На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть примера сопоставимой с российской и одновременно полностью зависимой экономики (страны-члена ВТО) нет?
Снова выкручиваетесь? Уже ГГАТ не предшественик ВТО. Ну и что существенно изменилось после того как ГГАТ стал ВТО?
И еще. В рамках ВТО Бразилия может требовать хоть что то от США и ЕЭС, отсаивать свои интересы. И в результате развитые страны вынуждены идти на снижение субсидирования своего сельского хозяйства. А вне ВТО - никто никаких претензий даже и слушать не будет. ВТО - это механизм, правила урегулирования международной торговли.
И еще. В рамках ВТО Бразилия может требовать хоть что то от США и ЕЭС, отсаивать свои интересы. И в результате развитые страны вынуждены идти на снижение субсидирования своего сельского хозяйства. А вне ВТО - никто никаких претензий даже и слушать не будет. ВТО - это механизм, правила урегулирования международной торговли.
эквивалентные по гросс ВВП и по структуре ВВП.Ваш пример такой экономики - это Великобритания, Германия, Япония? Или я что-то перепутал?
Нет, конечно. А кто-то надеялся на обратное? Странно.
По поводу независимости. "— Еще раз повторю: у нас во внутренней политике никаких тенденций к изоляции нет и не было. Более того, к таким тенденциям мы относимся с большим сожалением. Считаем, что это глупо и неоправданно. В целом пострадают и глобальное развитие, и глобальная экономика. Не зря мы на «восьмерке» зафиксировали нашу позицию: безопасность связана со взаимной зависимостью. Евросоюз все говорил, что для его безопасности нужно иметь несколько источников поставок энергоносителей. Мы же настояли, что только тогда можно чувствовать себя в безопасности, когда мы в равной степени друг от друга зависимы. Взаимная зависимость страхует всех от неверных шагов. " Из интервью с Игорем Шуваловым web-страница
Там же и о нашей переговорной позиции и о том какие были сделаны уступки. Главное же "Подчеркиваю: вступление в ВТО является одним из главнейших приоритетов нашей экономической политики. Мы очень хотим оказаться в этой организации как можно быстрее. И мы оцениваем ситуацию таким образом, что партнеры не дают нам завершить переговоры и оформить процедуру вступления. Многие российские предприниматели выросли. Они подошли к черте, им нужно новое качество. А это значит, что им нужны проекты не только в России, но и за рубежом. Значит, нам нужны цивилизованные правила поведения в случае вступления в ВТО. Я считаю, это неправильный контекст: дескать, нас не пустят в ВТО по политическим причинам. Считаю, нельзя смешивать ВТО и политику. Однако сейчас это выглядит так, что наши партнеры не готовы предоставить равные правила игры для российского бизнеса."
Там же и о нашей переговорной позиции и о том какие были сделаны уступки. Главное же "Подчеркиваю: вступление в ВТО является одним из главнейших приоритетов нашей экономической политики. Мы очень хотим оказаться в этой организации как можно быстрее. И мы оцениваем ситуацию таким образом, что партнеры не дают нам завершить переговоры и оформить процедуру вступления. Многие российские предприниматели выросли. Они подошли к черте, им нужно новое качество. А это значит, что им нужны проекты не только в России, но и за рубежом. Значит, нам нужны цивилизованные правила поведения в случае вступления в ВТО. Я считаю, это неправильный контекст: дескать, нас не пустят в ВТО по политическим причинам. Считаю, нельзя смешивать ВТО и политику. Однако сейчас это выглядит так, что наши партнеры не готовы предоставить равные правила игры для российского бизнеса."
Взаимная зависимость страхует всех от неверных шагов.Ключевое слово здесь - "взаимная".
И как вы думаете кто больше боится перекрытия газовой трубы? Или полного вывода российских капиталов?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
216228
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
233450
999
Третья мировая война? (часть 2)
254879
986
ВТО - это механизм, правила урегулирования международной торговлиНу, и зачем нам какие-то правила, если 80-90% товаров нашего экспорта покупаются без всяких правил? Правила нужны там, где есть конкуренция, а там где она отсутствует нужен диктат.
И как вы думаете кто больше боится перекрытия газовой трубы?Это как применительно к ВТО? Если вдруг наш АПК все-таки загнется, то мы обидимся и "отключим газ"?
