность исторически давно изжила себя и подлежит экспроприации, но при решении, что делать с бывшим буржуем, вопрос о способе, которым он ее приобрел, имеет оределенное значение

darkmen
guru
---...Ну так и то и другое после революции как раз будет ликвидировано...---
Какая вера в революцию...
А где же движущая сила процесса? Что то Зю с теплого места в Госдуме не очень то торопится народные массы поднимать. Имеет свои 15% и "нищенскую зряплату" депутата ГД, но на "народное дело" тратить ее не торопиться....
Какая вера в революцию...

А где же движущая сила процесса? Что то Зю с теплого места в Госдуме не очень то торопится народные массы поднимать. Имеет свои 15% и "нищенскую зряплату" депутата ГД, но на "народное дело" тратить ее не торопиться....
Михаил_1
v.i.p.
Это я про мелкий/средний бизнес."Хорошо собираешь велосипед - тебе 120, плохо собираешь велосипед - тебе 120, вообще не собираешь велосипед - тебе 120" - не сработает.Это Вы наверно имеете в виду капаталистические монополии типа РАО ЕЭС, и речь идет о миллиардах прибыли? Или про чиновников буржуазного государства? Ну так и то и другое после революции как раз будет ликвидировано![]()
Novosibirets
guru
А где же движущая сила процесса? Что то Зю с теплого места в Госдуме не очень то торопится народные массы поднимать.А причем тут Зю? Это скорее тормоз ревоюции, чем движущая сила

soldier1005
veteran
Кстати, а что вы будете делать с предприятиями (их очень немного - я имею в виду, производственных, но они есть), которые были созданы их владельцами "с нуля"?Представляется, что все индивидуально будет. Будем смотреть, платил ли он налоги по-нормальному, платил ли ндфл в белую, как с зарплатой было на предприятии. Если все плохо и в пользу собственника, то в Читу поедет вслед за Ходорковским. Если более-менее, то возможно, он останется директором своего производства (наемным, конечно). Просто смысл в том, что в России невозможно честными путями построить бизнес, по-любому где-то, да наворовали.
А так вообще, большинство современных капиталистов за свое отношение к народу, виселицу заслужили уже

Михаил_1
v.i.p.
Будем смотреть...звучит солидно...
возможно, он останется директором своего производства (наемным, конечно).а мотивировать его как будут?
Или госплан возродим?
в России невозможно честными путями построить бизнесИменно в России? Это некая особая страна?
по-любому где-то, да наворовали.Это личное убеждение? Для любого бизнеса?
А так вообще, большинство современных капиталистов за свое отношение к народу, виселицу заслужили уже улыбМожно примеров?
Сейчас читают
Дневнюшенский
159804
1000
Посмотрите на себя!
25798
242
Мужской инстинкт самосохранения
13329
113
Capone
почетный тролль НГСа
платил ли ндфл в белую, и т.п.
---------------------------
а вам не кажется, что неуплата налогов преступному государству (а Россия последние лет 20 как раз такое государство) и вкладывание денег в развитие производства, создание рабочих мест и т.п. - не может считаться преступлением, а наоборот - подвигом, заслуживающим всяческих почестей?
---------------------------
а вам не кажется, что неуплата налогов преступному государству (а Россия последние лет 20 как раз такое государство) и вкладывание денег в развитие производства, создание рабочих мест и т.п. - не может считаться преступлением, а наоборот - подвигом, заслуживающим всяческих почестей?
tpi
guru
А так вообще, большинство современных капиталистов за свое отношение к народу, виселицу заслужили ужеЗарплату в черную не получал? Значит плачет о тебе висилица!!!![]()

