На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фоменко - это кто ?
--------------
Ну этот, как его. Грит, что вся античная история придумана в средневековье. Ну там много чего понапридкмано. Он сам, кстати, математик и математику усиленно в своей теории использует.
Не, не про КПСС, а про теорию кровожадного коммунизма
--------------
Ну этот, как его. Грит, что вся античная история придумана в средневековье. Ну там много чего понапридкмано. Он сам, кстати, математик и математику усиленно в своей теории использует.
Не, не про КПСС, а про теорию кровожадного коммунизма
Бред какой-то, я имел в виду "сговор работника и работодателя с целью ухода от налогообложения", а не "недонесение=соучастие".Недонесение по действующему УК соучастием не считается.я в курсеИ вообще преступлением.
даже ссылку привел
![]()

нет.А что, ваши родители имеют претензии к СССР? Или это вы их имеете?
я много слыщал от своих родителей ...
им "выпала честь" хлебнуть всех радостей коммунистического режима (отец родился в 1910, а мать в 1911) ...
исторические экзерсисы я принципиально не читаю - я достаточно видел историков (преподов истории) советской эпохи ... трудно найти более продажную категорию "деятелей науки" ...
2. Что-то среди массы моих родственников, честно трудившихся и воевавших, не видно даже знающих репрессированных. А ведь если их было бы не менее 20 милионнов- это получается почти каждая семья по демографии понесла бы утрату. Сие не подтверждается опытом абсолютно.
по поводу котировок факультетов... Пардонне- муа, какой конкурс был на ваш факультет, когда вы поступали? На сколько человек?
По поводу продажных..... Ну так не путайте, мил человек, историю КПСС с ИСТОРИЕЙ. Это немного разные вещи, и были разведены даже по кафедрам.
По поводу сопромата- ну предположите просто, что ошиблись? Тогда все ваши построения про социально- историческое "добро-зло" рухнут. Это трудно пережить, но можно, если семья есть и работа..
Что-то среди массы моих родственников, честно трудившихся и воевавших, не видно даже знающих репрессированных. А ведь если их было бы не менее 20 милионнЭто всё частные случаи. У каждого они свои. У меня среди родственников два случая репрессий - "раскулачивание" и "раскулачивание + высылка" (благо, этим и ограничилось). Причём это не "владельцы заводов, газет, пароходов", а служащий и крестьянин соответственно.
Кстати, так прямо не ответили, емнип... - Вы революцию предлагаете?
Ну на революции пассионарного толчка в данных условиях не хватит. Но кто знает, каково будет положение РФ через 5 лет, как будет ротация кадров проходить, как Запад будет позиционировать себя. Пока вижу, что они опять ставку делают на работу внутри стран. Всё будет зависеть от того, куда молодёжь, 30-тилетние смотреть будут. Появится ли политическая сила, отстаивающая их интересы...
А что, если конфликт не между "барыгами" (ст. сов.) и "бухариками", а между поколениями? между теми, кто в 90-е сознательно воровал(комсомольцы и номенклатура)А почему воровал то??? А может просто подбирали то, что плохо лежало???
и поколениями, в 90-е годы учившимися в школах и вузах. Более того- в РФ конфликт поколений только намечается, многие из 30-ти летних это осознают, и определенное воплощение будет , скорее всего году этак в 2012-м или чуть позже.. Любой конфликт поколений в России, особенно если он так ЯВНО накладывается на конфликт ЭКОНОМИЧЕСКИЙ(отношение к средствам производства)- это предтеча революций. Вот только как бы этим бжезинские не воспользовались...Ну зачем же Вы так плохо думаете о поколении 30-ти летних а??? По моему это поколение в новейшей истории прошло самый жесткий отбор Из тех, кому к 1992 году исполнилось по 16-20 лет, кто принял на себя основной удар хлынувшей в первой половине 90-хх волны наркотиков, кто выжил в бандитских группировках (помница в том же новосибирске году так в 1995 ВСЕ ПОГОЛОВНО были в бригадах) или не сел в тюрьму, кого не забрала война. Так вот из этого поколения, кому сейчас 30-35 на данный момент остались самые жизнестойкие и умственно-развитые (ИМХО). Да это поколение не успело или не смогло поучаствовать в первичном перераспределении собственности, но почему же Вы думаете что когда это поколение решит перераспределить эту собственность в свою пользу это выльется в "РЕВОЛЮЦИОННОЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ"??? Это скорее тезисы того, поколения, чуть постарше! Кто не смог ухватить, или ухватил, но не смог удержать!! А у ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ в современном мире есть свои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПУТИ перераспределения собственности и капиталлов и поколение 30-ти летних их очень хорошо осваивает!!! (а зачем далеко ходить, в этом топике тем кто кричит "взять и отнять" по сколько лет?????)
