Нобелевская премия мира 2008года
1913
10
Выбор Нобелевского комитета пал на Марти Ахтисаари, который известен в мире в первую очередь как автор плана урегулирования ситуации в Косово, предложенного в 2007 году.
Этот деятель, на мой взляд , для войны сделал больше,чем для мира.
И вообще, в последние годы номинанты почти всех Нобелевских премий сомнительные личности.В этом году такой же товарищ получил премию в области литературы. Даж имени его не знаю...
Гром
Сиречь - каков поп, такой и приход. Поп, раздающий политич мотивированные премии, как известно, старается все сделать в угоду пиндосии и их англо-саксонских прихлебателей. "Левому" приходу там премий не дают. Наверняка там среди соискателей был и Сцукошвили, но ему премию мира не дали - ибо пока не заслужил...не выполнил поставленного условия - войну "выиграть" и ликвидировать ю-осетинский вопрос на корню, до единого жителя.
Что стонать-то? Учредили б у нас международную премию им какого-нибудь саввы морозова по всем аналогичным номинациям и никто бы не возмущался. Выдали бы мы премию Ахмадинежаду за успехи в области физики мирного иранского атома-пендосы бы точно так же сокрушались:)
в-общем,если бы у бабушки был....
D_m
Учредили б у нас международную премию им какого-нибудь
а была такая "за укрепление мира" (сталинская, потом ленинская) ...
среди награжденных хватало одиозных личностей :улыб:
Гром
Мда, нобелевские премии превратились в премии от закрытого клуба, по мативам известным только им. Может оно так и есть, но я раньше считал лауреата такой премии, признаным и безоговорочным лидером всей человеческой мысли, безусловным и общеизвестным гением периода.
Дескредитировали они эту премию полностью.
rkp
В самом деле? Не буду говорить про премии Мира, наверное, Вы имели в виду все же не их - скажем, Бегин и Садат - те еще миротворцы. :ухмылка:

Возьмем премию по литературе. Первые пять награждений:
1901 Сюлли-Прюдом
1902 Теодор Моммзен.
1903 Бьёрнстьерне Бьёрнсон
1904 Фредерик Мистраль
1905 Хосе Эчегерай-и-Эйсагирре

Кто из них "признаный и безоговорочный лидер всей человеческой мысли"?

И это при том, что в те годы жили и творили подлинные властители дум той эпохи - гр.Лев Толстой и Ибсен.
Docent
Я передал личное восприятие.
Авторитетность данной премии в реальности для меня давно потеряна, но ещё были какие то сомнения до последнего награждения, теперь они полностью растаяли.
Docent
Кто из них "признаный и безоговорочный лидер всей человеческой мысли"?
хм.
не только премии ...
если посмотреть список народных артистов ссср, то в нем обнаружатся лица, о которых никто не знает ...
то же самое можно сказать об обладателях ЛЮБЫХ наград, степеней и званий ...
Гром
Присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Ли Сяобо телеграммой из Вашингтона?
Гром
ну нобелевка мира известна своими неординарными и к миру отношения не имеющими лаурятами(обама, солженицын и еще один, который оправдал бомбежку сербии, не помню фамилии)
Docent
Хосе Эчегерай-и-Эйсагирре
Он и есть "лидер" мысли и человечества!
Хосе был парень хоть куда- драматург, конюх, овощеед, курощуп, геолог и пролитический эконом. Этого мало, для "Нобеля"?
прагматик
и еще один, который оправдал бомбежку сербии, не помню фамилии)
Марти Ахтисаари-в первом посте про него.
Пендосы держат марку, чтоб не говорили.
Кто угомонит это зло в ближайшие 100 лет даже не видно.