То есть примера сопоставимой с российской и одновременно полностью зависимой экономики (страны-члена ВТО) нет?Сдаётся мне, что сопоставимость должна быть не только в ВВП, но и в его структуре. Точнее сравнивать относительные величины. Например, по доходу на душу населения. В этом смысле пример Польши, Болгарии, Венгрии, Чехии, которые полностью не самостоятельны, поскольку у них уже нет национальной экономики, а народ лишь обслуживает чужую собственность, вполне подходящий.
Посмотрите на Польшу - вот такая.Это по Вашему ответ?Весело.А главное информативно,и возразить то мне по сути нечего. Считайте что Вы меня "уделали".
Сырьевой характер экономики России вы выдвигаете в качестве аргумента "за" вступление в ВТО, я правильно вас поняла? : )Нет.Основная причина для России это движение в общемировом мэйнстриме, а не попытки изобрести собственный "двухколесный самодвижущийся экипаж на педальной тяге".
Двигаться во общемировом чего?И куда?
Не надо ничего изобретать, надо следовать успешным примерам, которые я приводил:сша, япония, германия, ссср...которые закрывая свою экономику ставили всех раком.
Не надо ничего изобретать, надо следовать успешным примерам, которые я приводил:сша, япония, германия, ссср...которые закрывая свою экономику ставили всех раком.
Гросс ВВП Китая составляет 7 трлн долларов по паритетным ценам. Сельское хозяйство Китая дает 11 % ВВП - 770 млрд долларов. Китай имеет отрицательный торговый баланс по сельхозпродукции 7 млрд.Тут вы меня уели...не знал мат.части, но подойдем с другой стороны.Что будет с китаем при обнуление долара, а вслед за ним и евро...несколько сот милионов человек остаются без работы, даже если забыть крайний антогонизм сельского населения к городскому(и наоборот) мы видим что этим милионам некуда податься и нечего есть.
Какие нафик голодные бунты? В Китае более чем 90 % сельхозпродукции своей.
А вот избалованные американцы загнутся без китайского ширпотреба. Там такие попытки уже проводились в индивидуальном порядке. Даже кино снимали. Если вдруг это станет массовым явлением - американский президент проживет недолго.
После вашего поста я полазил и почитал про сельхоз китая, помимо того что это в основном рис и зерно, это еще и 50% занятость населения...внимание вопрос, что делают остальные?И на кого трудятся?
Владимир Ив
old hamster
АПК надо развивать это спору нет.Тока чего то не торопяться это делать. А сказки про то что сейчас часть денег шедших на закупку "ножек Буша" будут вкладывать в село я уже слышал.Только для поднятия агрокомплекса нужен КОМПЛЕКС мер ,а не единичные акции.Не надо никаких мер, просто не мешайте мужикам на селе жить норм. Всё! Они уж сами как-нибудь справятся.
А что сегодня - сначала выломают руки, а потом предлагают помощь... Я хренею от этого министра с/х!!!
Двигаться во общемировом чего?И куда?Ну привели и ладно.Теперь осталось самое сложное,понять что такое "ставить раком", -(новое понятие для меня в экономике) и вперед. Кстати один человек мне сказал примерно следующее,-"Если ты считаешь что имеешь всех вокруг, оглянись возможно кто-то в этот момент имеет тебя."
Прошу прощения за корявость фразы.
P.S. Говорить о том что США,Япония,Германия никогда не были закрытыми экономическими системами я не буду.Я думаю Вы это просто не подумав сказали.
Да про рака несколько погорячился, но думаю суть передал.
Сказал подумав, и даже пояснил, что подразумевается под закрытой экономикой, частный случай так сказать.
Сказал подумав, и даже пояснил, что подразумевается под закрытой экономикой, частный случай так сказать.
france
guru
Не надо никаких мер, просто не мешайте мужикам на селе жить норм. Всё! Они уж сами как-нибудь справятся.Да нет,не справятся уже. Почти девяносто лет издевались над деревней.Пытались из крестьян сделать "зажиточных колхозников ".Девяностые тоже пронеслись по стране хорошим ураганом. Да и сейчас.... И отдельные случаи здесь общую картину не скрасят. Так что помогать надо,однозначно.Только выборочно,тем кто действительно хочет работать.А такие мужики еще есть, слава Богу.
Ну конечно 2-3 млрд баксов пустяки для нашей экономики, что ради них стараться, вести переговоры. К тому же чиновникам придется больше работать.
Задолмал со своими 2-3 милиардами...Здесь никто не спорит что в ближайшей перспективе будет лучше.Можете внятно ответить почему не произойдут описаные мной сценарии?