Ну чтож вы не хотите тут писать, что предлагаете-то? Как-то несерьёзно говорить "вернём всё народу" и не говорить как всё это будет выглядить.
Я жёстко против государственного управления, т.к. не считаю его эффективнее частного.
Я жёстко против государственного управления, т.к. не считаю его эффективнее частного.
Сейчас читают
Дозор полуночноночной
116071
1020
Ночь. Дозор.
139076
1001
Обсуждение голосования 2013. NF
185684
997
Ne budu ni kem
old hamster
"Что-то среди массы моих родственников, честно трудившихся и воевавших, не видно даже знающих репрессированных." - обманывают они вас. Здорово их запугали, что до сих пор боятся признаться что в нашей истории был такой факт.
а, в основном (имхо), из долей собственности предприятий.а этот актив ОЙ КАК НЕПРОСТО в вид звонкой монеты перевести...
cambrioleur
veteran
1001-ое пускание эмициональных слюней и размазывание интеллектуальных соплей на тему, "все отнять и поделить".
Сколько можно? НИ ОДНОЙ стране в мире эта операция не принесла ни счастья, ни достатка.
Среди российских миллиардеров, кстати, много людей, которые действительно сами добились того, что имеют. Чичваркин открыл свой первый салон сотовой связи в 1998 году (если не ошибаюсь). Это мог сделать каждый, кому сейчас хотя бы 32-33 года. Но абсолютное большинство этого делать не захотели, поскольку были вполне довольны своим статусом менеджера по продажам, бухгалтера или системного администратора.
И даже те, чье богатство связано с нефтью или аллюминием, думаете им кто-то это все на блюдечке принес? Это была драка, в которой немало людей лишилось здоровья и жизни. И для того, чтобы просто вступить в нее, нужна была смелось. А для того, чтобы выиграть - воля и мозги.
Сколько можно? НИ ОДНОЙ стране в мире эта операция не принесла ни счастья, ни достатка.
Среди российских миллиардеров, кстати, много людей, которые действительно сами добились того, что имеют. Чичваркин открыл свой первый салон сотовой связи в 1998 году (если не ошибаюсь). Это мог сделать каждый, кому сейчас хотя бы 32-33 года. Но абсолютное большинство этого делать не захотели, поскольку были вполне довольны своим статусом менеджера по продажам, бухгалтера или системного администратора.
И даже те, чье богатство связано с нефтью или аллюминием, думаете им кто-то это все на блюдечке принес? Это была драка, в которой немало людей лишилось здоровья и жизни. И для того, чтобы просто вступить в нее, нужна была смелось. А для того, чтобы выиграть - воля и мозги.
Vinni2
guru
Во-первых, я не предлагал всё отнять и поделить. Я пытаюсь сказать о том, что не может страна, стоящая на одном из последних мест по уровню и продолжительности жизни, быть на одном из первых по количество миллиардеров. Второе, в процессе формирования личного богатства есть свои закономерности, нарушение которых несёт определённую угрозу общественной стабильности. Так вот, у нас эти закономерности нарушены. Чем больше этот дисбаланс, тем выше вероятность "русского бунта". И последнее, я не считаю, что "реальные пацаны" которым удалось выжить в 90-х имеют право на уважение и признание нашего общества. Если ты начал свой путь с кражи в особо крупных размерах, так ответь за неё по закону.
так ответь за неё по закону.Коммунисты будут отвечать, за то что свергнули власть в 1917, за геноцид народа в 30-40х годах. Сообщите когда? Обязательно куплю билетик на это шоу!!!
за геноцид народа в 30-40х годах
------------------
А я б с радостью посмотрел как демократы будут отвечать за геноцид народа в 90-х. И еще за геноцид русских в бывших союзных республиках.
------------------
А я б с радостью посмотрел как демократы будут отвечать за геноцид народа в 90-х. И еще за геноцид русских в бывших союзных республиках.
Легко так разбрасываем такими словами как геноцид, борд то все стерпит.
чичваркин, чичваркин- да этот псих на таможне экономил серых телефонов, в чё тут "американскую мечту" ищете.. 