а вам не кажется, что неуплата налогов преступному государству (а Россия последние лет 20 как раз такое государство) и вкладывание денег в развитие производства, создание рабочих мест и т.п. - не может считаться преступлением, а наоборот - подвигом, заслуживающим всяческих почестей?Пвеселило......, конечно подвиг, особенно с точки зрения пенсионеров и прочих "лишних" недобитышей мешающих светлому капиталистическому завтра
soldier1005
veteran
не, ну а неужели это нормально, что большинство ресурсов, накопленных поколениями, вдруг в одночасье стало принадлежить некой кучке воров. Имхо, ненормально. Ненормально и то, что они (за мальненьким исключением) не хотят платить зарплату, перечислять деньги в пф, а все делают ради набивания своих карманов.
Может быть виселица слишком жестоко и несоразмерно, но таков менталитет нашего народа, советую перечитать Капитанскую дочку.
Может быть виселица слишком жестоко и несоразмерно, но таков менталитет нашего народа, советую перечитать Капитанскую дочку.
soldier1005
veteran
Обязанность по уплате ндфл и др. налогов лежит на налоговом агенте, т.е. работодателе, следовательно и ответственность за неуплату на нем же.А так вообще, большинство современных капиталистов за свое отношение к народу, виселицу заслужили ужеЗарплату в черную не получал? Значит плачет о тебе висилица!!!![]()
![]()
Тем что не платят в белую, обрекают своих сотрудников на нищенскую старость. Здесь, имхо, уже не юридической ответственности такие заслуживают, а скорее вил или другого колюще-режущего предмета

да, да и с точки зрения дядей, покупающих на бюджетные деньги ламборджини и кайены, строящие шикарные дворцы ПФ и т.п.
Capone
почетный тролль НГСа
Тем что не платят в белую, обрекают своих сотрудников на нищенскую старость
----------------------
бугага
скажите это пенсионерам, всю жизнь проработавшим в СССР. Что, тогда государство в черную платило?
----------------------
бугага
скажите это пенсионерам, всю жизнь проработавшим в СССР. Что, тогда государство в черную платило?
soldier1005
veteran
а вам не кажется, что неуплата налогов преступному государству (а Россия последние лет 20 как раз такое государство) и вкладывание денег в развитие производства, создание рабочих мест и т.п. - не может считаться преступлением, а наоборот - подвигом, заслуживающим всяческих почестей?Сложный вопрос. ну вообще-то да. Но только если эти деньги пойдут не только на набивание карманов капиталистов, чего как правило не бывает

Михаил_1
v.i.p.
Какие отрасли имеете в виду?
Любое своё дело - это воровство у народа?
Сотрудники находятся в рабстве, не могут сменить работодателя?
Любое своё дело - это воровство у народа?
Сотрудники находятся в рабстве, не могут сменить работодателя?
tpi
guru
Обязанность по уплате ндфл и др. налогов лежит на налоговом агенте, т.е. работодателе, следовательно и ответственность за неуплату на нем же.получал черную зп и не донес - соучастник преступления, висилица ужо заждалася

soldier1005
veteran
Не, любой бизнес по определению, а большинство из российских компаний по факту.
Мне посчастливилось один раз работать в честной, по-крайней мере мне я так думаю
Мне посчастливилось один раз работать в честной, по-крайней мере мне я так думаю

У меня был один знакомый. В школе выступал на всероссийских олимпиадах по физике и, в то же время, был чемпионом какой-то там южной ССР по боксу среди юниоров.бывают такие
В НГУ потом на физфаке учился, до этого ФМШ закончил. Ну и боксом занимался, естессно

но речь не о том - прозвучало: учили думать в сборной НГУ по боксу ...
appraiser
old hamster
И советский опыт, со всеми недостатками, подтверждает, что такое возможносоветский опыт наглядно показывает, что коммунисты с огромным удовольствием распределят между собой все, что создано рабским трудом ...
но, сначала, перестреляют треть населения, еще треть уморят голодом