А вы еще какие сценарии написали? И как-то обосновали их?
Да нет,не справятся уже.Легко! Увеличте вдвое импортные пошлины на продовольствие (лучше раз в десять) и больше ничего не нужно делать.
Ну конечно 2-3 млрд баксов пустяки для нашей экономики, что ради них стараться, вести переговоры"Человек разумный, от человека неразумного отличается только тем, что думает и просчитывает риски" (с) я.
Я Вам задал вопрос, который остался без ответа.
Представьте себе, что вчера мы стали членами ВТО. Что сегодня, кроме энергоносителей мы будем продавать за рубеж (вернее, что у нас сегодня купят) чтобы покупать подешивевшие тачки и колбасу?
"Увеличте вдвое импортные пошлины на продовольствие (лучше раз в десять) и больше ничего не нужно делать. " - И как тогда пенсионеры на пенсию в 5 рублей выживут? Ведь больше (по количеству) никто производить не будет. Зачем, ведь по любой цене и так расхватают.
Это хороший способ решить проблему перенаселённости городов.Да нет,не справятся уже.Легко! Увеличте вдвое импортные пошлины на продовольствие (лучше раз в десять) и больше ничего не нужно делать.
то будет с китаем при обнуление долара, а вслед за ним и евро...несколько сот милионов человек остаются без работы,Опять чрезмерная гипербола.
Китайский ВВП - 7 трлн долларов. Китайский экспорт - 1,2 трлн долларов. Доля США в экспорте - 20 % 240 млрд баксов. Около 4 процентов ВВП в паритете или 7 % по официальному обменному курсу.
Китайский рынок труда - 800 млн человек.
Даже если предположить, что в результате обрушения долларя США полностью откажется от китайской продукции, а на внутреннем рынке Китая ей места не найдется то безработица составит около 4 %. 32 млн - это конечно много, но не катастрофично для Китая.
Ну и потом - пусть доллар обнулился, евро обнулился. Что с этим все мировые торговые связи закончаться? Да хрен то там. Будет новая мировая валюта.
И как тогда пенсионеры на пенсию в 5 рублей выживут?Раздайте увеличенную таможенную пошлину пенсионерам.
Раздайте увеличенную таможенную пошлину пенсионерам.Чего раздать?
Увеличили таможенную пошлину на ножки Буша в 10 раз, ножки Буша ввозить перестали (они и сейчас стоят ненамного дешевле охлажденных куриных окорочков новосибирских птицефабрик), объем таможенных пошлин стал равен нулю.
Чего раздать пенсионерам?

Глаза болеют?
Удручает ваш фанатизм....
Удручает ваш фанатизм....
Что продавать? А то же и сейчас продаем. Разве что доля топливно-энергетических товаров уменьшится, а за продукцию химической, черной и цветной промышленности будем получать больше.
Это хороший способ решить проблему перенаселённости городов.Это плохо? Разумеется часть населения городов мигрирует в деревню, если возможность заработать там станет осязаемой.
Где написано, что в деревне должны зарабатывать меньше чем в городе?
"Раздайте увеличенную таможенную пошлину пенсионерам" - ну это ведь фантастика. На что тогда ВПК с АПК поднимать?
Где написано, что в деревне должны зарабатывать меньше чем в городе?Помните анекдот про внучку декабриста?
Так и тут: мы хотим, чтобы в деревне было хорошо (а в данном случае ещё и с поправкой - 'относительно города'), или чтобы в городе - плохо?
Легко! Увеличте вдвое импортные пошлины на продовольствие (лучше раз в десять) и больше ничего не нужно делать.Прикольно.А в тот период пока АПК будет восстанавливать свои мощности(сейчас импорт около 50%) Вы будете интернетом питаться ? Лет пять посидите на виртуальной диете?
А меня удручает ваш апломб и при этом элементарные познания в экономике.
Чего раздать пенсионерам?Как что? Разумеется налоги собранные с производителей собственной продукции. Они то при увеличении цены и объема рынка возрастаю, не правда ли?
К сша я присовокупил ес, в текущей ситуации отказ одного означает оказ другого.Из китайского ранка труда 370 млн сельхоз, остальные экспорт, армия, чиновники и немного добывающий сектор, учитывая то, что большинству хватает только не помереть с голоду(ведь трудящимуся приходится тенуть на себе н человек семьи), оставив без работы даже 10% трудоспособных(это в РФ они смогут в крайнем случае растить картошку в деревнях) китайское общество пересечет грань выживаймости.