Что-то среди массы моих родственников, честно трудившихся и воевавших, не видно даже знающих репрессированных." - обманывают они вас. Здорово их запугали, что до сих пор боятся признаться что в нашей истории был такой факт.Не . дед вспомнил- неграмотного пастуха. Его зачем то в сельсовет вызвали, и чё то разговор зашёл... Порказывают на портрет Сталина на стене, и спрашивают- "кто это"? Ну пастух и ответил :"Не знаю, первый раз этого мужика вижу".. Вот и все из антисоветского, ничего этому работяге не было, хотя припугнули, чтобы впредь знал.
Оба деда воевали, фашистов чё то не боялись, с политруками и команирами на фронте лаялись- и "забыли"?? Это вы забыли, про манкуртов почитайте лучше.
Во во, если в глухой деревне за прямой ответ неграмотного пастуха уводили, то что тогда было за другие прямые ответы и вопросы? Конечно то поколение уже почти ушло, и говорить за них - бессымслено. Некоторые например умудрились забыть этапы еженедельные мимо окон и так же повторяют ничего не было - разве не манкурты забитые пропагандой? Но даже у меня на памяти много знакомых и родных, кто отсидел или был выслан, а потом был реабилитирован.
Вы с луны свалились? Кто ж его уволит, "он же памятник".. Рабочий класс он, много желающих думаете пастухом работать хоть сейчас, хоть тогда? В деревне когда были последний раз, признайтесь?

пастуха не увели, а просто поругали.
Учитесь читать...
Хотя, господам либерастам это ни к чему - они и так все знают
Учитесь читать...
Хотя, господам либерастам это ни к чему - они и так все знают

Глупости не несите. Не сравнивайте ту деревню и нынешнею. В те годы, когда из села деться некуда было и пастухом работать многие бы согласились. Это сейчас за эту работу никто не возьмется. А то что не взяли, это значит повезло, и за меньшее забирали.
Это точно совсем забыли, что неверный ответ на вопрос кто на портрете рассматривается как антисоветская пропаганда.
Чудная логика.
Не узнал паренек, кто на портрете - значит должны были посадить по 58 ч10 на 10 лет. А раз не посадили - значит повезло.
Не узнал паренек, кто на портрете - значит должны были посадить по 58 ч10 на 10 лет. А раз не посадили - значит повезло.
История - штука цикличная.
Я, как махровый реакционер-черносотенец, не могу скрыть чувство глубокого удовлетворения при теперешнем возрождении традиции вывешивания портретов в кабинетах. И, разумеется, тот, чьи портреты висят в кабинетах, по определению не может быть либералом.
Я, как махровый реакционер-черносотенец, не могу скрыть чувство глубокого удовлетворения при теперешнем возрождении традиции вывешивания портретов в кабинетах. И, разумеется, тот, чьи портреты висят в кабинетах, по определению не может быть либералом.

вы тоже технарь? Историю по передачам сванидзе изучаем?
Да народ ломился в города, нде вовсю шла индустриализация, так и мой дед Москву уехал строить. Так, что пришлось большевикам даже лишить колхозников возможности легко менять место жительства. А шо поделать- кто то же должен был и сеять..