Естественно, что народ в нынешнем своем состоянии не сможет править страной и управлять собственностьюесли этот народ Вам не нравится, может
быть стоит поискать какой-нить другой ?
appraiser
old hamster
не, ну а неужели это нормально, что большинство ресурсов, накопленных поколениями, вдруг в одночасье стало принадлежить некой кучке воров.почему же "в одночасье" ?
ресурсы, которыми коммунисты управляли несколько десятилетий, они аккуратно прибрали к рукам ...
или я ошибаюсь, и ресурсы прибрали к рукам не коммунисты (ум, честь и совесть), а какие-то агенты международного империализь-ь-ьма ?
Михаил_1
v.i.p.
Дык а кто определять "честность" будет?
Я что хочу сказать: вот будь я посмелее - продам я свою квартиру, отдам оставшиеся за неё ё долги, куплю машину, вложу часть средств в банк/ПИФ/акции/доверит.управление (дабы на съём квартиры и на жизнь хватало) и ещё где-то миллион останется - открыть какой-нибудь маленький бизнес. А там - дело таланта - раскрутить, продать в Х раз дороже, запустить новые стартапы...
Где-то так многие, имхо, и начинали. Всех к стенке?
Я что хочу сказать: вот будь я посмелее - продам я свою квартиру, отдам оставшиеся за неё ё долги, куплю машину, вложу часть средств в банк/ПИФ/акции/доверит.управление (дабы на съём квартиры и на жизнь хватало) и ещё где-то миллион останется - открыть какой-нибудь маленький бизнес. А там - дело таланта - раскрутить, продать в Х раз дороже, запустить новые стартапы...
учили думать в сборной НГУ по боксу ...
---------------------
есть мнение, что в боксе думать надо.
---------------------
есть мнение, что в боксе думать надо.
получал черную зп и не донес - соучастник преступления, висилица ужо заждаласяугу.![]()
соучастие, значить-ь ...
ст. 33 УК почитайте ...
а уж потом высказывайтесь по вопросу, в котором не разбираетесь ...
В НГУ всему учат, главное отличие этого ВУЗа- это иметь мотивацию и склонности к обучению. Про интеллигентность- ну так не я же вас обливаю грязью на форуме... И не вам про интеллигентность говорить, это абсолютно очевидно.
ЗЫ. Кстати, интеллигент пишется через "И". Без комментариев.
ЗЫ. Кстати, интеллигент пишется через "И". Без комментариев.

есть мнение, что в боксе думать надо.есть мнение, что предмет, по которому активно лупили здоровенными кулачищами, не предназначен для этого процесса ...
впрочем, многое зависит от того, что вкладывается в слово "думать"

а вот вы попробуйте подумать в таких экстремальных условиях 

Novosibirets
guru
соучастие, значить-ь ...Недонесение по действующему УК соучастием не считается.
ст. 33 УК почитайте ...

Франция, Венесуэла. Все мировые державы во время конфликтов. особенно когда государство стоит перед геополитическими проблемами, и необходимо создание мобилизационной экономики.
2. Ещё раз повторюсь- не могут быть хозяевами собственности дерипаски и абрамовичи.Тем более нефтяной. Вернуть в госсобственность, доходы от деятельности, как в ЛЮБОЙ нефтедобывающей стране- в фонд поколений, с выплатой каждому гражданину. Природные богатства принадлежат народу. Этот процесс половинчатой национализации уже идет- вон у дерипаски выкупили, но только как раз народу ничто не достается.
2. Ещё раз повторюсь- не могут быть хозяевами собственности дерипаски и абрамовичи.Тем более нефтяной. Вернуть в госсобственность, доходы от деятельности, как в ЛЮБОЙ нефтедобывающей стране- в фонд поколений, с выплатой каждому гражданину. Природные богатства принадлежат народу. Этот процесс половинчатой национализации уже идет- вон у дерипаски выкупили, но только как раз народу ничто не достается.
Михаил_1
v.i.p.
Ну, вы же не по "УК преступного государства" судить собираетесь, а "по совести".соучастие, значить-ь ...Недонесение по действующему УК соучастием не считается.
ст. 33 УК почитайте ...И вообще преступлением.
Что совесть говорит?
В НГУ всему учат, главное отличие этого ВУЗа- это иметь мотивацию и склонности к обучению.а Вы в НГУ учились ?
или только в сборной по боксу выступать изволили ?
Про интеллигентность- ну так не я же вас обливаю грязью на форуме... И не вам про интеллигентность говорить, это абсолютно очевидно.тут Вы не правы ...
у darkmen серьезный круг знакомых ...
как он сам о себе пишет "Один мой друг является главой собственной лизинговой компании и состоит членом Американской Лиги лизинговых компаний."
а уж как он разбирается в банковском законодательстве ...
правда не обосновывает свои высказывания, заявляя "Чет я не понял, мы что в суде, чтоб что-то доказывать?" ...
впрочем, гении всегда были выше толпы ...
А я заметил вы любите громкие политические призывы.Ещё больше я люблю тихую общественно- политическую работу. "Громкая"- не более 10% всей деятельности...
Только вопрос то в чём, вы сами-то что предлагаете в данный момент?
Про "предлагаете"- вы что , всерьез думаете, что я об этом на форуме НГСа буду выкладывать??

