Нобелевская премия мира 2008года
1913
10
Гром
guru
Выбор Нобелевского комитета пал на Марти Ахтисаари, который известен в мире в первую очередь как автор плана урегулирования ситуации в Косово, предложенного в 2007 году.
Этот деятель, на мой взляд , для войны сделал больше,чем для мира.
И вообще, в последние годы номинанты почти всех Нобелевских премий сомнительные личности.В этом году такой же товарищ получил премию в области литературы. Даж имени его не знаю...
Этот деятель, на мой взляд , для войны сделал больше,чем для мира.
И вообще, в последние годы номинанты почти всех Нобелевских премий сомнительные личности.В этом году такой же товарищ получил премию в области литературы. Даж имени его не знаю...
Сиречь - каков поп, такой и приход. Поп, раздающий политич мотивированные премии, как известно, старается все сделать в угоду пиндосии и их англо-саксонских прихлебателей. "Левому" приходу там премий не дают. Наверняка там среди соискателей был и Сцукошвили, но ему премию мира не дали - ибо пока не заслужил...не выполнил поставленного условия - войну "выиграть" и ликвидировать ю-осетинский вопрос на корню, до единого жителя.
Что стонать-то? Учредили б у нас международную премию им какого-нибудь саввы морозова по всем аналогичным номинациям и никто бы не возмущался. Выдали бы мы премию Ахмадинежаду за успехи в области физики мирного иранского атома-пендосы бы точно так же сокрушались:)
в-общем,если бы у бабушки был....
Что стонать-то? Учредили б у нас международную премию им какого-нибудь саввы морозова по всем аналогичным номинациям и никто бы не возмущался. Выдали бы мы премию Ахмадинежаду за успехи в области физики мирного иранского атома-пендосы бы точно так же сокрушались:)
в-общем,если бы у бабушки был....
Учредили б у нас международную премию им какого-нибудьа была такая "за укрепление мира" (сталинская, потом ленинская) ...
среди награжденных хватало одиозных личностей
Мда, нобелевские премии превратились в премии от закрытого клуба, по мативам известным только им. Может оно так и есть, но я раньше считал лауреата такой премии, признаным и безоговорочным лидером всей человеческой мысли, безусловным и общеизвестным гением периода.
Дескредитировали они эту премию полностью.
Дескредитировали они эту премию полностью.
В самом деле? Не буду говорить про премии Мира, наверное, Вы имели в виду все же не их - скажем, Бегин и Садат - те еще миротворцы.
Возьмем премию по литературе. Первые пять награждений:
1901 Сюлли-Прюдом
1902 Теодор Моммзен.
1903 Бьёрнстьерне Бьёрнсон
1904 Фредерик Мистраль
1905 Хосе Эчегерай-и-Эйсагирре
Кто из них "признаный и безоговорочный лидер всей человеческой мысли"?
И это при том, что в те годы жили и творили подлинные властители дум той эпохи - гр.Лев Толстой и Ибсен.
Возьмем премию по литературе. Первые пять награждений:
1901 Сюлли-Прюдом
1902 Теодор Моммзен.
1903 Бьёрнстьерне Бьёрнсон
1904 Фредерик Мистраль
1905 Хосе Эчегерай-и-Эйсагирре
Кто из них "признаный и безоговорочный лидер всей человеческой мысли"?
И это при том, что в те годы жили и творили подлинные властители дум той эпохи - гр.Лев Толстой и Ибсен.
Я передал личное восприятие.
Авторитетность данной премии в реальности для меня давно потеряна, но ещё были какие то сомнения до последнего награждения, теперь они полностью растаяли.
Авторитетность данной премии в реальности для меня давно потеряна, но ещё были какие то сомнения до последнего награждения, теперь они полностью растаяли.
Кто из них "признаный и безоговорочный лидер всей человеческой мысли"?хм.
не только премии ...
если посмотреть список народных артистов ссср, то в нем обнаружатся лица, о которых никто не знает ...
то же самое можно сказать об обладателях ЛЮБЫХ наград, степеней и званий ...
Сейчас читают
Посоветуйте хороший шампунь!!!
193518
334
кто хочет заработать 10 тысяч рублей?
2746
42
как сделать так
24115
108
Присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Ли Сяобо телеграммой из Вашингтона?
ну нобелевка мира известна своими неординарными и к миру отношения не имеющими лаурятами(обама, солженицын и еще один, который оправдал бомбежку сербии, не помню фамилии)
Хосе Эчегерай-и-ЭйсагирреОн и есть "лидер" мысли и человечества!
Хосе был парень хоть куда- драматург, конюх, овощеед, курощуп, геолог и пролитический эконом. Этого мало, для "Нобеля"?
и еще один, который оправдал бомбежку сербии, не помню фамилии)Марти Ахтисаари-в первом посте про него.
Пендосы держат марку, чтоб не говорили.
Кто угомонит это зло в ближайшие 100 лет даже не видно.