Глупости не несите. Не сравнивайте ту деревню и нынешнею. В те годы, когда из села деться некуда было и пастухом работать многие бы согласились. Это сейчас за эту работу никто не возьмется. А то что не взяли, это значит повезло, и за меньшее забирали.Ну колитесь, кого у вас забрали? И все таки- когда в деревне были последний раз?
2. в 21 веке Деревня не очень изменилась за 70 лет, благодаря стараниям демократов в последние 20 лет. Как последние советские К-700 встанут, и ниже деревня опустится.
История - штука цикличная.История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель
1. ВОРОВАЛИ. Просто не всех сажают, а только кто в оппозицию вдруг решил поиграть.
2. Как раз о 30 думаю хорошо. Вот о последующих поколениях а-ля "заводной апельсин " вообще думать страшно. Надеюсь только , что именно тем кому сейчас 30-35, осознают свои экономические интересы, и воспользуются коньюнктурой..
Революция или нет- ну исторический процесс может и эволюционно идти. Лишь бы сознательным был.
2. Как раз о 30 думаю хорошо. Вот о последующих поколениях а-ля "заводной апельсин " вообще думать страшно. Надеюсь только , что именно тем кому сейчас 30-35, осознают свои экономические интересы, и воспользуются коньюнктурой..
Революция или нет- ну исторический процесс может и эволюционно идти. Лишь бы сознательным был.
Историю по передачам сванидзе изучаем?
----------------------
Я так думаю, портрет Сванидзе - мегаисторика и мыслителя у него на стене висит
----------------------
Я так думаю, портрет Сванидзе - мегаисторика и мыслителя у него на стене висит

Гегель, при всем моем к нему уважении, был излишне склонен к механистичности. А она не оправдывается даже на европейском материале - вряд ли Второй и Третий Рейх соотносятся как трагедия и фарс. Что уж говорить про Россию...История - штука цикличная.История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель
Увы, не являюсь организатором этого шоу, даже билеты не продаю 

Ну не знаю...
По мне, так очередь на вылизывание пятой точки наёмного менеджера (блин, да хоть кого угодно) выглядит фарсом.
По мне, так очередь на вылизывание пятой точки наёмного менеджера (блин, да хоть кого угодно) выглядит фарсом.
Novosibirets
guru
Это мог сделать каждый, кому сейчас хотя бы 32-33 года.Даже если бы так, что хорошего в том, чтобы наживать богатство за счет не только угнетения других людей, но и за счет прямого предательства и разрушения Родины? Как это было в ходе переворота конца 1980ых-начала1990ых.
Это была драка, в которой немало людей лишилось здоровья и жизни. И для того, чтобы просто вступить в нее, нужна была смелось. А для того, чтобы выиграть - воля и мозги.Для того, чтобы вступить в борьбу с капиталистической системой, тоже определенная смелость требуется, даже при нынешних относительно либеральных порядках (большевикам, конечно, приходилось намного труднее). А чтобы победить - перед этим меркнет любое самое успешное и фантастическое бизнес-предприятие. И цель хорошая, в отличие от того, что Вы в пример привели. Так что после победы революции Вам останется только восхищаться

dubchik
guru
Не ну мы то знаем что вы заядлый коммунист

Михаил_1
v.i.p.
А где в данном примере "предательство и разрушение Родины"?Это мог сделать каждый, кому сейчас хотя бы 32-33 года.Даже если бы так, что хорошего в том, чтобы наживать богатство за счет не только угнетения других людей, но и за счет прямого предательства и разрушения Родины? Как это было в ходе переворота конца 1980ых-начала1990ых.
Novosibirets
guru
Я просто удивляюсь логике некоторых людей, которые оправдывают любые преступления т.н. "олигархов" разного масштаба какой-то их смелостью и инициативностью, зачастую мифической. Но почему-то в то же время поносят большевиков, проявивших куда большую смелось, инициативность и талант. Ведь совершить успешную революцию против всего международного капитала - дело не самое простое