Ну, вы же не по "УК преступного государства" судить собираетесь, а "по совести".люмпенам всегда ближе было революционное правосознание

appraiser
old hamster
Недонесение по действующему УК соучастием не считается.я в курсеИ вообще преступлением.

soldier1005
veteran
Дык а кто определять "честность" будет?Большинство бизнесов начинались более прозаичней, как правило с совершения имущественного преступления.
Честность народ определит. Рабочие те же, манагеры простые, те кого вы называете люмпенами

а Вы в НГУ учились ?И даже закончил- представляете??- НГУ, совмещая занятия рефлексией о методологии научного исследования с боксом и лыжными гонками ...
или только в сборной по боксу выступать изволили ?

Ну при словах типа "лизинг" и "дистрибьютор" мой убогий боксерский разум неизменно пасует.
советский опыт наглядно показывает, что коммунисты с огромным удовольствием распределят между собой все, что создано рабским трудом ...Вопрос можно? Чисто для рейтинга ВУЗов- в каком вы эту чушь преподаете? Или вы все таки технарь?
но, сначала, перестреляют треть населения, еще треть уморят голодом
боян, ужо проходили - лажа вышлаНе правы 100%! Абсолютно ээфективно была выполнена большевиками революционная программа модернизации России, технологической и интеллектуальной. Свой ответ на вызовы времени. Судя по высказываниям, вы человек достаточно молодой, и мало путешествующий по нашей пока ещё великой стране. Везде, в том числе бывших республиках СССР, только доедают богатство Союза.
Другое дело, что водители у машины пьянчужки да балбесы оказались.
Вопрос можно? Чисто для рейтинга ВУЗов- в каком вы эту чушь преподаете? Или вы все таки технарь?а без хамства Ваш, цитирую "убогий боксерский разум" обойтись не может ?
как выпускнику НГУ отвечу: закончил ММФ НГУ, кандидат наук ...
6 лет занимаюсь финансами на крупном (более 500 чел.) производственном предприятии ...
и что изменилось после моего ответа ?
Другое дело, что водители у машины пьянчужки да балбесы оказались.нет доказательств того, что "водителями" могли оказаться эффективные манагеры ...
а вот доказательств того, что наверх забирались палачи и алкоголики, предоставлено историей достаточно ...
Абсолютно ээфективно была выполнена большевиками революционная программа модернизации России, технологической и интеллектуальной.если за критерий эффективности принять число жертв коммунистического режима, то возразить нечего ...
никому из врагов России не удалось уничтожить столько россиян, сколько уничтожили большевики ...
Михаил_1
v.i.p.
Честность народ определит. Рабочие те же, манагеры простыеОпределять будут именно для "своего хозяина"? А уверены, что в этом случае хоть одного владельца бизнеса осудят?
те кого вы называете люмпенамиэээ... Лично я так называю?
И просрать все!!! Вы сначала научитесь управлять хотя бы собственной семъей, ил на худой конец на своем рабочем месте снаведите порядок, нет сцуко, отберем у тех кто даёт работу сотням тысяч, кто научился эффективно управлять тем что есть и развиваться и построим новые КОЛХОЗЫ!!! А почему нет!!! Ведь в то время когда они у себя (да и у других) волосы на эНном месте равали (пусть даже не самым честным образом пытаясь оторвать у безрукого государтва кусок) я бухал и на жизнь жаловался!! А теперь я буду все делить!!! КОЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ НАДО ВЫЖИГАТЬ ТАКУЮ ИДЕОЛОГИЮ!!!ВОООТ! Адептам нашего олигархо- фашистского государства будет интерсно подумать! А что, если конфликт не между "барыгами" (ст. сов.) и "бухариками", а между поколениями? между теми, кто в 90-е сознательно воровал(комсомольцы и номенклатура) и поколениями, в 90-е годы учившимися в школах и вузах. Более того- в РФ конфликт поколений только намечается, многие из 30-ти летних это осознают, и определенное воплощение будет , скорее всего году этак в 2012-м или чуть позже.. Любой конфликт поколений в России, особенно если он так ЯВНО накладывается на конфликт ЭКОНОМИЧЕСКИЙ(отношение к средствам производства)- это предтеча революций. Вот только как бы этим бжезинские не воспользовались...
как выпускнику НГУ отвечу: закончил ММФ НГУ, кандидат наук ...1. Я не хамил. Чушь- она и в НГУ чушь.
6 лет занимаюсь финансами на крупном (более 500 чел.) производственном предприятии ...
и что изменилось после моего ответа ?
2. Я предположил по вашим спекулятивно- историческим высказываниям, и оказался прав, что вы- технарь. Мехматовцам свойственно принимать за аксиому самые безумные исторические байки, и потом эмоционально, и последовательно доказывать их правоту.
3. Сопромат преподовали? Ну тогда скажите, сколько времени займёт пересчёт задачи, если вы ошиблись на первой странице? А вы ошиблись в своих истоиических экзерцисах именно на первой странице- - взяли за аксиому высказывания о бесчеловечности СССР из уст мозкоклюев. Есть в Академе два доктора наук- Исупов (Социология) и Кузнецов (история). Они лет десять посвятили опыту и подсчетам пострадавших в результате известной 58 статьи. 1,6 миллиона на весь Союз, часть из них реальные уголовники, у 58 разные части были. И рисовать совестких людей хуже фашистов- ну это уж мазохизм какой то, фрейдовский..