Прикольно.А в тот период пока АПК будет восстанавливать свои мощности(сейчас импорт около 50%) Вы будете интернетом питаться ? Лет пять посидите на виртуальной диете?А оставить все проблемы потомкам намного разумнее?
Разве что доля топливно-энергетических товаров уменьшится, а за продукцию химической, черной и цветной промышленности будем получать большеСегодня эта доля, которая должна уменьшится составляет процентов 70. Так на сколько она уменьшится?
Прикольно.А в тот период пока АПК будет восстанавливать свои мощности(сейчас импорт около 50%) Вы будете интернетом питаться ?"Прикольно." (с) france
Я где-то говорил, что нужно запретить импорт? Я только советовал поднять импортную пошлину и больше ни копейки не вкладывать в АПК.
позволяет допустить, что химпром не настолько губителен для науки, чтобы его самого загубить.Вы поразительно проницательны.
Только я что, уже предложил погубить и химпром? Вы сами сказали, что ввозные пошлины на химпром на 70 % уже соответствуют ВТО. Существенного ухудшения не будет.
Я хочу, чтобы российский автоВАЗ, химпром, АПК развивался. Возможности для этого есть, внутренний рынок есть, продукция эта на внутреннем рынке вполне может быть конкурентноспособна. Более того продукция химпрома вполне конкурентноспособна и на мировых рынках. Есть например Уралкалий, который 90 % продукции экспортирует, давая 11 % мирового рынка калийных удобрений. И это не единственный пример. Сдается мне, что не все так на самом деле, как плачуться промышленники.
Или мы таки не в состоянии сейчас развивать и модернизировать автопром, АПК, химпром, потому что заняты только одним - качанием нефти? Если так - тогда, конечно, в ВТО вступать сейчас нерезонно.
"Раздайте увеличенную таможенную пошлину пенсионерам" - ну это ведь фантастика. На что тогда ВПК с АПК поднимать?Странно слышать такое от либерала.
У нас рынок или гуляем мы тут? У рынка есть невидимая рука или он копия венеры милосской?
Не нужно ничего поднимать! Разве что на первых порвах гарантировать кредиты.
Сделайте жизнь в деревне рентабельной (подняв цены на продкцию до рентабельного уровня) и всё случится без министра колхозного и без раздатчиков бабала удрученному населению деревни.
А оставить все проблемы потомкам намного разумнее?Э-э, я то предлагаю ровно наоборот. Последние пятьдесят лет с/х в нашей стране ДОТАЦИОННОЕ,сколько еще ждать что вот-вот и эти проблемы решаться?Еще пятьдесят?
Само ВТО никоим образом не помеха лоббированию своих стратегических интересов . Или Вы то же считаете,что 150 стран идут не в ту "сторону" ?Ну типа все как один "легли под США" из-за врожденного идиотизма или продажности? И только Россия флагман здравого смысла.
Я где-то говорил, что нужно запретить импорт? Я только советовал поднять импортную пошлину и больше ни копейки не вкладывать в АПК.И чего будет то? Очень интересно.Опишите двумя-тремя фразами. Кто выиграет,кто проиграет? Хотя бы с позициии "имхи".
Для того чтобы продавать нефть, газ и другое сырье как раз и не нужно быть членом ВТО. Эти товары и так покупают. Если же страна хочет выходить на рынки с другой продукцией и не оставать товарным придатком, то участие в ВТО необходимо.
А меня умиляет ваше желание применить западные экономические модели к России без учета ее специфики...Имено люди с подобными взглядамизавели РФ в ту жоау из которой она только начала выбираться и опять находятся деятели которые хотят запихать ее обратно, говоря обтекаемыми фразами что будет "еще "лучше " типа "там тепло и мухи не кусают"
китайское общество пересечет грань выживаймости.Китайское общество эту грань еще долго не пересечет. Китай - это охрененный ненасыщенный внутренний рынок. Сейчас юань занижен к доллару примерно в два раза. И Китай этот курс стабильно поддерживает, сохраняя почти 300 млрд положительный торговый баланс.
Упадет бакс - китайская продукция останется в Китае. Там есть кому потреблять.
И потом, даже если ЕС вместе с США (хотя кто им позволит - правительства уйдут в отставку тут же) откажутся от китайского экспорта - это будет не более 10-13 % китайского ВВП.
Зайдите в магазин - посмотрите на цены на продукты и больше не говорите, что производство сельхозпродукции сейчас нерентабельно.
Вы не путаете производство с перепродажей?