Novosibirets
guru
А где в данном примере "предательство и разрушение Родины"?Там была фраза
***И даже те, чье богатство связано с нефтью или аллюминием, думаете им кто-то это все на блюдечке принес? ***
Или Вы не увидите связи между присвоением советской нефтяной и алюминиевой промышленности в собственность группой лиц, с одной сторорны, и разделением единой страны на два десятка государств, разрушением промышленности, вымиранием населения, миллионами нищих и наркоманов - с другой?
Михаил_1
v.i.p.
Эта фраза была ниже.
Я-то гадал, как торговля сотовыми способствует предательству и разрушению Родины...
Ну а похоливарить на тему "козлы коммуняки / демократы (нужное подчеркнуть)" - это и без меня желающих достаточно будет пока...
Я-то гадал, как торговля сотовыми способствует предательству и разрушению Родины...
Ну а похоливарить на тему "козлы коммуняки / демократы (нужное подчеркнуть)" - это и без меня желающих достаточно будет пока...

elephant
v.i.p.
Я просто удивляюсь логике некоторых людей, которые оправдывают любые преступления т.н. "олигархов" разного масштаба какой-то их смелостью и инициативностью, зачастую мифической.А Вы ответьте за базар назовите для примера одного и пару т.н. "олигархов" и их преступления!!!
Ведь совершить успешную революцию против всего международного капитала - дело не самое простоеА когда это она была успешной то??? В 17 не столько большевички постарались сколько эссеры!!! Большевики уже потом проявили себя скорее мастерами внутренней борьбы против соратников!!!![]()
tpi
guru
Ведь совершить успешную революцию против всего международного капитала - дело не самое простоеНатровить детей, что бы резали глотку родителям, это великая заслуга! Глубокий поклон из 21 века![]()

А Вы ответьте за базар назовите для примера одного и пару т.н. "олигархов" и их преступления!!!Запросто: Ходорковский, Березовский - оба осуждены российскими судами.
Осуждены судом "преступного государства", заметьте 
Так что, в соответствии с революционной совестью, после революции достойны как минимум ордена и персональной пенсии.

Так что, в соответствии с революционной совестью, после революции достойны как минимум ордена и персональной пенсии.

Нет- они просто решили в оппозицию той самой "преступной власти" сыграть. "Вор у вора шапку украл", типа этого. Но время таких игроков прошло, сейчас власти и элите нужно удержать сворованное , и передать своим детям, поэтому авантюристов в топку, оппозицию к ногтю.
какие дети? Какие глотки? Ну поднялась лапотная россия, вооруженная в результате 1 мировой, и пошли за большевиками. Нормальная пассионарность, сейчас вся энергия руских мужиков во флуд на политфорумах например уходит.Эдакая политическая импотенция.

Ба, да вы знаете такое слова как "пассионарность"? И как вас не претит использовать термин предложенный врагом народа и сыном врага народа? Но только вот русские мужики - том истинном понимание, как раз в интернетовских форумах не сидят. А на счет Сванидзе - так он мне и не нужен. Я в отличие от вас, достаточно знаю историю своей семьи и как 20-30-40 годы затронули моих дедов и родствеников. И не делаю вид ради каких идей, что все было просто отлично и что раз кому то повезло и его родствеников не затронуло ник как тогда, обошла участь попасть под жернова раскулачивания и чисток, то не значит что этого не было. И не буду даже спорить, просто зайдите вот сюда web-страница
Я в отличие от вас, достаточно знаю историю своей семьи и как 20-30-40 годы затронули моих дедов и родствеников
--------------------------------
Исходя из этого и того негатива, который исходит из Вас в отношении СССР, становится понятно, почему высылали членов семей врагов народа
--------------------------------
Исходя из этого и того негатива, который исходит из Вас в отношении СССР, становится понятно, почему высылали членов семей врагов народа
Негатив мой, если вы правильно все читали что я здесь пишу, относится не к СССР как к стране, а к компартии и её руководству. А это немного другое.
троцкисты изначально тоже негативно относились только к руководителям партии и правительства.
Затем это вылилось в сотрудничество с германской разведкой, подрывной деятельностью, саботажем, терактами и т.п.
Затем это вылилось в сотрудничество с германской разведкой, подрывной деятельностью, саботажем, терактами и т.п.