Мехматовцам свойственно принимать за аксиому самые безумные исторические байки, и потом эмоционально, и последовательно доказывать их правоту.если уж ОЧЕНЬ хочется оценивать факультеты и их выпускников, то отметим, что мехмат, физфак и фен, в отличие от других (особливо, гуманитарных) факультетов, во все времена котировались высоко

3. А вы ошиблись в своих истоиических экзерцисах именно на первой странице- - взяли за аксиому высказывания о бесчеловечности СССР из уст мозкоклюев.нет.
я много слыщал от своих родителей ...
им "выпала честь" хлебнуть всех радостей коммунистического режима (отец родился в 1910, а мать в 1911) ...
исторические экзерсисы я принципиально не читаю - я достаточно видел историков (преподов истории) советской эпохи ... трудно найти более продажную категорию "деятелей науки" ...
я много слыщал от своих родителей ...
--------------------
Ну Вы же понимаете, что делать исторические выводы на основании субъективных воспоминаний очевидцев - .... неправильно, мягко говоря.
Это как строить мат. теорию на основе частного случая.
офф. Что мехмат, что физфак - разгильдяи и пьяницы, учившиеся ближе к сессии. То ли дело ФЕН
--------------------
Ну Вы же понимаете, что делать исторические выводы на основании субъективных воспоминаний очевидцев - .... неправильно, мягко говоря.
Это как строить мат. теорию на основе частного случая.
офф. Что мехмат, что физфак - разгильдяи и пьяницы, учившиеся ближе к сессии. То ли дело ФЕН

делать исторические выводы на основании субъективных воспоминаний очевидцев - .... неправильно, мягко говоря.а если воспоминания очевидцев подтверждаются фактами ?
офф. Что мехмат, что физфак - разгильдяи и пьяницы, учившиеся ближе к сессии. То ли дело ФЕНключик здесь - УЧИВШИЕСЯ![]()

физики пили больше математиков, но, нужно признать, учились лучше ...
а если воспоминания очевидцев подтверждаются фактами ?
-----------------
при желании, любую, даже самую безумную теорию, можно подтвердить фактами.
У того же Фоменко, думаете, фактов нет?
-----------------
при желании, любую, даже самую безумную теорию, можно подтвердить фактами.
У того же Фоменко, думаете, фактов нет?
при желании, любую, даже самую безумную теорию, можно подтвердить фактами.Вы об истории кпсс ?
У того же Фоменко, думаете, фактов нет?Фоменко - это кто ?